• Chocolat au coeur croustillant de spéculoos

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je finis l'année 2011 avec des chocolats ! Je les ai fait pour mon frère pour Noël (et oui j'en ai fait des confiserie pour noël ! Et il y en a encore pas mal que je dois vous proposer). Ils sont très réussi, bon ceux sur la photo de brillent pas mais il y en a d'autre et je dis qu'ils sont très réussi car on ne les a même pas mis au frigo et ils ne fondent pas !!! J'étais très contente, merci le tempérage !  Si non, vraiment délicieux !


    Pour environ 21 chocolats


    Ingrédients:

    200g de chocolat au lait, noir ou blanc

    35g spéculoos

    12 carrés de chocolat au lait

    Chocolat au coeur croustillant de spéculoos

    Chocolat au coeur croustillant de spéculoos









    Préparation: 

    Nettoyez bien les moules et séchez-les afin de vous assurer qu'il ne reste aucune goutte d'eau. 

    Concassez le chocolat. Faites-le fondre au bain-marie en remuant à l'aide d'une cuillère en bois avec des mouvement concentriques pour éviter au maximum de faire rentrer des bulles d'air. Montez à une température de 45°C environ. Hors du feu, faites descendre la température du chocolat à moins de 30°C. 

    Remettez le chocolat au bain-marie et mélangez bien, toujours avec une cuillère en bois. Continuez de contrôler la température et lorsque le chocolat atteint 33°C, à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère, faites une bonne couche de chocolat sur les bord pour la "couverture". Laissez prendre à l'air libre (votre chocolat est bien tempéré, alors il prendra assez vite).

    Chocolat au coeur croustillant de spéculoos

    Chocolat au coeur croustillant de spéculoosChocolat au coeur croustillant de spéculoos



    Chocolat au coeur croustillant de spéculoosChocolat au coeur croustillant de spéculoos

    Chocolat au coeur croustillant de spéculoos 

    Pendant ce temps, mettez les spéculoos dans un mixeur, et mixez-les jusqu'à que qu'ils soient vraiment très très broyé, faites fondre le chocolat 60sec au four micro-onde et ajoutez-le au spéculoos, mixez à nouveau, pour obtenir un mélange homogène.

    Chocolat au coeur croustillant de spéculoos

    Chocolat au coeur croustillant de spéculoos








    Quand les chocolats ont pris, mettez environ 1 cuillère à café de la préparation spéculoos-chocolat dans les chocolats. Fermez-les avec le reste de chocolat tempéré, lissez et laissez prendre à nouveau à température ambiante.

    Chocolat au coeur croustillant de spéculoos

    Chocolat au coeur croustillant de spéculoos








    Démoulez les chocolats délicatement, conservez-les dans une boîte hermétique et normalement, pas besoin de mettre au réfrigérateur !

    Chocolat au coeur croustillant de spéculoosChocolat au coeur croustillant de spéculoos








    Chocolat au coeur croustillant de spéculoos

    Chocolat au coeur croustillant de spéculoos










    Chocolat au coeur croustillant de spéculoos

    Chocolat au coeur croustillant de spéculoos










    Chocolat au coeur croustillant de spéculoos

    Chocolat au coeur croustillant de spéculoos











     

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  • Guimauve à la Rose

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je finis la semaine en vous proposant la 3eme et dernière recette de guimauve que j'ai fait pour Noël, des guimauve à la rose vraiment très bon avec une jolie couleur.


    Pour environ 20 guimauves


    Ingrédients:

    7 feuilles de gélatine

    3 blancs d'oeufs

    40g de miel

    250g de sucre en poudre

    2c. 1/2 à soupe d'eau de rose

    3 gouttes de colorant alimentaire rouge

    Guimauve à la Rose










    Préparation:

    Faites tremper la gélatine dans l'eau froide. A l'aide d'un fouet électrique, battez les blancs d'oeufs afin qu'ils doublent de volume: ils deviennent blancs et mousseux.

    Dans une casserole, mettez le miel, le sucre et 20cl d'eau. Portez à ébullition jusqu'à ce que vous obteniez un caramel transparant. Ajoutez la gélatine essorée. Sans cesser de fouetter, versez le caramel sur les blancs d'oeufs et continuez de fouetter jusqu'à ce que les blancs soient tièdes. (Il faut vraiment que la préparation soit tiède et même pratiquement froide, sinon la gélatine tombera dans le fond quand vous la verserait dans le plat).

    Ajoutez l'eau de rose et le colorant à la pâte, mélangez bien comme il faut.

    Versez-la dans un plat rectangulaire ou carré légèrement graissé.

    Laissez reposer au réfrigérateur toute la nuit.

    Le lendemain, démoulez votre guimauve sur un plan de travail avec du sucre glace dessus. Saupoudrez-la de sucre glace, coupez-la en morceaux à l'aide d'un ciseau. Mettez les morceaux de guimauves dans un saladier avec du sucre glace et mélangez avec votre main pour que les morceaux soient bien recouvert de sucre glace.

    C'est prêt, réservez la guimauve dans une boîte hermétique.

    Guimauve à la Rose

    Guimauve à la Rose





    Guimauve à la Rose






    Guimauve à la Rose










     

    Guimauve à la Rose

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  • Fudge (Caramels)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je continue avec des gourmandises, des fudges une spécialité Anglaise vraiment mais quand je dis vraiment c'est vraiment excellente ! Chez moi tout le monde les a littéralement adoré ! (Moi aussi d'ailleur ) Ils sont crèmeux, vraiment extra. Je vous les conseil. Recette au thermomix.


    Pour environ 90 fudges (j'en eu 75, ça en fait déjà pas mal ! )


    Ingrédients:

    500g de sucre

    400g de lait concentré sucré (dans le commerce on trouve que des boîte de 397g, c'est bon ça ira )

    100g de beurre coupé en morceaux et un peu pour graisser le moule

    50g de sirop de mélasse (vous pouvez remplacer par 50g de miel, c'est se que j'ai fait)

    Fudge (Caramels)

    Fudge (Caramels)








    Préparation:

    Versez le sucre dans le bol, pulvérisez 20sec/ vitesse 10.

    Ajoutez le reste des ingrédients mixez 30sec/ vitesse 5.

    Fudge (Caramels)








    (avant que ce soit mixé)

    Puis faites cuire 20min/ 100°/ vitesse 3. Remplacez le gobelet par le panier de cuisson sur le couvercle.

    Puis programmez 35min/ Varoma/ vitesse 2. Remplacez le gobelet par le panier de cuisson sur le couvercle.

    Mixez 15sec/ vitesse 5. Versez immédiatement la préparation dans un moule (environ 18cm) préalablement beurré.

    Fudge (Caramels)









    Laissez tièdir pendant 2H minimum au réfrigérateur, puis coupez en cube (environ 2X3cm).

    Fudge (Caramels)

    Fudge (Caramels)

     

    Fudge (Caramels)

    Fudge (Caramels)










    Fudge (Caramels)

    Les fudges se conserve dans une boîte hermétique.

    Fudge (Caramels)Fudge (Caramels)








    Fudge (Caramels)

    Fudge (Caramels)










    Fudge (Caramels)

    Fudge (Caramels)










    Fudge (Caramels)

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  • Guimauve à la fleur d'oranger

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ce magnifique jour de Noël, je vous propose une nouvelle recette de guimauve, cette fois-ci les guimauves seront à la fleur d'oranger, tout simplement délicieux.


    Pour environ 20 guimauves


    Ingrédients:

    7 feuilles de gélatine

    3 blancs d'oeufs

    40g de miel

    250g de sucre en poudre

    3c. à soupe de fleur d'oranger

    2c. à café de colorant alimentaire rouge

    2c. à café de colorant alimentaire jaune

    Guimauve à la fleur d'oranger

    Guimauve à la fleur d'oranger








    Préparation:

    Faites tremper la gélatine dans l'eau froide. A l'aide d'un fouet électrique, battez les blancs d'oeufs afin qu'ils doublent de volume: ils deviennent blancs et mousseux.

    Dans une casserole, mettez le miel, le sucre et 20cl d'eau. Portez à ébullition jusqu'à ce que vous obteniez un caramel transparant. Ajoutez la gélatine essorée. Sans cesser de fouetter, versez le caramel sur les blancs d'oeufs et continuez de fouetter jusqu'à ce que les blancs soient tièdes. (Il faut vraiment que la préparation soit tiède et même pratiquement froide, sinon la gélatine tombera dans le fond quand vous la verserait dans le plat).

    Ajoutez la fleur d'oranger et les colorant à la pâte, mélangez bien comme il faut.

    Guimauve à la fleur d'oranger









    Versez-la dans un plat rectangulaire ou carré légèrement graissé.

    Laissez reposer au réfrigérateur toute la nuit.

    Le lendemain, démoulez votre guimauve sur un plan de travail avec du sucre glace dessus. Saupoudrez-la de sucre glace, coupez-la en morceaux à l'aide d'un ciseau. Mettez les morceaux de guimauves dans un saladier avec du sucre glace et mélangez avec votre main pour que les morceaux soient bien recouvert de sucre glace.

    Guimauve à la fleur d'oranger









    C'est prêt, réservez la guimauve dans une boîte hermétique.

    Guimauve à la fleur d'orangerGuimauve à la fleur d'oranger








    Guimauve à la fleur d'oranger

    Guimauve à la fleur d'oranger











     

    Guimauve à la fleur d'oranger


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  • Guimauve à la Vanille

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Eeeeeeeh NON ! Je n'ai pas oublié de faire des confiseries pour Noël cette année ! D'ailleurs, toute la semaine c'était ça ! (Je l'ai préparais). Donc aujourd'hui, je vous propose des guimauves à la vanille délicieuse. C'est que la première, parce qu'il y aura plein d'autres recettes de confiserie !


    Pour environ 20 guimauves


    Ingrédients:

    7 feuilles de gélatine

    3 blancs d'oeufs

    40g de miel

    250g de sucre en poudre

    2 gousses de vanille

    Guimauve à la Vanille

    Guimauve à la Vanille








    Préparation:

    Faites tremper la gélatine dans l'eau froide. A l'aide d'un fouet électrique, battez les blancs d'oeufs afin qu'ils doublent de volume: ils deviennent blancs et mousseux.

    Dans une casserole, mettez le miel, le sucre et 20cl d'eau. Portez à ébullition jusqu'à ce que vous obteniez un caramel transparant. Ajoutez la gélatine essorée. Sans cesser de fouetter, versez le caramel sur les blancs d'oeufs et continuez de fouetter jusqu'à ce que les blancs soient tièdes. (Il faut vraiment que la préparation soit tiède et même pratiquement froide, sinon la gélatine tombera dans le fond quand vous la verserait dans le plat).

    Retirez les graines des gousses de vanille et mélangez-les à la pâte. Versez-la dans un plat rectangulaire ou carré légèrement graissé.

    Guimauve à la Vanille









    Laissez reposer au réfrigérateur toute la nuit.

    Le lendemain, démoulez votre guimauve sur un plan de travail avec du sucre glace dessus. Saupoudrez-la de sucre glace, coupez-la en morceaux à l'aide d'un ciseau. Mettez les morceaux de guimauves dans un saladier avec du sucre glace et mélangez avec votre main pour que les morceaux soient bien recouvert de sucre glace.

    C'est prêt, réservez la guimauve dans une boîte hermétique


    Guimauve à la VanilleGuimauve à la Vanille
    Guimauve à la Vanille

     







    Guimauve à la Vanille


















     

    Guimauve à la Vanille

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