• Cupcakes cookie monster

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour me remercier, une collègue de ma mère m'avait acheté plusieurs petits trucs pour la pâtisserie dont ces yeux en sucre. Quand je les ai vu j'ai tout de suite su ce que j'allais faire avec ! J'adore les Muppets et en particulier Cookie Monster, le gros bleu tout plein de poil ! Alors le voilà en version cupcakes ! J'ai réalisé ces cupcakes pour les collègues de ma mère et ils ont vraiment eu beaucoup de succès. Dans la pâte vanillée des morceaux de cookies au chocolat, une crème au beurre aussi vanillée bleue et dans laquelle j'ai enfoncé des cookies au chocolat. Je n'ai pas fait moi-même mes cookies mais vous pouvez bien évidemment les faire vous-même ! ;)

     

    Pour environ 12 cupcakes

     

    Ingrédients:

    Pour la génoise aux cookies:

    2 gros oeufs

    120g de beurre demi-sel

    50g de lait

    140g de farine

    100g de sucre

    2c. à café de levure chimique

    1c. à café d'extrait de vanille

    1 pincée de sel

    65g de cookies au chocolat

    Pour la crème au beurre bleu:

    300g de beurre à température ambiante

    150g de sucre glace

    1c. à café d'extrait de vanille

    Colorant alimentaire en poudre bleu

    Pour la décoration: 

    Œil en sucre

    6 cookies au chocolat

    Cupcakes cookie monster

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la génoise aux cookies:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Mélangez le beurre mou et le sucre au fouet.

    Ajoutez les oeufs un à un, en fouettant entre chaque ajout, puis ajoutez la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait et l'extrait de vanille.

    Cassez les cookies en plus ou moins gros morceaux et incorporez-les à la pâte.

    Déposez des caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Répartissez la pâte dans chaque caissette. Enfournez pour 25min.

    Après ce temps, démoulez les cupcakes des alvéoles et laissez-les refroidir sur une grille.

    Préparez la crème au beurre bleu:

    A l'aide d'un batteur électrique, fouettez le beurre jusqu'à obtenir un mélange clair et crémeux.

    Ajoutez alors le sucre, l'extrait de vanille et le colorant alimentaire en poudre. Fouettez bien pour lisser. 

    Déposez la crème au beurre sur les cupcakes à l'aide d'une spatule, il ne faut pas que ce soit lisse.

    Déposez deux yeux sur la crème au beurre de chaque cupcake. Coupez les cookies en deux et enfoncez une moitié dans la crème au beurre de chaque cupcake.

    Servez aussitôt ou entreposez au frais.

    Cupcakes cookie monster

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cupcakes cookie monster

    Cupcakes complètement chocolat  

    Glace au miel et ses rayons de miel  

     

     

     

     

    Cupcakes complètement chocolat  

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  • Quiche aux petits pois et chèvre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une tarte salée que j'avais repéré il y a un petit moment (et que j'ai réalisé il y a un petit moment aussi) sur le blog Maryse & Cocotte. Une délicieuse tarte à la pâte croustillante et à la garniture généreuse, savoureuse et délicieuse ! Les petits pois et le fromage de chèvre se marient vraiment à merveille !

     

    Pour 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    250g de farine T65

    125g de beurre froid

    3c. à soupe de graines de sésame dorées

    1 oeuf

    4cl d'eau

    1/2 c. à café de sel

    Pour la garniture:

    200g de petit pois en boîte égouttés

    1 bûche de fromage de chèvre

    4 oeufs 

    20cl de crème liquide légère

    1c. à soupe de basilic ciselé

    Sel, poivre

    Quiche aux petits pois et chèvre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la pâte:

    Versez la farine, les graines et le sel dans le bol d'un robot. Mélangez.

    Ajoutez le beurre coupé en morceaux et commencez à pétrir de façon à obtenir un sable grossier. Ajoutez l'œuf et enfin l'eau. Vous devez obtenir une pâte homogène.

    Formez une boule et enveloppez-la dans un film alimentaire. Laissez reposer au moins 30min au réfrigérateur.

    Préparez la garniture:

    Coupez la bûche de fromage de chèvre en dés. Gardez 4 tranches de côté.

    Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème. Salez et poivrez, ajoutez le basilic. Ajoutez les dés de fromage de chèvre ainsi que les petits pois. Réservez.

    Préchauffez le four à 220°C.

    Sortez la pâte brisée et étalez-la sur environ 3 à 4mm d'épaisseur et foncez un moule à tarte pas trop large avec celle-ci. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette.

    Versez l'appareil sur la pâte et enfournez pour 30min. Après ces 30min, déposez les tranches de chèvre réservées sur la tarte. Poursuivez la cuisson pour 30min.

