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Par BoopCook le 1 Septembre 2014 à 07:46
Hier je vous donnais une astuce pour faire de bons sorbets eh bien aujourd'hui je vous propose un délicieux sorbet aux mûres ! Ce n'est pas parce que c'est la rentrée que ce n'est plus l'été ! De plus le beau temps et la chaleur reviennent alors ! Notre chère voisine avait énormément de mûres et ne savant plus trop quoi en faire (après avoir fait plein de gelées ou de confitures je suis sûr), elle nous a gentiment demandé si nous en voulions, comment refuser à des mûres qui sont énormes ! Bon je l'accorde je ne savais pas quoi faire avec non plus et ma mère m'a dit "Oh un sorbet aux mûres, je veux bien un sorbet aux mûres" alors voilà ! Un délicieux sorbet bien parfumé, bien fondant avec de bonnes grosses mûres du jardin !
Pour 1L de sorbet
Ingrédients:
600g de mûres
15cl d'eau
150g de sucre en poudre
1c. à café de Maïzena®
1c. à café de jus de citron
Préparation:
La veille, dans une casserole, faites cuire les mûres avec l'eau pendant environ 10min.
Mixez le tout puis passez la préparation au chinois au-dessus d'un saladier.
Ajoutez au contenue du saladier la Maïzena ainsi que le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le sucre totalement dissous. Incorporez enfin le jus de citron, mélangez et laissez reposer toute une nuit au réfrigérateur.
Le jour même, versez la préparation dans la sorbetière et lancez le cycle de turbinage. Placez ensuite le sorbet au moins 2H au congélateur pour obtenir une texture plus ferme.
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Par BoopCook le 29 Août 2014 à 07:48
On trouve toute sorte de recettes de glace au caramel, avec chacune une recette de caramel bien spécifique. Eh bien aujourd'hui je vous propose ma version de cette fameuse glace ! Un délicieux caramel maison dans une glace bien crémeuse ! Cette crème glacée est vraiment irrésistible, bien crémeuse, bien savoureuse, parfaite ! A servir avec une sauce chocolat ou pour aller plus loin: une sauce caramel !
Pour 1L de glace
Ingrédients:
Pour le caramel:
125g de sucre
30g de lait
2c. à soupe de crème fraîche
Pour la glace:
4 jaunes d'oeufs
30g de sucre en poudre
40cl de lait
20cl de crème liquide entière
Préparation:
Pour le caramel:
Dans une poêle, faites caraméliser le sucre, sans le toucher ni le mélanger sur feu moyen.
Baissez le feu et ajoutez alors la crème fraîche et mélangez vivement. Laissez chauffer de façon à ce que les amas de caramel fondent.
Versez dans un pot et tout en mélangeant avec un petit fouet ou une cuillère à café ajoutez le lait. Votre caramel doit rester assez épais mais liquide. Réservez au réfrigérateur.
Pour la glace:
La veille, dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la sauce caramel réservée, jusqu'à ce que cette dernière fonde. Portez le lait caramélisé à ébullition et versez-le sur les jaunes d'oeufs en mélangeant.
Reversez le mélange dans la casserole et faites épaissir sur feu doux, sans laisser bouillir et sans cesser de remuer. Entreposez la crème toute une nuit au réfrigérateur.
Le jour même, montez la crème liquide bien froide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique. Incorporez délicatement la crème fouettée au mélange précédent.
Versez la préparation dans la sorbetière et lancez le cycle turbinage. Placez ensuite la crème glacée pendant au moins 2H au congélateur pour une consistance plus ferme.
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Par BoopCook le 27 Août 2014 à 07:52
Voici pour ce mercredi une glace qui offre un délicieux et irrésistible contraste entre son crémeux et le croustillants des Maltesers®. Une glace bien parfumée à la vanille vraiment très crémeuse parsemée d'éclats de petites boules de biscuit malté enrobées de chocolat au lait, c'est juste à tomber ! Encore et toujours une superbe recette tirée du livre de Linda Lomelino ! Cette glace a énormément plus. Le seul souci c'est qu'une fois qu'on a commencé à plonger sa cuillère dedans il est....DIFFICILE de s'arrêter !
