• Croque-monsieur béchamel au fromage et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd’hui je vous propose une recette simple, rapide et gourmande ! Je vous propose un croque-monsieur garni d’une béchamel au fromage et de feuilles d’épinard. J’adore les feuilles d’épinard, j’en mets absolument paaaartout ! D’autant plus quand elles sont crues. Ce croque était vraiment très bon, savoureux, parfumé, miam ! J’ai utilisé du pain de campagne mais vous pouvez prendre une autre sorte de pain, selon vos goûts. Pour la béchamel j’ai fait celle que je fais toujours, rapide et légère avec simplement du lait et de la maïzena. La recette est pour un croque donc après à vous d’adapter selon combien vous êtes ! ;)

      

    Pour un croque-monsieur

     

    Ingrédients:

    2 tranches de pain de Campagne

    25g de mozzarella

    Une petite poignée de gruyère râpé

    100g de lait

    1c. à café de Maïzena

    Une poignée de feuilles d’épinard

    Basilic ciselé

    Sel, poivre

    Croque-monsieur béchamel au fromage et feuilles d'épinard

     

     

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans une casserole, versez le lait avec du sel, du poivre, du basilic ciselé et portez le tout à ébullition.

    Tout en fouettant, ajoutez la Maïzena et mélangez constamment jusqu’à ce que la préparation épaississe.

    Ajoutez la mozzarella coupée  en morceaux ainsi que le gruyère râpé. Mélangez bien.

    Hors du feu, ajoutez les feuilles d’épinard grossièrement haché. Mélangez.

    Déposez une tranche de pain sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé, étalez dessus la béchamel puis fermez avec la seconde tranche de pain.

    Enfournez pour 15-20min, jusqu’à ce que le croque-monsieur soit bien doré.

    Servez sans attendre.

    Croque-monsieur béchamel au fromage et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Croque-monsieur béchamel au fromage et feuilles d'épinard

    Tiramisu aux cerises amarena

    Tiramisu aux cerises amarena  

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  • Cake au levain, à la fleur d'oranger et aux pépites de chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ce mercredi, je vous propose un cake absolument déééélicieux ! Moelleux, gourmand ce cake m’a vraiment rappelé celui que je mangeais quand j’étais petite, celui que ma mère nous préparait. Le levain apporte une petite saveur et du moelleux en plus. La fleur d’oranger s’accorde comme toujours à merveille avec les pépites de chocolat. Je referais ce cake car c’est vraiment pour moi LA recette ! ;) Et puis vous avez vu comment mes pépites de chocolat sont bien réparties dans la pâte ! ;P

     

    Pour un cake d’environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    100g de levain

    3 œufs

    100g d’huile neutre

    4c. à supe de fleur d’oranger

    125g de sucre roux

    265g de farine

    1 sachet de levure chimique

    120g de pépites de chocolat noir

    Cake au levain, à la fleur d'oranger et aux pépites de chocolat

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un saladier, mélangez le levain avec les œufs, l’huile et la fleur d’oranger.

    Dans un autre saladier, mélangez le sucre avec la farine, la levure chimique et les pépites de chocolat.

    Versez le mélange sec sur le mélange humide tout en fouettant. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

    Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé.

    Enfournez pour 30-35min.

    Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.

    Cake au levain, à la fleur d'oranger et aux pépites de chocolat

     

    Cake au levain, à la fleur d'oranger et aux pépites de chocolat

    Tiramisu aux cerises amarena

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  • Tiramisu à l'Ovomaltine®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ce mardi je vous propose un dessert trèèès régressif et très gourmand ! Un dessert tout doux, un tiramisu à l'Ovomaltine® ! Crémeux et à la fois croustillant ce tiramisu a beaucoup plus ! De plus il est super simple à réaliser et rapide alors il n'y a plus de raison de ne pas tester ! ;)

     

    Pour 4 pots

     

    Ingrédients:

    Pour la mousse de mascarpone:

    300g de mascarpone

    120g de sucre glace

    100ml de crème liquide entière bien froide

    1c. à café d'extrait de vanille

    Cacao en poudre

    Pour la garniture:

    400g d'Ovomaltine®

    Tiramisu à l'Ovomaltine®

    Préparation:

    Dans un saladier, à l'aide fouet, mélangez le mascarpone afin de le détendre puis mélangez-le avec le sucre glace. Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez de nouveau.

    Montez la crème entière bien froide en chantilly ferme et intégrez-la à la préparation au mascarpone délicatement.

    Versez l'Ovomaltine® dans une poche à douille cannelée.

    Dans des pots, alternez la mousse de mascarpone avec l'Ovomaltine®. Finissez en décorant les tiramisus avec des du cacao.

    Entreposez au réfrigérateur pour toute une nuit. Servez bien froid.  

