• Glace vanille et bretzels marbrée au sirop chocolat-cookie

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je vous propose une nouvelle semaine spéciale glace car la saison se termine et j'ai encore quelques recettes de glaces à vous proposer et je voudrais vous les partager avant que la saison soit vraiment terminée. Donc quatre recettes de glace pour cette semaine et j'en aurais encore une à vous proposer et les glaces seront bel et bien terminées pour cette année ! ;) Pour commencer la semaine je vous propose une glace bien gourmande, bien régressive à la vanille marbrée avec du sirop Monin® chocolat-cookie et avec des bretzels en morceaux. Croustillant, fondant, c'était un réel succès !

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    200ml de lait

    80g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    1c. à café d'extrait de vanille

    Sirop Chocolat-Cookie Monin®

    50g de bretzels

    Glace vanille et bretzels marbrée au sirop chocolat-cookie

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez le lait, le sucre et le sel dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu. 

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme.

    Pendant ce temps cassez en petits et gros morceaux les bretzels.

    Quand la glace est presque prise, ajoutez-y les bretzels et laisser le programme se terminer.

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid en alternant avec du sirop Chocolat-Cookie. Réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.

    Glace vanille et bretzels marbrée au sirop chocolat-cookie

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Glace vanille et bretzels marbrée au sirop chocolat-cookie

    Marshmallow au chocolat

    Marshmallow au chocolat

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  • Glace à la pâte de spéculoos

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Coucou tout le monde ! J'espère que vous allez bien avec ce beau temps ! Moi je vais super bien et aujourd'hui en plus j'ai 20 ans et je me fais de nouveau tatouer (mouahah) ! ;D Les températures ne baissent pas alors que diriez-vous d'une bonne glace maison ?! Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de glace à la pâte de spéculoos. Gourmande, fondante à souhait cette glace était une vraie merveille ! Elle avait bien le goût de spéculoos et pour encore plus de gourmandise j'y ai jeté des c. à café de pâte de spéculoos dedans ! ;)

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    200ml de lait

    80g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    380ml de crème liquide entière

    1c. à café d'extrait de vanille

    120g de pâte de spéculoos + quelques c. à café

    Glace à la pâte de spéculoos

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     Préparation:

    Versez le lait, le sucre, le sel, les 120g de pâte de spéculoos dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu. 

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. 

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et jetez ici et là des c. à café de pâte de spéculoos. Réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.

    Glace à la pâte de spéculoos

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Glace à la pâte de spéculoos

    Marshmallow au chocolat

     

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  • Crème glacée Made in America (cacahuètes, chocolat, caramel)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Résisterez-vous à cette nouvelle crème glacée ?! Je ne pense pas ! ;P Cette glace Made in America est juste une vraie bombe, une vraie tuerie ! L'alliance parfaite des cacahuètes, du caramel et du chocolat sous forme de pépites. A la base c'est une glace qui se fait sans sorbetière mais je l'ai modifié de façon à qu'elle soit à la sorbetière. On obtient une glace crémeuse, fondante et à la fois croquante avec les cacahuètes et les pépites de chocolat au lait.

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    2 oeufs 

    2 jaunes d'oeufs

    190g de mascarpone

    15cl de crème liquide entière

    90g de cacahuètes grillées non salées

    20g de pépites de chocolat au lait

    120g de sucre

    Crème glacée Made in America (cacahuètes, chocolat, caramel)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Faites fondre 50g de sucre dans une casserole. Lorsque le caramel est liquide et brun clair, ajoutez la crème, le caramel va durcir. Laissez alors le caramel se dissoudre sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une sauce fluide. Laissez refroidir.

    Battez les quatre jaunes d'oeufs avec le sucre restant jusqu'à blanchissement. Incorporez ensuite le mascarpone et fouettez le tout énergiquement.

    Mixez en fine poudre les trois quarts des cacahuètes et hachez grossièrement le reste.

    Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.

