• Têtes de choco au sirop chocolat-cookie de Monin®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici une nouvelle recette de têtes de choco ! Toujours aussi irrésistibles, cette fois-ci j'ai fait mes têtes de choco avec le nouveau sirop de la marque Monin®, chocolat-cookie. Très gourmand, très régressif, ces têtes de choco plaisent aux petits comme aux grands ! Le nouveau sirop de Monin® est vraiment délicieux et on sent bien le goût du chocolat et du cookie, je vous conseille de le tester ! ;)

     

    Pour environ 11 têtes de choco chocolat-cookie

     

    Ingrédients:

    Pour les coques:

    350g de chocolat au lait

    Pour la meringue italienne chocolat-cookie:

    100g de blancs d'oeufs

    100g de sucre

    50g d'eau

    65g de sirop chocolat-cookie Monin®

    Têtes de choco au sirop chocolat-cookie de Monin®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez les coques:

    Faites fondre le chocolat au lait cassé en morceaux au bain-marie. A l'aide d'un pinceau de cuisine chemisez les moules à cannelés d'une fine couche de chocolat fondu. Entreposez au frais pour 20 à 30min puis recommencez une seconde fois de façon à avoir une couche de chocolat ni trop épaisse ni trop fine.

    Retournez le moule à cannelés pour que l'excédent de chocolat retombe puis remettez au congélateur pour environ 30min, jusqu'à ce que le chocolat se soit figé (il doit vous rester du chocolat au lait pour fermer).

    Préparez la meringue italienne chocolat-cookie:

    Versez le sucre dans une petite casserole avec le sirop chocolat-cookie et l'eau, faites chauffer sur feu vif jusqu'à ce que vous obteniez un sirop de 110°C.

    Pendant ce temps, montez doucement les blancs en neige. Quand le sirop à atteint 110°C et que les blancs sont assez fermes, versez le sirop en mince filet et de façon régulière sur les blancs toujours en les battant au batteur électrique dont vous avez augmenté la vitesse.

    Continuez de fouettez encore environ 2-3min, jusqu'à ce que la meringue soit bien ferme et brillante.

    Sortez le moule à cannelés du congélateur. Remplissez une poche à douille de la meringue et remplissez les coques. Avec le reste de chocolat au lait fondu fermez les coques en lissant bien la surface.  Entreposez au frais environ 1 à 2H. Démoulez-les délicatement.

    Les têtes de choco se gardent au réfrigérateur et au mieux au congélateur, la meringue sera ainsi plus ferme.

    Têtes de choco au sirop chocolat-cookie de Monin®Têtes de choco au sirop chocolat-cookie de Monin®

    Têtes de choco au sirop chocolat-cookie de Monin®

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  •  Sucettes en coeur pour la St-Valentin ♥

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Dimanche c'est la St-Valentin et pour cette année j'ai optée pour des sucettes en forme de coeur ! Des moules en silicone en forme de coeur, du sucre, du miel, un sirop de votre choix ou un arôme avec du colorant et le tour est joué ! Des sucettes très simples à réaliser et qui plaisent à tous les coups ! Vous pouvez bien évidemment prendre un autre moule pour une autre occasion ! ;)

     

    Pour 6 sucettes

     

    Ingrédients:

    125g de sucre

    25g de miel

    2c. à soupe de sirop de votre choix OU arôme + colorant alimentaire

     Sucettes en coeur pour la St-Valentin ♥

    Préparation:

    Portez à ébullition 5cl d'eau avec le sucre. Ajoutez le miel et continuez à faire chauffer la préparation jusqu'à ce qu'elle atteigne 120°C (boulé) en vérifiant avec un thermomètre à sucre. Vous pouvez aussi vérifier en versant une goutte sur une assiette bien froide. En penchant l'assiette la goutte doit couler très doucement, légèrement coller.

    Ajoutez l'arôme plus le colorant OU le sirop, mélangez rapidement et faites cuire jusqu'à atteindre 150°C (grand cassé), toujours en vérifiant avec le thermomètre à sucre ou encore avec l'assiette. Cette fois-ci le sirop doit se figer.

    Trempez aussitôt le fond de la casserole dans un récipient rempli d'eau froide pour stopper la cuisson.

    Versez rapidement la préparation dans des moules en silicones en forme de coeur et plantez sans attendre des bâtonnets dans les sucettes.

    Laissez refroidir à température ambiante au moins 1H. Démoulez et dégustez.

    Sucettes en coeur pour la St-Valentin ♥

    Sucettes en coeur pour la St-Valentin ♥

    Sucettes en coeur pour la St-Valentin ♥

    Sucettes en coeur pour la St-Valentin ♥

     

     

     

     

     

    Sucettes en coeur pour la St-Valentin ♥

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  • Tablette de chocolat au lait au nougat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de tablette de chocolat, une tablette de chocolat au lait plus que gourmande ! J'avais réalisé cette tablette pour noël pour ma mère qui raffole du nougat. Je faisais des tablettes pour tout le monde et je lui ai demandé ce qu'elle souhaitait comme tablette, elle m'a donc répondu avec du nougat et c'est alors que j'ai eu l'idée de faire une tablette de chocolat garnie de nougat. C'est une recette très simple à réaliser. Vous pouvez bien évidemment remplacer le chocolat au lait par du chocolat noir si vous préférez.

