• Falafels aux haricots rouges (au four)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence la semaine en vous proposant des falafels ! Des falafels qui changent des traditionnels aux pois chiches car cela sont réalisés avec des haricots rouges (il y a un peu de pois chiches mais on ne les sent pas ;) ). Je n'aime pas les pois chiche eh bien là je peux vous dire que j'ai carrément adoré ! Savoureux, parfumés, moelleux et légers par leur cuisson au four, ces falafels ont tout bon

     

    Pour une vingtaine de falafels

     

    Ingrédients:

    175g de pois chiches cuits en boîte et bien égouttés

    260g de haricots rouges cuits en boîte et bien égouttés  

    1/2c. à café de bicarbonate de soude

    Les feuilles d'un petit bouquet de coriandre ciselées

    Les feuilles d'un petit bouquet de basilic ciselées

    1c. à soupe de feuilles d'épinards séchées (que j'ai fait au déshydrateur, facultatif)  

    1c. à café de coriandre en poudre

    1c. à café de cumin

    1 pincée de piment doux

    Sel, poivre

    Huile d'olive

    Falafels de haricots rouges (au four)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez les pois chiches ainsi que les haricots rouges bien égouttés dans un robot avec le bicarbonate de soude, les feuilles d'épinards séchées, le piment doux, le basilic, la coriandre en poudre ainsi que les feuilles de coriandre et le cumin. Faites tourner le moteur, en l'interrompant de temps en temps pour racler les parois et vérifier la texture. Quand le mélange forme une pâte grumeleuse, arrêtez le moteur et versez la préparation dans un saladier. Salez et poivrez généreusement.

    Mélangez le tout et placez 30min au réfrigérateur.

    Déposez des boules de pâte sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Arrosez avec un filet d'huile d'olive et enfournez pour 15 à 20min toujours à 200°C, jusqu'à ce que les falafels soient dorés.

    Servez chaud.  

    Falafels de haricots rouges (au four)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Falafels de haricots rouges (au four)

      

      

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  •  Résultat d’images pour keimling logo

     Hello !

     

    Grâce au site Keimling j'ai eu la chance de pouvoir tester le déshydrateur Sedona Combo durant 3 mois ! 

     

    Je vais donc vous présenter dans cet article le site Keimling, le déshydrateur Sedona Combo, les points positifs et négatifs d'avoir un déshydrateur (selon moi, mon avis enfaite ;) ). 

     

    •Le site Keimling, depuis 30ans propose des produits bons pour notre santé. La promesse du site: une qualité végétale de leurs produits, une qualité 100% naturelle avec une absence totale d'additif. Keimling propose des blenders et des mixeurs, des extracteurs de jus, des déshydrateurs mais également des produits tels que des fruits secs, une alimentation crue (purée d'amandes, beurre de coco,...).

     

    •Un déshydrateur permet de dessécher vos aliments tout en douceur pour conserver les propriétés nutritives. Déshydrater vos aliments permets de pouvoir les conserver, vous en servir comme décor ou à mettre/incorporer dans tout sortes de recettes. 

     

    Le déshydrateur Sedona Combo est très simple d'utilisation, il déshydrate rapidement et en douceur vos aliments. Il est composé de 9 grilles ce qui offre une grande capacité de déshydratation. Sa porte vitrée permet de vérifier le séchage de vos aliments.

     

    Le nouveau déshydrateur Sedona Combo combine deux nouveaux programmes "Fast" et "Raw" ce qui permet de déshydrater rapidement (fast) vos aliments tout en conservant leur propriétés crues (raw). 

     

    •Mon point de vue, j'ai trouvé ça très sympa de tester le déshydrateur et je remercie encore le site Keimling de m'avoir offert cette chance ! ;) C'est amusant à faire et pratique pour conserver des aliments ou encore s'en servir dans des recettes. J'ai testé durant ces trois derniers mois plusieurs aliments tels que de l'ananas, des bananes, des pommes, des betteraves, des carottes, des oranges, des feuilles d'épinard (oui oui des feuilles d'épinard déshydratées c'est juste troooop bon !) du romarin (pour mes soins de beauté maison),...

     

    Ce que j'ai trouvé dommage, c'est que je ne l'ai pas eu à la bonne période, à la bonne saison car en effet je l'ai eu de février à avril et en fruits et légumes il n'y a pas grand chose... Je pense qu'un déshydrateur est vraiment pratique/utile au printemps et en été avec les nombreux fruits et légumes qu'il peut y avoir pour faire des conserves pour l'automne et l'hiver.

     

    Encore une fois je remercie le site Keimling pour m'avoir proposé de tester un de leurs appareils. Je vous laisse désormais avec les photos que j'ai réalisé (ainsi que quelques petits commentaires de ce que j'ai fait et comment je m'en suis servi).

     

    Belle journée à vous !

     

    •De l'ananas à manger tel quel ou pour décorer gâteaux, cupcakes,...

    Je test le Déshydrateur Sedona avec Keimling

    Je test le Déshydrateur Sedona avec Keimling

    Je test le Déshydrateur Sedona avec Keimling

    Je test le Déshydrateur Sedona avec Keimling

    Je test le Déshydrateur Sedona avec Keimling

    Je test le Déshydrateur Sedona avec Keimling

    •Des feuilles d'épinard déshydratées...c'est tout bonnement délicieux ! Si vous n'avez pas encore testé vous devriez très rapidement ! A utiliser comme les herbes aromatiques déshydratées (sur une pizza, dans des pâtes, dans des tartes, dans des sauces,...).

