• Tarte soleil feuilletée au pesto rosso et parmesan vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    J'ai réalisé cette tarte soleil il y a un petit moment maintenant, ma mère avait fait une réunion H2O et donc elle m'avait demandé de lui faire plein de petits trucs salées et sucrées qui se mangent rapidement. La tarte soleil est vraiment parfaite pour cela, elle se partage, chacun découpe une torsade et déguste ! Pour la garniture j'ai opté pour le pesto rosso et du parmesan vegan, bien évidemment vous pouvez prendre du parmesan normal ;). Buon apetito !

     

    Pour une tarte soleil d'environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    2 pâtes feuilletées

    180g de pesto rosso

    3c. à soupe de parmesan vegan + un peu pour le dessus (recette ici)

    1 jaune d'œuf pour la dorure

    Tarte soleil feuilletée au pesto rosso et parmesan vegan

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. 

    Etalez sur la pâte le pesto rosso en laissant un bord d'environ 3cm. Parsemez le parmesan dessus.

    Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée et soudez bien les bords.

    A l'aide de ciseaux, coupez des parts en n'allant pas jusqu'au bout puis torsadez délicatement celles-ci. 

    Badigeonnez de jaune d'œuf, parsemez de parmesans et enfournez pour 25 à 30min, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

    Servez chaud, tiède ou froid !

    Tarte soleil feuilletée au pesto rosso et parmesan vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tarte soleil feuilletée au pesto rosso et parmesan vegan

    Tarte soleil feuilletée au pesto et à la mozzarella  

    Tarte soleil feuilletée au pesto et à la mozzarella  

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  • Parmesan Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tous les parmesans que l'on peut trouver dans le commerce sont fait forcément avec de la présure c'est donc un fromage qui ne convient pas aux végétariens. J'ai donc opté pour la version vegan qui se fait avec des noix de cajou ! C'est délicieux, parfumé, on ne voit pas la différence ! ;)

     

    Pour un petit pot

     

    Ingrédients:

    115g de noix de cajou non grillées

    1c. à soupe de levure maltée

    1c. à café de sésame blond

    1/2c. à café de sel

    Parmesan Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Mettez tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et mixez jusqu'à l'obtention d'une poudre fine.

    Conservez dans un bocal hermétique au réfrigérateur.

    Parmesan Vegan

     

     

     

     

     

    Parmesan Vegan

    Marshmallow au chocolatGlace au miel et ses rayons de miel

     

     

     

     

      

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  • Glace à la framboise et pâte à tartiner au chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Nouvelle recette de glace aujourd'hui ! Une glace crémeuse, gourmande à la framboise avec des morceaux de pâte à tartiner au chocolat blanc. Le chocolat blanc avec les framboises c'est juste dééélicieux ! J'ai mis juste du sucre à la cuisson des framboises.

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    300g de framboises

    100g de sucre

    200ml de lait

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    90 de pâte à tartiner au chocolat blanc

    1c. à café d'extrait de vanille

    Glace à la framboise et pâte à tartiner au chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez les framboises et le sucre dans une casserole. Faites chauffer jusqu'à l'obtention d'une purée. Versez dans un mixeur et mixez jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.

    Posez un chinois sur un saladier et filtrez le coulis de framboises. Ajoutez au coulis la crème entière et l'extrait de vanille. Réservez.

    Versez le lait et le sel dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen puis retirez du feu.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Incorporez le mélange à la crème à la framboise et mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. A la fin du programme, ajoutez des c. à café de pâte à tartiner et mélangez rapidement avec une spatule.

    Transférez la glace dans un récipient bien froid et entreposez au moins 2-3H au congélateur avant de servir.

    Glace à la framboise et pâte à tartiner au chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

    Glace à la framboise et pâte à tartiner au chocolat blanc

    Marshmallow au chocolat  

      

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  • Indian burger

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Les galettes et moi... une grande histoire d'amour ! Aujourd'hui je vous propose des galettes plus que savoureuses aux lentilles corail, aux épices,... qui nous emmènent directement en Inde ! Idéal pour faire un délicieux et savoureux burger Vegan ! Sur les photos vous pouvez même voir du cheddar vegan ! C'est super bon ;).

