• Chocolat praliné et au coeur confiture de lait

    Chocolat praliné et au coeur confiture de lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je finis la semaine en vous proposant un puuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur délice ! Voici des chocolats vraiment mais vraiment trop trop bon, j'en ai goutté un et j'ai été conquie vraiment super bon ! Je les ai inventé et je ne regrette pas avoir eu cette idée !


    Pour environ 21 chocolats


    Ingrédients:

    200g de praline

    confiture de lait (environ 1c. à café pour chaque chocolat) (recette ici)

    Chocolat praliné et au coeur confiture de lait

    Chocolat praliné et au coeur confiture de lait








    Chocolat praliné et au coeur confiture de laitChocolat praliné et au coeur confiture de lait









    Préparation: 

    Nettoyez bien les moules et séchez-les afin de vous assurer qu'il ne reste aucune goutte d'eau. 

    Concassez le praliné. Faites-le fondre au bain-marie en remuant à l'aide d'une cuillère en bois avec des mouvement concentriques pour éviter au maximum de faire rentrer des bulles d'air. Montez à une température de 45°C environ. Hors du feu, faites descendre la température du chocolat à moins de 30°C. 

    Remettez le praliné au bain-marie et mélangez bien, toujours avec une cuillère en bois. Continuez de contrôler la température et lorsque le chocolat atteint 33°C, à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère, faites une bonne couche de chocolat sur les bord pour la "couverture". Laissez prendre à l'air libre (votre chocolat est bien tempéré, alors il prendra assez vite).

    Quand les chocolats ont pris, mettez environ 1 cuillère à café de confiture de lait dans les chocolats. Fermez-les avec le reste de chocolat tempéré, lissez et laissez prendre à nouveau à température ambiante.

    Chocolat praliné et au coeur confiture de lait









    Démoulez les chocolats délicatement, conservez-les dans une boîte hermétique et normalement, pas besoin de mettre au réfrigérateur !


    Chocolat praliné et au coeur confiture de lait
    Chocolat praliné et au coeur confiture de laitChocolat praliné et au coeur confiture de lait


    Chocolat praliné et au coeur confiture de laitChocolat praliné et au coeur confiture de lait

    Chocolat praliné et au coeur confiture de laitChocolat praliné et au coeur confiture de laitChocolat praliné et au coeur confiture de lait

     

     

    Chocolat praliné et au coeur confiture de lait

    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 7 Janvier 2012 à 16:49

    Huuuum ! Extras ces chocolats ! Avec le milieu fondant à la confiture de lait... J'adore ! Tes photos sont appétissantes !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :