• Chocolat au coeur croustillant de spéculoos

    Chocolat au coeur croustillant de spéculoos

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je finis l'année 2011 avec des chocolats ! Je les ai fait pour mon frère pour Noël (et oui j'en ai fait des confiserie pour noël ! Et il y en a encore pas mal que je dois vous proposer). Ils sont très réussi, bon ceux sur la photo de brillent pas mais il y en a d'autre et je dis qu'ils sont très réussi car on ne les a même pas mis au frigo et ils ne fondent pas !!! J'étais très contente, merci le tempérage !  Si non, vraiment délicieux !


    Pour environ 21 chocolats


    Ingrédients:

    200g de chocolat au lait, noir ou blanc

    35g spéculoos

    12 carrés de chocolat au lait

    Chocolat au coeur croustillant de spéculoos

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    Préparation: 

    Nettoyez bien les moules et séchez-les afin de vous assurer qu'il ne reste aucune goutte d'eau. 

    Concassez le chocolat. Faites-le fondre au bain-marie en remuant à l'aide d'une cuillère en bois avec des mouvement concentriques pour éviter au maximum de faire rentrer des bulles d'air. Montez à une température de 45°C environ. Hors du feu, faites descendre la température du chocolat à moins de 30°C. 

    Remettez le chocolat au bain-marie et mélangez bien, toujours avec une cuillère en bois. Continuez de contrôler la température et lorsque le chocolat atteint 33°C, à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère, faites une bonne couche de chocolat sur les bord pour la "couverture". Laissez prendre à l'air libre (votre chocolat est bien tempéré, alors il prendra assez vite).

    Chocolat au coeur croustillant de spéculoos

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    Chocolat au coeur croustillant de spéculoosChocolat au coeur croustillant de spéculoos

    Chocolat au coeur croustillant de spéculoos 

    Pendant ce temps, mettez les spéculoos dans un mixeur, et mixez-les jusqu'à que qu'ils soient vraiment très très broyé, faites fondre le chocolat 60sec au four micro-onde et ajoutez-le au spéculoos, mixez à nouveau, pour obtenir un mélange homogène.

    Chocolat au coeur croustillant de spéculoos

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    Quand les chocolats ont pris, mettez environ 1 cuillère à café de la préparation spéculoos-chocolat dans les chocolats. Fermez-les avec le reste de chocolat tempéré, lissez et laissez prendre à nouveau à température ambiante.

    Chocolat au coeur croustillant de spéculoos

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    Démoulez les chocolats délicatement, conservez-les dans une boîte hermétique et normalement, pas besoin de mettre au réfrigérateur !

    Chocolat au coeur croustillant de spéculoosChocolat au coeur croustillant de spéculoos








    Chocolat au coeur croustillant de spéculoos

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  • Commentaires

    1
    Samedi 31 Décembre 2011 à 17:25

    je te souhaite une belle soirée de la st sylvestre, riche en gourmandises!! bises Lou

    2
    Dimanche 1er Janvier 2012 à 08:40

    mercii c'est très gentil passe un bon nouvel an =D Bises

    3
    Lundi 2 Janvier 2012 à 19:43

    Hummm j'avais un truc a faire pour la marque Lotus... Ca m'inspire beaucoup cette recette de praline :D

    4
    Mardi 3 Janvier 2012 à 08:21

    merciii je suis contente que ça t'inspire ^^ ;D

    5
    Soso =)
    Samedi 21 Janvier 2012 à 10:32

    Coucou, je suis revenue faire un tour cette semaine comme j'avais pas beaucoup de devoirs je me suis dit que j'allais faire quelques patisseries :D première fois que je fais des chocolats, couverture un peu épaisse (du coup on sentait bof bof le spéculoos) mais bon quand même ^^ merci pour la recette !

    6
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 07:28

    bah derien fallait les prendre en photo et me les envoyer !!! Je les aurait mis sur mon blog (je t'aurais mis à l'honneur) c'est super gentil gros bisouuuu

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