• Chocolats au lait au coeur chocolat blanc croustillant

    Chocolats au lait au coeur chocolat blanc croustillant

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence une semaine qui promet d'être trèèès gourmande avec ces délicieux petits chocolats au lait au coeur chocolat blanc croustillant. En effet, noël est à la fin de la semaine et donc cette semaine je vous proposerais que des chocolats à réaliser pour offrir, pour faire plaisir à vos proches, à vos amis. Je commence donc la semaine chocolatée avec ces délicieux petits chocolats que j'ai trouvé sur le très joli blog d'Amélie, "Lilie Bakerie". Des chocolats au lait très gourmands. Fondants, croustillants, ils plairont aux petits comme aux grands !

     

    Pour une trentaine de chocolats

     

    Ingrédients:

    130g de chocolat au lait

    Pour le coeur chocolat blanc croustillant:

    90g de chocolat blanc

    20g de pralin

    Chocolats au lait au coeur chocolat blanc croustillant

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Coupez le chocolat au lait et placez-le dans un saladier. Faites-le fondre au four à micro-ondes. Mélangez avec une spatule pour le rendre fluide.

    Répartissez le chocolat fondu dans des moules à chocolat en veillant à ce qu'il vous en reste pour fermer les chocolats. Retournez les moules pour faire tomber l'excédent que vous récupérerait par la suite. Entreposez au congélateur pour 10 à 15min, jusqu'à ce que le chocolat ait durci.

    Pendant ce temps, hachez le chocolat blanc et mettez-le dans un saladier. Faites-le fondre au four à micro-ondes, mélangez avec une spatule et ajoutez-y le pralin, mélangez de nouveau.

    Répartissez le chocolat blanc dans les moules à l'aide d'une cuillère à café. Entreposez de nouveau au congélateur pour 10 à 15min.

    Ferlez enfin les chocolats avec le reste de chocolat au lait et entreposez encore une fois au congélateur pour 10 à 15min.

    Démoulez délicatement les chocolats. Les chocolats se conservent au frais.

    Chocolats au lait au coeur chocolat blanc croustillant

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Chocolats au lait au coeur chocolat blanc croustillant

    Chocolats au lait au coeur chocolat blanc croustillant

    Chocolats au lait au coeur chocolat blanc croustillant

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 22 Décembre 2015 à 17:55
    LadyMilonguera

    Ces petits chocolat ont du plaire...

    2
    Mardi 22 Décembre 2015 à 19:16

    oui beaucoup en effet ! ;P

    merci

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :