• Chocolats au lait au coeur chocolat blanc croustillant

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence une semaine qui promet d'être trèèès gourmande avec ces délicieux petits chocolats au lait au coeur chocolat blanc croustillant. En effet, noël est à la fin de la semaine et donc cette semaine je vous proposerais que des chocolats à réaliser pour offrir, pour faire plaisir à vos proches, à vos amis. Je commence donc la semaine chocolatée avec ces délicieux petits chocolats que j'ai trouvé sur le très joli blog d'Amélie, "Lilie Bakerie". Des chocolats au lait très gourmands. Fondants, croustillants, ils plairont aux petits comme aux grands !

     

    Pour une trentaine de chocolats

     

    Ingrédients:

    130g de chocolat au lait

    Pour le coeur chocolat blanc croustillant:

    90g de chocolat blanc

    20g de pralin

    Chocolats au lait au coeur chocolat blanc croustillant

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Coupez le chocolat au lait et placez-le dans un saladier. Faites-le fondre au four à micro-ondes. Mélangez avec une spatule pour le rendre fluide.

    Répartissez le chocolat fondu dans des moules à chocolat en veillant à ce qu'il vous en reste pour fermer les chocolats. Retournez les moules pour faire tomber l'excédent que vous récupérerait par la suite. Entreposez au congélateur pour 10 à 15min, jusqu'à ce que le chocolat ait durci.

    Pendant ce temps, hachez le chocolat blanc et mettez-le dans un saladier. Faites-le fondre au four à micro-ondes, mélangez avec une spatule et ajoutez-y le pralin, mélangez de nouveau.

    Répartissez le chocolat blanc dans les moules à l'aide d'une cuillère à café. Entreposez de nouveau au congélateur pour 10 à 15min.

    Ferlez enfin les chocolats avec le reste de chocolat au lait et entreposez encore une fois au congélateur pour 10 à 15min.

    Démoulez délicatement les chocolats. Les chocolats se conservent au frais.

    Chocolats au lait au coeur chocolat blanc croustillant

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Chocolats au lait au coeur chocolat blanc croustillant

    Chocolats au lait au coeur chocolat blanc croustillant

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  • Tablette de chocolat au lait fourrée au praliné feuilleté

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose une nouvelle tablette, une tablette au chocolat au lait super gourmande et qui ravira petits et grands pour les fêtes de fin d'année ! Une tablette de chocolat au lait fourrée d'un praliné feuilleté. Simple, rapide et...super bon ! Le chocolat au lait et la pralinoise se mêle très bien et les crêpes dentelles donnent un croustillant...irrésistible.

     

    Pour 1 tablette

     

    Ingrédients:

    200g de chocolat au lait

    Pour le praliné feuilleté:

    180g de pralinoise

    10 crêpes dentelles

    Tablette de chocolat au lait fourrée au praliné feuilleté

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Cassez le chocolat au lait et mettez-le dans un saladier.

    Faites-le fondre au four à micro-ondes en veillant à ce qu'il ne brûle pas et jusqu'à ce qu'il soit bien fluide.

    A l'aide d'un pinceau de cuisine, recouvrez le fond et les bords d'un moule à tablette, en veillant à ce qu'il vous reste du chocolat pour fermer la tablette. Entreposez au congélateur pour environ 10-15min.

    Préparez le praliné feuilleté:

    Pendant ce temps, hachez la pralinoise et mettez-la dans un saladier. Faites-la fondre au four à micro-ondes. Mélangez bien avec une spatule pour qu'elle soit bien fluide.

    Ajoutez-y les crêpes dentelle préalablement écrasées et mélangez de nouveau.

    Sortez le moule à tablette du congélateur et répartissez le praliné feuilleté dans la tablette. Fermez la tablette avec le reste de chocolat au lait fondu et entreposez de nouveau au congélateur pour 10-15min.

    Démoulez délicatement la tablette. La tablette de chocolat se conserve au frais.

    Tablette de chocolat au lait fourrée au praliné feuilleté

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tablette de chocolat au lait fourrée au praliné feuilleté

    Tablette de chocolat au lait fourrée au praliné feuilleté

    Tablette de chocolat au lait fourrée au praliné feuilleté

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  • Tablette de chocolat au lait aux éclats d'amandes tiramisu

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose une nouvelle tablette de chocolat, une tablette de chocolat au lait très simple et rapide à réaliser ! La grande surface Auchan à un rayon avec des distributeurs avec toutes sortes de produits et la dernière fois je suis tombée sur ces éclats d'amandes au tiramisu ou saveur tiramisu (je ne sais plus trop...) et j'ai voulu tester. C'est super bon ! Croquant et très parfumé, on sent vraiment le goût du tiramisu mais je ne savais pas comment les utiliser et c'est là qui m'est venu l'idée d'en garnir une tablette de chocolat. Le chocolat au lait se marie vraiment très bien avec cette saveur de tiramisu. Une tablette très gourmande et très croquante !

