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Par BoopCook le 25 Juin 2015 à 07:43
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de glace ! Une glace vraiment excellente au tiramisu et marbrée avec la sauce chocolat-café que e vous proposais hier. Une glace bien gourmande qui plaira énormément à ceux qui sont fan de café ! Dans cette glace il n'y a pas de morceaux de biscuits cuillère, si vous souhaiter vous pouvez en servir avec.
Pour environ 700mL de glace
Ingrédients:
Pour la sauce chocolat-café:
65g de sucre
100ml de café froid fort
3c. à soupe de cacao en poudre
1/4c. à café de vanille en poudre
Pour la glace au tiramisu:
250g de mascarpone
50g de cream cheese
150ml de crème entière
150ml de lait
1 pincée de sel
40g de sucre
50g de Chicorée® liquide
Préparation:
Préparez la sauce chocolat-café:
Placez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez frémir 3 à 4min, jusqu'à ce que la préparation colle très légèrement aux parois de la casserole.
Versez la sauce dans un bol et laissez refroidir. Couvrez d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur.
Préparez la glace au tiramisu:
Fouettez le mascarpone avec le cream cheese jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.
Ajoutez le lait et la crème entière, le sel, le sucre et la Chicorée® liquide. Fouettez le tout jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Versez la préparation dans une sorbetière et faites prendre en glace jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Transférez la glace dans un bac bien froid. Incorporez délicatement la sauce chocolat-café puis entreposez au congélateur jusqu'à ce que la glace soit bien ferme.
Servez si vous le souhaitez avec des biscuits cuillère.
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Par BoopCook le 16 Juin 2015 à 07:41
Voilà pour aujourd'hui une irrésistible glace au caramel beurre salé dans laquelle j'ai eu l'idée d'y mettre la dernière nouveauté de chez Vahiné®, ses pépites de fudge caramel. Cette glace au caramel beurre salé est vraiment délicieuse, fondante, crémeuse, savoureuse ! Elle a eu un grand succès cette glace !
Pour 1L de glace
Ingrédients:
20cl de caramel au beurre salé (recette ici)
3 jaunes d'oeufs
35cl de crème entière
15cl de lait
70g de pépites fudge caramel Vahiné®
Préparation:
Dans le caramel tiédi, ajoutez les jaunes d'oeufs battus. Mélangez bien, puis réservez le tout à température ambiante.
Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide et le lait. Hors du feu, ajoutez le caramel au beurre salé, remuez bien. Laissez refroidir et entreposez au réfrigérateur toute une nuit.
Versez la crème dans la machine à glace et faites tourner le programme. Quand la glace est bien prise, ajoutez les pépites de fudge caramel et laissez tourner encore 2-3min.
Versez la glace dans des bacs bien froids et réservez au congélateur jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
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Par BoopCook le 9 Juin 2015 à 07:41
Pour aujourd'hui je vous propose une glace qui est une création et que je voulais faire depuis longtemps. Une irrésistible glace à la vanille avec des morceaux de twix® et marbrée d'une ganache au chocolat au lait. C'est tout bonnement délicieux ! Fondante, croquante,...MIAM ! Petite anecdote j'avais préparé la veille la ganache au chocolat au lait pour l'intégrer dans la glace le lendemain. Je n'avais prévenu personne qu'il ne fallait pas manger la ganache qui était au frais (chez moi IL FAUT prévenir lol) et en sortant de ma chambre j'ai vu mon père en train de manger la ganache je lui ai crier "non faut pas la manger !" mais il était déjà trop tard...il croyait que c'était un reste vu qu'il n'y en avait pas beaucoup. Enfin bref dans tous les cas il la trouvait très bonne et j'ai dû donc la refaire le lendemain !
Pour environ 1,5L de glace aux twix®
Ingrédients:
155g de twix® (soit 6 twix®)
Pour la glace à la vanille:
1 gousse de vanille
400ml de lait
170g de sucre
2 pincées de sel
6 gros jaunes d'oeufs
600ml de crème entière
1c. à soupe d'extrait de vanille
Pour la ganache au chocolat au lait:
50g de crème entière
62g de chocolat au lait
Préparation:
Coupez les twix® en plus ou moins grosses "tranches" et réservez dans un bol.