     

    Pour environ 4 à 6 galettes

     

    Ingrédients:

    250g de lentilles corail

    30g de farine de pois chiche

    3c. à soupe de gluten

    2c. à soupe de Maïzena

    1c. à soupe de basilic ciselé

    1/4c. à café d'ail moulu

    1c. à soupe de coriandre ciselée

    1/2c. à café de cumin moulu

    1/2c. à café de sel 

    Poivre

    Indian burger

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Faites cuire les lentilles corail dans 500ml d'eau bouillante pendant 5min. Rincez à l'eau froide et égouttez.

    Versez les lentilles dans un saladier et ajoutez tous les autres ingrédients. Mélangez à l'aide d'une c. à soupe

    Formez des palets d'environ 15mm d'épaisseur. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites dorer les galettes 2 à 3min de chaque côté.

    Indian burger

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Indian burger

    Fougasse farnie à la mozzarella  

    Glace au miel et ses rayons de miel  

     

     

     

     

    Fougasse farnie à la mozzarella  

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  • Cupcakes cookie monster

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour me remercier, une collègue de ma mère m'avait acheté plusieurs petits trucs pour la pâtisserie dont ces yeux en sucre. Quand je les ai vu j'ai tout de suite su ce que j'allais faire avec ! J'adore les Muppets et en particulier Cookie Monster, le gros bleu tout plein de poil ! Alors le voilà en version cupcakes ! J'ai réalisé ces cupcakes pour les collègues de ma mère et ils ont vraiment eu beaucoup de succès. Dans la pâte vanillée des morceaux de cookies au chocolat, une crème au beurre aussi vanillée bleue et dans laquelle j'ai enfoncé des cookies au chocolat. Je n'ai pas fait moi-même mes cookies mais vous pouvez bien évidemment les faire vous-même ! ;)

     

    Pour environ 12 cupcakes

     

    Ingrédients:

    Pour la génoise aux cookies:

    2 gros oeufs

    120g de beurre demi-sel

    50g de lait

    140g de farine

    100g de sucre

    2c. à café de levure chimique

    1c. à café d'extrait de vanille

    1 pincée de sel

    65g de cookies au chocolat

    Pour la crème au beurre bleu:

    300g de beurre à température ambiante

    150g de sucre glace

    1c. à café d'extrait de vanille

    Colorant alimentaire en poudre bleu

    Pour la décoration: 

    Œil en sucre

    6 cookies au chocolat

    Cupcakes cookie monster

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la génoise aux cookies:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Mélangez le beurre mou et le sucre au fouet.

    Ajoutez les oeufs un à un, en fouettant entre chaque ajout, puis ajoutez la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait et l'extrait de vanille.

    Cassez les cookies en plus ou moins gros morceaux et incorporez-les à la pâte.

    Déposez des caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Répartissez la pâte dans chaque caissette. Enfournez pour 25min.

    Après ce temps, démoulez les cupcakes des alvéoles et laissez-les refroidir sur une grille.

    Préparez la crème au beurre bleu:

    A l'aide d'un batteur électrique, fouettez le beurre jusqu'à obtenir un mélange clair et crémeux.

    Ajoutez alors le sucre, l'extrait de vanille et le colorant alimentaire en poudre. Fouettez bien pour lisser. 

    Déposez la crème au beurre sur les cupcakes à l'aide d'une spatule, il ne faut pas que ce soit lisse.

    Déposez deux yeux sur la crème au beurre de chaque cupcake. Coupez les cookies en deux et enfoncez une moitié dans la crème au beurre de chaque cupcake.

    Servez aussitôt ou entreposez au frais.

    Cupcakes cookie monster

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cupcakes cookie monster

    Cupcakes complètement chocolat  

    Glace au miel et ses rayons de miel  

     

     

     

     

    Cupcakes complètement chocolat  

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