• Petits oeufs en chocolat au chocolat fourrés au chocolat au caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici les dernières petites gourmandises réalisées pour Pâques, de délicieux petits oeufs en chocolat (encore une fois) fourrés cette fois-ci avec une ganache au chocolat au caramel de la marque Nestlé Dessert. Des petits oeufs super gourmands, fondants, légèrement croquants...trop miam ! Encore une fois c'est une recette très simple qui plaira aux petits comme aux grands, bah oui il n'y a pas que les enfants qui ont le droit d'aller chercher les oeufs dans le jardin !

     

    Pour une trentaine de petits oeufs

     

    Ingrédients:

    200g de chocolat au lait

    Pour la ganache au chocolat au lait riz soufflé:

    150g de chocolat au caramel Nestlé® Dessert

    75g de crème entière

    Préparation:

    Préparez la ganache au chocolat au caramel:

    Hachez le chocolat au caramel et mettez-le dans un saladier. Faites-le chauffer au four à micro-ondes 30sec de façon à ce qu'il fonde très légèrement.

    Versez la crème entière dans une petite casserole et portez-la à ébullition. Une fois que l'ébullition s'est prononcée, versez la crème sur le chocolat au caramel haché.

    Attendez quelques instants puis mélangez bien à l'aide d'une petite spatule jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.

    Entreposez toute une nuit au réfrigérateur.

    Le lendemain, cassez le chocolat au lait pour l'enrobage et mettez-le dans un saladier. Faites-le fondre environ 30sec au four à micro-ondes, mélangez puis remettez-le au four à micro-ondes pour 30sec, mélangez bien à la spatule de façon à obtenir un chocolat lisse. Vous pouvez bien évidemment tempérer le chocolat si vous le souhaitez.

    A l'aide d'un petit pinceau de cuisine, badigeonnez de chocolat au lait fondu les empreintes à petits oeufs. Mettez au congélateur environ 10-15min jusqu'à ce que le chocolat ait durci puis recommencez une seconde fois et remettez au congélateur. Si nécessaire recommencez une troisième fois pour que les coques soient assez épaisses pour éviter qu'elles ne se cassent lors du démoulage.

    Pendant que le chocolat se fige, à l'aide d'un batteur électrique, montez la ganache au chocolat au caramel jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Remplissez une poche à douille lisse de cette ganache.

    Remplissez les demi-coques en chocolat de ganache et entreposez au congélateur 5-10min.

    Faites chauffer environ 40sec une petite assiette au four à micro-ondes. Démoulez délicatement les moitiés d'oeufs. Déposez les moitiés d'oeufs au fur et à mesure sur l'assiette chaude quelques secondes et collez-les deux par deux.

    Les petits oeufs en chocolat se gardent au frais.

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 2 Avril 2015 à 08:15
    LadyMilonguera

    Ces petits oeufs, on en fait qu'une bouchée !

    2
    Jeudi 2 Avril 2015 à 13:57
    Mamou & Co

    Ils ont l'air trop bons, un vrai régal pour les enfants ! :)

    3
    Jeudi 2 Avril 2015 à 14:09
    nadia

    Fourrés de cette façon ils ont l'air trop gourmands ces oeufs !

    4
    Jeudi 2 Avril 2015 à 17:35

    Oh ils sont à croquer tes petits oeufs maison, et les saveurs : j'adore !!! :)

    5
    Jeudi 2 Avril 2015 à 19:41

    hihi oui =P

    6
    Jeudi 2 Avril 2015 à 19:42

    merkiiii

    7
    Jeudi 2 Avril 2015 à 19:43

    en effet ! ;D

    8
    Jeudi 2 Avril 2015 à 19:44

    merci merci

    9
    Jeudi 2 Avril 2015 à 21:32

    très tentants tous ces œufs  !!!!

    10
    lou
    Jeudi 2 Avril 2015 à 21:41

    Bravo pur toutes ces recettes pascales !

    11
    Vendredi 3 Avril 2015 à 18:22

    merkiii

    12
    Vendredi 3 Avril 2015 à 18:22

    merciii

    13
    Mardi 7 Avril 2015 à 12:14

    Miam ils ont l"air très bon !

    14
    Mardi 7 Avril 2015 à 19:29

    en effet ! ;P

    15
    Mercredi 8 Avril 2015 à 13:28

    Coucou, 


     


    Oh, jolie recette ! :D


     


    Sarah, http://sarahmodeee.blogspot.fr/

    16
    Mercredi 8 Avril 2015 à 18:53

    merci ! =)

    17
    jaldira
    Mercredi 8 Avril 2015 à 20:07

    Coucou miss, 

    Un article toujours aussi joli et bien expliquer ;)

    j'ai une petite question : voila chaque année c'est la même chose àp âques je me retrouve avec beaucoup (trop) de chocolats de pâques type oeufs,celebrations etc aurais tu une petite idée de recette pour les recycler dans un gâteau ou autre ?

    merci et bonne continuation :)

    18
    Jeudi 9 Avril 2015 à 19:30

    merci beaucoup =P

    Les oeufs en chocolat tu peux les faire fondre et en faire en mousse. Tu peux faire des cookies avec des célébrations aussi =)

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