    Vous pouvez également les faire au four, ça se dessèche très vite ;).

    Je test le Déshydrateur Sedona avec Keimling

    Je test le Déshydrateur Sedona avec Keimling

    Je test le Déshydrateur Sedona avec Keimling

    Je test le Déshydrateur Sedona avec Keimling

    Je test le Déshydrateur Sedona avec Keimling

    •Des bananes déshydratée pour mettre dans des gâteaux, muffins,...et dans des céréales maison ! (Ou manger comme ça ;) ).

    Je test le Déshydrateur Sedona avec Keimling

    Je test le Déshydrateur Sedona avec Keimling

    Je test le déshydrateur Sedona Combo avec Keimling !

    •Des oranges déshydratées pour décorer vos pâtisseries ou à réduire en poudre pour agrémenter yaourts, mousses, desserts maison !

    Je test le Déshydrateur Sedona avec Keimling

    Je test le déshydrateur Sedona Combo avec Keimling !

    •Des pommes à mettre comme la banane, dans des céréales, dans des gâteaux ou comme l'orange à réduire en poudre pour agrémenter vos desserts !

    Je test le Déshydrateur Sedona avec Keimling

    Je test le Déshydrateur Sedona avec Keimling

    Je test le Déshydrateur Sedona avec KeimlingJe test le Déshydrateur Sedona avec Keimling

    Fougasse farnie à la mozzarella

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  • Riz au lait à la pâte à tartiner

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ce mercredi je vous propose un riz au lait très gourmand, très régressif, à la pâte à tartiner ! Simple, plutôt rapide, c'est LE dessert qui plaît (pratiquement) à tous les coups et (pratiquement) à tout le monde ! ;)

     

    Pour 8 pots

     

    Ingrédients:

    180g de riz rond

    100g de sucre en poudre

    1L de lait

    100g de pâte à tartiner

    Riz au lait à la pâte à tartiner  

    Préparation: 

    Rincez le riz sous l'eau clair. Cuisez-le 1min à l'eau bouillante puis égouttez et réservez.

    Versez le lait et la pâte à tartiner dans une grande casserole, ajoutez le sucre et mélangez. Faites chauffer jusqu'à ce que la pâte à tartiner ait fondu dans le lait.

    Ajoutez le riz, mélangez et mettez à chauffer de nouveau en remuant régulièrement. Lorsque l'ébullition se prononce, maintenez-la à bas régime. Le riz doit ainsi cuire entre 35 et 40min.

    Répartissez le riz au lait dans des pots et entreposez au frais jusqu'au moment de servir.  

    Riz au lait à la pâte à tartiner

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Riz au lait à la pâte à tartiner

    Fougasse farnie à la mozzarella  

    Fougasse farnie à la mozzarella  

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    J'espère que vous aimez les galettes parce que moi j'adore et je n'arrête pas d'en faire ! A manger tel quel ou dans des petits pains (comme des burgers végétariens) c'est juste troooop bon ! Alors attendez-vous à avoir plein de recettes de galettes ! D'autant plus que mon frère vient de me prêter son livre Vegan et qu'il y a pleiiiiiin de recettes de galettes ! ;) Aujourd'hui je vous propose des galettes aux lentilles corail et aux feuilles d'épinard, dééééélicieux ! Fondantes, moelleuses, savoureuses, un vrai bonheur à manger ! Plein de protéines, elles remplacent très bien la viande ! ;)

     

    Pour dix à douze galettes

     

    Ingrédients:

    250g de lentilles corail

    50g de farine

    1 oeuf

    3c. à soupe de basilic ciselé

    1 bonne poignée de feuilles d'épinard

    1/2c. à café de sel

    Poivre

    Huile d'olive

    Galettes aux lentilles corail et épinards

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Faites cuire les lentilles corail dans une grande casserole d'eau salée environ 20min. Versez les lentilles dans une passoire et laissez-les s'égoutter environ 30min.

    Versez les lentilles corail dans un saladier et écrasez-les à l'aide d'une fourchette, sans trop non plus insister.

    Ajoutez alors l'œuf, la farine, le basilic, le sel, du poivre et mélangez. Ajoutez les feuilles d'épinard grossièrement haché et ajoutez-les à la préparation, mélangez.

    Entreposez au moins 30min au réfrigérateur.

    Formez des palets d'environ 15mm d'épaisseur. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites dorer les galettes 2 à 3min de chaque côté.  

    Dégustez ainsi ou dans des petits pains.

    Galettes aux lentilles corail et épinards

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Galettes aux lentilles corail et épinards

    Fougasse farnie à la mozzarella  

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  • Bonjour bonjour !

    Il y a quelque temps je vous avais présenté un nouveau que j'avais acquis, Fini l'industriel: Gâteaux et barres chocolatées, eh bien aujourd'hui je vous présente dans la même édition, Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés.

    Bah oui vous vous doutez bien, moi qui adoooore faire des glaces maison j'allais me l'acheter ! ;P Comme celui sur les gâteaux les photos sont absolument superbes, les recettes détaillées et alléchantes ! J'en ai déjà repéré plus d'une à réaliser (encore une fois vous vous en doutez bien ^^).

    Encore une fois j'ai été conquise par cette édition dont j'adore le style au niveau du papier, des photos, etc...

    Voici quelques photos de celui-ci et si le cœur vous en dit, vous pouvez le trouver ici !

    Belle journée à vous !

      

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

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    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

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    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

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