     

    Pour 1 tablette

     

    Ingrédients:

    200g de chocolat au lait

    105g d'éclats d'amandes au tiramisu

    Tablette de chocolat au lait aux éclats d'amandes tiramisu

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Hachez le chocolat au lait et mettez-le dans un saladier.

    Faites-le fondre au four à micro-ondes en veillant à ce qu'il ne brûle pas et jusqu'à ce qu'il soit bien fluide.

    Ajoutez-y les éclats d'amandes au tiramisu et mélangez avec une petite spatule. Versez le tout dans un moule à tablette et entreposez au congélateur pour 15 à 20min.

    Démoulez délicatement et dégustez.

    La tablette de chocolat se conserve au frais.

    Tablette de chocolat au lait aux éclats d'amandes tiramisu

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tablette de chocolat au lait aux éclats d'amandes tiramisu

    Tablette de chocolat au lait aux éclats d'amandes tiramisu

    Tablette de chocolat au lait aux éclats d'amandes tiramisu

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  • Tablette de chocolat noir à l'orange

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de tablette ! Cette fois-ci une tablette de chocolat noir. Une tablette qui plaira énormément à ceux qui, comme mon père adooorent l'alliance du chocolat noir avec l'orange. Une tablette de chocolat fourrée généreusement d'orange. Pour cette tablette j'ai choisi de tempérer mon chocolat mais vous n'êtes pas obligé de le faire. Bon mon tempérage n'est pas parfait mais bon je ne suis pas une adepte du chocolat tempéré...^^ ;)

     

    Pour une tablette

     

    Ingrédients:

    150g de chocolat noir

    Pour la garniture:

    180g de confiture d'orange

    1 petite c. à café rase d'agar-agar

    Tablette de chocolat noir à l'orange

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Hachez le chocolat noir.

    Placez 100g de chocolat noir dans un saladier et mettez ce dernier au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Faites fondre ainsi le chocolat au bain-marie jusqu'à ce qu'il atteigne 52°C.

    Ôtez aussitôt le saladier de la casserole et ajoutez le reste de chocolat noir, mélangez bien et faites tomber la température du chocolat à 29°C.

    Remettez alors le saladier sur la casserole d'eau et remontez la température du chocolat très légèrement jusqu'à 33°C.

    A l'aide d'un pinceau de cuisine, recouvrez le fond et les bords des moules à tablette, en veillant à ce qu'il vous reste du chocolat pour fermer les tablettes. Entreposez au congélateur pour environ 10-15min. 

    Préparez la garniture:

    Mixez la confiture d'orange avec 5cl d'eau puis versez-la dans une casserole.

    Portez à ébullition. Saupoudrez d'agar-agar, mélangez vivement et laissez frémir 2min.

    Laissez refroidir légèrement au frais.

    Versez cette garniture dans la tablette. Fermez la tablette avec le chocolat noir fondu restant et entreposez de nouveau au congélateur pour environ 10 à 15min.

    Démoulez délicatement la tablette. La tablette de chocolat se conserve au frais.

    Tablette de chocolat noir à l'orange

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tablette de chocolat noir à l'orange

    Tablette de chocolat noir à l'orange

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  • Meringues fantômes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Dans la nuit de samedi à dimanche c'est Halloween. Les enfants vont sortir leur costume le plus terrible pour venir frapper à nos portes pour nous faire peur et pour demander des friandises. Si pour changer des bonbons vous leur proposiez de jolies petites meringues fantômes ?! Cette année je ne savais pas trop quoi faire pour l'occasion et c'est dans le magazine Vital Food que j'ai vu cette recette qui me plaisait beaucoup, c'était simple et plutôt rapide. Dans la recette initiale, la bouche et les yeux des fantômes sont fait avec un feutre noir alimentaire mais je n'en ai pas trouvé alors je les fais avec de l'alcool et du colorant alimentaire noir en poudre. Ma mère a adoré ces meringues et elle les a partagées sur facebook, tout le monde m'en réclame maintenant ^^.

     

    Pour une trentaine de meringues fantômes

     

    Ingrédients:

    4 blancs d'oeufs 

    200g de sucre

    De l'alcool type rhum blanc

    Colorant alimentaire noir en poudre

    Meringues fantômes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préchauffez le four à 100°C (th.3-4).

    Dans un bol, montez les blancs d'oeufs en neige. Quand ils sont bien mousseux, ajoutez le sucre en plusieurs fois et continuez de battre jusqu'à ce que les blancs soient nacrés et bien fermes.

    Mettez la meringue dans une poche à douille lisse. Dressez des petits tas sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé en tenant la poche à douille bien à la verticale.

    Enfournez les meringues pour 1H. Eteignez le four et laissez sécher les meringues 1H dans le four, porte fermée.

    Sortez les meringues du four et laissez-les refroidir.

    Pendant ce temps, mélangez dans un fond de rhum le colorant alimentaire noir. Avec un pinceau très fin, dessinez des yeux et une bouche sur les meringues comme vous le souhaitez.

    Servez aussitôt ou réservez à température ambiante dans une boîte hermétique.

    Meringues fantômes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Meringues fantômes

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