• Fudges au café

    Fudges au café

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Nouvelle gourmandise à grignoter !!! De terribles fudges au café super fondants....c'est juste trooop MIAM ! Simple, plutôt rapide à réaliser, ça plaît à tous les coups ! Je n'aime pas le café en tant que boisson mais quand il s'agit de dessert/gourmandise au café je ne dis pas non et j'ai donc totalement craqué pour cette nouvelle recette au café !

     

    Pour environ 50 fudges

     

    Ingrédients:

    Huile de tournesol

    400g de sucre

    100g de cassonade

    75g de golden syrup

    17cl de lait concentré non sucré

    17cl de lait

    1 pincée de sel

    3c. à café de café soluble

    50g de beurre

    Fudges au café

    Préparation:

    Graissez un moule carré avec un peu d'huile de tournesol et tapissez-en le fond et les rebords de papier sulfurisé. 

    Dans une casserole moyenne, mettez le sucre, la cassonade, le golden syrup, le lait concentré, le lait et le sel. Faites cuire à feu doux pour dissoudre le sucre, remuez jusqu'à obtention d'une texture homogène et portez à ébullition.

    Mettez le thermomètre à sucre dans la casserole et portez à ébullition. Laissez cuire doucement à feu constant, en remuant de temps en temps avec une Maryse résistante à la chaleur, jusqu'à ce que le thermomètre affiche 114°C. Retirez alors la casserole du feu.

    Pendant la cuisson du caramel, délayez le café soluble dans 1 à 2c. à café d'eau bouillante et coupez le beurre en dés. Ajoutez le café délayé et le beurre au caramel. Remuez jusqu'à obtention d'une texture homogène, puis remettez la casserole sur le feu. Portez la préparation à 112-114°C, puis retirez-la immédiatement du feu et versez-la dans un grand saladier. Laissez-la tiédir 5min, sans y toucher.

    Puis, avec une Maryse ou une cuillère en bois, fouettez le fudge jusqu'à ce qu'il épaississe et ne soit plus brillant. Versez la préparation dans le moule et lissez-la à la spatule. Laissez-la refroidir complètement, avant de la couvrir de film étirable et de la laisser reposer toute une nuit.

    Détaillez les fudges en carrés pour le déguster.

    Les fudges se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique, il n'est pas utile de les mettre au réfrigérateur.

    Fudges au caféFudges au café

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  • Commentaires

    1
    Lundi 16 Mars 2015 à 10:15
    LadyMilonguera

    Ces petites gourmandises n'ont pas du faire long feu !

    2
    Lundi 16 Mars 2015 à 18:02
    Maryse & Cocotte

    Irrésistiblement et mortellement gourmand encore une fois ! Comment qu'on fait si on a pas de golden syrup ? 

    3
    Lundi 16 Mars 2015 à 18:28

    non en effet ! ;P

    4
    Lundi 16 Mars 2015 à 18:30

    merciiii

    j'ai vu qu'on pouvait le remplacer par du miel ! ;)

    5
    Nadette
    Mardi 17 Mars 2015 à 07:42

    Bonjour, je suis très gourmande et cette recette me plait beaucoup, malheureusement dans votre détail vous donnez "hachez finement le chocolat "mais je ne vois pas de chocholat dans les ingrédients!!!merci pour votre réponse car j'ai trop envie de gouter ces fudges

    6
    Mardi 17 Mars 2015 à 19:24

    c'est arrangé ! Une petite faute...

    Merci beaucoup ! ;P

    7
    Nadette
    Mardi 17 Mars 2015 à 20:41

    Merci beaucoup, je continuerai a consulter votre blog, je le trouve bien sympa, bonne continuation.

    8
    Mercredi 18 Mars 2015 à 18:28

    merciiii c'est très gentil =P

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