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Par BoopCook le 17 Octobre 2011 à 17:33
Il n'y a pas longtemps c'était l'anniversaire de ma mère, et comme d'habitude un cadeau plus des chocolat (oui j'ai une famille de gourmand !) donc je vais vous proposer les recette de chocolat que je lui ai fait pour son anniversaire, elle les a tous trouvé très très bon !
Pour environ 15 chocolats
Ingrédients:
100g de chocolat au lait, noir ou blanc
15 mini-marshmallow (pas facile a écrire !)
Petite étoile alimentaire (facultatif)
Préparation:
Nettoyez bien les moules et séchez-les afin de vous assurer qu'il ne reste aucune goutte d'eau.
Concassez le chocolat. Faites-le fondre au bain-marie en remuant à l'aide d'une cuillère en bois avec des mouvement concentriques pour éviter au maximum de faire rentrer des bulles d'air. Montez à une température de 45°C environ. Hors du feu, faites descendre la température du chocolat à moins de 30°C.
Remettez le chocolat au bain-marie et mélangez bien, toujours avec une cuillère en bois. Continuez de contrôler la température et lorsque le chocolat atteint 33°C, mettez une petite étoile dans le fond de chaque moule, à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère, faites une bonne couche de chocolat sur les bord pour la "couverture". Mettez environ 10min au congélateur, puis recommencez une seconde fois.
Sortez-les et ajoutez à chacun un marshmallow et recouvrez de chocolat. Remettez 20min au frigo (le chocolat doit être bien pris).
Démoulez délicatement et emballez-les ou mangez-les sans hésiter !
10 commentaires -
Par BoopCook le 13 Septembre 2011 à 17:24
Voici une nouvelle recette qui vient de mon livre "fait maison" des bonbons gélifiés, et frenchement c'est super simple à faire alors n'hésité pas, et se qui est super c'est qu'on peut changer les fruits autant qu'on veut, je pense vraiment en refaire bientôt, le sul truc génant c'est les grains du cassis, mais sinon trop trop bon !
Pour environ 40 bonbons
Ingrédients:
8 feuilles de gélatine
500g de cassis
200g de sucre
Préparation:
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide. Nettoyez les cassis. Mettez-les dans une grande casserole. Faites cuire à couvert pendant 5 à 10min à feu doux afin que les cassis commencent à perdre un peu d'eau.
Ajoutez le sucre et laissez à nouveau cuire pendant 5 à 10min à couvert. Retirez le couvercle et laissez sécher à nouveau 10min en remuant bien.
Passez la compote de cassis au moulin à légumes (le moulin doit avoir une grille fine). Egouttez les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la purée de fruits.
Versez la purée dans un bol avec bec verseur et répartissez les bonbons dans les moules. Laissez reposer durant une nuit, au frais, avant de démouler et de les emballer dans du film alimentaire.
Si vous ne possédez pas de moules à bonbons, versez la purée dans un moule rectangulaire. Laissez reposer au frais une nuit, puis coupez de 2cm de côté et emballez-les dans du film alimentaire.
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Par BoopCook le 2 Septembre 2011 à 08:32
Mardi l'anniversaire de ma soeur, on les enchaîne les anniversaire je vous le dit ! Bientôt le mien ! Enfin bref alors pour son anniversaire je lui ai fait une boîte de chocolat, comme toujours ! J'avais fait plusieurs recettes (je n'avais pas que fait des friture en chocolat à la cannelle non) mais les autres recette je n'ai paseu le temps de prendre des photos (désolé) mais j'en referais et cette fois je prendrais des photos qui le veuil ou non ! Je vais me révolter ! Aller voilà la recette.
Pour environ 40 pièces (biensûr moi j'ai divisé divisé et encore divisé !)
Ingrédients:
400g de chocolat noir pâtissier à, 60% minimum de cacao
3 bonnes pincées de cannelle en poudre
Préparation:
Nettoyez bien les moules et séchez-les afin de vous assurer qu'il ne reste aucune goutte d'eau.
