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Buns Vegan à la farine de seigle
Après vous avoir proposé les buns Vegan nature, je vous propose les buns Vegan à la farine de seigle. Ces buns ont une mie plus compacte que les premiers mais n'en restent pas moins délicieux ! ;) Plus parfumés, ils seront délicieux avec des galettes végétales ;).
Pour environ 5 buns
Ingrédients:
250g de farine
250g de farine de seigle
75ml de lait d'épeautre + un pour dorer
200ml d'eau
10g de levure de boulanger fraîche
2c. à soupe de sucre roux
1c. à café de sel
3c. à soupe d'huile d'olive
Des graines de tournesol
Préparation:
Dans un verre doseur, mélangez la levure avec l'eau et le lait tiédis. Laissez reposer 5min.
Dans le bol d'un robot, mélangez les farines avec le sucre et le sel. Versez le mélange à la levure puis pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Ajoutez l'huile d'olive et poursuivez le pétrissage environ 2min. La pâte doit être souple et lisse.
Formez une boule et placez la pâte dans un saladier. Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 1H30-2H.
Pétrissez rapidement la pâte sur un plan de travail très légèrement fariné et divisez-la en environ 5 pâtons. Formez des boules lisses et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d'un linge et laissez de nouveau reposer 1H.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Badigeonnez les buns avec du lait végétal et parsemez les graines de tournesol dessus. Enfournez pour 15min. Laissez refroidir avant de déguster.
Tags : Buns, Vegan, farine de seigle, graines de tournesol
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Commentaires
Voilà une description qui donne envie... Je le note dans un coin ! :)
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