• Carrés crunchy au chocolat au lait et aux chamallows®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui c'est la rentrée ! (Enfin pas pour tout le monde car moi je ne reprends que dans une semaine...^^). Alors pour se donner du courage, pour se réconforter, je vous propose cette création, ces carrés crunchy super régressifs ! Des carrés de céréales coco pops® et Nesquick® au chocolat au lait et aux chamallows®. J'avais réalisé cette recette pour ma soeur et son ami car j'avais envie de faire fondre des chamallows® avec du chocolat. J'ai donc fait cette recette pour m'amuser et ça a fait au final un réel tabac car même mes parents ont trouvés ça super bon !

     

    Pour une grande quantité

     

    Ingrédients:

    30g de céréales Nesquick®

    60g de céréales coco pops®

    250g de chocolat au lait

    100g de chamallows®

    Carrés crunchy au chocolat au lait et aux chamallows®

    Préparation:

    Graissez légèrement un moule carré de 20cm de côté et recouvrez-en le fond et les bords de film alimentaire.

    Dans un bol, mélangez les céréales ensembles. Réservez.

    Hachez le chocolat au lait et mettez-le dans un saladier. Faites-le fondre au four à micro-ondes environ 40sec, mélangez avec une petite spatule et remettez-le au four à micro-ondes pour environ 40sec. Mélangez de façon à obtenir un chocolat fluide.

    Ajoutez les chamallows® préalablement coupés en morceaux et mélangez de nouveau avec la spatule jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Si nécessaire, passez le mélange au four à micro-ondes par tranche de 20-30sec.

    Ajoutez sans tarder les céréales et mélangez encore.

    Versez la préparation dans le moule. Entreposez au frais pour environ 30min, jusqu'à ce que la préparation ait durci.

    Démoulez et découpez en carré avant de servir.

    Carrés crunchy au chocolat au lait et aux chamallows®

    Carrés crunchy au chocolat au lait et aux chamallows®

    Carrés crunchy au chocolat au lait et aux chamallows®

    Carrés crunchy au chocolat au lait et aux chamallows®

     

     

     

     

     

    Carrés crunchy au chocolat au lait et aux chamallows®

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    Pour aujourd'hui je vous propose une petite création que je fais trèèèès souvent pour l'ami de ma soeur, des roses des sables au chocolat au lait et à l'Ovomaltine®, la terrible et croustillante pâte à tartiner que j'aime tant ! D'habitude je fais ces roses des sables avec des céréales fitness chocolat au lait mais comme j'avais pleiiin de corn flakes je les ai faits avec. Ces roses des sables sont vraiment très très gourmandes, elles sont super croustillantes et ont un grand grand succès auprès de tout le monde ! Tout le monde les adore !

     

    Pour une bonne quantité 

     

    Ingrédients:

    200g de chocolat au lait

    1 bonne c. à soupe d'Ovomaltine®

    50g de corn flakes

    Roses des sables au chocolat au lait et à l'Ovomaltine®

    Préparation:

    Coupez en morceaux le chocolat au lait et faites-le fondre au four à micro-ondes par tranche de 40sec environ. Mélangez entre chaque tranche avec une spatule de façon à bien lisser le chocolat fondu.

    Ajoutez l'Ovomaltine® et mélangez de nouveau avec une spatule.

    Intégrez à la préparation les corn flakes et mélangez délicatement de façon à ne pas les casser.

    A l'aide de deux cuillères à soupe, déposez des petits tas sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Entreposez au congélateur pour 20 à 30min puis décollez les roses des sables de la plaque.

    Les roses des sables se gardent dans une boîte hermétique au frais.

    Roses des sables au chocolat au lait et à l'Ovomaltine®

    Roses des sables au chocolat au lait et à l'Ovomaltine®

    Roses des sables au chocolat au lait et à l'Ovomaltine®

    Roses des sables au chocolat au lait et à l'Ovomaltine®

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  • Meringues au chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ma soeur m'avait réclamé des meringues il y a quelques temps, elle voulait des meringues moelleuses. Je lui ai fait des meringues moelleuses mais aussi très gourmandes ! Des meringues au chocolat et avec en-dessous... du chocolat ! Pour la forme je voulais tester la fameuse forme en rose. C'est très joli et très simple à réaliser. Au final ma soeur était ravie et c'est même battu avec son ami !

     

    Pour une dizaine de meringues au chocolat

     

    Ingrédients:

    100g de blancs d'oeufs (soit environ 3 blancs d'oeufs)

    170g de sucre en poudre

    2c. à soupe de cacao en poudre + 1c. à soupe pour saupoudrer sur les meringues

    200g de chocolat au lait

    Meringues au chocolat

    Préparation:

    Préchauffez le four à 100°C.

    Dans un bol sec et propre, montez les blancs en neige avec la moitié du sucre.

    Incorporez le reste de sucre tout en continuant de fouetter.

    Ajoutez le cacao en poudre et mélangez délicatement avec une spatule de façon à bien l'incorporer à la meringue.

    Versez la préparation dans un poche à douille cannelé et formez des roses sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Pour cela, il faut que vous teniez votre poche à douille perpendiculaire à la plaque. Formez une spirale en partant de l'intérieur et en allant vers l'extérieur.

    Saupoudrez la cuillère à soupe de cacao en plus sur les meringues.

    Enfournez les meringues pour environ 1H. A la fin de la cuisson, laissez-les bien refroidir avant de les décoller de la plaque et de les laisser complètement refroidir sur une grille.

