• sucrerie 0441

    Voilà un des petits chocolat qui était dans mon oeuf de pâque, pour Noël j'avais eu le coffret "Chocolatier" et pour Pâques il fallait obligatoirement que je m'en serve quand même ! Alors j'ai choisis quelque chose de assez simple pour une première, des friture en chocolat pour que sa est plus de goût j'ai choisis de prendre du chocolat au caramel et frenchement c'est vraiment trop bon et très simple ! Je vais devoir bientôt en refaire car à la maison il se batte pour ses gourmandises !!! Donc je ne vais pas hésiter et en refaire car c'est vraiment bon et plutôt marrant je dois dire à faire !!!

     

     Pour 40 pièces

     

     Ingrédients:

     400g de chocolat au caramel Nestlé (je n'ai pas fait 40 pièces donc j'ai utilisé beaucoup moin de chocolat)

     Matériel vraiment necessaire:

     moules à friture ou autre forme au choix

     thermomètre de cuisine

     

     Préparation:

     Nettoyer bien les moules et séchez-les afin de vous assurer qu'il ne reste plus aucune goutte d'eau.

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     Concassez le chocolat. Faites fondre le chocolat au bain-marie en remuant à l'aide d'une cuillère en bois, avec des mouvements concentriques afin d'éviter au maximum defaire rentrer des bulles d'air. Montez à une température de 45°C environ.

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     Hors du feu, faits descendre la température du chocolat à moins de 30°C.

     Remettez alors le chocolat au bain-marie et mélangez bien, toujours avec une cuillère en bois. Continuez de contrôler la température et, lorsque le chocolat atteint 33°C, coulez-le dans les moules.

     Retirez l'excédents de chocolat en raclant bien le moule à l'aide d'une spatule ou d'un couteau à enduire (je me susis servie d'une raclette exprêt pour le chocolat). Tapotez le fond du moule afin que les bulles d'air s'échappent et laissez prendre 2H à l'air libre.

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     Le chocolat, en refroidissant, va légèrement se décoller et se rétracter. Vous pouvez alors le démouler.

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    J'ai pas pu résister... Il fallait que je croque dedans !

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  • sucrerie 0453

    Pour pâque comme je vous les dis j'ai fais mes oeufs moi-même, bon ils n'ont pas la forme d'oeuf mais de boule et dedans j'ai mis des petits chocolats que j'ai fais moi-même encore j'en ai mangé hier soir et je peu vous dire qu'ils sont vraiment très très bon !! Donc aujourd'hui je vous met la recette pour les oeufs et demain je vous mettrez les recette des chocolats, c'est pour sa que je les appellés oeuf de pâques surprise la surprise se sont les chocolats, quand on voit du chocolat en surprise on dit tout de suite OUI !

     

    Pour 5 oeufs ou plutôt des boules

     

    Ingrédients et ustenciles necessaire:

    Ustenciles:

     5 boules transparentes qui s'ouvrent par moitié

    1 cuillère à café

    1 casserole

    1 petit couteau pointu

    1 assiette

    1 moule à tarte

    crayon pâtissier

    Ingrédients:

    400g de chocolat au lait de couverture

    100g de chocolat noir

     

    Préparation:

    Faire fondre le chocolat noir au four micro-onde environ 1min. Avec le crayon pâtissier faites des dessin (comme vous voulez) dans les demi-sphère, mettez-les au congélateur 5min.

    Faites fondre le chocolat haché au bain-marie, retirez-le du bain-marie et laissez-le refroidir un peu.

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    Avec la cuillère à café tapissez une bonne couche de chocolat sur les parois des demi-sphère. Mettez-les au congélateur encore 5min. Répéter l'opération 2 à 3 fois pour obtenir une bonne épaisseur (de sorte que la demi-sphère en chocolat ne casse pas au démoulage). Une fois que vous avez répéter l'opération 2 à 3 fois laissez-ler reposer au congélateur 10 à 15min.

    Décoller légèrement les sphères en chocolat des formes avec la pointe d'un couteau (sa fait des bulles d'air). Les retourner sur une assiette et exercer une légère pression pour les séparer.

