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Par BoopCook le 13 Octobre 2012 à 08:04
Je commence le week-end avec des confiseries que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma mère qui était jeudi ! Ma mère étant gourmande (comme toute la famille !) et aimant les caramels ainsi que le chocolat, je lui ai réalisé des caramels mous au chocolat, qu'elle a vraiment adoooooooré ! Elle les a trouvé super bon, et je peux vous dire qu'ils n'ont pas fait long feu, surtout que mon père a mis son nez dedans aussi !
Pour environ 20 caramels mous
Ingrédients:
2c. à soupe de lait
10g de beurre doux
75g de crème liquide
50g de chocolat noir
30g de miel
75g de sucre de canne
1c. à soupe d'huile neutre
Préparation:
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, huilez soigneusement un découpoir à caramel ou, à défaut, une plaque carré ou rectangulaire en aluminium ou en Inox (j'ai pris un tupperware et c'était très bien !), munie de bords de 2cm de hauteur environ.
Râpez grossièrement le chocolat dans bol et réservez.
Dans une casserole à fond épais ou un poêlon, faites fondre le sucre et le lait à feu vif. Lorsque le sucre est complètement dissous, remuez à l'aide d'une spatule, puis ajoutez le chocolat râpé, le miel et le crème, sans cesser de remuer. Faites cuire jusqu'au stade du "petit boulé", entre 115 et 117°C (vérifiez la température à l'aide d'un thermomètre à sucre): un peu de sirop versé dans un bol d'eau froide forme une boule molle très malléable. Ajoutez le beurre et mélangez rapidement.
Versez la pâte dans le découpoir, ou le tupperware, appuyez fortement le grillage et laissez refroidir complètement avant de détacher les caramels. Si vous ne possédez pas de découpoir, utilisez un petit couteau pointu pour découper les caramels refroidis.
Conservez-les dans une boîte hermétique ou/et au frais.
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Par BoopCook le 31 Août 2012 à 07:51
Je ne sais pas si vous vous souvenez mais il y a assez longtemps je vous avais déjà proposé une recette d'oursons à la guimauve, et bien aujourd'hui je vous en propose une toute nouvelle, toute belle, toute propre ! Et bien évidemment toujours aussi délicieuse, gourmande ! Prévoyez de faire cette recette sur 2 jours.
Pour 6 oursons à la guimauve
Ingrédients:
1 sachet d'agar-agar (ou 1 1/2 feuille de gélatine)
10g de sirop de glucose (je l'ai remplacé par 10g de miel)
50g de sucre en poudre
20g de blanc d'oeuf
Les graines de 1/4 de gousses de vanille
10g de sucre glace
10g de Maïzena
85g de chocolat noir haché
Préparation:
La veille, dans une casserole, faites chauffer le sirop de glucose (ou le miel) avec le sucre et 4c. à soupe d'eau. Lorsque le sirop atteint 115°C, commencez à battre les blancs d'oeuf en neige. A 130°C, versez le sirop sur le blanc, tout en fouettant, jusqu'à obtenir une meringue. Incorporez l'agar-agar ainsi que les graines de vanille.
Continuez de battre jusqu'à ce que la guimauve soit tiède.
Saupoudrez les moules à oursons de sucre glace et de Maïzena, puis répartissez la pâte. Laissez prendre à température ambiante de 12 à 24H.
Le jour même, démoulez les oursons et nettoyez les moules. Faites fondre le chocolat haché au bain-marie, lissez-le. Versez le chocolat dans les moules en étalant bien sur les bords, laissez prendre à température ambiante ou au réfrigérateur.
Une fois que le chocolat est sec, mettez dans les empreintes les guimauves, recouvrez du reste de chocolat et laissez prendre de nouveau à température ambiante ou au réfrigérateur.
Démoulez délicatement et c'est prêt pour être dévoré !
