• Bounty Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour Noël j'ai réalisé ces Bounty® maison en version Vegan pour mon frère. Très simple, rapide et je pourrais même dire réussite à tous les coups ! La recette (que j'ai trouvé ici) est vraiment super ! Des Bounty® qui lui ont beaucoup plus ! ;) Au moment d'ajouter la préparation avec le lait de riz à la noix de coco il peut vous sembler qu'il n'y a pas assez de liquide mais n'en ajoutez pas c'est bien suffisant ! ;)

     

    Pour environ 15-20 barres

     

    Ingrédients:

    300 à 400g de chocolat noir

    125g de lait de riz

    50g de sucre

    15g de Maïzena

    200g de noix de coco râpé

    Bounty Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans une casserole, versez le lait avec le sucre et la Maïzena. Portez à ébullition tout en fouettant jusqu'à ce que la préparation épaississe et devienne un peu gélifiée. Entreposez au réfrigérateur jusqu'à ce que la préparation soit froide.

    Dans un saladier, mélangez la noix de coco avec la préparation précédente.

    Tassez la pâte obtenue dans un moule carré préalablement recouvert de papier sulfurisé. Placez au réfrigérateur pour 2H.

    Coupez le chocolat noir en morceaux et placez-le dans un saladier. Faites-les fondre au four à micro-ondes. Lissez avec une spatule

    Démoulez la pâte et coupez celle-ci en rectangle. Trempez chaque rectangle de pâte de coco dans le chocolat fondu. Egouttez pour retirer l'excédent de chocolat. Déposez les Bounty® au fur et à mesure sur une plaque  de pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Laissez figer au réfrigérateur avant de déguster. Les Bounty® se conservent au frais dans une boîte hermétique.

    (Pour faire plus vrai, j'ai décoré mes barres à l'aide d'une fourchette. Vous posez une fourchette délicatement sur le chocolat pas encore durcit et vous la bougez vers la droite ou la gauche pour emmener les filets de chocolat sur le côté).

    Bounty Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bounty Vegan

    Barres cocoslurp (Bounty® fait maison)

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  • Mousse au chocolat au caramel beurre salé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose un dessert trèèèès gourmand, une mousse qui allie le chocolat noir avec le caramel beurre salé. Ce dernier adoucit la force du chocolat noir et j'ai trouvé cela vraiment très bon (n'aimant pas le chocolat noir). Une mousse simple, gourmande qui plaira à petits et grands ! ;)

     

    Pour 4-5 mousses

     

    Ingrédients:

    100g de sucre

    200g de chocolat noir

    30g de beurre demi-sel

    20cl de crème liquide entière

    3 oeufs

    Mousse au chocolat au caramel beurre salé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Mettez le sucre dans une casserole et ajoutez 1c. à soupe d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce qu'à l'obtention d'un caramel ambré.

    Ajoutez le beurre puis la crème liquide, mélangez vivement. Laissez sur feu doux jusqu'à ce que le caramel soit bien lisse et homogène.

    Ajoutez le chocolat noir préalablement coupez en morceaux. Mélangez bien. Laissez refroidir.

    Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Incorporez les jaunes à la préparation au chocolat.

    Montez les blancs d'oeufs en neige fermes. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

    Répartissez la mousse dans des pots et entreposez toute une nuit au réfrigérateur.

    Mousse au chocolat au caramel beurre salé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mousse au chocolat au caramel beurre salé

    Macarons au café

    Tablette de chocolat au lait aux pépites de biscuit, de chocolat et caramel fudge

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  • Quiche de coquillettes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence la semaine en vous proposant un plat qui va bien vous réconforter de ce temps gris et ce froid glacial, une délicieuse quiche aux coquillettes. Pas de pâte brisée mais l'appareil est le même. ;) Cette quiche (qui ressemble assez à un gratin de pâte bien ferme) était vraiment délicieuse (froide ou chaude ! ;)) et bien réconfortante !

     

    Pour environ 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    300g de coquillettes

    300g de crème liquide allégée

    100g de gruyère râpé

    5 oeufs

    1 petite c. à café de sel 

    Poivre

    Quiche de coquillettes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Portez une casserole d'eau salée à ébullition et faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les et réservez.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème liquide et le gruyère râpé. Salez et poivrez. 

    Mettez les pâtes dans un moule carré puis versez par-dessus. Enfournez pour 30min.

    Dégustez chaud, tiède ou froid.

    Quiche de coquillettes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Quiche de coquillettes

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  • Brownie à l'Ovomaltine®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Un gâteau express qui demande peu d'ingrédients (seulement trois !) qui est super gourmand et régressif ça vous tente ?! Voici un brownie à l'Ovomaltine® que j'avais réalisé pour les collègues de ma mère et qui a énormément plus. Bien moelleux, avec une croûte légèrement croustillante ce gâteau est fait pour les gourmand de chocolat ! ;)

     

    Pour environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    230g d'Ovomaltine®

    4 oeufs 

    180g de farine

    Brownie à l'Ovomaltine®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un saladier, fouettez l'Ovomaltine® avec les oeufs.

    Ajoutez la farine et mélangez bien.

    Versez la pâte dans un moule carré préalablement recouvert de papier sulfurisé ou beurré.

    Enfournez pour 15-20min. Laissez complètement refroidir le brownie avant de le démouler et de le découper en carrés.

    Brownie à l'Ovomaltine®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Brownie à l'Ovomaltine®

    Cake marbré au chocolat noir et blanc

    Cake marbré au chocolat noir et blanc

     

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  • Mousse café et spéculoos

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose des mousses alliant le café et la pâte de spéculoos. Des mousses faites avec des petits-suisses (et des blancs d'oeufs). Ces mousses plairont énormément aux fans de café. Personnellement, j'ai trouvé qu'on ne sentait pas assez la pâte de spéculoos et au contraire, on sentait trop le café quelques peu amer. A vous de voir, si vous aimez le café ou si vous ajoutez du sucre ou de la pâte de spéculoos ;). Pour ce qui est de la texture...eh bien elle était juste parfaite ! A reprendre l'idée des petits-suisses ! ;)

     

    Pour 4 pots de mousse

     

    Ingrédients:

    6 petits-suisses

    2c. à soupe de café soluble

    2c. à soupe de pâte de spéculoos

    4 blancs d'oeufs

    1 pincée de sel

    Mousse café et spéculoos

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans un saladier, mélangez au fouet les petits-suisses avec le café soluble puis avec la pâte de spéculoos jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

    Montez les blancs d'oeufs en neige fermes avec la pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente en la soulevant avec une spatule.

    Répartissez la mousse dans des pots et entreposez toute une nuit au réfrigérateur avant de déguster.

    Mousse café et spéculoos

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mousse café et spéculoos

    Choux au caramel

    Choux au caramel

     

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