• Glace à la chicorée

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose une glace (qui est une création) qui ravira les fans de café, et en particulier les fans de café intense. Cette glace à la chicorée est vraiment très bonne, très forte en goût, un régal pour les papilles ! Servie avec des miettes de spéculoos cette glace fait un 2 en 1, le dessert et le café !

    Petite info: Pas d'article pour ce week-end, je pars à Poitiers. Bon week-end à vous et on se retrouve lundi avec une recette salée !

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    4 jaunes d'oeufs

    75g de sucre en poudre

    40cl de lait

    15cl de crème liquide entière

    5c. à soupe de chicorée liquide

    Glace à la chicorée

    Préparation:

    La veille, dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que la mélange blanchisse et double de volume.

    Faites chauffer le lait, la crème liquide et 3c. à soupe de chicorée liquide dans une casserole. Portez à ébullition et versez le tout sur le mélange aux oeufs en fouettant.

    Reversez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu doux, sans cesser de remuer à la cuillère, comme pour une crème anglaise. Le mélange ne doit surtout pas bouillir. Lorsque la crème nappe le dos de la cuillère, arrêtez la cuisson.

    Placez la crème au réfrigérateur pour toute une nuit.

    Le lendemain, versez la préparation dans la sorbetière et lancez le cycle turbinage. Versez la glace dans un bac en alternant avec les 2c. à soupe de chicorée restante et en mélangeant très légèrement pour obtenir un effet marbré.

    Placez ensuite au moins 2H au congélateur de façon à ce que la glace est une consistance plus ferme.

    Servez avec des miettes de spéculoos et de la chicorée liquide.

    Glace à la chicorée

     Glace à la chicorée

    Glace à la chicorée

    Glace à la chicorée

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  • Glace au fromage blanc

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une glace qui se fait dans la légèreté ça vous tente ?! Je vous propose une délicieuse glace bien crémeuse très légère au fromage blanc et s'il vous plaît au fromage blanc 0% de MG ! Une glace très bonne, très gourmande, très rafraîchissante. J'ai repris une recette de glace au yaourt que j'ai donc remplacé par du fromage blanc car j'en avais dans le réfrigérateur et je ne savais pas trop quoi en faire ! Donc voilà une bonne glace qui se déguste avec toute sorte de sauces mais celle qui lui va le mieux est celle aux fruits rouges ou aux framboises !

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    500g de fromage blanc 0% de MG

    120g de sucre en poudre

    20cl de crème liquide entière

    Glace au fromage blanc

    Préparation:

    Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec le sucre en poudre.

    Dans un autre saladier, montez la crème liquide entière bien froide en chantilly ferme à l'aide d'un batteur électrique, puis incorporez-la à la préparation précédente.

    Versez le mélange dans la sorbetière et lancez le cycle de turbinage. Placez ensuite la glace pendant au moins 2H au congélateur de façon à ce qu'elle est une texture plus ferme.

    Glace au fromage blanc

    Glace au fromage blanc

    Glace au fromage blanc

    Glace au fromage blanc

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  • Glace à la noix de coco façon Bounty®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Grand fan de noix de coco, cette recette est pour vous ! Un délicieuse glace qui est une création façon Bounty®, une glace à la noix de coco marbré de chocolat noir croquant, de quoi faire rêver tous ces adorateurs de noix de coco n'est-ce pas ?! J'ai réalisé cette glace pour mon père qui fait partie de ces adorateurs et il l'a vraiment adoré ! La sensation des petits morceaux de noix de coco râpé dans la bouche rappel vraiment le Bounty®, je rapporte ce que l'on me dit !

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    20cl de lait

    180g de sucre en poudre

    40cl de crème liquide entière

    125g de noix de coco en poudre

    100g de chocolat noir

    Glace à la noix de coco façon Bounty®

    Préparation:

    Mettez tous les ingrédients, sauf le chocolat noir, dans une casserole. Faites bouillir et maintenez l'ébullition pendant 5min à feu doux.

    Laissez refroidir puis passez la préparation au chinois. Remettez 50g de noix de coco en poudre dans la préparation pour conserver en bouche le plaisir des petits morceaux de noix de coco. Entreposez au réfrigérateur pour toute une nuit.

    Le lendemain, faites fondre le chocolat en morceaux dans un bol au four micro-ondes pendant 1min, mélangez puis laissez refroidir.

    Versez la préparation de la glace dans la sorbetière et faites prendre. Une fois la glace prise versez-la dans un bac en alternant avec du chocolat fondu et en formant des marbrures, celles-ci vont se figer aussitôt.

    Entreposez au congélateur pour 2 à 3H de façon à ce que la glace prenne une texture plus ferme.

    Glace à la noix de coco façon Bounty®

    Glace à la noix de coco façon Bounty®

    Glace à la noix de coco façon Bounty®

    Glace à la noix de coco façon Bounty®

     

     

     

     

    Glace à la noix de coco façon Bounty®

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  • Glace aux cookies et au caramel façon Häagen-Dazs®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Attention tuuuerie en vue ! Une glace aux cookies et à la sauce caramel façon Häagen-Dazs® ! Je suis sûr que quand vous allez voir cette glace vous allez vouloir y goûter de suite ! Et je vous le conseille car elle vraiment extra ! J'ai trouvé l'idée chez Eva du blog "Ça croustille", j'ai repris ça reste de glace et j'y ai donc ajouté ma recette de cookies fétiche ainsi que ma sauce caramel ! Une glace vraiment gourmande avec ces morceaux de cookies et ces pépites de chocolat au lait, marbrée de sauce caramel...MIAM ! Pour ma part je n'ai mis que la moitié des cookies que j'ai fait donc vous pouvez servir le reste à côté et pour la sauce caramel la même chose, au moment de servir vous pouvez donc en rajouter sur la glace.

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    Pour la glace:

    45cl de crème liquide entière bien froide

    33cl de lait

    100g de sucre

    30g de pépites de chocolat au lait

    Pour les cookies:

    75g de beurre mou

    110g de sucre

    125g de farine

    1 petit oeuf

    50g de pépites de chocolat au lait

    2g de levure chimique

    Pour la sauce caramel:

    60g de beurre demi-sel

    40g de crème fraîche

    125g de sucre

    Glace aux cookies et au caramel façon Häagen-Dazs®

    Préparation:

    Préparez les cookies:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un saladier, battez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez l'oeuf et battez de nouveau.

    Mélangez la farine avec la levure chimique, puis incorporez-les au mélange précédent.

    Ajoutez les pépites de chocolat au lait et mélangez sans trop travailler la pâte. Si la pâte est trop molle pour être mise en boule, réservez-la au réfrigérateur pendant environ 15min.

    Détaillez la pâte en boule d'environ 50g et posez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien les uns des autres.

    Enfournez et faites cuire les cookies pendant environ 10min. Laissez-les refroidir avant de les décoller et de les mettre dans une boîte hermétique le temps que vous préparez le reste de la glace.

    Préparez la sauce caramel:

    Dans une poêle, faites caraméliser le sucre, sans le toucher ni le mélanger. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez vivement, en faisant attention aux projections.

    Ajoutez la crème fraîche et mélangez encore vivement. Versez la sauce caramel dans un pot et réservez au frais le temps que vous préparez le reste de la glace. 

    Préparez la glace:

    Dans une casserole, versez le lait ainsi que le sucre. Faites chauffer sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Entreposez au frais jusqu'à ce que le mélange soit bien froid.

    Versez la crème liquide bien froide dans un saladier bien froid et montez-la en chantilly ferme.

    Mélangez délicatement à la spatule la chantilly avec le lait au sucre refroidi. Entreposez au frais pendant toute une nuit.

    Le lendemain, versez la préparation dans votre sorbetière et faites prendre en glace. Pendant ce temps émiettez plus ou moins grossièrement la moitié des cookies et réchauffer rapidement la sauce caramel.

    Quand le turbinage est bientôt terminé ajoutez les miettes de cookies ainsi que les pépites de chocolat.

    Versez la glace dans une boîte hermétique en alternant avec de la sauce caramel. Entreposez au congélateur jusqu'à ce que la glace ait pris une texture plus ferme.

    Servez avec le reste de cookies et de sauce caramel.

    Glace aux cookies et au caramel façon Häagen-Dazs®

    Glace aux cookies et au caramel façon Häagen-Dazs®

    Glace aux cookies et au caramel façon Häagen-Dazs®

    Glace aux cookies et au caramel façon Häagen-Dazs®

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  • Glace aux carambar®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    En ce jour férié je vous propose une nouvelle recette de glace pour se rafraîchir avec ce superbe temps très chaud ! Une glace bien gourmande aux carambar® vraiment mais vraiment irrésistible ! Très régressif son délicieux goût de carambar® est vraiment une tuerie !

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    100g de sucre

    8 jaunes d'oeufs

    8 carambar® (ou 16 mini carambar®)

    80cl de lait

    20cl de crème liquide entière

    1 gousse de vanille

    Glace aux carambar®

    Préparation:

    Fouettez dans un grand saladier le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Versez le lait dans une casserole, ajoutez les carambar® et faites-les fondre. Puis portez à ébullition. Laissez tiédir, ajoutez la crème liquide et les graines de la gousse de vanille.

    Versez la préparation sur le mélange jaunes d'oeufs-sucre en remuant vivement.

    Entreposez au réfrigérateur pour toute une nuit.

    Le lendemain, faites prendre en sorbetière jusqu'à ce que la glace prenne une bonne consistance. Versez dans un bac et placez au congélateur jusqu'à ce que la glace soit plus ferme.

    Glace aux carambar®

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