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    Voici les dernières petites gourmandises réalisées pour Pâques, de délicieux petits oeufs en chocolat (encore une fois) fourrés cette fois-ci avec une ganache au chocolat au caramel de la marque Nestlé Dessert. Des petits oeufs super gourmands, fondants, légèrement croquants...trop miam ! Encore une fois c'est une recette très simple qui plaira aux petits comme aux grands, bah oui il n'y a pas que les enfants qui ont le droit d'aller chercher les oeufs dans le jardin !

     

    Pour une trentaine de petits oeufs

     

    Ingrédients:

    200g de chocolat au lait

    Pour la ganache au chocolat au lait riz soufflé:

    150g de chocolat au caramel Nestlé® Dessert

    75g de crème entière

    Préparation:

    Préparez la ganache au chocolat au caramel:

    Hachez le chocolat au caramel et mettez-le dans un saladier. Faites-le chauffer au four à micro-ondes 30sec de façon à ce qu'il fonde très légèrement.

    Versez la crème entière dans une petite casserole et portez-la à ébullition. Une fois que l'ébullition s'est prononcée, versez la crème sur le chocolat au caramel haché.

    Attendez quelques instants puis mélangez bien à l'aide d'une petite spatule jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.

    Entreposez toute une nuit au réfrigérateur.

    Le lendemain, cassez le chocolat au lait pour l'enrobage et mettez-le dans un saladier. Faites-le fondre environ 30sec au four à micro-ondes, mélangez puis remettez-le au four à micro-ondes pour 30sec, mélangez bien à la spatule de façon à obtenir un chocolat lisse. Vous pouvez bien évidemment tempérer le chocolat si vous le souhaitez.

    A l'aide d'un petit pinceau de cuisine, badigeonnez de chocolat au lait fondu les empreintes à petits oeufs. Mettez au congélateur environ 10-15min jusqu'à ce que le chocolat ait durci puis recommencez une seconde fois et remettez au congélateur. Si nécessaire recommencez une troisième fois pour que les coques soient assez épaisses pour éviter qu'elles ne se cassent lors du démoulage.

    Pendant que le chocolat se fige, à l'aide d'un batteur électrique, montez la ganache au chocolat au caramel jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Remplissez une poche à douille lisse de cette ganache.

    Remplissez les demi-coques en chocolat de ganache et entreposez au congélateur 5-10min.

    Faites chauffer environ 40sec une petite assiette au four à micro-ondes. Démoulez délicatement les moitiés d'oeufs. Déposez les moitiés d'oeufs au fur et à mesure sur l'assiette chaude quelques secondes et collez-les deux par deux.

    Les petits oeufs en chocolat se gardent au frais.

     

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  • Kinder surprise maison

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vous aimez les Kinder surprise ?! Ou tout du moins vos petits trésors aiment ça ?! Eh bien aujourd'hui je vous donne l'occasion de les réaliser vous-même ! C'est vraiment très simple et juste suuuuper gourmand ! Vous vous en doutez bien ce sont des Kinder ! Chez moi tout le monde a adoré et était épaté de voir comment le goût était identique au vrai ! Parfait encore une fois pour Pâques qui approche à grands pas !

     

    Pour 6 Kinder surprise maison

     

    Ingrédients:

    200g de chocolat au lait

    150g de chocolat blanc

    Kinder surprise maison

    Préparation:

    Hachez le chocolat au lait et mettez-le dans un saladier. Faites-le fondre environ 30sec au four à micro-ondes, mélangez puis remettez-le au four à micro-ondes pour 30sec, mélangez bien à la spatule de façon à obtenir un chocolat lisse. Vous pouvez bien évidemment tempérer le chocolat si vous le souhaitez.

    A l'aide d'un assez gros pinceau de cuisine, badigeonnez de chocolat au lait fondu les empreintes à oeufs. Mettez au congélateur environ 15-20min jusqu'à ce que le chocolat ait durci puis recommencez une seconde fois et remettez au congélateur. 

    Pendant que le chocolat se fige, hachez le chocolat blanc et mettez-le lui aussi dans un saladier. Faites-le fondre au four à micro-ondes environ 20-25sec, mélangez puis remettez au four à micro-ondes 20-25sec. Mélangez bien à la spatule pour avoir une préparation lisse. Laissez refroidir quelques minutes.

    Sortez les empreintes d'oeufs en chocolat au lait du congélateur. A l'aide d'un assez gros pinceau de cuisine propre étalez du chocolat blanc sur le chocolat au lait. Remettez le tout au congélateur pour 15min.

    Démoulez très délicatement les moitiés d'oeufs.

    Faites chauffer environ 40sec une assiette au four à micro-ondes. Déposez les moitiés d'oeufs au fur et à mesure sur l'assiette chaude quelques secondes et collez-les deux par deux.

    Les Kinder surprise se gardent au frais.

    Kinder surprise maison

     Kinder surprise maison

    Kinder surprise maison

    Kinder surprise maison

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  • Petits oeufs en chocolat au chocolat caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je continue la semaine en vous proposant encore une fois une recette pour Pâques. D'ailleurs le reste de la semaine je vous proposerais aussi des chocolats à faire pour Pâques. Pour aujourd'hui je vous propose donc de délicieux et très gourmands petits oeufs en chocolat au lait garnis d'une ganache croustillante au riz soufflé. Une délicieuse idée qui ravira les palais des petits comme celui des grands !

     

    Pour une trentaine de petits oeufs

     

    Ingrédients:

    200g de chocolat au lait

    Pour la ganache au chocolat au lait riz soufflé:

    150g de chocolat au lait riz soufflé

    75g de crème entière

    Petits oeufs en chocolat au chocolat riz soufflé

    Préparation:

    Préparez la ganache au chocolat au lait riz soufflé:

    Hachez le chocolat riz soufflé et mettez-le dans un saladier. Faites-le chauffer au four à micro-ondes 30sec de façon à ce qu'il fonde très légèrement.

    Versez la crème entière dans une petite casserole et portez-la à ébullition. Une fois que l'ébullition s'est prononcée, versez la crème sur le chocolat au lait riz soufflé haché.

    Attendez quelques instants puis mélangez bien à l'aide d'une petite spatule jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.

    Entreposez toute une nuit au réfrigérateur.

    Le lendemain, cassez le chocolat au lait pour l'enrobage et mettez-le dans un saladier. Faites-le fondre environ 30sec au four à micro-ondes, mélangez puis remettez-le au four à micro-ondes pour 30sec, mélangez bien à la spatule de façon à obtenir un chocolat lisse. Vous pouvez bien évidemment tempérer le chocolat si vous le souhaitez.

    A l'aide d'un petit pinceau de cuisine, badigeonnez de chocolat au lait fondu les empreintes à petits oeufs. Mettez au congélateur environ 10-15min jusqu'à ce que le chocolat ait durci puis recommencez une seconde fois et remettez au congélateur. Si nécessaire recommencez une troisième fois pour que les coques soient assez épaisses pour éviter qu'elles ne se cassent lors du démoulage.

    Pendant que le chocolat se fige, à l'aide d'un batteur électrique, montez la ganache au chocolat au lait riz soufflé. Remplissez une poche à douille lisse de cette ganache.

    Remplissez les demi-coques en chocolat de ganache et entreposez au congélateur 5-10min.

    Faites chauffer environ 40sec une petite assiette au four à micro-ondes. Démoulez délicatement les moitiés d'oeufs. Déposez les moitiés d'oeufs au fur et à mesure sur l'assiette chaude quelques secondes et collez-les deux par deux.

    Les petits oeufs en chocolat se gardent au frais.

    Petits oeufs en chocolat au chocolat riz soufflé

    Petits oeufs en chocolat au chocolat riz soufflé

    Petits oeufs en chocolat au chocolat riz soufflé

    Petits oeufs en chocolat au chocolat riz soufflé

     

     

     

     

    Petits oeufs en chocolat au chocolat riz soufflé

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    Je commence la semaine tout en gourmandise en vous proposant cette création. Une délicieuse tablette au chocolat au lait croustillante au caramel. Simple à réaliser et vraiment super gourmand à manger ! Du caramel dur et mou à la fois (il devient super mou-collant une fois dans la bouche) entre deux couches de chocolat au lait au riz soufflé...MIAM ! Croustillant, fondant, croquant,...à tomber et c'est parfait pour Pâques qui approche.

     

    Pour une grande quantité 

     

    Ingrédients:

    400g de chocolat au lait au riz soufflé

    Pour le caramel:

    100g de sucre de canne

    75g de golden syrup

    75g de beurre doux

    15cl de crème liquide entière

    100g de sucre

    1c. à café d'extrait de vanille

    1 pincée de sel 

    Préparation:

    Graissez un moule carré d'environ 20cm de côté avec l'huile de tournesol et tapissez-le de papier cuisson. 

