• Riz au lait à la pâte à tartiner

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ce mercredi je vous propose un riz au lait très gourmand, très régressif, à la pâte à tartiner ! Simple, plutôt rapide, c'est LE dessert qui plaît (pratiquement) à tous les coups et (pratiquement) à tout le monde ! ;)

     

    Pour 8 pots

     

    Ingrédients:

    180g de riz rond

    100g de sucre en poudre

    1L de lait

    100g de pâte à tartiner

    Riz au lait à la pâte à tartiner  

    Préparation: 

    Rincez le riz sous l'eau clair. Cuisez-le 1min à l'eau bouillante puis égouttez et réservez.

    Versez le lait et la pâte à tartiner dans une grande casserole, ajoutez le sucre et mélangez. Faites chauffer jusqu'à ce que la pâte à tartiner ait fondu dans le lait.

    Ajoutez le riz, mélangez et mettez à chauffer de nouveau en remuant régulièrement. Lorsque l'ébullition se prononce, maintenez-la à bas régime. Le riz doit ainsi cuire entre 35 et 40min.

    Répartissez le riz au lait dans des pots et entreposez au frais jusqu'au moment de servir.  

    Riz au lait à la pâte à tartiner

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Riz au lait à la pâte à tartiner

    Fougasse farnie à la mozzarella  

    Fougasse farnie à la mozzarella  

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    J'espère que vous aimez les galettes parce que moi j'adore et je n'arrête pas d'en faire ! A manger tel quel ou dans des petits pains (comme des burgers végétariens) c'est juste troooop bon ! Alors attendez-vous à avoir plein de recettes de galettes ! D'autant plus que mon frère vient de me prêter son livre Vegan et qu'il y a pleiiiiiin de recettes de galettes ! ;) Aujourd'hui je vous propose des galettes aux lentilles corail et aux feuilles d'épinard, dééééélicieux ! Fondantes, moelleuses, savoureuses, un vrai bonheur à manger ! Plein de protéines, elles remplacent très bien la viande ! ;)

     

    Pour dix à douze galettes

     

    Ingrédients:

    250g de lentilles corail

    50g de farine

    1 oeuf

    3c. à soupe de basilic ciselé

    1 bonne poignée de feuilles d'épinard

    1/2c. à café de sel

    Poivre

    Huile d'olive

    Galettes aux lentilles corail et épinards

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Faites cuire les lentilles corail dans une grande casserole d'eau salée environ 20min. Versez les lentilles dans une passoire et laissez-les s'égoutter environ 30min.

    Versez les lentilles corail dans un saladier et écrasez-les à l'aide d'une fourchette, sans trop non plus insister.

    Ajoutez alors l'œuf, la farine, le basilic, le sel, du poivre et mélangez. Ajoutez les feuilles d'épinard grossièrement haché et ajoutez-les à la préparation, mélangez.

    Entreposez au moins 30min au réfrigérateur.

    Formez des palets d'environ 15mm d'épaisseur. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites dorer les galettes 2 à 3min de chaque côté.  

    Dégustez ainsi ou dans des petits pains.

    Galettes aux lentilles corail et épinards

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Galettes aux lentilles corail et épinards

    Fougasse farnie à la mozzarella  

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  • Bonjour bonjour !

    Il y a quelque temps je vous avais présenté un nouveau que j'avais acquis, Fini l'industriel: Gâteaux et barres chocolatées, eh bien aujourd'hui je vous présente dans la même édition, Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés.

    Bah oui vous vous doutez bien, moi qui adoooore faire des glaces maison j'allais me l'acheter ! ;P Comme celui sur les gâteaux les photos sont absolument superbes, les recettes détaillées et alléchantes ! J'en ai déjà repéré plus d'une à réaliser (encore une fois vous vous en doutez bien ^^).

    Encore une fois j'ai été conquise par cette édition dont j'adore le style au niveau du papier, des photos, etc...

    Voici quelques photos de celui-ci et si le cœur vous en dit, vous pouvez le trouver ici !

    Belle journée à vous !