    Incorporez dans la crème au mascarpone la poudre de cacahuètes et le caramel. Entreposez toute une nuit au frais.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Quelques minutes avant la fin du programme, incorporez les pépites de chocolat au lait et les cacahuètes hachées.

    Transférez la glace dans un récipient bien froid et entreposez au congélateur au moins 2-3H avant de servir de façon à ce que la glace soit plus ferme. 

    Crème glacée Made in America (cacahuètes, chocolat, caramel)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Crème glacée Made in America (cacahuètes, chocolat, caramel)

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  • Glace à la confiture de lait et aux pépites de chocolat au lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour cette semaine spéciale glace, je vous propose une nouvelle recette de glace à la confiture de lait. J'adore la glace à la confiture de lait, elle est vraiment très gourmande, très crémeuse, un régal ! Les pépites de chocolat au lait apportent davantage de gourmandise et une petite note croquante encore plus irrésistible !

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    Pour la confiture de lait:

    1 boîte de lait concentré sucré (soit 397g)

    Pour la glace:

    250ml de crème liquide entière

    150ml de lait

    1c. à café d'extrait de vanille

    100g de pépites de chocolat au lait

    Glace à la confiture de lait et aux pépites de chocolat au lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la confiture de lait:

    Après avoir décollé l'étiquette en papier, plongez entièrement la boîte de lait concentré dans une casserole d'eau bouillante.

    Laissez frémir pendant 1H à 1H30 en veillant à ce que l'eau recouvre la boîte pendant tout le temps de la cuisson. Retirez de l'eau et conservez au réfrigérateur de façon à ce que la confiture soit bien froide.

    Préparez la glace:

    Dans un bol, mélangez la confiture de lait avec la crème, le lait et l'extrait de vanille. Laissez refroidir tout une nuit au réfrigérateur.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Quelques minutes avant la fin du programme, incorporez les pépites de chocolat au lait.

    Transférez la glace dans un récipient bien froid et entreposez au congélateur au moins 2-3H avant de servir de façon à ce que la glace soit plus ferme. 

    Glace à la confiture de lait et aux pépites de chocolat au lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Glace à la confiture de lait et aux pépites de chocolat au lait

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    Le gelato est un mélange entre lait+crème avec une sorte de meringue italienne. On obtient une glace très fondante, crémeuse, délicieuse. Pour cette nouvelle recette, je vous propose un gelato straccialtella. Une glace légèrement vanillé avec des toutes petites pépites de chocolat noir. Une glace vraiment délicieuse !

     

    Pour 1L de gelato

     

    Ingrédients:

    500ml de crème entière 

    250ml de lait

    1c. à café d'extrait de vanille

    130g de sucre

    1 blanc d'oeuf

    80g de chocolat noir

    Gelato Straccialtella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Faites chauffer le lait avec la crème dans une casserole. Retirez du feu avant l'ébullition et laissez refroidir.

    Mélangez le sucre avec 3c. à soupe d'eau dans une casserole. Portez à ébullition en remuant, puis laissez bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Prolongez l'ébullition durant 1min.

    Fouettez le blanc d'oeuf 2min à vitesse maximale. Sans cesser de battre, incorporez petit à petit le sirop de sucre chaud. Continuez de battre à puissance maximale jusqu'à ce que la préparation soit à température ambiante, environ 5 à 8min.

    Versez le mélange lait + crème dans un saladier et ajoutez-y l'extrait de vanille puis la meringue italienne. Mélangez délicatement avec un fouet.

    Entreposez toute une nuit au réfrigérateur.

    Hachez le chocolat noir et mettez-le dans un saladier. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes, lissez avec une spatule et laissez refroidir.

    Faites prendre le gelato en sorbetière. Quand il a la consistance désirée, incorporez doucement le chocolat en le versant en filet sans arrêter la sorbetière. Laissez tourner encore environ 5min pour que le chocolat se répartisse bien et durcisse.

    Versez le gelato dans un bac et réservez au congélateur pour au moins 2H de sorte que le gelato soit plus ferme.

    Gelato Straccialtella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Gelato Straccialtella

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