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Par BoopCook le 26 Mars 2012 à 17:39
Que diriez-vous de sucettes maison ? Moi personnellement j'adore ! C'est vraiment un plaisir de les faire, un régal et au moins je sais ce qu'il y a vraiment dedans. Donc je vous propose une recette simple de sucette maison au caramel au beurre salé !
Pour envion 6 sucettes
Ingrédients:
60g de sucre en poudre
1/2c. à café de jus de citron
20g de beurre salé
1/2c. à café d'extrait naturel de vanille (je l'ai remplacé par du sucre vanillé)
Préparation:
Dans une casserole, faites chauffer le sucre avec le jus de citron jusqu'à ce qu'il atteigne 115C°, à l'aide d'un thermomètre, surveillez la cuisson pour ne pas dépasser cette température; le caramel deviendrait alors trop foncé et trop fort en goût.
Ajoutez le beurre et remuez bien pour le faire fondre. Retirez la casserole du feu et incorporez l'extrait naturel de vanille (ou le sucre vanillé), mélangez à nouveau.
Répartissez le caramel dans les moules à sucettes, puis disposez les bâtonnnets en les enfonçant délicatement.
Laissez refroidir 1H à température ambiante.
Démoulez les sucettes et dégustez !
Astuce: Pour décorer les sucettes, utilisez du chocolatt au lait fondu et appliquez sur les sucettes, à l'aide d'un cure-dent.
16 commentaires -
Par BoopCook le 5 Mars 2012 à 07:58
Hier, c'était la fête des grand-mères alors, pour cette occasion j'ai fait une tablette de chocolat pour la mienne ! Vu qu'elle adore le caramel au beurre-salé, j'ai garnis ma tablette avec. J'ai dû m'y reprendre à deux fois, car la première, n'ayant pas fait une assez grosse couche elle n'a pas voulu se démouler, donc c'est nous qui en mangeons !
Pour une tablette
Ingrédients:
Pour la couverture:
100g de chocolat au lait
1 carré de chocolat noir
Pour la garniture au caramel beurre-salé:
80g de sucre
1c. à soupe de crème fraîche
35g de beurre salé
Préparation:
Faites fondre le chocolat noir au four micro-ondes environ 30 à 40sec. A l'aide d'une cuillère à café, faites des points dans le fond du moule à tablette. Faites prendre au congélateur.
Cassez grossièrement le chocolat au lait dans une casserole. Faites fondre le chocolat au bain-marie, montez-le à 45/50°, quand le chocolat a atteint cette température, versez-le dans un récipient et laissez-le refroidir jusqu'à 26/28°, remettez-le au bain-marie quelques secondes jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 29/30°.
Sortez le moule à tablette du congélateur, faites une première couche en versant la moitié du chocolat dans le moule, il faut que la première couche soit assez épaisse, couvrez bien le fond du moule. Faites prendre au congélateur environ 5min.
Préparez le caramel au beurre-salé:
Dans une casserole, mettez le sucre avec un petit fond d'eau. Faites chauffez à feu doux sans remuer, vous pouvez agiter la casserole de sorte que la préparation soit homogène. Quand le sucre prend une couleur brun clair, ajoutez la crème fraîche en mélangeant bien et rapidement avec une cuillère en bois (faites attention aux projections de sucre), quand le mélange est homogène, coupez le feu, ajoutez le beurre en petite parcelle tout en mélangeant. Laissez refroidir.
Sortez le moule à tablette du congélateur, mettez environ 1c. à café de caramel dans chaque carré de la tablette. Recouvrez du restant de chocolat tempéré, lissez bien la surface.
Réservez au froid (réfrigérateur) pendant au moins 2H en laissant le dessus de la tablette à l'air libre.
Pour démouler votre tablette, il vous suffit de faire une légère torsion du moule. Tordez deux coins opposés de moule, puis les deux autres coins pour que la plaquette de chocolat se décolle du moule. Vous devez alors voir la tablette se soulever lorsque vous tordez le moule. Placez votre main sur la tablette, puis renversez le moule en récupérant la tablette de chocolat.
Emballez la tablette ou réservez-la dans un endroit à température ambiante, ou encore au réfrigérateur.
