• Ferrero Rocher maison

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Qui a dit que les Ferrero Rocher® sont réservés aux fêtes tel que Noël ou encore Pâques ? Pas question ! Les Ferrero Rocher c'est quand on en a envie et moi j'avais envie de faire les miens moi-même ! ;) J'ai bien regardé comment était constitué les Ferrero, une noisette enrobée de praliné, recouvert d'une gaufrette et enfin le tout enveloppé dans du chocolat au lait mélangé à des noisettes hachées. Voilà donc comment j'ai fait mes Ferrero Rocher® maison: Une noisette enfermée dans un carré de Pralinoise, roulée dans des gaufrettes praliné noisette écrasées et le tout recouvert de chocolat au lait mélangé à des noisettes hachées. C'est vraiment très gourmand, ce n'est pas encore tout à fait ça au niveau du goût mais la texture y est ! ;P

     

    Pour 30 Ferrero Rocher® maison

     

    Ingrédients:

    30 noisettes décortiquées et sans peau

    200g de pralinoise Poulain®

    50g de gaufrettes praliné noisette (si vous ne trouvez pas, vous pouvez prendre au chocolat au lait)

    Pour l'enrobage:

    300g de chocolat au lait

    85g de noisettes décortiquées et sans peau

    Ferrero Rocher maison

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Séparez les carrés de Pralinoise.

    Malaxez rapidement et sans trop insister un carré de pralinoise entre vos mains pour le rendre plus tendre. Enveloppez une noisette dans le carré et formez une boule entre vos mais en roulant la pralinoise.

    Placez sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé. Recommencez l'opération avec le reste des noisettes et des carrés de pralinoise. Placez au frais.

    Ecrasez les gaufrettes plus ou moins finement dans une assiette.

    Roulez les boules préparées précédemment dans les gaufrettes en appuyant légèrement pour faire adhérer ces dernières. Entreposez de nouveau au frais.

    Préparez l'enrobage:

    Hachez assez finement les noisettes. Réservez.

    Cassez le chocolat au lait et placez-le dans un saladier. Faites-le fondre au four à micro-ondes, lissez avec une spatule et ajoutez les noisettes hachées, mélangez.

    Plongez chaque rocher dans le chocolat aux noisettes à l'aide d'une fourchette, puis égouttez-les soigneusement sur une grille ou une feuille de papier sulfurisé.

    Entreposez 20 à 30min au congélateur, jusqu'à ce que le chocolat ait figé.

    Les rochers se conservent au frais.

    Ferrero Rocher maison

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ferrero Rocher maison

    Rochers pralinés à la noisette (façon ferrero rocher)

    Glace au miel et ses rayons de miel

    Rochers pralinés à la noisette (façon ferrero rocher)

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  • Fudge au beurre de cacahuète

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cassey Ho est une youtubeuse et blogueuse sportif du célèbre site Blogilates, je fais énormément de sport avec elle (ses vidéos plus précisément ^^), j'adore , je suis vraiment fan ^^. Cassey Ho propose aussi de temps en temps des recettes en vidéo sur sa chaîne et il y a quelques semaines maintenant elle avait proposé ces fudges au beurre de cacahuète qui me tentaient énormément. Après une petite traduction de sa recette (très facile) j'ai réalisé ces fudges très gourmands qui ont beaucoup plus, en particulier à mon frère qui est un grand grand fan du beurre de cacahuète ;). Cette recette convient bien évidemment et toujours aux végétariens et aussi aux vegans étant donné que le beurre utilisé est du beurre de coco.

     

    Pour une douzaine de fudges

     

    Ingrédients:

    125g de beurre de cacahuète

    65g de beurre de coco

    3c. à soupe de sirop d'agave (ou stevia)

    3c. à soupe de miel

    1c. à café d'extrait de vanille

    1 pincé de sel

    Cacahuètes salées grossièrement hachées (facultatif)

    Fudge au beurre de cacahuète

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Dans une casserole, mettez le beurre de cacahuète, le beurre de coco et le sirop d'agave. Faites chauffer sur feu moyen et mélangez l'ensemble.

