• Mermaid ice cream

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    La mode des licornes, des sirènes est à son plein et je dois avouer que j'ai craqué  moi aussi pour la belle couleur des desserts "mermaid". Aujourd'hui une glace à la vanille colorée qui en met plein les yeux ! ;)

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    300ml de lait

    170g de sucre

    500ml de crème entière

    3c. à soupe de beurre de cacahuètes

    1c. à café d'extrait de vanille

    Colorant alimentaire bleu, rose, jaune, violet, vert

    Mermaid ice cream

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans un bol, mélangez le lait et le sucre de façon à ce que les cristaux de sucre fondent complètement.

    Ajoutez la crème et l'extrait de vanille.

    Versez la préparation dans une sorbetière et faites prendre en glace jusqu'à ce qu'elle soit ferme.

    Divisez la glace dans cinq saladiers et ajoutez les colorants alimentaire dans chacun d'eux, mélangez bien.

    Versez cuillère après cuillère les différentes couleurs dans un bac à glace en mettant les couleurs les unes à côté des autres.

    Entreposez au congélateur jusqu'à ce que la glace soit bien ferme.

    Mermaid ice cream

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mermaid ice cream

    Glace à la vanille express  

    Glace à la vanille express  

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  • Glace au beurre de cacahuètes et chocolat au beurre de cacahuètes milka®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je continue de vous proposer mes recettes de glaces, aujourd'hui c'est une très gourmande glace au beurre de cacahuètes avec des morceaux de chocolat au lait beurre de cacahuètes milka®. Un gros miam à cette glace !

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    300ml de lait

    170g de sucre

    500ml de crème entière

    3c. à soupe de beurre de cacahuètes

    1c. à café d'extrait de vanille

    150g de chocolat au lait beurre de cacahuètes milka®

    Glace au beurre de cacahuètes et chocolat au beurre de cacahuètes milka®

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans un bol, mélangez le lait et le sucre de façon à ce que les cristaux de sucre fondent complètement.

    Ajoutez la crème et la vanille.

    Coupez le chocolat au lait en morceaux plus ou moins gros et plus ou moins petits.

    Versez la préparation dans une sorbetière et faites prendre en glace jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Vers la fin du programme, ajoutez le beurre de cacahuètes ainsi que les morceaux de chocolat et laissez le programme se terminer.

    Transférez la glace dans un bac bien froid et entreposez au congélateur jusqu'à ce que la glace soit bien ferme.

    Glace au beurre de cacahuètes et chocolat au beurre de cacahuètes milka®

     

     

     

     

     

     

    Glace au beurre de cacahuètes et chocolat au beurre de cacahuètes milka®

    Glace à la vanille express  

    Glace à la vanille express  

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  • Glace au chocolat au lait et noix de macadamia caramélisées

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon je sais que ce n'est plus du tout l'été et que le froid s'installe de plus en plus mais j'ai encore quelques recettes de glaces à vous proposer et je vais essayer de vous les partager au plus vite, ce seront d'ailleurs les premières que je vous partagerais. Aujourd'hui je vous propose donc une gourmande et régressive glace au chocolat au lait bien fondante avec des morceaux de noix de macadamia caramélisées pour donner du croquant au fondant ! ;) Une glace qui a beaucoup plus et qui est parti biiiien vite !

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    Pour la glace au chocolat au lait:

    200g de chocolat au lait

    150ml de lait

    60g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    350ml de crème liquide entière

    1c. à café d'extrait de vanille  

    Pour les noix de macadamia caramélisées:

    100g de noix de macadamia salées ou non salées

    100g de sucre

    Glace au chocolat au lait et noix de macadamia caramélisées

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la glace au chocolat au lait:

    Versez le lait, le chocolat au lait coupé en morceaux, le sucre et le sel dans une casserole. Faites chauffer jusqu'à ce que le chocolat ait totalement fondu.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Préparez les noix de macadamia caramélisées:

    Versez le sucre dans une casserole et réalisez un caramel ambré avec celui-ci.

    Pendant ce temps, hachez très grossièrement les noix de macadamia. Ajoutez les noix au caramel et mélangez rapidement de façon à les enrober.

    Versez sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé et laissez le caramel durcir puis hachez-le.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. 2-3min avant la fin du programme, ajoutez les noix de macadamia caramélisées et laissez le programme se terminer.

    Versez la glace dans un bac bien froid. Réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.

    Glace au chocolat au lait et noix de macadamia caramélisées

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Glace au chocolat au lait et noix de macadamia caramélisées

    Marshmallow au chocolat  

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  • Exfoliant pour les mains à la vanille

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Se mettre de la crème sur les mains c'est bien, se faire un gommage c'est mieux ! ;) Laver régulièrement, avec le travail les mains sont agressées et elles ont vraiment besoin d'être hydraté. Un gommage pour les mains est vraiment l'idéal pour éliminer les peaux et les cellules mortes sur celles-ci. Un gommage parfumé à la vanille, un régal qui hydrate vos mains à la perfection !

     

    Ingrédients:

    3c. à soupe de sucre roux

    2c. à soupe d'huile d'amande douce

    1c. à soupe d'extrait de vanille

    Exfoliant pour les mains à la vanille

    Préparation:

    Dans un bol, mélangez l'huile d'amande douce avec le sucre roux.

    Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez de nouveau. Versez dans un pot hermétique.

    Frottez, massez délicatement vos mains et vos ongles avec le gommage. Rincez bien.

    Exfoliant pour les mains à la vanille

    Exfoliant pour les mains à la vanille

    Cupcakes petit jardin fleuri à la gelée de coing

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  • Gommage pour le corps automnal

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Nous sommes en automne et quoi de mieux qu'un bon gommage au saveur de saison. Ce gommage relaxant, réconfortant, apaise votre peau, l'adoucit, c'est un vrai petit bonheur !

     

    Ingrédients:

    60g de sucre

    60g de sucre roux

    1c. à café de gingembre en poudre

    1c. à café de cannelle en poudre

    40g d'huile d'amande douce

    Gommage pour le corps automnal

    Gommage pour le corps automnal

    Préparation:

    Dans un bol, mélangez les sucres avec les épices.

    Ajoutez l'huile d'amande douce et mélangez bien.

    Appliquez le gommage sur l'ensemble du corps en faisant des mouvements circulaires. Rincez.

    Gommage pour le corps automnal

    Gommage pour le corps automnal

    Gommage pour le corps automnal

    Cupcakes petit jardin fleuri à la gelée de coing   

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