• Tiramisu à l'Ovomaltine®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ce mardi je vous propose un dessert trèèès régressif et très gourmand ! Un dessert tout doux, un tiramisu à l'Ovomaltine® ! Crémeux et à la fois croustillant ce tiramisu a beaucoup plus ! De plus il est super simple à réaliser et rapide alors il n'y a plus de raison de ne pas tester ! ;)

     

    Pour 4 pots

     

    Ingrédients:

    Pour la mousse de mascarpone:

    300g de mascarpone

    120g de sucre glace

    100ml de crème liquide entière bien froide

    1c. à café d'extrait de vanille

    Cacao en poudre

    Pour la garniture:

    400g d'Ovomaltine®

    Tiramisu à l'Ovomaltine®

    Préparation:

    Dans un saladier, à l'aide fouet, mélangez le mascarpone afin de le détendre puis mélangez-le avec le sucre glace. Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez de nouveau.

    Montez la crème entière bien froide en chantilly ferme et intégrez-la à la préparation au mascarpone délicatement.

    Versez l'Ovomaltine® dans une poche à douille cannelée.

    Dans des pots, alternez la mousse de mascarpone avec l'Ovomaltine®. Finissez en décorant les tiramisus avec des du cacao.

    Entreposez au réfrigérateur pour toute une nuit. Servez bien froid.  

    Tiramisu à l'Ovomaltine®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tiramisu à l'Ovomaltine®

    Tiramisu aux cerises amarena

    Tiramisu aux cerises amarena  

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  • Cupcakes crème brûlée

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je vous retrouve en commençant la semaine avec ces cupcakes dont j'ai trouvé la recette sur le fantastique blog Call me Cupcakes ! J'ai vraiment adoré l'idée donc il fallait absolument que je les fasse ! Comme toujours une recette réalisée pour le travail et qui a beaucoup plus ! Une génoise vanillé toute moelleuse, une crème pâtissière à la vanille qui la surmonte et comme pour la crème brûlée, du sucre roux caramélisé au chalumeau ! C'est une recette plus simple qu'elle ne peut le paraître je vous assure ! ;)

     

    Pour environ 12 cupcakes

     

    Ingrédients:

    Pour la génoise à la vanille:

    2 gros oeufs

    100g de beurre

    3c. à soupe de lait

    120g de farine

    140g de sucre

    1. à café de levure chimique

    1c. à café d'extrait de vanille

    1 pincée de sel

    Pour la crème pâtissière:

    300ml de crème entière

    135ml de lait

    1/2c. à café de vanille en poudre

    3 jaunes d'oeufs

    55g de sucre

    3c. à soupe de Maïzena

    Pour le décor:

    Sucre rouxCupcakes crème brûlée

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la génoise à la vanille:

    Préchauffez le four à 175°C (th.6).

    Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.

    Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et qu'il soit aéré.

    Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure chimique et le sel. Incorporez ce mélange au précédent.

    Ajoutez alors le lait puis le beurre et mélangez bien.

    Déposez des caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Répartissez la pâte dans chaque caissette. Enfournez pour 17-19min.

    Après ce temps, démoulez les cupcakes des alvéoles et laissez-les refroidir sur une grille.

    Préparez la crème pâtissière:

    Remplissez votre évier d'eau glacée.

    Dans une casserole, mélangez le lait avec la crème entière. Ajoutez la vanille en poudre. Faites chauffer et retirez du feu juste avant l'ébullition.

    Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs, le sucre et la Maïzena. Versez le mélange lait-crème dessus tout en mélangeant. Reversez-le tout dans la casserole et tout en fouettant constamment, laissez cuire doucement jusqu'à ce que la crème épaississe.

    Placez aussitôt la casserole dans l'évier rempli d'eau glacée et continuez de mélanger jusqu'à ce que la crème ait refroidi. Transférez la crème dans un bol et entreposez au frais jusqu'à ce qu'elle soit ferme.

    Versez la crème pâtissière dans une poche à douille lisse et décorez les génoises avec celle-ci. Saupoudrez de sucre roux et caramélisez ce dernier au chalumeau.

    Servez aussitôt.