      

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacésFini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fougasse farnie à la mozzarella  

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  • Panini maison aux tomates et au chèvre rôtis

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose de délicieux, savoureux et gourmands paninis garnis de tomates rôties, de fromage de chèvre rôti, de basilic et de feuilles d'épinard. C'est tout bonnement extra ! Les pains sont croustillants, la garniture fondante, parfumée, j'ai adoré ces paninis, une recette qui, qui plus est rapide à réaliser ! Le beau temps revient, les douces chaleurs reviennent, parfait pour un pique-nique ! Comme ce n'est pas encore la saison des tomates j'ai pris des tomates en boîte pelée, quand ce sera la saison, des bonnes tomates feront tout à fait l'affaire et même davantage ! ;)

     

    Pour environ 5 paninis (2 avec garniture)

     

    Ingrédients:

    Pour les pains panini:

    500g de farine

    15cl de lait tiède

    15cl d'eau tiède

    10g de levure de boulanger fraîche

    1c. à café de sel

    2c. à soupe d'huile d'olive  

    Pour la garniture:

    Une boîte de tomates pelées

    200g de fromage de chèvre frais en bûche

    Basilic

    Feuilles d'épinard

    Panini maison aux tomates et au chèvre rôtis

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez les pains panini:

    Dans un bol, diluez la levure dans l'eau tiède. Laissez reposer 10min.

    Dans le bol d'un robot, mélangez la farine avec le sel.

    Creusez un puits et ajoutez-y la levure diluée, le lait tiède et l'huile d'olive. Pétrissez environ 10min, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, qui ne colle pas aux doigts.

    Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 1H.

    Sur un plan de travail fariné, dégazez rapidement la pâte et divisez-la en pâtons de même taille. Façonnez les pâtons en petites baguettes légèrement aplaties.

    Déposez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d'un linge et laissez pousser de nouveau 40min.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Badigeonnez d'eau les pains et enfournez pour 10-15min: les pains ne doivent pas colorer.

    Préparez la garniture:

    Egouttez les tomates de façon à bien enlever tout le jus. Coupez en tranches le fromage de chèvre frais en bûche.

    Faites chauffer une poêle en fonte et faites dorer les tomates, parsemez de basilic. Réservez-les ensuite dans une assiette.

    Dans la même poêle, faites dorer rapidement les tranches de fromage de chèvre et réservez-les ensuite dans une assiette.

    Coupez les paninis sur le côté et garnissez-les de tomates puis de fromage de chèvre. Utilisez un appareil à croque-monsieur avec des plaques spéciales à paninis ou à défaut un grille-pain en veillant à ce que la garniture ne puisse pas couler ou encore la plaque en fonte en les retournant.

    Ouvrez doucement les paninis et mettez-y des feuilles d'épinard, servez sans attendre.

    Panini maison aux tomates et au chèvre rôtis

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Panini maison aux tomates et au chèvre rôtis

      

    Glace au miel et ses rayons de miel  

     

     

     

     

      

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  • Fondant mousseux mascarpone et chocolat Carambar®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ce mercredi je vous propose un beau/bon gâteau au chocolat ! Bien fondant, moelleux, gourmand, régressif au mascarpone et au chocolat Carambar® de la marque Poulain®. J'ai réalisé ce gâteau pour le travail et il est parti vraiment très très vite !

     

    Pour environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour le gâteau:

    200g de chocolat noir Carambar® Poulain®

    3 œufs + 1 jaune

    250g de mascarpone

    30g de sucre glace

    30g de sucre roux

    2c. à soupe de Maïzena 

    Pour la ganache:

    100g de chocolat noir

    50g de crème entière

    Fondant mousseux mascarpone et chocolat Carambar®

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez le gâteau:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6). Remplissez la lèche frite pour une cuisson au bain-marie.

    Dans un bol, mélangez les sucres avec la Maïzena.

    Cassez le chocolat au Carambar® en morceaux, placez-le dans un saladier et faites-le fondre au four à micro-ondes en veillant à ce qu'il ne brûle pas. Lissez avec une spatule.

    Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le chocolat fondu. Ajoutez les œufs ainsi que le jaune.

    Incorporez alors les sucres mélangés à la Maïzena. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

    Versez la pâte dans un moule rond pas trop grand préalablement beurré. Enfournez au bain-marie pour 25-30min en baissant le four à 160°C (th.4-5). Le gâteau doit être encore tremblotant, il figera en refroidissant.

    Placez le gâteau au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit complètement refroidi puis démoulez-le.

    Préparez la ganache: 

    Placez le chocolat cassé en morceaux dans un saladier avec la crème entière. Faites chauffer environ 1min au four à micro-ondes. Lissez avec une spatule et laissez légèrement refroidir.

    Versez la ganache sur le fondant et lissez avec une spatule. Replacez le fondant au frais jusqu'à ce que la ganache ait durci.

    Servez.

    Fondant mousseux mascarpone et chocolat Carambar®

     

     

     

     

     

     

     

    Fondant mousseux mascarpone et chocolat Carambar® 

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