    Ajoutez alors le miel et la vanille et portez à petite ébullition, toujours en mélangeant, jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement et devienne un peu collante.

    Hors du feu, ajoutez le sel et répartissez dans des moules rectangulaires en silicones. Parsemez les cacahuètes si vous souhaitez en mettre.

    Placez au congélateur jusqu'à ce que les fudges soient pris. Démoulez, coupez en carrés.

    Les fudges se gardent deux semaines au frais dans une boîte hermétique.

    Fudge au beurre de cacahuète

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Fudge au beurre de cacahuète

    Fudge au sirop d'érable et aux noix de pécan

    Fudge au sirop d'érable et aux noix de pécan

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  • Marshmallows à l'Ovomaltine®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà longtemps que je ne vous avais pas proposé de marshmallows maison ! J'y remédie dès aujourd'hui avec cette nouvelle recette ! Des marshmallows à l'Ovomaltine® que j'ai réalisé pour ma soeur qui est une graaaande fan des guimauves/marshmallows. Elle a beaucoup aimé cette nouvelle version très régressive, ma mère aussi au passage qui en a mangé également ! ;) ^^  Comme toujours j'en ai pas mangé car il y a de la gélatine dedans mais je fais confiance à ma soeur quand elle me dit qu'ils étaient très bon ! ;)

     

    Pour une vingtaine de marshmallows

     

    Ingrédients:

    90g de sucre glace

    90g de chocolat en poudre

    Huile végétale pour le moule

    240ml d'eau glacée

    3c. à soupe de gélatine en poudre

    400g de sucre

    120ml de sirop de sucre roux

    1/4c. à café de sel

    125g d'Ovomaltine®

    Marshmallows à l'Ovomaltine®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans un saladier, tamisez le sucre glace avec le cacao et réservez.

    Huilez les bords et le fond d'un moule carré puis essuyez l'excès d'huile avec du papier absorbant. Saupoudrez généreusement le fond et les bords du moule du mélange sucre glace-cacao.

    Versez la moitié de l'eau dans un bol et incorporez-y la gélatine en pluie. Laissez reposer environ 10min.

    Faites chauffer à feu doux le sucre en poudre, le sirop de sucre roux, le reste d'eau et le sel dans une grande casserole en remuant régulièrement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre soit dissous. 

    Augmentez la température à feu moyen et laissez bouillir pendant 10 à 12min, ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à sucre indique 116°C. Retirez du feu et incorporez le mélange d'eau et de gélatine. Remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute.

    Avec un batteur électrique, fouettez le mélange à vitesse élevée pendant 10min jusqu'à ce qu'il triple de volume et prenne un aspect épais et brillant. Ajoutez l'Ovomaltine® au milieu de la pâte à marshmallow et battez de nouveau quelques instant pour l'incorporer en obtenant toute fois une préparation marbrée.

    Transvasez la pâte de marshmallow dans le moule huilé et sucré aussi rapidement que possible. Saupoudrez du mélange de sucre glace-cacao et laissez reposer toute une nuit.

    Le lendemain, une fois que la pâte à marshmallow est bien ferme, démoulez-la délicatement sur un plan de travail saupoudré du mélange de sucre glace-cacao et découpez la pâte en gros cubes à l'aide de ciseaux légèrement graissés.

    Roulez les marshmallows dans le mélange de sucre glace-cacao et réservez-les dans une boîte hermétique dont le fond est recouvert de mélange sucre glace-cacao. 

    Marshmallows à l'Ovomaltine®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Marshmallows à l'Ovomaltine®

    Marshmallow au chocolat 

    Marshmallow au chocolat

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  • Truffes cookie dough

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence la semaine en vous propose d'irrésistibles truffes cookie dough. De la pâte à cookie non cuite enrobée de chocolat au lait, c'est tout simplement régressif, gourmand,...IRRESISTIBLE ! J'ai trouvé cette merveilleuse idée sur le blog Aud' à la cuisine, j'ai ajouté ma petite touche perso comme toujours ;). Ces truffes ont beaucoup plus. Le chocolat au lait s'allie à merveille le beurre de cacahuète dans la pâte à cookie. Fondant, croquant avec les pépites de chocolat au lait. MIAM !