Préparez la glace à la vanille:
Fendez la gousse de vanille en deux: laissez la première moitié intacte et récupérez les graines de l'autre avec la pointe d'un couteau.
Versez le lait, le sucre, le sel, les graines et la demi-gousse de vanille dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu, couvrez et laissez infuser pendant 30min.
Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Réchauffez le lait vanillé et versez-le lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Versez la crème liquide dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien et ajoutez l'extrait de vanille.
Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Préparez la ganache au chocolat au lait:
Pendant ce temps, hachez le chocolat au lait et mettez-le dans un saladier.
Portez à ébullition la crème et versez-la sur le chocolat. Attendez 1min puis mélangez à l'aide d'une petite spatule de façon à homogénéiser la préparation. Laissez refroidir à température ambiante.
Versez la crème dans la machine à glace et faites tourner le programme.
Versez la glace dans un grand saladier froid, ajoutez les morceaux de twix® et mélangez. Versez la glace dans des bacs bien froids en la marbrant avec la ganache au chocolat au lait. Réservez au congélateur jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
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Par BoopCook le 2 Juin 2015 à 07:41
Si vous me suivez sur Instagram vous avez pu voir ma belle cueillette de rhubarbe ! J'avais plusieurs recettes en tête à faire avec celle-ci et voici donc la première ! J'adore la rhubarbe, dans les desserts c'est vraiment excellent ! J'aime son petit côté acide mais à la fois sa douceur. Dans n'importe quelle gourmandise je fonds pour la rhubarbe mais en glace je craque totalement ! Cette merveilleuse idée vient bien évidemment du livre Glaces maison de Linda Lomelino. Vous connaissez donc le crumble à la rhubarbe eh bien petite déclinaison en glace car dans cette glace il y a des petits morceaux de crumble. Une glace fondante, crémeuse, croquante,...parfaite !
Pour 1L de glace
Ingrédients:
Pour le crumble:
40g de farine
2c. à soupe de sucre en poudre
25g de beurre
Pour la glace à la rhubarbe:
200g de rhubarbe
1/2c. à café de vanille en poudre
45g de sucre de canne
40g de sucre en poudre
1 pincée de sel
200ml de crème entière
150ml de lait
Préparation:
Préparez le crumble:
Préchauffez le four à 200°C (th.8).
Mélangez tous les ingrédients du crumble dans un bol avec les doigts.
Répartissez la pâte sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé en faisant plus ou moins de grosses miettes.
Enfournez pour 8 à 10min, jusqu'à ce que le crumble soit doré.
Laissez refroidir et réservez dans un bol au réfrigérateur.
Préparez la glace à la rhubarbe:
Coupez la rhubarbe en tronçons de 1 à 1,5cm et mettez-les dans une casserole avec la vanille, les sucres et le sel.
Portez à ébullition et laissez frémir sur feu doux jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre. Laissez refroidir, puis réduisez en une purée grossière dans un mixeur.
Réservez 3c. à soupe de purée et mélangez le reste avec la crème et le lait. Laissez complètement refroidir au réfrigérateur.
Versez la préparation dans une sorbetière et faites prendre en glace jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Transférez la glace dans un bac bien froid. Incorporez délicatement le crumble et le reste de purée de rhubarbe puis entreposez au congélateur jusqu'à ce que la glace soit bien ferme.
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Par BoopCook le 26 Mai 2015 à 07:41
Pour aujourd'hui je vous propose de faire vous-même vos sunday ! Cette fameuse glace pour laquelle personne n'arrive à résister ! Une merveille tout simplement ! Ce qui est bien avec cette glace c'est qu'elle ne demande pas beaucoup d'ingrédients, elle est plus que simple à réaliser et qu'on peut la servir avec ce qu'on veut ! A nous sauce chocolat, caramel ou fruit et m&m's, kit kat, daim, biscuit à parsemer dessus.
Pour 1L de sunday
Ingrédients:
25cl de lait entier
50g de sucre en poudre
30cl de crème entière
1c. à café d'extrait de vanille
Préparation:
Versez tous les ingrédients dans un saladier.
Fouettez au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
Versez la préparation dans une sorbetière et faites prendre en glace jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Versez la glace dans un bac bien froid et entreposez au congélateur jusqu'au moment de servir.
Servez avec des sauces et des gourmandises à parsemer.
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