Concassez le chocolat. Faites-le fondre au bain-marie en remuant à l'aide d'une cuillère en bois avec des mouvement concentriques pour éviter au maximum de faire rentrer des bulles d'air. Montez à une température de 45°C environ. Hors du feu, faites descendre la température du chocolat à moins de 30°C.
Remettez le chocolat au bain-marie et mélangez bien, toujours avec une cuillère en bois. Ajoutez la cannelle. Continuez de contrôler la température et lorsque le chocolat atteint 33°C, coulez-le dans les moules.
Reirez l'excédente de chocolat en raclant bien le moule à l'aide d'une spatule ou d'un couteau à enduire. Tapotez le fond du moule afin que les bulles d'air s'échappent et laissez prendre 2H à l'air libre. Le chocolat, en refroidissant, va légèrement se décoller et rétracter. Vous pouvez lors le démouler.
Les chocolat se conserve dans une boîte au frigo.
Friture en chocolat (sans rien dedans) recette ici
Voilà se qui passait au-dessus de chez moi la dernière fois, assez original, mais pas rare !
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Par BoopCook le 31 Août 2011 à 08:58
Pour l'anniversaire de mon père en plus de son cadeau je lui ai offert une boîte de chocolat et je lui ai fait un truc spécial pour lui des truffes et pour chaiger de celle avec du cacao en poudre j'ai mis de la noix de cooc, des morceaux d'orange confite et une couverte de chocolat de noir. Il les a trouvé délicieuse !
Pour environ 25 truffes
Ingrédients:
Pour les truffes:
225g de chocolat noir
12,5cl de crème liquide fraîche
Pour les enrobages:
2 à 3c. à soupe de chocolat en poudre (on reste un peu dans le banal)
2c. à soupe de noix de coco en poudre
5g envrion d'orange confite coupé en petits dés
8 carrés de chocolat noir
Préparation:
Préparez les truffes:
Portez la crème à ébullition et versez-la sur le chocolat en pastilles, râpé ou coupé en tout petits morceaux.
Mélangez doucement avec une cuillère. Laissez refroidir au frigo jusqu'à ce que la pâte durcisse un peu (quand il fait chaud se n'est pas facile car dès que je sortait le saladier du frigo le chocolat fondait)
Formez des petites boules avec les doigts.
Pour les enrobage:
Enrobage chocolat en poudre:
Mettez dans un bol le cacao en poudre, mettez-y quelques truffes fermé le bol et secouez de sorte que les truffes soit bien recouverte.
Enrobage noix de coco:
Mettez dans un bol la noix de coco en poudre, mettez-y quelques truffes fermé le bol et secouez de sorte que les truffes soit bien recouverte.
Emrobage orange confite:
Dans quelques truffes enfoncez légèrement des morceaux d'oranges confites.
Emrobage chocolat noir:
Faites fondre les 8 carrés de chocolat noir au four micro-ondes pendant 60sec. Trempez quelques truffes dedans et laissez sécher à l'air libre.
Disposez les truffes dans une boîte pour offrir ou gardez-les dans une boîte hermétique.
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Par BoopCook le 23 Août 2011 à 08:32
Dimanche, nous avons aussi fêté (en quelque sorte) l'anniversaire de ma tante et pour cadeaux, je lui ai offert une boîte de chocolat fait maison (par moi,tout le monde sans doute !).
Pour une douzaine de bouchées
Ingrédients:
200g de très bon chocolat noir
2 à 3 poignées de fruits secs (pistaches, noix, noisettes,...) (Pour ma part, j'aimis que des amandes effilées)
Préparation:
Faites fondre le chocolat au bain-marie et mélangez-le aux fruits secs.
Versez dans un moule en silicone et laissez durcir au réfrigérateur (j'ai du les mettre au congélateur car il ne voulait pas prendre avec la chaleur, il fondait aussitôt, pas facile de faire des chocolats quand il y a de grosses chaleurs ).
Démoulez puis découpez en petits carrés.
Servez avec un bon café ou emballez-les si c'est pour offrir comme moi.
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