    La tarte est cuite lorsque le dessus est bien doré.

    Servez chaud ou froid.

    Quiche aux petits pois et chèvre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Quiche aux petits pois et chèvre

    Tarte Chavignol  

    Glace au miel et ses rayons de miel  

     

     

     

     

    Tarte Chavignol  

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  • Buns Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Comme promis je vous propose des recettes (avec mes petites modifications) du livre Vegan ! Dans ce livre il y a beaucoup de recettes de galettes végétales et quoi de mieux que manger ces galettes façon burger avec de délicieux buns ! Et galettes végétales veut dire buns vegan ! Ces buns sont très simple à réaliser et vraiment extra ! Super moelleux, un délice avec des galettes maison ! ;) Par ailleurs, j'ai pris du lait d'épeautre mais bien évidemment vous pouvez prendre n'importe quel lait végétal.

     

    Pour environ 5 buns

     

    Ingrédients:

    500g de farine

    75ml de lait d'épeautre + un pour dorer

    200ml d'eau

    10g de levure de boulanger fraîche

    2c. à soupe de sucre roux

    1c. à café de sel

    3c. à soupe d'huile d'olive

    Des graines

    Buns Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Dans un verre doseur, mélangez la levure avec l'eau et le lait tiédis. Laissez reposer 5min.

    Dans le bol d'un robot, mélangez la farine avec le sucre et le sel. Versez le mélange à la levure puis pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

    Ajoutez l'huile d'olive et poursuivez le pétrissage environ 2min. La pâte doit être souple et lisse.

    Formez une boule et placez la pâte dans un saladier. Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 1H30-2H.

    Pétrissez rapidement la pâte sur un plan de travail très légèrement fariné et divisez-la en environ 5 pâtons. Formez des boules lisses et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d'un linge et laissez de nouveau reposer 1H. 

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Badigeonnez les buns avec du lait végétal et parsemez des graines dessus. Enfournez pour 15min. Laissez refroidir avant de déguster.

    Buns Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Buns Vegan

    Buns  

    Buns  

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  • Fromage à râper (gruyère Vegan)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose de réaliser d'une du fromage maison et de deux du fromage maison Vegan ! C'est vraiment très simple (à part le passage où il faut enlever la peau des graines de lupin, il faut prendre son mal en patience ahah). Au niveau du goût et de l'odeur je trouve qu'on se rapproche vraiment du gruyère. Par ailleurs, ce fromage ne fond pas très très bien mais il reste très très bon dans un burger par exemple. Vous pouvez l'utiliser sur vos pâtes etc !

     

    Pour environ 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    260g de graines de lupin saumurées débarrassées de leur peau

    3c. à café de levure maltée

    50g de beurre de coco inodore

    1/2c. à café de sel

    2c. à soupe d'eau

    Fromage à râper (gruyère Vegan)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Mettez les graines de lupin dans le bol d'un mixeur avec la levure maltée, le beurre de coco et le sel.

    Mixez longuement pour obtenir une pâte fine. Ajoutez l'eau et mixez bien, la pâte doit se tenir.

    Filmez un ramequin ou un récipient rectangulaire et tasse-y bien la pâte à l'intérieur. Placez 45min au congélateur, puis conservez au réfrigérateur dans son film.

    Utilisez une grosse râpe pour râper le fromage ou coupez-le en tranchez, en morceaux.

    Fromage à râper (gruyère Vegan)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Fromage à râper (gruyère Vegan)

    Marshmallow au chocolat  

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  • Crème glacée à la pâte à tartiner chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Gourmandise quand tu nous tiens ! ;P Cette glace est vraiment mais vraiment super gourmande ! Elle est crémeuse, fondante...extra ! J'ai trouvé ma pâte à tartiner au chocolat blanc en grande surface (je la trouve seulement à Auchan) mais après peut-être que vous vous l'avez autre part. Elle a vraiment un goût qui nous fait retourner en enfance. Je ne suis pas trop chocolat blanc mais là, je dois avouer qu'elle est vraiment délicieuse ! Elle n'est pas du tout écoeurante ! ;)

    Avec cette glace je me suis fait un pot de glace avec du coulis de fraises maison et des feuilles de chocolat blanc, trop miam ;)

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    200ml de lait

    85g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    130g de pâte à tartiner au chocolat blanc

    1c. à café d'extrait de vanille

    Crème glacée à la pâte à tartiner chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez le lait, la pâte à tartiner, le sucre et le sel dans une casserole. Faites chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que la pâte à tartiner soit fondue. 

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. 

    Transférez la glace dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.

    Crème glacée à la pâte à tartiner chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Crème glacée à la pâte à tartiner chocolat blanc

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