• Glace au chocolat Carambar®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon je sais que nous sommes en septembre mais bon le beau temps est encore et j'ai encore quelques recettes de glaces à vous proposer. Aujourd'hui, pour ce vendredi, je vous propose une glace au chocolat Carambar® de la célèbre marque Poulain®. Une glace au chocolat noir Carambar® avec des pépites de ce fameux chocolat. Une glace qui a beaucoup plus !

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    150ml de lait

    180g de de chocolat noir Carambar® Poulain®

    2c. à soupe de cacao en poudre

    85g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    1c. à café d'extrait de vanille

    Glace au chocolat Carambar®

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez le lait, 100g de chocolat Carambar® coupé en morceaux, le sucre, le cacao et le sel dans une casserole. Faites chauffer jusqu'à ce que le chocolat ait totalement fondu.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Pendant ce temps coupez en morceaux le reste de chocolat noir. 2-3min avant la fin du programme, ajoutez les pépites à la glace et laissez le programme se terminer.

    Versez la glace dans un bac bien froid. Réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.

    Glace au chocolat Carambar®

     

     

     

     

     

     

     

    Glace au chocolat Carambar®

    Marshmallow au chocolat  

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  • Cupcakes licorne

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour le spectacle de danse de ma sœur (qui était au mois de juin, pour vous dire que certaines de mes recettes dates !) j'avais eu l'idée de faire des cupcakes licorne, oui c'est la mode des sirènes, des licornes, je trouve ça marrant et ça fait du bien de mettre un peu de paillettes dans ce monde sombre. Ces cupcakes sont très simple à réaliser. Dans la génoise j'ai mis des confetti et pour la décoration, j'ai réalisé une crème au beurre à la vanille que j'ai divisé en trois et que j'ai coloré en rose, violet et bleu. Le tout saupoudré de poudre alimentaire argentée pour le petit côté féérique ;).

     

    Pour environ 12 cupcakes

     

    Ingrédients:

    Pour la génoise confetti:

    2 gros oeufs

    120g de beurre demi-sel

    50g de lait

    140g de farine

    100g de sucre

    2c. à café de levure chimique

    1c. à café d'extrait de vanille

    1 pincée de sel

    65g de confetti (vermicelle arc-en-ciel)

    Pour la crème au beurre licorne:

    300g de beurre à température ambiante

    150g de sucre glace

    1c. à café d'extrait de vanille

    Colorant alimentaire en poudre bleu, rose et violet

    Colorant alimentaire en poudre violet  

    Colorant alimentaire en poudre rose

    Pour la décoration: 

    Poudre alimentaire argentée

    Cupcakes licorne

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la génoise confetti:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Mélangez le beurre mou et le sucre au fouet.

    Ajoutez les oeufs un à un, en fouettant entre chaque ajout, puis ajoutez la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait, l'extrait de vanille et enfin les confetti.

    Déposez des caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Répartissez la pâte dans chaque caissette. Enfournez pour 25min.

    Après ce temps, démoulez les cupcakes des alvéoles et laissez-les refroidir sur une grille.

    Préparez la crème au beurre licorne:

    A l'aide d'un batteur électrique, fouettez le beurre jusqu'à obtenir un mélange clair et crémeux.

    Ajoutez alors le sucre, l'extrait de vanille. Fouettez bien pour lisser. 

    Divisez la crème au beurre en trois et ajoutez dans chaque saladier une couleur, mélangez bien pour homogénéiser les crèmes.

    Dans une poche à grosse douille cannelée, placez les trois crèmes au beurre les unes à côté des autres.

    Décorez les cupcakes avec la crème au beurre. Saupoudrez la poudre argentée sur la crème au beurre.

    Servez aussitôt ou entreposez au frais.

