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Par BoopCook le 13 Juillet 2015 à 07:39
Je commence la semaine en vous proposant un dééélicieuse glace, ou plutôt un délicieux gelato. Le gelato est une glace bien crémeuse qui ne demande pas de jaune d'oeuf mais un blanc d'oeuf. Et dans laquelle il y a une meringue italienne. C'est une glace très crémeuse et très gourmande. Pour ce qui est du buttermilk c'est pour le lait fermenté qu'elle contient. Une glace fondante, bien rafraîchissante, parfaite !
Pour 1L de gelato
Ingrédients:
250ml de lait
60ml de crème liquide entière
1 gousse de vanille fendue en deux et grattée
170g de sucre
1 blanc d'oeuf
500ml de lait fermenté
Préparation:
Faites chauffer le lait, la crème et la vanille à feu doux dans une casserole. Retirez du feu avant l'ébullition. Laissez infuser.
Mélangez le sucre avec 3c. à soupe d'eau dans une casserole. Portez à ébullition en remuant, puis laissez bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Prolongez l'ébullition durant 1min.
Fouettez le blanc d'oeuf 2min à vitesse maximale. Sans cesser de battre, incorporez petit à petit le sirop de sucre chaud. Continuez de battre à puissance maximale jusqu'à ce que la préparation soit à température ambiante, environ 5 à 8min.
Ajoutez le lait fermenté à la meringue. Retirez la gousse de vanille du lait puis incorporez ce dernier à la préparation précédente, en fouettant pendant 20sec environ.
Entreposez toute une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, faites prendre le gelato en sorbetière, il doit être ferme. Versez le gelato dans un bac et réservez au congélateur pour au moins 2H de sorte que le gelato soit plus ferme.
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Par BoopCook le 9 Juillet 2015 à 07:40
Pour aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de glace, une irrésistible glace au fruit, une délicieuse glace aux cassis ! Dans cette glace les cassis ne sont pas du tout acides, obtient une glace très parfumée, très gourmande. Fondante, crémeuse, elle a énormément plus !
Pour 500ml de glace
Ingrédients:
200g de cassis
1/2c. à café de vanille en poudre
85g de sucre en poudre
2c. à soupe d'eau
150ml de crème entière
100ml de lait
Préparation:
Placez les cassis dans une casserole avec le sucre, l'eau et la vanille en poudre. Portez à ébullition et laissez frémir 5min sur feu doux.
Laissez tiédir un peu, puis réduisez les cassis en purée à l'aide d'un mixeur.
Mélangez la purée de cassis avec le lait et la crème. Laissez complètement refroidir au réfrigérateur.
Versez la préparation dans une sorbetière et faites prendre en glace jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Transférez la glace dans un bac bien froid. Entreposez au congélateur jusqu'à ce que la glace soit bien ferme.
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Par BoopCook le 6 Juillet 2015 à 07:39
Pour aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de glace bien originale ! Une délicieuse et très savoureuse glace au sésame noir. La recette est tirée du livre Glaces maison de Linda Lomelino mais je l'ai légèrement modifié car dans le livre la glace est aussi à l'orange, comme ce n'est pas la saison je n'ai pas mis de zeste et pour le jus j'en ai pris en bouteille mais on ne le sentait pas vraiment alors voilà une simple glace au sésame noir qui est vraiment très bonne !
Pour 500ml de glace
Ingrédients:
35g de graines de sésame noir
300ml de crème entière
200ml de lait
85g de sucre
2c. à café de jus d'orange
Préparation:
Faites griller les graines de sésame noir dans une poêle à sec jusqu'à ce qu'elles dégagent une légère odeur de noisette grillée.
Placez les graines dans le bol d'un mixeur avec 50ml de crème liquide. Mixez jusqu'à obtenir une pâte plus ou moins homogène.
Incorporez cette pâte au reste de crème. Ajoutez le lait, le sucre et le jus d'orange. Laissez refroidir complètement au réfrigérateur.
Versez la préparation dans une sorbetière et faites prendre en glace jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Transférez la glace dans un bac bien froid et entreposez au congélateur jusqu'à ce que la glace soit bien ferme.
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Par BoopCook le 2 Juillet 2015 à 07:40
Envie d'une glace pour vous rafraîchir de la canicule ?! Je vous propose une recette très simple et très rapide d'une délicieuse et gourmande glace à la vanille. Tirée du livre Glaces maison de Linda Lomelino, tester cette recette c'est l'approuver direct !
Pour 1L de glace
Ingrédients:
300ml de lait
170g de sucre
500ml de crème entière
1c. à café de vanille en poudre
2c. à café d'extrait de vanille
Préparation:
Dans un bol, mélangez le lait et le sucre de façon à ce que les cristaux de sucre fondent complètement.
Ajoutez la crème, la vanille et en poudre et l'extrait de vanille.
Versez la préparation dans une sorbetière et faites prendre en glace jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Transférez la glace dans un bac bien froid et entreposez au congélateur jusqu'à ce que la glace soit bien ferme.
8 commentaires -
Par BoopCook le 29 Juin 2015 à 07:40
Je ne suis pas très glace aux fruits et pourtant, en ce moment j'adooore en manger, j'en raffole !! Je pense que c'est parce qu'elles sont tirées du magnifique livre de Linda Lomelino sur les glaces, les glaces sont vraiment trop trop bonnes. Bon pour celle-ci c'est une création mais je me suis inspirée d'une de ses recettes. Je vous propose une irrésistible glace à la fraise qui va faire fureur je peux vous le dire ! Super crémeuse, super gourmande avec ses marbrures de compoté de fraise...MIAM !
Pour 1L de glace
Ingrédients:
200g de fraises
1/2c. à café de vanille en poudre
45g de sucre de canne
40g de sucre en poudre
1 pincée de sel
200ml de crème entière
150ml de lait
Préparation:
Coupez les fraises en deux et mettez-les dans une casserole avec la vanille, les sucres et le sel.
Portez à ébullition et laissez frémir sur feu doux jusqu'à ce que es morceaux de fraises soient tendres. Laissez refroidir, puis réduisez en une purée grossière dans un mixeur.
Réservez 4c. à soupe de purée et mélangez le reste avec la crème et le lait. Laissez complètement refroidir au réfrigérateur.
Versez la préparation dans une sorbetière et faites prendre en glace jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Transférez la glace dans un bac bien froid. Incorporez délicatement le reste de purée de fraises puis entreposez au congélateur jusqu'à ce que la glace soit bien ferme.
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