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Par BoopCook le 24 Mars 2016 à 07:41
Pour ce mercredi je vous propose des lingots de pralinoise au chocolat au lait. C'est une recette très simple qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients et qui plaît beaucoup. De la pralinoise tout simplement enrobée de chocolat au lait et décorée de poudre doré. C'est très gourmand, fondant, un gros MIAM pour ces chocolats !
PS: Demain aussi il y aura un article ! ;)
Pour 20 lingots
Ingrédients:
200g de chocolat au lait
200g de pralinoise Poulain®
Poudre dorée alimentaire
Préparation:
Coupez les barres de pralinoise, déposez celles-ci sur une plaque préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et entreposez-les au congélateur pour environ 10min.
Cassez le chocolat au lait, mettez-le dans un saladier et faites-le fondre au four à micro-ondes en veillant à ce qu'il ne brûle pas. Mélangez avec une spatule pour lisser puis laissez tiédir.
Sortez la pralinoise du congélateur et à l'aide d'une fourchette trempez les barres dans le chocolat fondu de façon à les enrober.
Déposez-les au fur et à mesure sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et entreposez au congélateur 10 à 15min, jusqu'à ce que le chocolat au lait ait durci.
A l'aide d'un petit pinceau alimentaire, décorez les lingots de poudre dorée.
Les lingots de pralinoise se réservent au frais.
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Par BoopCook le 23 Mars 2016 à 07:35
Une nouvelle recette de petits oeufs en chocolat au lait pour aujourd'hui ! Des oeufs tout simplement au chocolat au lait avec de l'Ovomaltine® dedans, c'est simple, gourmand et très rapide à faire !
Pour une douzaine de petits oeufs
Ingrédients:
Pour les coques:
200g de chocolat au lait
Pour le coeur:
Ovomaltine®
Préparation:
Cassez le chocolat au lait, mettez-le dans un saladier et faites-le fondre au four à micro-ondes en veillant à ce qu'il ne brûle pas. Mélangez avec une spatule pour lisser.
Répartissez le mélange dans des empreintes de petits oeufs.
Entreposez au congélateur pour 10 à 15min.
Sortez les empreintes du congélateur et démoulez délicatement les coques.
Versez de l'Ovomaltine® dans une poche à petite douille lisse et garnissez-en les moitiés de coques. Collez deux à deux les coques.
Les oeufs se gardent au frais.
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Par BoopCook le 22 Mars 2016 à 07:40
Voici donc la première recette de chocolat à croquer pour Pâques que je vous propose, des petits oeufs très simple à réaliser au chocolat au lait feuilletés avec un coeur d'Ovomaltine®. C'est tout simplement très gourmand et surtout très croustillant ! Ces petits oeufs plaisent aux petits mais aussi aux grands ! ;)
Pour une douzaine de petits oeufs
Ingrédients:
Pour les coques:
200g de chocolat au lait
40g de crêpes dentelles
Pour le coeur:
Ovomaltine®
Préparation:
Cassez le chocolat au lait, mettez-le dans un saladier et faites-le fondre au four à micro-ondes en veillant à ce qu'il ne brûle pas. Mélangez avec une spatule pour lisser.
Ajoutez les crêpes dentelles préalablement écrasées et mélangez bien pour les enrober de chocolat fondu.
Répartissez le mélange dans des empreintes de petits oeufs.
Entreposez au congélateur pour 10 à 15min.
Sortez les empreintes du congélateur et démoulez délicatement les coques.
Versez de l'Ovomaltine® dans une poche à petite douille lisse et garnissez-en les moitiés de coques. Collez deux à deux les coques.
Les oeufs se gardent au frais.
