-
Par BoopCook le 28 Juillet 2011 à 12:02
Et encore un autre chocolat de mon calendrier de l'avant cette fois c'est chocolat noir orange (encore ma confiture d'orange ) et un peu de zeste d'orange.
Ingrédients:
200g de chocolat au lait ou noir
du zeste d'orange (vraiment pas beaucoup)
1/2 c. à café de confiture d'orange
Préparation:
Faire fondre le chocolat dans une casserole avec 3.cuill à soupe d'eau, une fois fondu mettre dans les moule au 2/3, mettre 1/2c. à café de confiture d'orange, recouvrir de chocolat et mettre un tout petit peu de zeste d'orange.
Laisser les chocolats durcir au frigo (ou plus vite au congélateur) démouler et c'est prêt pour déguster !
votre commentaire -
Par BoopCook le 28 Juillet 2011 à 09:00
Aujourd'hui c'était mon tour pour le chocolat du calendrier de l'avant ! C'était un chocolat au pralin (moi et le pralin c'est une grande histoire d'amour ) Il était délicieux ! C'est super de pouvoir faire ses chocolats sois-même, malheureusement je n'ai pas les moules à proprier mais je trouve toujours quelques chose pour faire quelque chose de bien et surtout de BON ! J'ai pris mes plus petit moules.
Croquant par le pralin,fondant par le chocolat un petit régal qu'on voudrait jamais se passer.
Ingrédients:
200g de chocolat au lait ou noir
du pralin (à volonter )
Préparation:
Faire fondre le chocolat dans une casserole avec 3.cuill à soupe d'eau, une fois fondu mettre dans les moule au 2/3,mettre un peu de pralin (ou beaucoup ,MIAM) et recouvrir de chocolat, remettre du pralin dessus .
Laisser les chocolats durcir démouler et c'est prêt pour déguster !
Sa donne trop envie hein ??
votre commentaire -
Par BoopCook le 28 Juillet 2011 à 08:50
Voilà un des petits chocolats que j'ai fais pour mon calendrier de l'avant. Le chocolat qui n'aime pas sa et un coeur au caramel beurre salé tout simplement MIAM !
Ingrédients:
200g de chocolat au lait ou noir
Pour 50 petits caramels (au thermomix):
75g de beurre demi-sel
50g de sucre da canne
200g de lait concentré sucré
(si il vous reste du caramel laisser le durcir et vous pouvez le mangez comme sa,tout seul)
Préparation:
Pour les caramels:
Mettre le fouet en place et introduire dans le bol le beurre coupé en petits cubes et le sucre.Programmer 4mn,60°,vitesse 2.
A la sonnerie, ajouter le lait concentré et programmer 40mn,100°,vitesse 1 en ôtant le gobelet .
Le chocolat:
Faire fondre le chocolat dans une casserole avec 3.cuill à soupe d'eau, une fois fondu mettre dans les moule au 2/3 mettre un peu de caramel et recouvrir de chocolat.
Laisser les chocolats durcir démouler et c'est prêt pour déguster !
votre commentaire -
Par BoopCook le 28 Juillet 2011 à 08:07
De petite meringue toute douce au café,ma mère rafolle des meringues alors je me suis dis que des petite meringue qui se mange sans faim sa serai pas mal !
Pour environ 50 meringues
Ingrédients:
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
60g de sucre en poudre
1 cuill. à café d'extrait de café ou de café instantanée en poudre
1 cuill. à café de Maïzena
du colorant (facultatif)
Préparation:
Laissez les blancs d'oeufs pendant 1 heure à température ambiante avant de les utiliser.Battez-les en neige très ferme avec la pincée de sel.
Incorporez le sucre peu à peu puis l'extrait de café (ou le café instantanée) et la faécule,et continuez à fouetter quelques instants.(ajouter du colorant si vous voulez et remélanger)
Préchauffez le four à 100°C (therm.3) et tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Mettez les blancs en neige dans une poche à douille munie d'un embout lisse assez large et posez des boules de meringue sur le papier,suffisament espacées les unes des autres pour ne pas se toucher.
Enfournez et faites cuire pendant au moins 1 heure,jusqu'à ce que les meringues soient sèches au toucher sans prendre de coulleur.
Sortez les meringues du four,laissez-les refroidir puis décollez-les délicatement de la feuille de papier sulfurisé.
et voilà après le passage au four et avec du colorant alimentaire !
votre commentaire -
Par BoopCook le 28 Juillet 2011 à 08:02
Voilà de petite truffe au chocolat faite avec le thermomix mais peut très très bien se faire à la main les ingrédients ne changerons pas !
Pour une vingtaine de truffes
Ingrédients:
40g de sucre en poudre
200g de chocolat noir
1 pincée de café instantané en poudre
1 c. à café de sucre vanillé ou de vanille liquide
1 jaune d'oeuf
30g de crème fraîche épaisse
30g de whisky (facultatif)
30g de cacao amer en poudre
20 caissettes de présentatien en papier (facultatif)
Préparation:
Mattre le sucre dans le bol et mixer 10 sec/vitesses 9.
Réserver dans un petit bol.
Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 9.
Ajouter 10g d'eau et le café instantané et régler 3mn/50°/vitesse 4.
Ajouter le reste des ingrédients sauf le cacao en poudre et régler 5mn/50°/vitesse 4.On doit obtenir une consistance de pommade. Verser dans un saladier et mettre au réfrigérateur quelques heures.
Quand la pâte a suffisament durci, la sortir du réfrigérateur.Pour façonner le struffes , prélever la valeur d'1 petite cuillère à café de pâte et la rouler en boule (avec les mains !)
Remettre les boules au réfrigérateur 1 H.
Mettre le cacao dans un petit bocal en verre. PLacer les boules dans le bocal,3 par 3 ou plus selon la taille du bocal et retourner plusieurs fois le bocal pour que les truffes se poudrent bien de cacao.
Mettre les truffes dans de petites caissettes en papier.
Garder au froid dans une boîte hermétique.
Attendre au moin 1H avant de les déguster.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique