• Caramels mous au chocolat















    Je commence le week-end avec des confiseries que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma mère qui était jeudi ! Ma mère étant gourmande (comme toute la famille !) et aimant les caramels ainsi que le chocolat, je lui ai réalisé des caramels mous au chocolat, qu'elle a vraiment adoooooooré ! Elle les a trouvé super bon, et je peux vous dire qu'ils n'ont pas fait long feu, surtout que mon père a mis son nez dedans aussi !


    Pour environ 20 caramels mous


    Ingrédients:

    2c. à soupe de lait

    10g de beurre doux

    75g de crème liquide

    50g de chocolat noir

    30g de miel

    75g de sucre de canne

    1c. à soupe d'huile neutre

    Caramels mous au chocolat

    Préparation:

    A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, huilez soigneusement un découpoir à caramel ou, à défaut, une plaque carré ou rectangulaire en aluminium ou en Inox (j'ai pris un tupperware et c'était très bien !), munie de bords de 2cm de hauteur environ.

    Râpez grossièrement le chocolat dans bol et réservez.

    Dans une casserole à fond épais ou un poêlon, faites fondre le sucre et le lait à feu vif. Lorsque le sucre est complètement dissous, remuez à l'aide d'une spatule, puis ajoutez le chocolat râpé, le miel et le crème, sans cesser de remuer. Faites cuire jusqu'au stade du "petit boulé", entre 115 et 117°C (vérifiez la température à l'aide d'un thermomètre à sucre): un peu de sirop versé dans un bol d'eau froide forme une boule molle très malléable. Ajoutez le beurre et mélangez rapidement.

    Versez la pâte dans le découpoir, ou le tupperware, appuyez fortement le grillage et laissez refroidir complètement avant de détacher les caramels. Si vous ne possédez pas de découpoir, utilisez un petit couteau pointu pour découper les caramels refroidis.

    Conservez-les dans une boîte hermétique ou/et au frais.

    Caramels mous au chocolat
















    Caramels mous au chocolat

    Caramels mous au chocolat

    Caramels mous au chocolat

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  • Oursons guimauve















    Je ne sais pas si vous vous souvenez mais il y a assez longtemps je vous avais déjà proposé une recette d'oursons à la guimauve, et bien aujourd'hui je vous en propose une toute nouvelle, toute belle, toute propre ! Et bien évidemment toujours aussi délicieuse, gourmande !  Prévoyez de faire cette recette sur 2 jours.


    Pour 6 oursons à la guimauve


    Ingrédients:

    1 sachet d'agar-agar (ou 1 1/2 feuille de gélatine)

    10g de sirop de glucose (je l'ai remplacé par 10g de miel)

    50g de sucre en poudre

    20g de blanc d'oeuf

    Les graines de 1/4 de gousses de vanille

    10g de sucre glace

    10g de Maïzena

    85g de chocolat noir haché

    Oursons guimauve

    Préparation:

    La veille, dans une casserole, faites chauffer le sirop de glucose (ou le miel) avec le sucre et 4c. à soupe d'eau. Lorsque le sirop atteint 115°C, commencez à battre les blancs d'oeuf en neige. A 130°C, versez le sirop sur le blanc, tout en fouettant, jusqu'à obtenir une meringue. Incorporez l'agar-agar ainsi que les graines de vanille.

    Continuez de battre jusqu'à ce que la guimauve soit tiède.

    Saupoudrez les moules à oursons de sucre glace et de Maïzena, puis répartissez la pâte. Laissez prendre à température ambiante de 12 à 24H.

    Le jour même, démoulez les oursons et nettoyez les moules. Faites fondre le chocolat haché au bain-marie, lissez-le. Versez le chocolat dans les moules en étalant bien sur les bords, laissez prendre à température ambiante ou au réfrigérateur.

    Une fois que le chocolat est sec, mettez dans les empreintes les guimauves, recouvrez du reste de chocolat et laissez prendre de nouveau à température ambiante ou au réfrigérateur.

    Démoulez délicatement et c'est prêt pour être dévoré !

    Oursons guimauveOursons guimauve

    Oursons guimauve

    Oursons guimauve

     

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  • Pop-corn caramélisé 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ce bon mercredi, je vous propose une gourmandise à préparer dans la journée pour ce soir à manger devant la télé.....du Pop-corn ! Et que serait du pop-corn sans qu'il soit recouvert de caramel ? Pas grands choses car c'est comme ça qu'on l'aime ! C'était la première fois que je faisais du pop-corn et je dois dire que c'est très sympa et c'est tellement bon devant un bon film: Génial ! Pour les petits pots de pop-corn c'est ici pour les avoir et je les ai trouvé sur le blog "Rue des tilleuls"

     

    Pour environ 5 à 6 personnes


    Ingrédients:

    250g de maïs spécial pop-corn

    100g de sucre

    3c. à soupe d'huile neutre

     Pop-corn caramélisé

    Préparation:

    Dans une sauteuse avec couvercle, faites chauffer l'huile.

    Versez le maïs, il faut qu'il y ait une seule couche de maïs, qu'il ne soit pas les uns sur les autres. Fermez la sauteuse avec le couvercle, faites chauffez le tout à feu vif. Secouez légèrement la casserole de temps en temps.

    Pop-corn caramélisé

    Une fois que les maïs ont tous éclaté, retirez du feu et versez dans un saladier.

    Dans une petite casserole, versez le sucre et faites un caramel brun-doré. Versez sur le pop-corn et mélangez doucement de sorte de bien répartir le caramel partout sans écraser le pop-corn.

    Versez sur une plaque de cuisson, séparez les morceaux de pop-corn et remettez dans le saladier.

    Pop-corn caramélisé

    Voilà c'est prêt !!! Bonne dégustation.

    Pop-corn caramélisé















    Pop-corn caramélisé

    Pop-corn caramélisé

    Pop-corn caramélisé

     

     

     

     

     

    Pop-corn caramélisé

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  • Minirochers à la noix de coco

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Au vu qu'il y a quelques peu c'était l'anniversaire de mon père et de mon frère et qu'à chaque fois qu'il y a un évènement de ce genre je fais des confiseries et bien voilà ce que j'ai réalisé, des minirochers à la noix de coco au vu qu'ils adoooorent la noix de coco, ils les ont trouvé très très bon ! Une recette simple et rapide !


    Pour environ 30 minirochers


    Ingrédients:

    50g de chocolat noir

    125g de noix de coco

    3 gouttes de jus de citron

    1 oeuf + 1 blanc

    10g de beurre

    100g de sucre en poudre

    Minirochers à la noix de coco

    Minirochers à la noix de coco








    Minirochers à la noix de coco

    Minirochers à la noix de coco








    Préparation:

    Préchauffez le four à 170°C (th.5-6).

    Cassez l'oeuf en séparant le blanc du jaune. Mettez le blanc dans un grand bol, ajoutez l'autre blanc ainsi que le jus de citron.

    A l'aide d'un batteur électrique, montez les blancs en neige ferme en y incorporant peu à peu, en pluie, le sucre en poudre.

    Mélangez la noix de coco avec le jaune d'oeuf. Incorporez ce mélange à l'aide d'une spatule aux blancs d'oeufs en neige sucrés.

    Tapissez une plaque de pâtisserie de papier sulfurisé. A l'aide d'une poche à douille cannelé ou à deux cuillères à café, déposez des petits tas de pâte sur la plaque en les espaçant.

    Mettez au four et laissez cuire entre 18 et 20min.

    Lorsque les minirochers sont cuits, sortez-les du four, déposez-les sur une grille à pâtisserie et laissez-les refroidir 1H à température ambiante.

    Cassez le chocolat noir en morceaux, mettez-le dans une jatte supportant la chaleur. Ajoutez le beurre coupé en petit morceaux.

    Placez la jatte au-dessus d'une casserole d'eau chaude, mais non bouillante. Laissez fondre le beurre et le chocolat. Mélangez doucement avec une cuillère en bois et laissez refroidir hors du feu.

    Trempez le haut des minirochers dans le chocolat fondu, reposez-les sur la grille et laissez durcir à l'air libre ou au réfrigérateur.

    Régalez-vous avec ces petits rochers !

    Minirochers à la noix de cocoMinirochers à la noix de coco








    Minirochers à la noix de cocoMinirochers à la noix de cocoMinirochers à la noix de coco

    Minirochers à la noix de coco

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  • Fudges au chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici pour aujourd'hui, les chocolats que j'ai offerts à mon père pour la fête des pères (logique !). Des chocolats très simple à réaliser et parfaits pour offrir. Fondant ces fudges plairton aux grands comme aux petits !


    Pour environ 15 fudges


    Ingrédients:

    100g de chocolat à 70% de cacao

    120g de lait concentré sucré

    30g de beurre

    Fudges au chocolat

    Fudges au chocolat








    Fudges au chocolat

    Fudges au chocolat








    Préparation:

    Tapissez un plat rectangulaire à bords hauts de papier sulfurisé.

    Faites chauffer dans une casserole le chocolat et le lait concentré. Une fois qu'ils ont fondu, continuez la cuisson 5min environ, jusqu'à ce que la préparation soit épaisse, puis ajoutez le beurre en morceaux.

    Versez la préparation dans un plat et lissez avec un couteau à lame longue.

    Placez au réfrigérateur pendant 2H au moins, puis coupez en petits rectangles.

    Fudges au chocolatFudges au chocolat








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