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Par BoopCook le 14 Mars 2016 à 07:37
Alors que Pâques arrive je vous propose ces délicieux petits chocolats au lait fondants très simple à réaliser. Des petits chocolats très gourmands qui sont mon deuxième essai de la tablette de chocolat melty de milka®. Je vous avais proposé déjà mon premier essai, que vous pouvez retrouver ici. Mes deux essais ne ressemblent pas du tout à la tablette de milka® mais ils sont quand même très bons et ils plaisent aux petits comme aux grands ! ;)
Pour une quinzaine de petits chocolats
Ingrédients:
200g de chocolat au lait milka®
10g de pépites de chocolat noir
7g de pépites de caramel fudge
Pour la pâte sablée:
25g de lait froid
30g de beurre
75g de farine + un peu pour le plan de travail
25g de sucre
1 pincée de levure chimique
1 pincée de sel
Pour la ganache:
30g de crème liquide entière
100g de chocolat au lait milka®
Préparation:
Préparez la pâte sablée:
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Ajoutez peu à peu le lait, jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme. Emballez la pâte dans un film étirable et réservez-la au réfrigérateur pendant 30min.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Sur un plan de travail légèrement fariné, divisez la pâte en petite part et roulez-les en boudins très fin. Avec un couteau coupez des petites boules et placez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour environ 15min. A la sortie du four laissez refroidir dans un petit bol puis pesez 10g de pépites de biscuit.
Préparez les chocolats:
Cassez le chocolat au lait et placez-le dans un saladier. Faites-le fondre environ 1min en veillant à ce qu'il ne brûle pas. Mélangez avec une spatule pour lisser.
Badigeonnez de chocolat fondu le fond et les bords de petits moules rectangulaires de façon à avoir une couche assez épaisse. Entreposez au congélateur pour 10 à 15min.
Préparez la ganache:
Pendant ce temps, hachez le chocolat au lait et mettez-le dans un saladier avec la crème entière. Faites chauffer au four à micro-ondes environ 50sec à 1min.
Mélangez avec une spatule de façon à lisser la préparation.
Laissez complètement refroidir à température ambiante.
Répartissez la ganache dans les rectangles en chocolat. Parsemez les pépites de chocolat puis celles de biscuit et enfin les pépites de caramel fudge.
Entreposez de nouveau au congélateur pour environ 10 à 15min puis démoulez délicatement.
Les chocolats se réservent au réfrigérateur.
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Par BoopCook le 2 Mars 2016 à 07:39
C'est la deuxième fois que je réalise ces rochers mais la première fois je les avais faits un peu au pif, je n'avais rien pesé mais j'avais tellement adoré ces rochers que j'ai souhaité les refaire en pesant bien les ingrédients pour vous proposer cette très gourmande recette. Ces rochers sont vraiment délicieux, fondant à coeur, croquant à l'extérieur. Le mélange beurre de cacahuète-chocolat au lait est juste à tomber !
Pour une quinzaine de rochers
Ingrédients:
Pour le coeur chocolat au lait-beurre de cacahuète:
200g de chocolat au lait
3c. à soupe de beurre de cacahuète crunchy
Pour l'enrobage:
200g de chocolat au lait
50g de pralin
Préparation:
Préparez le coeur chocolat au lait-beurre de cacahuète:
Tapissez un moule carré de 20cm de côté de film alimentaire.
Faites fondre le chocolat au lait coupé en morceaux au four à micro-ondes environ 1min en veillant à ce qu'il ne brûle pas. Mélangez avec une spatule pour lisser.
Ajoutez le beurre de cacahuète et mélangez de nouveau.
Versez la préparation dans le moule et tapez ce dernier contre le plan de travail pour égaliser. Entreposez au congélateur pour 15 à 20min, jusqu'à ce que la préparation soit dure.
Préparez l'enrobage:
Faites fondre le chocolat au lait coupé en morceaux au four à micro-ondes environ 1min en veillant à ce qu'il ne brûle pas. Mélangez avec une spatule pour lisser.
Ajoutez le pralin et mélangez.
Démoulez le coeur chocolat au lait-beurre de cacahuète et coupez en carrés.
Trempez les carrés dans l'enrobage et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Entreposez de nouveau au congélateur pour 10 à 15min.
Les rochers se gardent au réfrigérateur.
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