• sucrerie 0655 (3)

    De bon petit caramel à la framboise hyper facile hyper bon !

     

    Ingrédients:

     4 framboises

    50 g de beurre

    75 g de sucre

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    Préparation:

    Ecraser les framboises.

    Faire fondre le beurre dans un poêlon, y ajouter le sucre et les framboises écrasées.

    Porter à ébullition et laisser bouillir 10 minutes. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

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    Passer le tout dans un chinois et récupérer le caramel que vous placez dans un moule (attention c'est très très chaud !). Laisser refroidir et démouler tiède. Façonner éventuellement les caramels à la main.

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  • sucrerie 0655 (4)

    Et pour la deuxième recette du jour je propose des oursons à la guimauve maison ! Et oui, des oursons à la guimauve !!! Ma soeur a eu son Bac et comme elle adooooore ça, c'est son petit cadeau, elle les a trouvé délicieux !

     

    Pour une vingtaine d'oursons

     

    Ingrédients:

     

    200 g de Chocolat noir de couverture
    65 g de sucre semoule
    100 g de miel liquide
    2 feuilles de gélatine
    25 g d'eau
    25 g de blanc d'oeuf
    1c. à café de vanille liquide

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    Préparation:
     Mettre le chocolat à fondre au bain-marie.
    A l'aide d'un petit pinceau, badigeonner chaque empreinte avec le chocolat fondu.
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    Placer au congélateur quelques minutes et recommencer l'opération une seconde fois pour s'assurer que la couche sera suffisament épaisse pour ne pas casser au moment du démoulage. Réserver.
    Placer la gélatine dans un grand récipient rempli d'eau froide.
    Dans une casserole à fond épais, verser le sucre, le miel et l'eau. Chauffer sans toucher et porter le mélange à 130° (l'idéal est d'avoir un thermomètre, sinon, attendre l'ébulition et compter 6 min pour que la température soit atteinte).
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    Pendant ce temps, commencer à battre le blanc d'oeuf en neige avec la vanille.
    Retirer la gélatine de l'eau, l'essorer dans du papier absorbant et l'ajouter au sirop. Laisser fondre quelques secondes et verser de suite sur le blanc en filet sans cesser de fouetter et jusqu'à ce que le mélange atteigne 40°.
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    Verser dans une poche pâtissière munie d'une douille lisse et remplir les empreintes. Lisser à l'aide de la lame d'un couteau chauffé.
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    Recouvrir de chocolat fondu et réserver au réfrigérateur pour 4 heures. (Pour moi, sa a pris moins de 4H je dirais 2H et c'était bon).
    Démouler délicatement et déguster ou si c'est pour offrir (comme moi) mettez-les dans une boîte.
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    J'avais fait des coeur aussi (sur la photo oursons et coeur)

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  • sucrerie 0386

    Et voici la deuxième recette du jour, des meroingues marbrées au caramel beurre salé, je dirais 3 mot: UN- VRAI- REGAL ! Vraiment délicieux, c'est dans cette recett que je me suis servis du caramel au beurre salé.

     

    Pour plus de 40 meringues

     

    Ingrédients:

    Pour les meringues:

    4 blancs d'oeufs

    150 g de chocolat noir haché

    200 g de sucre

    Pour le caramel au beurre salé:

    25g de cube sucre roux

    3c. à soupe d'eau

    1c. à café de crème fraîche (épaisse)

    1c. à café de beurre demi-sel

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    Préparation:

     Préparez le caramel au beurre salé:

     Mettre le sucre et l'eau dans une casserole, attendre que le sucre se dissous complètement.

    Quand le sirop commence à bouillir laisser jusqu'à ce que le sucre prenne une légère couleur (vraiment léger, comme le sucre est déjà marron clair).

    Ajouter tout en remuant vite la crème fraîche et le beurre (attention aux éclaboussures), quand le mélange est homogène versez-le vite dans un peau. Réservez.

    Préparez les meringues:

    Battre les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à mousser ajouter peu à peu le sucre.

    Préchauffer le four à 90°C.

    Placer la meringue dans une poche à douille à bou cannelé, enfoncer le manche d'une cuillère en bois dans la meringue afin de former une cavité, la remplir de caramel au beurre salé.

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    Former les meringues.

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    Enfourner pour environ 30min (surveillez bien la cuisson) et laisser refroidir dans le four chaud (éteint).

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  • sucrerie 0403

    Je commence une belle semaine avec ne recette trèèès gourmande ! Des meringues marbrées au chocolat, je n'aime pas la meringue mais je dois dire que je l'ai beaucoup aimé et je n'aime as le chocolat noir et bien là encore se ne ma pas du tout dérangé, enfin breff une très bonne recette, et en plus que se soit bon elles sont toutes belles avec leurs marbrures chocolats. J'ai du faire beaucoup beaucoup de tourné !

     

    Pour plus de 40 meringues

     

    Ingrédients:

     

    4 blancs d'oeufs

    150 g de chocolat noir haché

    200 g de sucre

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    Préparation:

    Battre les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à mousser ajouter peu à peu le sucre.

    Pendant ce temps faire fondre le chocolat dans un bol 1 mn au micro-onde, mélanger et continuer à laisser fondre avec la chaleur résiduelle.

    Préchauffer le four à 90°C.

    Placer la meringue dans une poche à douille à bou cannelé, enfoncer le manche d'une cuillère en bois dans la meringue afin de former une cavité, la remplir de chocolat.

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    Former les meringues.

    Sur un fouet mettez du chocolat fondu et "éclaboussez" les meringues.

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    Enfourner pour environ 30min (surveillez bien la cuisson) et laisser refroidir dans le four chaud (éteint).

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  • sucrerie 0220

    Pour aujourd'hui je vous présente les derniers chocolats que j'ai fait à mon père, des bounty maison, lui qui est un grand fan de ces petites gourmandises, l'aspect, le goût et tout ce qui suit ressemblait bien au bounty, ils n'ont pas duré longtemps je peux vous le dire, sa été même difficile de prendre des photos !

     

    Pour une vingtaine de bounty

     

    Ingrédients:

     150 ml de lait concentré sucré

    100 g de noix de coco râpée

    100 g de chocolat noir

     

    Préparation:

    Mélangez la noix de coco et le lait concentré sucré. Mettre au frais 20 minutes. (pour que le mélange soit moins collant).

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    Une fois le mélange plus facile à manipuler, faire des petits boudins à la main. (A vous de choisir la grosseur que vous voulez) puis mettre au congélateur pendant 1 heure.

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    Faire fondre le chocolat au bain marie.

    Sortez vos rectangles de coco et enrobez-les de chocolat . Mettre au congélateur encore quelques heures avant de dégustez.

    Conservez-les au frigo.

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