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Je ne sais pas pourquoi mais depuis un moment j'ai une très très grosse envie de cannelle ! Donc, j'en mets partout ahah ;). Aujourd'hui je vous propose donc une brioche trèèèèès gourmande fourrée d'une sorte de crème chocolat-cannelle, un pur délice ! Bon je ne sais pas pourquoi par contre, mais la brioche s'est enfoncée au milieu environ 15-20min après être sortie du four, mais bon elle restait très très bonne quand même ;).
Pour une grosse brioche d'environ 6 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte:
25g de levure de boulanger fraîche
250g de lait
45g de sucre
75g de beurre à température ambiante
1/2c. à café de sel
420g de farine
Pour la crème cacao-cannelle:
150g de crème liquide entière
50g de cacao
2c. à soupe de sucre
100g de pépites de chocolat
2c. à soupe de cannelle
Préparation:
Préparez la pâte:
Emiettez la levure de boulanger dans le bol d'un robot.
Faites tiédir le lait environ 30sec au four à micro-ondes. Versez-le sur la levure et délayez-la.
Ajoutez alors le sucre, le beurre et mélangez.
Ajoutez dans le robot la farine ainsi que le sel. Pétrissez pendant 5 à 10min, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, homogène, souple et qui se détache des parois du bol.
Déposez la pâte dans un saladier. Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer environ 1H près d'une source de chaleur.
Préparez la crème cacao-cannelle:
Pendant que la pâte pousse, préparez la crème.
Dans une casserole mélangez la crème avec le cacao et le sucre. Portez à ébullition jusqu'à l'obtention d'une crème homogène et qui a épaissi.
Ajoutez la cannelle et laissez refroidir de façon à ce qu'elle s'épaississe.
Une fois que la pâte a levé, déposez-la sur un plan de travail fariné et étalez-la en un grand rectangle. Etalez la crème cacao-cannelle sur le rectangle de pâte à l'aide d'une c. à soupe en laissant un bord d'environ 2cm. Parsemez dessus les pépites de chocolat.
Roulez la brioche sur elle-même et déposez-la dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Couvrez de nouveau d'un film alimentaire ou d'un linge humide et laissez lever pendant 30-45min près d'une source de chaleur.
Préchauffez le four à 175°C.
Badigeonnez la brioche avec du lait et enfournez pour 35min, jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.
Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.
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Faute de ne pas vous proposer de galettes je vous propose des falafels ! ;D Des falafels irrésistibles de petits pois au cœur mozzarella ! Vous imaginez la petite tuerie ?! Moelleux, fondant, gourmand j'ai vraiment adoré ces falafels ;P.
Pour environ 15 falafels
Ingrédients:
280g de petits pois cuits
2c. à soupe de farine de lupin
1c. à soupe de chapelure
3c. à soupe d'eau
1/2c. à café de cumin
1/2c. à café de paprika
1/4c. à café d'ail moulu
1/2 boule de mozzarella
Sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Mixez rapidement les petits pois de façon à ne pas avoir de gros moreaux.
Versez les petits pois dans un saladier et ajoutez le basilic, les épices. Salez, poivrez. Incorporez la farine ainsi que la chapelure. Ajoutez l'eau et mélangez bien.
Coupez la mozzarella en dés. Formez des boulettes avec la pâte en enfermant un dé de mozzarella dans chacune d'elle. Déposez les falafels au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 20min, jusqu'à ce que les falafels soient dorés.
Dégustez aussitôt.
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Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de fromage Vegan ! Toujours très simple à réaliser et rapide ! Un fromage Vegan fondant qui sera parfait tel quel, dans un burger, gratin,... Laissez libre cours à votre imagination pour utiliser ce fromage !
Pour environ 4 à 6 personnes
Ingrédients:
150g de noix de cajou non grillées, non salées
3c. à soupe de levure maltée
3c. à soupe d'huile d'olive
6c. à café d'agar-agar
1c. à café de sel
200ml d'eau
Préparation:
Placez les noix de cajou avec la levure maltée, le sel et l'huile d'olive dans un mixeur. Mixez longuement pour obtenir une consistance homogène.
Dans une petite casserole, mélangez au fouet l'agar-agar avec l'eau. Portez à ébullition et mélangez pendant 1min.
Versez le gel obtenu dans le mixeur et mixez de nouveau.
Couvrez un petit récipient rectangulaire de film alimentaire. Versez-y la préparation et tassez bien. Lissez la surface avec une spatule.
Placez au congélateur pour 40min puis démoulez.
Conservez le fromage dans son film alimentaire au réfrigérateur.
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Aujourd'hui je vous propose des galettes de pois chiche ! Une recette Vegan ! Ces galettes sont parfaites telles quelles ou dans un burger ! ;) Adeptes des pois chiches cette recette est pour vous !
Pour 6 galettes
Ingrédients:
500g de pois chiches cuits
100g de chapelure
1c. à café d'ail moulu
2c. à soupe de persil haché
2c. à soupe de ciboulette hachée
4c. à soupe d'eau
Sel, poivre
Huile d'olive
Préparation:
Mixez rapidement les petits chiches.
Mettez-les dans un saladier et ajoutez-y la chapelure, l'ail et les herbes. Assaisonnez. Ajoutez l'eau et pétrissez rapidement à la main pour obtenir une pâte bien compacte.
Formez environ 6 galettes et faites-les cuire dans une poêle légèrement huilée à feu moyen-vif environ 5min de chaque côté.
Dégustez.
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Bon je vous avouerais que cette recette n'ai pas forcément de saison mais je l'avais réalisé cet été et puis elle peut très très bien se faire avec des fruits surgelés (ce que j'avais d'ailleurs fait). Ce coulis était vraiment très bon, pas acide du tout et il accompagne parfaitement toute sorte de desserts: riz au lait, glace, semoule au lait, fromage blanc,... Ce que j'ai fait comme j'en avais beaucoup, j'en ai mis dans des sacs de congélation et je les ai mis au congélateur de façon à en avoir sous la main.
Pour 1 gros pot
Ingrédients:
1Kg de fraises
300g de sucre
Préparation:
Dans une casserole, faites cuire les fraises coupées en morceaux avec le sucre pendant environ 25-30min, jusqu'à l'obtention d'une grossière purée. Laissez refroidir.
Versez dans un mixeur et mixez. Passez la préparation au tamis fin.
Versez le coulis dans une bouteille ou dans un pot. Réservez et conservez au frais.
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