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    Laisser reposer 5min encore au congélateur.

    Poser un moule sur une casserole d'eau bouillante. Appliquer quelque secondes la base des demi-sphères pour faire fondre le bord.

    Mettez-les petits chocolats (ou autre chose) dans les demi-sphère

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    puis les joindre deux par deux et les maintenir une quinzaine de secondes jusqu'à séchage complet. Retirez les bavures au couteau et les remettre au congélateur encore 15min.

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    Embalez-les et cachez-les !

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  • Meringue

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ce week-end je n'ai pas été beaucoup là alors pour finir le week-end en beauté je vous propose une recette de meringue ! Recette au thermomix.

     

    Ingrédients:

    6 blancs d'oeufs

    220g de sucre en poudre

     

    Préparation:

    Poser un récipient d'eau sur le bol fermé, faire la tare et peser le sucre.

    Insérer le fouet. Verser les blancs dans le bol et programmer 5min/ vitesse 1,5 pendant la première minute puis vitesse 4.

    Puis programmer 10min/ 50°/ vitesse4, verser le sucre en pluie sur les blancs montés.

    Préchauffer le four à 140° (th.4-5). Pendant ce temps disposer une feuille de papier sulfurisée sur une plaque à pâtisserie, l'huiler très légèrement. A la sonnerie, prélever de la meringue à l'aide de 2 grosses cuillères à soupe et former une grosse quenelle, (ou vous pouver faire des petite meringue, comme moi avec une poche à douille), la déposer sur la plaque. Renouveler jusqu'à épuisement de la meringue. Enfourner pendant 1H30 à 140°. Laisser refroidir avant de consommer.

    Meringue

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  • Nougatine

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui, je vous partage une recette de nougatine (un peu à ma façon) Il est vraiment très bon, la première fois que j'en faisait il n'était pas trop dur à sans casser les dents. Et avec très peu d'ingrédients ! Comme une vrai de vrai !

     

     Pour 100g de nougatine

     

     Ingrédients:

     2c. à soupe d'eau

     100g de sucre en poudre

     45g de pralin

    Nougatine








    Préparation:

     Mettez l'eau froide et le sucre en poudre dans une casserole à fond épais. Chauffez à feu très doux en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu en évitant d'en déposer sur les parois de la casserole (si vous en mettez, prenez un pinceau de cuisine avec de l'eau, et mettez en sur les parois) .

     Quand le sirop prend une couleur bien claire, arrêtez de remuer et laissez bouillir.

    Nougatine








     Au fur et à mesure que l'eau s'évapore, le caramel épaissit et prend une couleur plus foncée, quand le caramel commence à devenir brun ajouter le pralin et mélanger pour que l'appareil soit homogène.

    Arrêtez la cuisson et versez le immédiatement sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    Nougatine








    Laissez sécher (cela va très vite), cassez des morceaux avec un marteau de cuisine.

    Nougatine

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  • Chocolat au coeur coulant cerise (ou mon chérie sans alcool)

     

     

     

     

     

     

     

    Encore une petite recette de chocolat, cette fois avec le coeur coulant cerise (je me suis servie de ma confiture à la cerise) sa fait un peu gore "mon chérie" sans alcool !

     

    Ingrédients:

     

    200g de chocolat au lait ou noir de couverture

    confiture de cerise

    quelques amandes effilées pour décorer comme sur la photo(facultatif)


    Préparation:

    Faire fondre le chocolat au bain-marie à 50° (si c'est du chocolat noir), 37° (si c'est du chocolat au lait).

    Mettre une amande au fond des moules. Badigeonner les rebors des moule avec le chocolat fondu (mettre une bonne couche pous que le chocolat ne se casse pas pendant le démoulage), laisser durcir au congélateur 10min, une fois le temps écouler les sortir mettre une bonne c. à café de confiture de cerise, recouvrie le dessus avec du chocolat pour les fermer. Enfin remettre encore au congélateur 10min. Enfin démoulez les chocolats et c'est prêt pour déguster.

    Chocolat au coeur coulant cerise (ou mon chérie sans alcool)Chocolat au coeur coulant cerise (ou mon chérie sans alcool)

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