    Mettez la moitié du chocolat au lait au riz soufflé dans un saladier et faites-le fondre au four à micro-ondes environ 1min en veillant à ce qu'il ne brûle pas. Mélangez bien avec une spatule pour avoir un chocolat bien lisse. Versez dans le fond du moule et lissez-le à l'aide d'une spatule. Laissez le chocolat refroidir et durcir au congélateur ou au réfrigérateur.

    Préparez le caramel:

    Réunissez dans une petite casserole le sucre de canne, le golden syrup, le beurre et la crème liquide et placez sur feu assez doux pour faire fondre le beurre, dissoudre le sucre, puis faites bouillir la préparation. Remuez jusqu'à l'obtention d'une texture homogène et retirez du feu.

    Mettez le sucre dans une casserole moyenne et ajoutez 2c. à soupe d'eau. Faites cuire à feu doux pour dissoudre le sucre, sans remuer. Portez le sirop à ébullition et laissez-le frémir jusqu'à obtention d'un caramel ambré.

    Hors du feu, incorporez la préparation à base de crème encore chaude. Mélangez, mettez le thermomètre à sucre dans la casserole et portez la préparation à ébullition. Laissez-la frémir jusqu'à ce que le caramel atteigne 118°C.

    Retirez immédiatement la casserole du feu, ajoutez l'extrait de vanille et la pincée de sel, mélangez et versez uniformément le caramel sur le chocolat durci. Laissez refroidir et entreposez au réfrigérateur jusqu'à ce que le caramel soit ferme.

    Une fois le caramel complètement froid et ferme, faites fondre le chocolat au lait restant dans un saladier au four à micro-ondes durant 1min en veillant à ce qu'il ne brûle pas, lissez avec une spatule. Versez le chocolat fondu sur le caramel, lissez.

    Laissez-le prendre au congélateur ou au réfrigérateur. Démoulez et découpez la tablette en morceaux pour déguster. 

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  • Fudges au café

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Nouvelle gourmandise à grignoter !!! De terribles fudges au café super fondants....c'est juste trooop MIAM ! Simple, plutôt rapide à réaliser, ça plaît à tous les coups ! Je n'aime pas le café en tant que boisson mais quand il s'agit de dessert/gourmandise au café je ne dis pas non et j'ai donc totalement craqué pour cette nouvelle recette au café !

     

    Pour environ 50 fudges

     

    Ingrédients:

    Huile de tournesol

    400g de sucre

    100g de cassonade

    75g de golden syrup

    17cl de lait concentré non sucré

    17cl de lait

    1 pincée de sel

    3c. à café de café soluble

    50g de beurre

    Fudges au café

    Préparation:

    Graissez un moule carré avec un peu d'huile de tournesol et tapissez-en le fond et les rebords de papier sulfurisé. 

    Dans une casserole moyenne, mettez le sucre, la cassonade, le golden syrup, le lait concentré, le lait et le sel. Faites cuire à feu doux pour dissoudre le sucre, remuez jusqu'à obtention d'une texture homogène et portez à ébullition.

    Mettez le thermomètre à sucre dans la casserole et portez à ébullition. Laissez cuire doucement à feu constant, en remuant de temps en temps avec une Maryse résistante à la chaleur, jusqu'à ce que le thermomètre affiche 114°C. Retirez alors la casserole du feu.

    Pendant la cuisson du caramel, délayez le café soluble dans 1 à 2c. à café d'eau bouillante et coupez le beurre en dés. Ajoutez le café délayé et le beurre au caramel. Remuez jusqu'à obtention d'une texture homogène, puis remettez la casserole sur le feu. Portez la préparation à 112-114°C, puis retirez-la immédiatement du feu et versez-la dans un grand saladier. Laissez-la tiédir 5min, sans y toucher.

    Puis, avec une Maryse ou une cuillère en bois, fouettez le fudge jusqu'à ce qu'il épaississe et ne soit plus brillant. Versez la préparation dans le moule et lissez-la à la spatule. Laissez-la refroidir complètement, avant de la couvrir de film étirable et de la laisser reposer toute une nuit.

    Détaillez les fudges en carrés pour le déguster.

    Les fudges se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique, il n'est pas utile de les mettre au réfrigérateur.

    Fudges au caféFudges au café

    Fudges au café

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