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Par BoopCook le 29 Août 2012 à 07:25
Pour ce bon mercredi, je vous propose une gourmandise à préparer dans la journée pour ce soir à manger devant la télé.....du Pop-corn ! Et que serait du pop-corn sans qu'il soit recouvert de caramel ? Pas grands choses car c'est comme ça qu'on l'aime ! C'était la première fois que je faisais du pop-corn et je dois dire que c'est très sympa et c'est tellement bon devant un bon film: Génial ! Pour les petits pots de pop-corn c'est ici pour les avoir et je les ai trouvé sur le blog "Rue des tilleuls"
Pour environ 5 à 6 personnes
Ingrédients:
250g de maïs spécial pop-corn
100g de sucre
3c. à soupe d'huile neutre
Préparation:
Dans une sauteuse avec couvercle, faites chauffer l'huile.
Versez le maïs, il faut qu'il y ait une seule couche de maïs, qu'il ne soit pas les uns sur les autres. Fermez la sauteuse avec le couvercle, faites chauffez le tout à feu vif. Secouez légèrement la casserole de temps en temps.
Une fois que les maïs ont tous éclaté, retirez du feu et versez dans un saladier.
Dans une petite casserole, versez le sucre et faites un caramel brun-doré. Versez sur le pop-corn et mélangez doucement de sorte de bien répartir le caramel partout sans écraser le pop-corn.
Versez sur une plaque de cuisson, séparez les morceaux de pop-corn et remettez dans le saladier.
Voilà c'est prêt !!! Bonne dégustation.
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Par BoopCook le 21 Août 2012 à 07:24
Au vu qu'il y a quelques peu c'était l'anniversaire de mon père et de mon frère et qu'à chaque fois qu'il y a un évènement de ce genre je fais des confiseries et bien voilà ce que j'ai réalisé, des minirochers à la noix de coco au vu qu'ils adoooorent la noix de coco, ils les ont trouvé très très bon ! Une recette simple et rapide !
Pour environ 30 minirochers
Ingrédients:
50g de chocolat noir
125g de noix de coco
3 gouttes de jus de citron
1 oeuf + 1 blanc
10g de beurre
100g de sucre en poudre
Préparation:
Préchauffez le four à 170°C (th.5-6).
Cassez l'oeuf en séparant le blanc du jaune. Mettez le blanc dans un grand bol, ajoutez l'autre blanc ainsi que le jus de citron.
A l'aide d'un batteur électrique, montez les blancs en neige ferme en y incorporant peu à peu, en pluie, le sucre en poudre.
Mélangez la noix de coco avec le jaune d'oeuf. Incorporez ce mélange à l'aide d'une spatule aux blancs d'oeufs en neige sucrés.
Tapissez une plaque de pâtisserie de papier sulfurisé. A l'aide d'une poche à douille cannelé ou à deux cuillères à café, déposez des petits tas de pâte sur la plaque en les espaçant.
Mettez au four et laissez cuire entre 18 et 20min.
Lorsque les minirochers sont cuits, sortez-les du four, déposez-les sur une grille à pâtisserie et laissez-les refroidir 1H à température ambiante.
Cassez le chocolat noir en morceaux, mettez-le dans une jatte supportant la chaleur. Ajoutez le beurre coupé en petit morceaux.
Placez la jatte au-dessus d'une casserole d'eau chaude, mais non bouillante. Laissez fondre le beurre et le chocolat. Mélangez doucement avec une cuillère en bois et laissez refroidir hors du feu.
Trempez le haut des minirochers dans le chocolat fondu, reposez-les sur la grille et laissez durcir à l'air libre ou au réfrigérateur.
Régalez-vous avec ces petits rochers !
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Par BoopCook le 19 Juin 2012 à 17:33
Voici pour aujourd'hui, les chocolats que j'ai offerts à mon père pour la fête des pères (logique !). Des chocolats très simple à réaliser et parfaits pour offrir. Fondant ces fudges plairton aux grands comme aux petits !
Pour environ 15 fudges
Ingrédients:
100g de chocolat à 70% de cacao
120g de lait concentré sucré
30g de beurre
Préparation:
Tapissez un plat rectangulaire à bords hauts de papier sulfurisé.
Faites chauffer dans une casserole le chocolat et le lait concentré. Une fois qu'ils ont fondu, continuez la cuisson 5min environ, jusqu'à ce que la préparation soit épaisse, puis ajoutez le beurre en morceaux.
Versez la préparation dans un plat et lissez avec un couteau à lame longue.
Placez au réfrigérateur pendant 2H au moins, puis coupez en petits rectangles.
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