• Oursons à la guimauve

    sucrerie 0655 (4)

    Et pour la deuxième recette du jour je propose des oursons à la guimauve maison ! Et oui, des oursons à la guimauve !!! Ma soeur a eu son Bac et comme elle adooooore ça, c'est son petit cadeau, elle les a trouvé délicieux !

     

    Pour une vingtaine d'oursons

     

    Ingrédients:

     

    200 g de Chocolat noir de couverture
    65 g de sucre semoule
    100 g de miel liquide
    2 feuilles de gélatine
    25 g d'eau
    25 g de blanc d'oeuf
    1c. à café de vanille liquide

    sucrerie 0656 (4)sucrerie 0657 (2)

    Préparation:
     Mettre le chocolat à fondre au bain-marie.
    A l'aide d'un petit pinceau, badigeonner chaque empreinte avec le chocolat fondu.
    sucrerie 0649 (2)
    Placer au congélateur quelques minutes et recommencer l'opération une seconde fois pour s'assurer que la couche sera suffisament épaisse pour ne pas casser au moment du démoulage. Réserver.
    Placer la gélatine dans un grand récipient rempli d'eau froide.
    Dans une casserole à fond épais, verser le sucre, le miel et l'eau. Chauffer sans toucher et porter le mélange à 130° (l'idéal est d'avoir un thermomètre, sinon, attendre l'ébulition et compter 6 min pour que la température soit atteinte).
    sucrerie 0650
    Pendant ce temps, commencer à battre le blanc d'oeuf en neige avec la vanille.
    Retirer la gélatine de l'eau, l'essorer dans du papier absorbant et l'ajouter au sirop. Laisser fondre quelques secondes et verser de suite sur le blanc en filet sans cesser de fouetter et jusqu'à ce que le mélange atteigne 40°.
    sucrerie 0651
    Verser dans une poche pâtissière munie d'une douille lisse et remplir les empreintes. Lisser à l'aide de la lame d'un couteau chauffé.
    sucrerie 0652 (3)
    Recouvrir de chocolat fondu et réserver au réfrigérateur pour 4 heures. (Pour moi, sa a pris moins de 4H je dirais 2H et c'était bon).
    Démouler délicatement et déguster ou si c'est pour offrir (comme moi) mettez-les dans une boîte.
    sucrerie 0658 (2)sucrerie 0659 (2)
    sucrerie 0675sucrerie 0676

    J'avais fait des coeur aussi (sur la photo oursons et coeur)


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :