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    J'ai tellement de recettes de glace à vous proposer que cette semaine je vais alterner entre une recette de glace et une recette divers et je pense faire aussi la même chose la semaine prochaine. Je vous propose donc aujourd'hui une petite merveille, une glace au dulce de leche et aux noix de pécan. Cette glace est juste irrésistible, elle est suuuuper crémeuse et les noix de pécan apportent une petite touche croquante légèrement salée ce qui est parfait avec le sucré de la confiture de lait qu'on sent très très bien.

     

    Pour 900ml

     

    Ingrédients:

    Pour le dulce de leche:

    1 boîte de lait concentré sucré (soit 397g)

    Pour les noix de pécan grillées:

    50g de noix de pécan

    1/2c. à soupe de beurre

    1/4 de c. à café de sel

    Pour la glace:

    250ml de crème liquide entière

    150ml de lait

    1c. à soupe de rhum brun

    Préparation:

    Préparez le dulce de leche:

    Après avoir décollé l'étiquette en papier, plongez entièrement la boîte de lait concentré dans une casserole d'eau bouillante.

    Laissez frémir pendant 1H à 1H30 en veillant à ce que l'eau recouvre la boîte pendant tout le temps de la cuisson. Retirez de l'eau et conservez au réfrigérateur de façon à ce que la confiture soit bien froide.

    Préparez les noix de pécan grillées:

    Préchauffez le four à 150°C.

    Disposez les noix de pécan dans un plat adapté et parsemez de beurre et de sel.

    Faites griller 15 à 20min en remuant de temps en temps. Laissez refroidir, puis hachez les noix de pécan.

    Préparez la glace:

    Dans un bol, mélangez le dulce de leche avec la crème, le lait et le rhum. Laissez refroidir tout une nuit au réfrigérateur.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Quelques minutes avant la fin du programme, incorporez les noix de pécan.

    Transférez la glace dans un récipient bien froid et entreposez au congélateur au moins 2-3H avant de servir de façon à ce que la glace soit plus ferme. 

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    Je commence ce long week-end de trois jours en vous proposant une nouvelle création. Une glace ULTRA gourmande aux pépites de pralinoise. J'adore la glace, j'adore la pralinoise alors les deux je me suis dit que ce serait à tomber ! La glace est bien crémeuse et le goût de vanille bien prononcé et la pralinoise ajoute sa touche de gourmandise tout en délicatesse, les pépites sont encore un peu fondantes malgré le passage au congélateur, ce qui est vraiment trop bon !

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    1/2 gousse de vanille

    200ml de lait

    80g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    100g de pralinoise

    1c. à café d'extrait de vanille

    Glace à la vanille aux pépites de pralinoise

    Préparation:

    Coupez la pralinoise en plus ou moins petites pépites. Réservez dans un bol au réfrigérateur.

    Fendez la gousse de vanille en deux: laissez la première moitié intacte et récupérez les graines de l'autre avec la pointe d'un couteau.

    Versez le lait, le sucre, le sel, les graines et la demi-gousse de vanille dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu, couvrez et laissez infuser pendant 30min.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Réchauffez le lait vanillé et versez-le lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien et ajoutez l'extrait de vanille.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. En fin de programme, ajoutez les pépites de pralinoise et laissez le programme se terminer.

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.

    Glace à la vanille aux pépites de pralinoise

    Glace à la vanille aux pépites de pralinoise

    Glace à la vanille aux pépites de pralinoise

    Glace à la vanille aux pépites de pralinoise

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    Je commence la semaine en vous proposant une nouvelle recette de glace ! Encore une fois cette glace est vraiment terrible ! La recette vient du livre "Glaces maison" de Linda Lomelino. Une glace bien parfumée à la vanille, fondante, bien crémeuse dans laquelle il y a d'irrésistibles morceaux de noix de macadamia caramélisés....c'est juste à tomber !

     

    Pour environ 600ml de glace

     

    Ingrédients:

    Pour le croustillant de noix de macadamia:

    50g de noix de macadamia grillées et salées

    130g de sucre en poudre

    Pour la glace à la crème brûlée:

    200ml de lait

    1/2c. à café de vanille en poudre

    1/4c. à café de sel

    4 gros oeufs

    65g de sucre

    200ml de crème liquide entière

    Glace à la crème brûlée et croustillant de noix de macadamia

    Préparation:

    Préparez le croustillant de noix de macadamia:

    Hachez les noix de macadamia assez finement. Couvrez une plaque de papier sulfurisé.

    Dans une casserole, faites chauffer le sucre sur feu moyen. Attendez sans remuer que le sucre commence à fondre, puis mélangez délicatement à la cuillère. Quand le sucre est entièrement fondu, incorporez les noix hachées.

    Etalez la préparation le plus finement possible sur le papier sulfurisé. Laissez durcir pendant 10 à 15min. Cassez en petits morceaux. Réservez.

    Préparez la glace à la crème brûlée:

    Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la poudre de vanille et le sel. Retirez aussitôt du feu.

    Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange jaune pâle aéré. Incorporez délicatement le lait chaud. Reversez le mélange dans la casserole et réchauffez, en fouettant sans cesse, jusqu'à ce que la préparation épaississe.

    Versez la crème liquide dans un bol et placez un chinois par-dessus. Filtrez la préparation au lait et incorporez-la à la crème. Laissez refroidir toute une nuit au réfrigérateur.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Quelques minutes avant la fin du programme, ajoutez le croustillant de noix de macadamia, et laissez le programme se terminer.

    Transférez la glace dans un récipient bien froid et entreposez au moins 2-3H au congélateur de façon à ce que la glace est une texture plus ferme.

    Glace à la crème brûlée et croustillant de noix de macadamia

     Glace à la crème brûlée et croustillant de noix de macadamia

    Glace à la crème brûlée et croustillant de noix de macadamia

    Glace à la crème brûlée et croustillant de noix de macadamia

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  • Glace à la fraise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Un ami de Linda Lomelino du blog "Call me cupcake !" dit que sa glace à la fraise est la meilleure du monde, eh bien ce très gentil ami a entièrement raison ! Et cette glace à la fraise est d'autant plus meilleure quand elle est faite avec des fraises des bois ! Je vous propose donc aujourd'hui l'excellente glace du livre "Glaces maison" de Linda Lomelino en la réinterprétant avec des fraises des bois. Une glace gourmande, crémeuse, elle est juste parfaite ! J'aurais dû peut-être par contre passer ma préparation au chinois, dans la recette ce n'est pas mis mais sur les photos du livre on voit bien clairement qu'il n'y a aucun petit grain dans la glace mais bon c'est juste un détail !

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    250g de fraises des bois

    1c. à soupe de jus de citron

    400g de lait concentré sucré

    250ml de crème liquide entière

    Glace à la fraise

    Préparation:

    Nettoyez très délicatement les fraises des bois. Réduisez-les en purée à l'aide d'un mixeur avec le jus de citron. Incorporez la purée de fraises des bois dans le lait concentré.

    Fouettez la crème liquide bien froide à l'aide d'un fouet électrique, jusqu'à ce qu'elle soit bien épaisse, puis incorporez-la  dans le mélange à la fraise. 

    Placez la préparation au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit bien froide.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Transférez la glace dans un récipient bien froid et entreposez au moins 2-3H au congélateur avant de servir de façon à ce que la glace prenne une texture plus ferme.

    Glace à la fraise

    Glace à la fraise

    Glace à la fraise

    Glace à la fraise des bois

     

     

     

     

    Glace à la fraise

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  • Gelato tiramisu

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Après le tiramisu givré voici le gelato tiramisu ! Une délicieuse glace bien crémeuse, bien savoureuse,...en gros extra ! Un gelato parfumé au café avec des petits morceaux de biscuits cuillère et marbré de cacao en poudre, encore une fois cette glace va faire des heureux pour ceux qui aime le tiramisu et le café ! Chez moi ce gelato a beaucoup plus, c'était "encore une cuillère oh et pourquoi pas une autre". winktongue

     

    Pour 1L de gelato

     

    Ingrédients:

    500ml de lait

    60ml de crème liquide entière

    Les graines d'une gousse de vanille

    160g de sucre

    1 blanc d'oeuf

    2c. à café de chicorée liquide

    60ml de café froid

    150g de mascarpone

    4 biscuits à la cuillère

    2c. à soupe de cacao en poudre

    Gelato tiramisu

    Préparation:

    Mélangez le sucre avec 3c. à soupe d'eau dans une casserole. Portez à ébullition en remuant, puis laissez bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Prolongez l'ébullition 1min.

    Fouettez le blanc d'oeuf 2min à vitesse maximale. Sans cesser de battre, incorporez petit à petit le sirop de sucre très chaud. Continuez de battre à puissance maximale jusqu'à ce que la préparation soit à température ambiante, cela prend environ 5 à 8min.

    Faites chauffer le lait et la crème avec les graines de la gousse de vanille. Retirez du feu juste avant l'ébullition et laissez refroidir un peu. Ajoutez 40ml de café froid, 1c. à café de chicorée liquide et le mascarpone. Mélangez bien.

    Incorporez la crème au café à la meringue et mélangez bien l'ensemble. Placez la préparation toute une nuit au réfrigérateur.

    Une fois la préparation refroidie, fouettez-la quelques instants avant de la faire prendre dans la sorbetière.

    Pendant ce temps, mélangez le reste de café et de chicorée liquide dans un bol, brisez chaque biscuit en trois ou quatre morceaux et trempez-les rapidement dans le café avant de les ajouter dans la sorbetière.

    Une fois le gelato pris, versez la moitié dans un bac, saupoudrez d'une cuillère à soupe de cacao, recouvrez avec le reste de gelato et enfin saupoudrez de la cuillère à soupe de cacao restante.

    Entreposez au moins 2-3H au congélateur avant de servir de façon à ce que le gelato est une texture plus ferme.

    Gelato tiramisu

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