Pour 900ml
Ingrédients:
300ml de crème liquide entière
50g de lait en poudre
1c. à café d'extrait de vanille
2 gros jaunes d'oeufs
100ml de lait
65g de sucre en poudre
1 pincée de sel
100g de Maltesers®, grossièrement hachés
Préparation:
Dans un grand bol, mélangez la crème, le lait en poudre et l'extrait de vanille. Fouettez légèrement les jaunes d'oeufs dans un autre récipient.
Portez le lait à ébullition avec le sucre et le sel. Retirez aussitôt du feu. Filtrez le lait chaud à travers un chinois, au-dessus des jaunes d'oeufs puis remuez bien.
Reversez le mélange dans la casserole et réchauffez, en fouettant sans cesse, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Passez à nouveau la préparation au chinois au-dessus de la crème à la vanille, incorporez-la bien. Entreposez tout une nuit au réfrigérateur.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Transférez la glace dans un bac bien froid, incorporez les Maltesers® et entreposez la glace au congélateur au moins 2-3H de façon à ce qu'elle soit plus ferme.
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Par BoopCook le 25 Août 2014 à 07:52
Je ne sais pas si vous connaissez le sherbet, en tout cas moi je ne connaissais pas avant de le découvrir dans le livre de Linda Lomelino, "Glaces maison". Ce dessert glacé est un mélange entre la glace et le sorbet. On incorpore du lait dans une préparation à sorbet. C'est très rafraîchissant, onctueux, c'est vraiment très bon. Dans le livre "Glaces maison" il y a plusieurs recettes proposées et comme j'avais beaucoup de framboises, j'ai opté pour celui-ci, le sherbet à la framboise. Gourmand, frais, bien parfumé, l'idéal !
Pour environ 900ml de sherbet
Ingrédients:
250g de framboises
250ml de lait
85g de sucre
Le jus d'1/2 citron
Préparation:
Réduisez les framboises en purée avec le lait et le sucre.
Passez la préparation au chinois et mélangez avec le jus de citron. Laissez refroidir au réfrigérateur.
Versez dans la machine à glace et lancez le programme. Transférez le sherbet dans un bac bien froid et entreposez au congélateur au moins 2-3H avant de servir de façon à ce que le sherbet soit plus ferme.
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Par BoopCook le 22 Août 2014 à 07:41
Attention tuuuuuuuuerie en vue ! Après la glace aux lions® voici la glace aux mars, une nouvelle création qui est juste une vraie merveille ! Une glace express à la vanille (que j'ai pris dans le livre de Linda Lomelino, "Glaces maison") parsemée de morceaux de mars® ainsi que marbrée de sauce aux mars®, si ce n'est pas terrible ça, je ne vois vraiment pas ce que c'est ! Cette glace a énormément plus. Le chocolat des mars® est légèrement croquant et le coeur toujours aussi fondant, ce qui est vraiment très bon dans cette glace plus que crémeuse !
Pour environ 900ml de glace
Ingrédients:
146g de mars® (soit 8 mini mars®)
Pour la glace à la vanille express:
150ml de lait
85g de sucre en poudre
250ml de crème liquide entière
1/2c. à café de poudre de vanille
1c. à café d'extrait de vanille
Pour la sauce aux mars®:
3 mini mars®
3c. à soupe de crème liquide entière
Préparation:
Coupez les 146g de mars® en plus ou moins petit morceaux. Réservez dans un bol au frais.
Préparez la glace à la vanille express:
Dans un bol, mélangez le lait et le sucre de façon à ce que les cristaux de sucre fondent complètement.
Ajoutez la crème, la poudre de vanille et l'extrait de vanille. Mélangez bien et réservez au frais.
Préparez la sauce aux mars®:
Coupez les trois mini mars en morceaux et mettez-les dans une casserole avec la crème liquide. Faites chauffer sur feu doux tout en mélangeant jusqu'à ce que les mars® soient fondus. Réservez dans un endroit plutôt chaud (par exemple dans le four à micro-ondes).
Versez la préparation de la glace dans la machine à glace et faites tourner le programme. Quelques minutes avant la fin du programme, ajoutez les morceaux de mars®.
Versez la préparation dans un bac bien froid en alternant avec la sauce aux mars® (si elle n'est plus trop liquide réchauffez-la très rapidement au four à micro-ondes). Entreposez au congélateur au moins 2-3H de façon à ce que la glace est une meilleure texture.
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