• Glace à la pêche

    Glace à la pêche

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une dernière recette car demain je paaaaaaars en vacances dans le Lot ! Et cela pour deux semaines ! Donc pas d'article pour ces deux semaines. Je vous retrouverais donc le lundi 17 août avec une nouvelle recette pleine de gourmandise ! Enfin bref, pour cette dernière recette je vous propose aussi une recette pleine de gourmandise car c'est une glace à la pêche vraiment mais vraiment délicieuse ! Une glace bien parfumée, bien crémeuse qui allie la pêche avec le miel, c'est juste une merveille ! Je n'avais jamais essayé ce mariage mais je l'ai adopté pour sûr ! Une glace tout en douceur, elle a été vraiment A-DO-RE !

     

    Pour 500mL de glace

     

    Ingrédients:

    150ml de lait

    40g de sucre 

    2 oeufs moyens

    200ml de crème liquide entière

    250g de pêches dénoyautées (soit 3-4 fruits et j'ai pris des pêches blanches)

    3c. à soupe de miel

    1/2c. à café de vanille en poudre

    Glace à la pêche

    Préparation:

    Coupez les pêches en petits dés et mettez-les dans une casserole avec le miel et la vanille en poudre. Portez à ébullition et laissez cuire 5 à 10min sur feu doux, jusqu'à ce que les pêches soient tendres. Laissez refroidir, puis réduisez en purée à l'aide d'un mixeur.

    Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange léger et jaune pâle.

    Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Retirez aussitôt du feu et incorporez-le délicatement à la préparation aux oeufs. Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer en fouettant sans cesse, jusqu'à ce que la préparation épaississe.

    Versez la crème dans un saladier et placez un chinois par-dessus. Filtrez la préparation aux oeufs à travers le chinois et mélangez avec la crème.

    Incorporez la purée de pêches puis réservez au réfrigérateur jusqu'à ce que la préparation soit complètement refroidie.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. 

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.

    Glace à la pêche

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    Glace à la pêche

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 31 Juillet 2015 à 09:16
    LadyMilonguera

    A la pêche, c'est un parfum qui me plait.

    2
    Vendredi 31 Juillet 2015 à 09:51
    Marie - Les CArnets

    Il faut que je teste ça ! J'adore la pêche, alors en glace... :) Miam !

    3
    Vendredi 31 Juillet 2015 à 14:11

    Elle a l'air ultra onctueuse et trop bonne ! :)

    4
    Vendredi 31 Juillet 2015 à 14:42

    Elle doit être délicieuse cette glace!

    5
    Vendredi 31 Juillet 2015 à 15:11
    sotis

    hummmm elle me fait envie ta glace!!! passe de bonnes vacances!! bisous

    6
    Vendredi 31 Juillet 2015 à 15:58
    Carole
    La pêche, j'adore, j'ai bien envie de l'essayer ! Lundi, moi aussi je pars dans le Lot !! Bonnes vacances, Carole
    7
    Vendredi 31 Juillet 2015 à 18:21

    Mmmh! Cette recette à l'air vraiment super !! :) J'ai envie de tester :) 

    8
    Vendredi 31 Juillet 2015 à 19:15

    merci =)

    9
    Vendredi 31 Juillet 2015 à 19:15

    c'est terrible en glace ! crois-moi ! ;P

    10
    Vendredi 31 Juillet 2015 à 19:38

    en effet ! ;) 

    merci

    11
    Vendredi 31 Juillet 2015 à 19:39

    merci beaucoup

    12
    Vendredi 31 Juillet 2015 à 19:42

    merci c'est très gentil =D

    13
    Vendredi 31 Juillet 2015 à 19:44

    on s'y retrouvera ! mdr 

    merciii

    14
    Vendredi 31 Juillet 2015 à 19:46

    merkiiii

    15
    Jeudi 13 Août 2015 à 16:41
    Valérie I♥Cakes

    Quelle onctuosité cette glace, c'est dingue !

    16
    Vendredi 14 Août 2015 à 12:27
    En effet elle est très constante, crémeuse ! ;)
    Merci beaucoup
    17
    Dimanche 16 Août 2015 à 10:41

    il n' y à pas à tortiller: les recettes de glace avec sorbetière sont les plus crémeuses. Elle a l'air très bonne cette version à la pêche

    18
    Dimanche 16 Août 2015 à 19:51

    en effet ! je suis tout à fait d'accord, je ne regrette pas un moment d'avoir acheté ma sorbetière, je ne pourrais m'en passer ! Avant que j'en ai une je faisais des glaces sans et elles étaient beaucoup plus dures, pleines de cristaux,...pas terrible ! ;)

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