Vu que ma tablette était pour offrir, je ne pouvais pas la casser pour que vous puissiez voir l'intérieur, mais je peux vous dire que le caramel (que j'ai inventé) était assez collant (comme celui de mi-choco), cette tablette devait être très bonne, j'ai en d'ailleurs eu des compliments !
9 commentaires -
Par BoopCook le 1 Mars 2012 à 08:05
Pour aujourd'hui, je vous propose une bonne grosse gourmandise ! Un belle meringué surprise, à l'intérieur elle cache quelques chose qui ravira petits et grands ! Recette que j'ai inventé (j'aime inventer en se moment !). Je vous laisse découvrir l'article, la recette pour savoir se qui s'y cache !
Pour 1 grosse meringue
Ingrédients:
2 blancs d'oeufs
50g de sucre glace
25g de chocolat noir (ou plus si vous être vraiment TRES gourmand)
paillettes en chocolat
Préparation:
Montez les blancs en neiger ferme. Ajoutez le sucre glace et continuez de battre, les blancs en neige doivent être ferme et brillant.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faites une grosse boule avec les blancs montés. Hachez le chocolat grossièrement et plongez-les dans la meringue, dans le milieu (et oui ! Il faut mettre les doigts dans la meringue ! ).
Préchauffez le four à 140°C.
Saupoudrez de paillettes en chocolat.
Enfournez pour environ 30 à 45min en surveillant bien la cuisson de sorte que la meringue ne se colora pas non plus de trop.
Laissez refroidir et c'est prêt à être dégusté !
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Par BoopCook le 6 Janvier 2012 à 17:31
Je finis la semaine en vous proposant un puuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur délice ! Voici des chocolats vraiment mais vraiment trop trop bon, j'en ai goutté un et j'ai été conquie vraiment super bon ! Je les ai inventé et je ne regrette pas avoir eu cette idée !
Pour environ 21 chocolats
Ingrédients:
200g de praline
confiture de lait (environ 1c. à café pour chaque chocolat) (recette ici)
Préparation:
Nettoyez bien les moules et séchez-les afin de vous assurer qu'il ne reste aucune goutte d'eau.
Concassez le praliné. Faites-le fondre au bain-marie en remuant à l'aide d'une cuillère en bois avec des mouvement concentriques pour éviter au maximum de faire rentrer des bulles d'air. Montez à une température de 45°C environ. Hors du feu, faites descendre la température du chocolat à moins de 30°C.
Remettez le praliné au bain-marie et mélangez bien, toujours avec une cuillère en bois. Continuez de contrôler la température et lorsque le chocolat atteint 33°C, à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère, faites une bonne couche de chocolat sur les bord pour la "couverture". Laissez prendre à l'air libre (votre chocolat est bien tempéré, alors il prendra assez vite).
Quand les chocolats ont pris, mettez environ 1 cuillère à café de confiture de lait dans les chocolats. Fermez-les avec le reste de chocolat tempéré, lissez et laissez prendre à nouveau à température ambiante.
Démoulez les chocolats délicatement, conservez-les dans une boîte hermétique et normalement, pas besoin de mettre au réfrigérateur !
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Par BoopCook le 4 Janvier 2012 à 13:32
Voici pour aujourd'hui, l'avant-dernière gourmandise que j'ai faite pour Noël ! Des caramel au beurre salé il n'y a pas grand chose à dire à par...MIAM !
Pour environ 20 caramels
Ingrédients:
300g de sucre
10cl de crème liquide entière
100g de beurre salé
Préparation:
Dans une casserole, réalisez un caramel avec le sucre. Vous devez être aux alentours de 160°C.
Faites chauffer doucement la crème et versez-la sur le caramel, sans cesser de remuer et en laissant la casserole sur le feu. Faites attention aux projections. Mélangez sans cesser de remuer afin d'obtenir un caramel homogène et portez à nouveau ébullition. Vous devez être aux alenturs de 120°C.
Hors du feu, ajoutez petit à petit le beurre sans cesser de mélanger afin qu'il se mêle complètement au caramel. Versez alors le caramel dans le moule légèrement graissé, sur une épaisseur d'environ 1cm. Laissez reposer 1H à température ambiante.
Démoulez la plaque de caramel et, à l'aide d'un couteau à dents, découpez des dès de 2cm de côté. Emballez-les dans du papier transparent (le même que l'on utilise pour couvrir les pots à confitures) et conservez jusqu'à 7 jours dans une boîte hermétique.
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