    Tiramisu à l'Ovomaltine®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tiramisu à l'Ovomaltine®

    Tiramisu aux cerises amarena

    Tiramisu aux cerises amarena  

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  • Cupcakes crème brûlée

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je vous retrouve en commençant la semaine avec ces cupcakes dont j'ai trouvé la recette sur le fantastique blog Call me Cupcakes ! J'ai vraiment adoré l'idée donc il fallait absolument que je les fasse ! Comme toujours une recette réalisée pour le travail et qui a beaucoup plus ! Une génoise vanillé toute moelleuse, une crème pâtissière à la vanille qui la surmonte et comme pour la crème brûlée, du sucre roux caramélisé au chalumeau ! C'est une recette plus simple qu'elle ne peut le paraître je vous assure ! ;)

     

    Pour environ 12 cupcakes

     

    Ingrédients:

    Pour la génoise à la vanille:

    2 gros oeufs

    100g de beurre

    3c. à soupe de lait

    120g de farine

    140g de sucre

    1. à café de levure chimique

    1c. à café d'extrait de vanille

    1 pincée de sel

    Pour la crème pâtissière:

    300ml de crème entière

    135ml de lait

    1/2c. à café de vanille en poudre

    3 jaunes d'oeufs

    55g de sucre

    3c. à soupe de Maïzena

    Pour le décor:

    Sucre rouxCupcakes crème brûlée

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la génoise à la vanille:

    Préchauffez le four à 175°C (th.6).

    Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.

    Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et qu'il soit aéré.

    Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure chimique et le sel. Incorporez ce mélange au précédent.

    Ajoutez alors le lait puis le beurre et mélangez bien.

    Déposez des caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Répartissez la pâte dans chaque caissette. Enfournez pour 17-19min.

    Après ce temps, démoulez les cupcakes des alvéoles et laissez-les refroidir sur une grille.

    Préparez la crème pâtissière:

    Remplissez votre évier d'eau glacée.

    Dans une casserole, mélangez le lait avec la crème entière. Ajoutez la vanille en poudre. Faites chauffer et retirez du feu juste avant l'ébullition.

    Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs, le sucre et la Maïzena. Versez le mélange lait-crème dessus tout en mélangeant. Reversez-le tout dans la casserole et tout en fouettant constamment, laissez cuire doucement jusqu'à ce que la crème épaississe.

    Placez aussitôt la casserole dans l'évier rempli d'eau glacée et continuez de mélanger jusqu'à ce que la crème ait refroidi. Transférez la crème dans un bol et entreposez au frais jusqu'à ce qu'elle soit ferme.

    Versez la crème pâtissière dans une poche à douille lisse et décorez les génoises avec celle-ci. Saupoudrez de sucre roux et caramélisez ce dernier au chalumeau.

    Servez aussitôt.

    Cupcakes crème brûlée

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cupcakes crème brûlée

    Tiramisu aux cerises amarena  

    Glace au miel et ses rayons de miel  

     

     

     

     

    Tiramisu aux cerises amarena  

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  • Coucou tout le monde !

    J'espère que vous allez bien !

    Je vous retrouve en ce samedi pour vous présenter mon dernier petit achat au niveau livre culinaire: Gâteaux et barres chocolatées. Il existe plusieurs livres dans la même édition "Fini l'industriel !". Ils sont vraiment très sympas et comme j'adore faire tout moi-même ils me conviennent parfaitement ! La dernière fois, en faisant un petit tour chez Noz (si vous ne connaissez pas vous devriez voir s'il n'y en a pas un près de chez vous car c'est vraiment top ! ;)) il y avait plein de livres de cuisine (a vraiment pas chère du tout du tout) et je suis tombée sur celui-ci qui m'a beaucoup plus. Comme toujours, je vous le présente en photos !

    Ce livre est vraiment super, les biscuits de notre enfance, les biscuits que l'on trouve dans le commerce tout y est et fait maison bien évidemment ! J'ai déjà vu plusieurs recettes qui me plaisaient et les photos...j'adore ! Le style des photos est vraiment superbe. J'aime aussi la qualité des recettes bien détaillées (avec parfois les explications en photos).

    Enfin bref vous l'aurez compris ce livre m'a convaincu ! Et maintenant je vous laisse voir en images !

    Si ce livre vous intéresse vus pouvez le trouver ici !

    Belle journée à vous !

    Fini l'industriel: Gâteaux et barres chocolatées

    Fini l'industriel: Gâteaux et barres chocolatées

    Fini l'industriel: Gâteaux et barres chocolatées

    Fini l'industriel: Gâteaux et barres chocolatées

    Fini l'industriel: Gâteaux et barres chocolatées

    Fini l'industriel: Gâteaux et barres chocolatées

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    Fini l'industriel: Gâteaux et barres chocolatées

    Fini l'industriel: Gâteaux et barres chocolatées

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    Blog en pause !  

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