    Hachez le chocolat au lait et mettez-le dans un saladier. Faites-le fondre environ 1min au four à micro-ondes en veillant à ce qu'il ne brûle pas. Mélangez avec une petite spatule de façon à ce que le chocolat fondu soit bien lisse.

    Plongez le dessous de vos meringues refroidies dans le chocolat. Déposez-les retournées au fur et à mesure sur une grille et mettez au réfrigérateur le temps que le chocolat se fige.

    Vous pouvez déguster !

    Meringues au chocolat

    Meringues au chocolat

    Meringues au chocolat

    Meringues au chocolat

     

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    Souvent en pâtisserie dans les recettes il faut que des jaunes d'oeufs. Alors on se retrouve avec des blancs à ne plus savoir quoi en faire. Eh bien la très bonne façon pour les utiliser ces blancs d'oeufs c'est de les utiliser pour faire des meringues ! Ma mère est très contente de cette solution, elle qui aaaaadore les meringues ! Pour aujourd'hui je vous propose donc d'irrésistibles meringues à la Ricoré® ! La Ricoré® apporte un petit plus à ces meringues très simple à réaliser. Elles sont moelleuses à l'intérieur et croquantes à l'extérieur....comme ma mère les aime !

     

    Pour une dizaine de meringues

     

    Ingrédients:

    3 blancs d'oeufs à température ambiante

    90g de sucre

    90g de sucre glace

    1c. à soupe 1/2 de Ricoré®

    1 pincée de sel 

    Préparation:

    Dans un bol, montez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel. 

    Quand ils commencent à bien monter, ajoutez le sucre en fouettant vivement. La préparation doit être ferme et brillante.

    Ajoutez alors le sucre glace et continuez à battre 1min. Ajoutez enfin la Ricoré® et fouettez quelques instants.

    Préchauffez le four à 100°C.

    A l'aide de deux c. à soupe, déposez des tas de meringue espacés sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Enfournez et laissez cuire 3H. Au bout d'1H, entre-ouvrez la porte du four.

    Une fois cuite, laissez les meringues bien refroidir les meringues avant de les décoller de la plaque.

     

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    Pour aujourd'hui je vous propose des guimauves ! De délicieuses guimauves marbrées au café faite maison ! J'ai réalisé ces guimauves pour ma mère et pour ma soeur et comme toujours je n'ai pas pu en manger mais j'en ai eu des échos très très agréables ! Toutes deux ont trouvé ces guimauves vraiment extra, super bonnes, gourmandes, moelleuses...parfaites ! Elles étaient super fan de la texture qu'elles avaient. J'ai repris la recette du livre Douceurs et confiseries d'Annie Rigg.

     

    Pour une quarantaine de guimauves

     

    Ingrédients:

    Huile de tournesol

    1c. à soupe de sucre glace

    1c. à soupe de Maïzena

    2 gros blancs d'oeufs

    1 pincée de sel

    350g de sucre 

    5 feuilles de gélatine

    4c. à café de café soluble dilué dans 2c. à soupe d'eau bouillante

    50g de chocolat noir, grossièrement râpé

    Préparation:

    Graissez légèrement un moule carré de 20cm de côté avec l'huile de tournesol et tapissez-le de papier cuisson. Mélangez dans un bol le sucre glace et la Maïzena. Saupoudrez le papier cuisson d'une couche de ce mélange et réservez le surplus.

    Mettez les blancs d'oeufs dans un saladier et ajoutez-y le sel et 1c. à soupe de sucre, puis réservez. Mettez les feuilles de gélatine dans un saladier, recouvrez-les d'eau froide et laissez-les ramollir 10min.

    Dans une casserole moyenne, mettez le reste de sucre et 12,5cl d'eau. Faites cuire à feu assez doux pour dissoudre le sucre. Augmentez le feu et laissez frémir le sirop jusqu'à ce que le thermomètre affiche 120°C. 

    Commencez à monter les blancs d'oeufs en neige ferme à vitesse assez rapide.

    Egouttez la gélatine et séchez-la en la taponnant avec un torchon propre. Tout en travaillant rapidement, retirez la casserole du feu et incorporez la gélatine au sirop à l'aide d'une Maryse.

    Réglez le batteur électrique sur vitesse moyenne et versez doucement le sirop en filet sur les blancs en neige. Une fois la totalité du sirop incorporée, augmentez la vitesse du batteur sur assez rapide et fouettez pendant encore 3min, jusqu'à ce que la préparation ait doublé de volume, soit très épaisse et brillante.

    Ajoutez alors le café dilué et fouettez encore pour l'incorporer.

    Avec une Maryse, incorporez délicatement la moitié du chocolat noir râpé à la guimauve en y allant doucement de façon à obtenir un effet marbré; le chocolat fondra au contact de la guimauve encore chaude.

    Coulez la préparation dans le moule en vous aidant de la Maryse, puis répartissez-la très délicatement avec une spatule. Laissez-la complètement refroidir avant de la couvrir de film alimentaire, puis laissez-la prendre durant au moins 4H. Au mieux, toute une nuit.

    Saupoudrez une grande plaque à pâtisserie du chocolat râpé restant et du mélange sucre glace-Maïzena réservé. Démoulez la guimauve sur la plaque et ôtez délicatement le papier sulfurisé. Avec un couteau ou une paire de ciseaux légèrement huilé, détaillez la guimauve en dés et enrobez-les au fur et à mesure du mélange chocolat-sucre glace-Maïzena, pour éviter qu'ils ne collent entre eux.

    La guimauve se garde environ 2 semaines dans une boîte hermétique.

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