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Par BoopCook le 17 Juin 2013 à 08:06
Pour l'anniversaire de ma grand-mère c'était moi qui était charger de faire les gâteaux, j'en ai donc réalisé deux, celui-ci et un autre dont la recette sera à venir ! Ce gâteau était une pure merveille, très simple à réaliser, il fait le plus grand bonheur des grands comme des petits ! Vous êtes un amoureux du caramel alors ce gâteau est pour vous, crémeux ou croquant vous serez conquis par ces deux textures opposées. J'ai réduit la quantité de chocolat pour la génoise et c'était juste parfait. Tout le monde l'a vraiment adoré. C'est un gâteau plutôt aérien en lui-même, il n'est pas du tout bourratif.
Pour 8 à 12 personnes
Ingrédients:
Pour la génoise:
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
10g de cacao
180g de sucre
4 oeufs
180g de beurre demi-sel à température ambiante
Pour la crème chocolat au lait et caramel:
200g de chocolat au lait
50g de sucre
80g de crème liquide entière
20g de beurre salé
Pour le décor:
150g de sucre
Préparation:
Préparez la génoise:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Mélangez dans un grand bol la farine, la levure, le cacao, le sucre et les oeufs. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, et battez bien pour obtenir une pâte homogène.
Pesez la pâte et divisez-la en deux. Versez les deux pâtes dans deux petits moules à manqué, enfournez et laissez cuire pendant environ 30min: les gâteaux doivent être bien dorés. Laissez refroidir avant de démouler.
Préparez la ganache:
Hachez finement le chocolat dans un grand bol.
Versez le sucre et 20g d'eau dans une casserole, portez sur feu moyen et laissez cuire jusqu'à ce que vous obteniez un caramel roux. Mettez hors du feu et ajoutez aussitôt la crème liquide, en remuant vivement et en prenant garde aux projections.
Versez le caramel sur le chocolat, laissez fondre ce dernier et mélangez, de façon à obtenir une ganache lisse et brillante. Ajoutez alors le beurre, coupé en petits morceaux.
Préparez les pastilles de caramel:
Versez 150g de sucre et 50g d'eau dans une casserole, portez sur feu moyen et faites cuire jusqu'à ce que vous obteniez un beau caramel doré. Mettez hors du feu et répartissez immédiatement le caramel dans des petits moules ronds en silicone.
Lorsque les biscuits sont bien froids coupez le dessus si ils sont trop bossu.
Etalez un peu de crème sur l'un d'eux, posez l'autre par-dessus et recouvrez tout le gâteau du reste de crème au chocolat u lait et au caramel. Laissez prendre légèrement et décorez avec les pastilles de caramel.
Entreposez au frais jusqu'à ce que la ganache soit totalement prise.
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Par BoopCook le 13 Juin 2013 à 08:45
Quand j'étais petite, ma mère avait l'habitude de faire deux cakes, un aux fruits confits qu'elle se partageait avec mon père car avec ma soeur et mon frère les fruits confits étaient juste une chose horrible, et un autre cake aux pépites de chocolat avec un peu de fleur d'oranger pour ma soeur, mon frère, et moi-même, même si mes parents piocher tout de même dedans ! J'avais envie de remanger ce délicieux cake que j'aimais tant, alors après avoir regardé plusieurs recettes pour me donner une idée des dosages, j'ai confectionné ce délicieux cake aux pépites de chocolat ultra gourmandes, légèrement parfumé à la fleur d'oranger. Je l'ai aimé comme dans mon enfance avec autant de plaisir à le déguster, un gros coup de nostalgie qui n'est pas pour me déplaire
Pour environ 6 à 8 personnes
Ingrédients:
125g de farine
125g de Maïzena
1 sachet de levure
120g de beurre mou
120g de sucre en poudre
2 oeufs
150g de pépites de chocolat noir
2c. à soupe de fleur d'oranger
Préparation:
Préchauffez le four à 210°C.
Dans un petit bol, versez 140g pépites de chocolat, ajoutez-y la fleur d'oranger et mélangez de sorte à bien imbibez toutes les pépites de chocolat. Laissez macérer pendant la confection du cake.
Fouettez énergiquement le beurre mou avec le sucre en poudre, puis ajoutez les oeufs.
Incorporez ensemble la farine et la levure chimique.
Terminez en-y versant le contenu du petit bol avec les pépites de chocolat et la fleur d'oranger.
Versez dans un moule à cake muni de papier cuisson. Parsemez des 10g restant de pépites de chocolat.
Enfournez pour 10min puis baissez ensuite le four à 160°C et continuez la cuisson pendant 35-40min.
Attendez une dizaine de minutes avant de démouler et de bien laissez refroidir.