     

    Pour 1 tablette

     

    Ingrédients:

    200g de chocolat au lait

    100g de nougats aux amandes et aux pistaches

    Tablette de chocolat au lait au nougat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Cassez le chocolat au lait et mettez-le dans un saladier.

    Faites-le fondre au four à micro-ondes en veillant à ce qu'il ne brûle pas et jusqu'à ce qu'il soit bien fluide.

    A l'aide d'un pinceau de cuisine, recouvrez le fond et les bords d'un moule à tablette, en veillant à ce qu'il vous reste du chocolat pour fermer les tablettes. Entreposez au congélateur pour environ 10-15min.

    Pendant ce temps, coupez les nougats en morceaux et mettez-les dans une casserole. Faites-les fondre sur feu moyen-doux en mélangeant régulièrement de façon à ce qu'ils ne brûlent pas.

    Une fois complètement fondu, retirez du feu et laissez légèrement refroidir. 

    Sortez le moule à tablette du congélateur et versez le nougat fondu en le tassant légèrement. Fermez la tablette avec le reste de chocolat au lait fondu et entreposez de nouveau au congélateur pour 10-15min.

    Démoulez délicatement la tablette. 

    Tablette de chocolat au lait au nougat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tablette de chocolat au lait au nougat

    Tablette de chocolat au lait au nougat

    Tablette de chocolat au lait au nougat

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  • Reese's® peanut butter cups maison

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    J'avais déjà pu vous parlez de ma découverte très gourmande en ce qui concerne l'alliance du chocolat au lait au beurre de cacahuète dans cet article et comme j'ai adoré cette alliance j'ai fait pas mal de recettes je dois dire avec. J'ai donc choisi que cette semaine serait consacrée à ce mariage. Je ne vous proposerais que des recettes avec du chocolat au lait et du beurre de cacahuète. Je voulais me servir de Reese's mais malheureusement quand je suis allée dans la grande surface où il y en a d'habitude pour en acheter il n'y en avait plus (évidemment !) donc je les ai fait moi-même et je vous les propose donc aujourd'hui. C'est très simple d'en faire soi-même et c'est très gourmand ! Pour mes recettes je me suis servie de ceux que j'avais fait maison mais vous pouvez tout à fait prendre ceux du commerce. Au final j'en ai trouvé il n'y a pas longtemps et j'ai prévu de faire d'autres recettes avec ^^ ;).

     

    Pour une vingtaine de bouchées

     

    Ingrédients:

    200g de chocolat au lait

    Beurre de cacahuètes sans morceau

    Reese's® peanut butter cups maison

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Tapissez un moule à mini-muffins de caissettes en papier.

    Mettez le chocolat au lait coupé en morceaux dans un saladier et faites-le fondre au four à micro-ondes. Mélangez avec une spatule jusqu'à ce qu'il soit lisse.

    Déposez 1c. à café de chocolat au lait fondu dans chaque caissette, puis 1c. à café rase de beurre de cacahuètes. Recouvrez d'une autre c. à café de chocolat fondu. Tapotez délicatement le moule contre le plan de travail pour qu'ainsi le chocolat nappe uniformément le beurre de cacahuètes.

    Entreposez au congélateur pour 15 à 20min. Retirez les Reese's® maison du moule.

    Les Reese's® se conservent au frais.

    Reese's® peanut butter cups maison

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Reese's® peanut butter cups maison

    Reese's® peanut butter cups maison

    Reese's® peanut butter cups maison

     

     

     

     

     

    Reese's® peanut butter cups maison

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  • Tablettes 5 nuances de chocolats

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    D'habitude je ne vous propose pas de recettes le samedi mais celle-ci en ai plus ou moins une et puis je n'ai pas non plus pris énormément de temps à prendre mes photos. Voici des tablettes qui sont une création, des tablettes en 5 nuances de chocolats. Tout le monde connait le praliné feuilleté et tout le monde adore ça alors j'ai eu l'idée de le décliner avec d'autres chocolats et d'en faire des tablettes. Elles sont donc composées de chocolat noir, de chocolat caramel, de pralinoise, de chocolat café et de chocolat blanc. J'ai réalisé ces tablettes pour offrir à noël, elles ont beaucoup plus et je suis sûr que vous aussi vous serez conquis par ces tablettes ! ;)

     

    Pour 6 tablettes

     

    Ingrédients:

    180g de chocolat noir

    170g de chocolat caramel

    180g de pralinoise

    180g de chocolat café

    180g de chocolat blanc

    10 crêpes dentelles pour chaque chocolat

    Tablettes 5 nuances de chocolats

    Préparation:

    Hachez chaque chocolat et mettez-les dans des saladiers différents.

    Faites-les fondre au four à micro-ondes chacun leur tour en veillant à ce qu'ils ne brûlent pas. Mélangez bien avec des c. à soupe pour qu'ils soient bien fluides.

    Ajoutez à chaque chocolat 10 crêpes dentelle préalablement écrasées et mélangez de nouveau.

    Avec les c. à soupe qui ont servi à mélanger, déposez les chocolats à suivre dans les carrés de la tablette en commençant par le chocolat noir puis le chocolat caramel, la pralinoise, le chocolat café et enfin le chocolat blanc.

    Entreposez au congélateur pour 10 à 15min puis démoulez délicatement les tablettes. Recommencez jusqu'à épuisement de tous les chocolats.

    Les tablettes se conservent au frais.

    Tablettes 5 nuances de chocolats

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tablettes 5 nuances de chocolats

    Tablettes 5 nuances de chocolats

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