    Par ailleurs, je remercie mon amie Pauline du blog "Esquisses d'une rêveuse", qui a ouvert son blog il n'y a pas très longtemps où elle partage ses dessins, pour avoir réalisé mes Empanadas au thon et qui, au passage, les a trouvé très bon ^^ ;).

    Truffes cookie dough

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour une trentaine de truffes

     

    Ingrédients:

    50g de beurre mou

    30g de beurre de cacahuète crunchy

    80g de sucre

    20g de sucre roux

    1c. à soupe de lait

    100g de farine

    80g de pépites de chocolat au lait

    Pour l'enrobage:

    200g de chocolat au lait

    Truffes cookie dough

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans un saladier, travaillez au fouet le beurre avec le beurre de cacahuète, le sucre et le sucre roux. Ajoutez le lait et mélangez de nouveau.

    Versez la farine et mélangez avec une c. à soupe.

    Quand la pâte est homogène, ajoutez les pépites de chocolat et mélangez de nouveau pour bien les intégrer.

    Formez des boules de la taille d'une noix et placez-les au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé. Entreposez environ 30min au congélateur.

    Pendant ce temps, coupez en morceaux le chocolat au lait de l'enrobage et mettez-les dans un saladier. Faites-le fondre au four à micro-ondes. Mélangez avec une spatule pour lisser.

    Trempez les boules de cookie dans le chocolat fondu et remettez-les au fur et à mesure sur la plaque à pâtisserie. Entreposez de nouveau au congélateur pour environ 15min, jusqu'à ce que le chocolat ait durci.

    Les truffes se gardent au réfrigérateur.

    Truffes cookie dough

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Truffes cookie dough

    Crème glacée cookie dough marbrée au chocolat au caramel

    Truffes cookie dough

     

     

     

     

     

    Crème glacée cookie dough marbrée au chocolat au caramel

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  • Lapins de Pâques au chocolat au lait à la noisette

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Et voici la dernière recette que j'ai réalisée pour Pâques ! De délicieux, réconfortants et mignons lapins au chocolat au lait à la noisette ! Très gourmand, simple et rapide à réaliser vous allez craquer pour ces lapins ! ;) Vous pouvez si vous le souhaitez remplacer le chocolat au lait à la noisette par du chocolat noir à la noisette.

     

    Pour 2 lapins

     

    Ingrédients:

    300g de chocolat au lait à la noisette milka®

    4 carrés de chocolat blanc

    Lapins de Pâques au chocolat au lait à la noisette

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Coupez le chocolat blanc en morceaux et mettez-le dans un petit bol. Faites-le fondre au four à micro-ondes en veillant à ce qu'il ne brûle pas. Mélangez avec une spatule pour lisser.

    A l'aide d'un petit pinceau alimentaire, formez les yeux, l'intérieur des oreilles et la bouche dans deux moules en forme de lapin. Entreposez au congélateur pour 10-15min, jusqu'à ce que le chocolat blanc fige.

    Hachez assez finement le chocolat au lait à la noisette de façon à ce que les noisettes soient vraiment en petits morceaux.

    Placez le chocolat dans un saladier et faites-le fondre au four à micro-ondes en veillant à ce qu'il ne brûle pas. Mélangez avec une spatule pour lisser puis laissez tiédir.

    Sortez les moules du congélateur et répartissez entre les deux moules le chocolat au lait fondu. Lissez avec une spatule et entreposez au congélateur pour 15-20min.

    Démoulez délicatement les lapins.

    Les lapins se réservent au frais.

    Lapins de Pâques au chocolat au lait à la noisette

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Lapins de Pâques au chocolat au lait à la noisette

    Lasagnes aux quatre fromages

    Lasagnes aux quatre fromages

     

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