• Glace à la rhubarbe et son crumble

    Glace à la rhubarbe et son crumble

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Si vous me suivez sur Instagram vous avez pu voir ma belle cueillette de rhubarbe ! J'avais plusieurs recettes en tête à faire avec celle-ci et voici donc la première ! J'adore la rhubarbe, dans les desserts c'est vraiment excellent ! J'aime son petit côté acide mais à la fois sa douceur. Dans n'importe quelle gourmandise je fonds pour la rhubarbe mais en glace je craque totalement ! Cette merveilleuse idée vient bien évidemment du livre Glaces maison de Linda Lomelino. Vous connaissez donc le crumble à la rhubarbe eh bien petite déclinaison en glace car dans cette glace il y a des petits morceaux de crumble. Une glace fondante, crémeuse, croquante,...parfaite !

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    Pour le crumble:

    40g de farine

    2c. à soupe de sucre en poudre

    25g de beurre

    Pour la glace à la rhubarbe:

    200g de rhubarbe

    1/2c. à café de vanille en poudre

    45g de sucre de canne

    40g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    200ml de crème entière

    150ml de lait

    Glace à la rhubarbe et son crumble

    Préparation:

    Préparez le crumble:

    Préchauffez le four à 200°C (th.8).

    Mélangez tous les ingrédients du crumble dans un bol avec les doigts.

    Répartissez la pâte sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé en faisant plus ou moins de grosses miettes.

    Enfournez pour 8 à 10min, jusqu'à ce que le crumble soit doré.

    Laissez refroidir et réservez dans un bol au réfrigérateur.

    Préparez la glace à la rhubarbe:

    Coupez la rhubarbe en tronçons de 1 à 1,5cm et mettez-les dans une casserole avec la vanille, les sucres et le sel.

    Portez à ébullition et laissez frémir sur feu doux jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre. Laissez refroidir, puis réduisez en une purée grossière dans un mixeur.

    Réservez 3c. à soupe de purée et mélangez le reste avec la crème et le lait. Laissez complètement refroidir au réfrigérateur.

    Versez la préparation dans une sorbetière et faites prendre en glace jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Transférez la glace dans un bac bien froid. Incorporez délicatement le crumble et le reste de purée de rhubarbe puis entreposez au congélateur jusqu'à ce que la glace soit bien ferme.

    Glace à la rhubarbe et son crumble

    Glace à la rhubarbe et son crumble

    Glace à la rhubarbe et son crumble

    Glace à la rhubarbe et son crumble

    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 2 Juin 2015 à 11:23
    LadyMilonguera

    Comme elle doit être savoureuse cette crème glacée !

    2
    Mardi 2 Juin 2015 à 13:04
    Très et très gourmande ! ;P
    3
    Mardi 2 Juin 2015 à 21:44

    Très gourmand !

    4
    Mercredi 3 Juin 2015 à 14:33

    Whaou ta glace à l'air super bonne (j'adore la rhubarbe). Avec les morceaux de crumble cela doit être divin ! Je regretterais presque d'avoir mangé ma dernière récolte en compote...

    5
    Mercredi 3 Juin 2015 à 18:58
    6
    Mercredi 3 Juin 2015 à 19:11

    merciii

    La prochaine fois ! ;D

    7
    Dimanche 7 Juin 2015 à 10:10

    j'adore la couleur
    ça doit être super bon

    8
    Dimanche 7 Juin 2015 à 17:44
    Merci beaucoup ;)
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :