• Seitan classique

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Si vous êtes végétarien ou encore vegan et que vous cherchez un aliment qui apporte des protéines le seitan est fait pour vous. Le seitan est bourré de protéines, ils se cuisinent comme toutes les viandes c'est donc une très bonne alternative ! Au niveau du goût par contre ça n'a rien à voir, c'est ce que j'aime avec le seitan car rien qu'à penser au goût de la viande (bien que depuis 7ans je ne m'en rappelle pas vraiment) c'est juste horrible. La recette que je vous propose aujourd'hui est la recette du seitan simple, la "base". Il faut le cuisiner en sauce, le faire à la poêle, au four ou encore le mixer et faire des galettes avec.

     

    Pour environ 4 personnes

     

    Ingrédients:

    Ingrédients secs:

    150g de gluten

    30g de poudre d'amandes

    1c. à soupe de levure maltée

    1/2c. à café d'ail moulu

    1/4c. à café de sel

    Ingrédients humides:

    160ml d'eau chaude

    2c. à soupe de sauce soja

    2c. à soupe d'herbes mélangées 

    Pour le bouillon:

    1,5L d'eau 

    2c. à soupe d'herbes mélangées

    1c. à soupe de sauce soja

    Seitan classique

    Seitan classique

    Préparation:

    Dans un petit saladier, mélangez les ingrédients secs.

    Dans un verre, mélangez les ingrédients humides. Versez les ingrédients humides dans le saladier et mélangez bien avec une c. à soupe puis pétrissez à la main quelques minutes.

    Sur une planche à découper, découpez le seitan en tranches ou en morceaux.

    Dans une grande casserole, versez les ingrédients du bouillon, portez à ébullition puis plongez les morceaux de seitan et cuire sur feu moyen pendant 20 à 30min selon la taille des morceaux.

    Laissez reposer le seitan dans son bouillon au frais, dans une boîte hermétique, pendant 24H.

    Le seitan est prêt à être coup et cuisiné.

    Seitan classique

    Seitan classiqueSeitan classique

    Marshmallow au chocolat

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  •  Hello tout le monde !

    Aujourd'hui je vous présente un nouveau livre ! Un livre que mon frère m'avait prêté et qu'au final ma mère m'a offert tellement je l'aimais ^^ ;). C'est le livre Vegan de Marie Laforêt.

    Alors non je ne suis pas devenue Vegan, je suis toujours végétarienne (et cela depuis 7ans !) mais depuis que je me suis vraiment mise à la musculation (entraînement tous les jours) je mange davantage de légumineuses, produits bourrés de protéines, etc et ce livre est une vraie mine d'or pour ça ! C'est ça que j'aime chez lui. Les recettes sont simples, très bien expliquées, bonnes, savoureuses, parfumées, des merveilles ! Et le tout accompagné de magnifiques photos !

    Dans ce livre vous trouverez donc des recettes Vegan, bien évidemment. Des recettes sans gluten,... et surtout des recettes en thématique: pour bruncher, faire des burgers, pour les barbecues, pour recevoir, utiliser les laits végétaux, remplacer les œufs, etc...

    J'ai déjà fait beaucoup de recettes de ce livre (avec mes petites modifications comme très souvent ^^) (les recettes vont venir ne vous en faites pas ^^ ;) ). Et j'en suis plus que contente !

    Je vous le conseille plus que vivement si vous aussi vous êtes intéressés par le monde végétal ! Vous pouvez le trouver ici.

    Belle journée ! 

    Le livre Vegan, une mine d'or !

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    Marshmallow au chocolat  

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  •  Muffins à la farine d'épeautre et au chocolat Carambar®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une petite recette très simple, très gourmande et rapide ! Une recette sans chichi qui a beaucoup plus à mon travail ! Des muffins à la farine d'épeautre et au chocolat Carambar®. Le petit goût rustique de la farine d'épeautre se marie à merveille avec le goût du Carambar® et le chocolat noir.

     

    Pour environ 10-12 muffins

     

    Ingrédients:

    3 oeufs

    250g de farine d'épeautre

    20cl de crème liquide

    100g de sucre

    1 sachet de levure chimique

    180g de chocolat Carambar® Poulain®

    Muffins à la farine d'épeautre et au chocolat Carambar®

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et qu'il soit aéré.

    Ajoutez la farine et la levure chimique. Incorporez la crème liquide.

    Coupez le chocolat en morceaux, plus ou moins gros ou petit, selon vos goûts.

    Déposez des caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Répartissez la pâte dans chaque caissette. Enfournez pour 20min.

    Après ce temps, démoulez les cupcakes des alvéoles et laissez-les refroidir sur une grille.

    Muffins à la farine d'épeautre et au chocolat Carambar®

     

     

     

     

     

     

     

    Muffins à la farine d'épeautre et au chocolat Carambar®

    Marshmallow au chocolat  

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  • Masque anti-acné à la banane

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ce samedi je vous propose un petit soin maison ! Je n'ai pas d'acné mais il m'arrive d'avoir de temps en temps des petits boutons, selon le temps, la fatigue, etc.. (comme tout le monde hein !) et j'aime me faire des petits soins maison car ceux que l'on peut trouver dans le commerce sont souvent trop fort pour mon visage ce qui empire la chose ou me brûle le visage (oui oui une fois je me suis retrouvée avec des petites brûlures sur le visage.... youpi les produits du commerce !). En plus, l'avantage de faire ses soins maison c'est qu'on sait ce qu'il y a dedans, ils sont forcément naturel et super simple, pas beaucoup d'ingrédient, promis ! ;)

    La banane a des propriétés assainissantes, le curcuma favorise la guérison de la peau, ce masque est parfait pour lutter contre l'acné et les cicatrices.

     

    Pour un petit pot

     

    Ingrédients:

    1 banane mûre

    1/2c. à café de bicarbonate de soude

    1/2c. à café de curcuma

    Masque anti-acné à la banane

    Masque anti-acné à la banane

    Préparation:

    Dans un bol, mettez la banane coupée en morceaux et écrasez-la à l'aide d'une fourchette jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.

    Masque anti-acné à la banane

    Masque anti-acné à la banane

    Ajoutez le bicarbonate et le curcuma et mélangez bien, la préparation devient mousseuse. Ajoutez un peu d'eau si le mélange vous semble trop épais.

    Masque anti-acné à la banane

    Masque anti-acné à la banane

    Appliquez sur le visage et laissez poser 10-15min. Rincez à l'eau tiède. Hydratez votre visage.

    Masque anti-acné à la banane

    Baume à lèvres maison au miel  

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  • Patissier-libre, préparez votre CAP en candidat libreHello tout le monde !  

    Vous souhaitez passer votre CAP pâtissier en candidat libre ?! Eh bien le site Patissier-libre vous y prépare !

    Vous avez simplement à cliquer sur la bannière qui se trouve sur votre gauche un plus bas (Cf: comme sur la photo) et vous y trouverez toutes les informations nécessaires !

    Patissier-libre, préparez votre CAP en candidat libre

    N'attendez plus c'est votre chance !

    Marshmallow au chocolat  

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