    Cupcakes licorne

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cupcakes licorne

    Cupcakes complètement chocolat  

    Cupcakes complètement chocolat  

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  • Salade de lentilles végé aux nuggets de soja, petits pois, épinards et graines de courge

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une délicieuse salade de lentilles vegan ! Simple, rapide, savoureuse, parfumée, cette salade était vraiment extra ! Pas besoin d'ingrédient faramineux, des légumineuses, des graines, des légumes, des protéines végétales, parfait pour faire le plein de protéines ! ;) J'y ai mis des nuggets de soja pour avoir encore plus de protéines végétales et pour donner un petit côté croustillant à la salade. Je prends la marque Herta® car c'est celle que je préfère, elles n'ont pas le goût de viande et elles sont avec des graines de sésame ce qui est un petit plus pour cette marque ! ;) Par ailleurs, je ne mets jamais de vinaigrette dans ma salade c'est pour cela que je ne mets pas dans la recette huile d'olive, vinaigre ou autre, à vous de faire selon vos goûts ! ;)

     

    Pour environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    300g de lentilles

    200g de nuggets de soja Herta®

    150g de petits pois cuits

    45g de graines de courge

    35g de feuilles d'épinard

    1c. à soupe de basilic ciselé

    1c. à café de sel

    Poivre

    Salade de lentilles végé aux nuggets de soja, petits pois, épinards et graines de courge

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Faites cuire les lentilles dans une grande casserole d'eau salée. Versez les lentilles dans une passoire et laissez-les s'égoutter et refroidir.

    Pendant ce temps, faites cuire les nuggets de soja au four à 180°C (th6) pendant 15-20min. Laissez tiédir puis coupez en morceaux.

    Hachez grossièrement les feuilles d'épinard.

    Versez les lentilles dans un saladier, ajoutez les petits pois, les feuilles d'épinard hachées, les graines de courge, le basilic, les nuggets de soja. Salez, poivrez et mélangez.

    Entreposez au frais jusqu'au moment de servir.

    Salade de lentilles végé aux nuggets de soja, petits pois, épinards et graines de courge

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salade de lentilles végé aux nuggets de soja, petits pois, épinards et graines de courge

    Fougasse farnie à la mozzarella  

    Fougasse farnie à la mozzarella  

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  • Galettes de petits pois et chèvre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Eeeeeeet une nouvelle recette de galettes ! J'espère que vous aimez car il y a encore plein de recettes à venir ! ;) Aujourd'hui des galettes aux petits pois et au chèvre ! Elles étaient juste suuuuuper bonnes ! Ce qui est bien avec les galettes c'est que c'est rapide à faire et c'est tellement bon et sain, plein de protéines ! ;)

     

    Pour dix à douze galettes

     

    Ingrédients:

    480g de petits pois cuits

    60g de farine

    1 oeuf

    2c. à soupe d'eau

    1c. à café de bicarbonate de soude

    1/2c. à café de sel

    1c. à soupe de basilic ciselé

    1c. à soupe de coriandre ciselée

    100g de fromage de chèvre en bûche coupé en morceaux

    Poivre

    Huile d'olive

    Galettes de petits pois et chèvre

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Mixez rapidement les petits pois sans trop insister.

    Versez les petits pois dans un saladier et ajoutez l'œuf, la farine, l'eau, le bicarbonate de soude, les herbes, le sel et le poivre. Mélangez bien et ajoutez les morceaux de chèvre. Entreposez au moins 30min au réfrigérateur.

    Formez des palets d'environ 15mm d'épaisseur. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites dorer les galettes 2 à 3min de chaque côté.

    Galettes de petits pois et chèvre

     

     

     

     

     

     

     

    Galettes de petits pois et chèvre

    Fougasse farnie à la mozzarella

    Fougasse farnie à la mozzarella  

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  • Exfoliant pour les pieds au citron

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà longtemps que je ne vous avais pas proposé de soin maison et je vais me rattraper car j'en ai plein à vous partager ! Aujourd'hui un exfoliant pour les pieds ! Rien de tel qu'un bon massage aux pieds ! ;) Avec ce soin, vos pieds vont retrouver souplesse, douceur !

     

    Ingrédients:

    1 bonne c. à soupe de beurre de coco

    1c. à soupe d'huile d'amande douce

    1c. à soupe de jus de citron

    2c. à soupe de gros sel

    Exfoliant pour les pieds au citron

    Exfoliant pour les pieds au citron

    Exfoliant pour les pieds au citron

    Exfoliant pour les pieds au citron

     Préparation:

    Dans un bol, mettez le beurre de coco et faites-le légèrement ramollir au four à micro-ondes. Ajoutez-y l'huile d'amande douce et mélangez.

    Ajoutez le jus de citron puis le gros sel. Mélangez bien.

    Frottez délicatement vos pieds en les massant. Rincez.

    Exfoliant pour les pieds au citronCupcakes petit jardin fleuri à la gelée de coing  

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