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Par BoopCook le 6 Juin 2013 à 16:31
Voilà assez longtemps que j'avais une envie d'un bon gâteau simple, gourmand et suuuper moelleux et je suis tombé sur cette recette que j'ai encore une fois un peu modifiée. Ce gâteau est très simple, je dirais même inratable ! Bien moelleux, léger, très aérien, une petite merveille en gros !
Pour 6 personnes
Ingrédients:
50g de farine
100g de sucre
70g de beurre doux
50g de Maïzena
160g blancs d’œufs (4 à 5 blancs, selon la taille)
30g de chocolat blanc concassé
30g de chocolat noir concassé
Billes aux trois chocolats
Préparation:
Préchauffez le four à 180° C.
Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir. Hachez grossièrement les deux chocolats et réservez.
Tamisez la farine et la Maïzena. Montez les blancs en neige. Quand ils commencent à devenir mousseux, versez en trois fois le sucre. A l'aide d'une spatule incorporez délicatement la Maïzena et la farine, les chocolats, puis le beurre fondu.
Verser la pâte dans un moule carré préalablement beurré, parsemez de billes aux trois chocolats et enfournez pour 25min. Laissez refroidir complètement avant de le démouler et de le couper en carré.
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Par BoopCook le 6 Mai 2013 à 16:34
Qui n'a pas déjà rêver/s'imaginer de manger un géant cookie ?? Moi en tant que grande gourmande je me suis déjà imaginer ! Mais j'en avais assez de ne faire qu'imaginer j'ai voulu vraiment tester la recette d'un géant cookie, j'ai donc pris la recette d'un livre "Les gourmandises de N-Y" où il y avait ce terrible cookie géant avec de délicieuses pépites de chocolat fondantes ! Je vous assure, ça fait deux fois que je réalise cette recette et elle fait un véritable tabac !
Pour 6 personnes
Ingrédients:
220g de farine
1c. à soupe de chocolat en poudre
1/3c. à café de bicarbonate de soude
125g de beurre
140g de sucre roux
1 oeuf
70g de pépites de chocolat
Sel
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un bol, mélangez la farine, le chocolat en poudre, le bicarbonate de soude et une pincée de sel.
Dans un moule à tourte ou dans une poêle qui peut passer au four, mettez le beurre à fondre sur le feu puis ajoutez le sucre roux et mélangez à l'aide d'une spatule.
Hors du feu, ajoutez l'oeuf battu en omelette puis le mélange de farine et les pépites de chocolat. Mélangez bien toujours avec la spatule, puis répartissez la pâte de façon régulière dans la poêle.
Mettez au four pour 20min. Laissez refroidir avant de couper en part et de déguster.
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Par BoopCook le 25 Avril 2013 à 08:10
Pour aujourd'hui je vous propose un cheesecake original car quand j'ai vu la recette (auquel j'ai ajouté une petite couche de caramel au fond) c'était la première fois que j'en voyais un comme ça, et en plus d'être original il est bien évidemment très très bon mais bon pas étonnant, c'est un cheesecake ! Il a beaucoup été apprécié surtout pour sa couche croquante sur le dessus.
Pour 8 personnes
Ingrédients:
Pour la base:
200g de petit beurre
80g de beurre
60g de sucre
Pour la crème cheese:
600g de fromage frais (type philadelphia® ou St morêt®)
20cl de crème fraîche épaisse
120g de sucre
1 gousse de vanille
4 oeufs
80g de sucre de canne
Pour décorer:
2 coques de macarons (facultatif, vous pouvez décorer avec autre chose !)
Préparation:
Préparez la base:
Réduisez les biscuits en poudre avec un mixeur. Faites fondre le beurre au micro-onde at ajoutez-le aux biscuits, mixez de nouveau de sorte à bien l'incorporer. Versez le tout dans un moule à charnière de 22cm de diamètre maximum avec une feuille de papier sulfurisé dans le fond et les parois légèrement beurrés.
Faites un caramel avec le sucre, et quand celui-ci prend une couleur ambré versez-le sur la base en le répartissant bien par tout.
Placez au frais 30min.
Préchauffez le four à 150°C (th.5).
Préparez la crème cheese:
Fouettez le fromage frais avec la crème fraîche, le sucre et les graines de la gousse de vanille puis ajoutez un à un les oeufs en mélangeant bien entre deux.
Versez la préparation dans le moule et lissez la surface. Mettez au four pour 50min puis laissez refroidir le cheesecake 1H dans le four éteint. Placez-le ensuite une nuit au réfrigérateur.
Démoulez le lendemain au moment de servir et saupoudrez généreusement de sucre de canne. A l'aide d'un chalumeau, caramélisez le sucre en faisant attention de ne pas le brûler. Décorez avec les coques de macarons.
Laissez refroidir 5min puis servez.
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