    Cupcakes crème brûlée

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cupcakes crème brûlée

    Tiramisu aux cerises amarena  

    Glace au miel et ses rayons de miel  

     

     

     

     

    Tiramisu aux cerises amarena  

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  • Coucou tout le monde !

    J'espère que vous allez bien !

    Je vous retrouve en ce samedi pour vous présenter mon dernier petit achat au niveau livre culinaire: Gâteaux et barres chocolatées. Il existe plusieurs livres dans la même édition "Fini l'industriel !". Ils sont vraiment très sympas et comme j'adore faire tout moi-même ils me conviennent parfaitement ! La dernière fois, en faisant un petit tour chez Noz (si vous ne connaissez pas vous devriez voir s'il n'y en a pas un près de chez vous car c'est vraiment top ! ;)) il y avait plein de livres de cuisine (a vraiment pas chère du tout du tout) et je suis tombée sur celui-ci qui m'a beaucoup plus. Comme toujours, je vous le présente en photos !

    Ce livre est vraiment super, les biscuits de notre enfance, les biscuits que l'on trouve dans le commerce tout y est et fait maison bien évidemment ! J'ai déjà vu plusieurs recettes qui me plaisaient et les photos...j'adore ! Le style des photos est vraiment superbe. J'aime aussi la qualité des recettes bien détaillées (avec parfois les explications en photos).

    Enfin bref vous l'aurez compris ce livre m'a convaincu ! Et maintenant je vous laisse voir en images !

    Si ce livre vous intéresse vus pouvez le trouver ici !

    Belle journée à vous !

    Fini l'industriel: Gâteaux et barres chocolatées

    Fini l'industriel: Gâteaux et barres chocolatées

    Fini l'industriel: Gâteaux et barres chocolatées

    Fini l'industriel: Gâteaux et barres chocolatées

    Fini l'industriel: Gâteaux et barres chocolatées

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  • Hellooooo !

    J'espère que vous allez bien ! Moi ça va super mais je suis trèèèès occupée et c'est pour cela que je mets de nouveau le blog en pause, je suis vraiment désolée...

    J'ai des recettes à vous proposer hein, ça j'en ai plein mais il faut que je trie les photos ^^. En ce moment j'ai pas mal de travail, il faut que j'écrive des articles pour des partenariats, que je prépare des séances de sport, le travail, la cuisine, la photographie,... autant vous dire qu'il ne me faudrait pas des journées de 24H mais de 48H ! ^^ ;)

    Veuillez encore m'excuser ! Je reviens dès le 11 mars ! Avec pleiiiiin d'articles que ce soit recettes, découvertes, etc !

    Plein de bisous !

      

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  • Pain de campagne au levain et aux graines de courge

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui c'est pain ! Un délicieux pain bien moelleux maison de campagne au levain et aux graines de courge. Une croûte croustillante, une mie super moelleuse, ce pain se mange plus par gourmandise que par faim ;).

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    440g de farine T65

    60g de farine de seigle

    10g de sel

    10g de levure de boulanger fraîche

    310g d'eau tiède-chaude + 60g

    80g de graines de courge

    150g de levain (recette ici)

    Pain de campagne au levain et aux graines de courge

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez dans le bol d'un robot les deux farines avec le sel. Mélangez. Versez alors les 310g d'eau ainsi que le levain et la levure émiettée. Pétrissez pendant 4-5min.

    Versez ensuite les 60g d'eau tout en pétrissant la pâte. Laissez pétrir encore 15min. Vers la fin du pétrissage, ajoutez les graines de courge.

    Versez la pâte obtenue dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer toute une nuit à température ambiante.

    Le lendemain, pétrissez rapidement la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Formez une boule et placez celle-ci dans un moule rond préalablement recouvert de papier sulfurisé.

    Laissez de nouveau reposer sous un linge propre pendant 1H-1H30.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Après le temps de pause, saupoudrez de la farine sur le pain. Enfournez le pain pour 45 à 50min. 

    Laissez refroidir avant de démouler le pain et de déguster.

    A la sortie du four, laissez le pain refroidir sur une grille avant de déguster.

    Pain de campagne au levain et aux graines de courge

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pain de campagne au levain et aux graines de courge

    Pain au levain  

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    Pain au levain  

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