• Brookie















    Votre coeur hésite entre le brownie et le cookie, eh bien plus besoin ! Car maintenant il y a le brookie, la vraie tuerie qui rassemble les deux ! Ce gâteau est vraiment extra, c'est le 2 en 1 de l'année ! Si vous ne l'avez jamais fait, je vous le conseil fortement. J'ai repris la recette du livre "cheese-cakes, brownies, cookies & CO" et je l'ai un peu modifié....enfin j'ai ajoutez quelques petits ingrédients pour encore plus de gourmandises.


    Pour 6 à 8 personnes


    Ingrédients:

    Pour la pâte à brownie:

     140g de chocolat noir

    80g de beurre

    100g de sucre roux en poudre

    2 petits oeufs

    60g de farine

    30g de noisettes décortiquées

    Pour la pâte à cookie:

    70g de beurre

    90g de sucre roux en poudre

    1 petit oeuf

    150g de farine

    1c. à soupe de levure chimique

    100g de pépites de chocolat au lait

    Brookie

    Préparation:

    Préchauffez le four à 200°C (th.8).

    Versez les noisettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour environ 5min. Sortez-les et mettez-les dans un sac de congélation, frottez celui-ci entre vos mains, la peau des noisettes doit se retirer. Triez les noisettes de leur peau et concassez grossièrement celles-ci. Réservez.

    Baissez le four à 180°C (th.6).

    Préparez la pâte à brownie:

    Hachez grossièrement le chocolat noir. Mettez-le avec le beurre dans un saladier, faites-les fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie, puis lissez le mélange.

    Battez le sucre roux et les oeufs dans un autre saladier jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le mélange chocolaté et battez l'ensemble.

    Tamisez la farine au-dessus du saladier et incorporez-la. Ajoutez désormais les noisettes concassées.

    Versez la pâte dans un moule carré tapissée de papier sulfurisé.

    Préparez la pâte à cookie:

    Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier. Ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau, puis incorporez la farine et la levure. Ajoutez 50g de pépites de chocolat au lait et mélangez délicatement.

    Etalez à la main cette pâte sur celle de brownie, puis saupoudrez le tout avec le reste de pépites de chocolat. Enfournez et laissez cuire pendant 30 à 35min.

    A la sortie du four laissez-le refroidir complètement avant de le démouler et de le couper en part.

    Brookie


















    Brookie

    Brookie

    Brookie

     

     

     

     

     

     

    Brookie

    Pin It

    34 commentaires
  • Cheese-cake au citron meringué















    Pour aujourd'hui, je vous propose le deuxième gâteau que j'ai fait pour mon anniversaire, et donc la recette que vous aviez choisi. Donc ce cheese-cake est en quelque sorte une création de moi-même et je dois dire que j'en suis vraiment contente car il était extra ! Très beau, ferme un délice en gros ! Le cheese-cake au citron est divin et avec cette meringue sur le dessus on ne peut que dire: MIAM !


    Pour environ 6 à 8 personnes


    Ingrédients:

    Pour le cheese-cake:

    600g de fromage frais (type St-morêt)

    150g de sucre

    20g de farine

    3 oeufs

    15cl de crème liquide entière

    Le jus d'1 citron jaune

    Pour la base:

    200g de biscuits type digestif ou petit LU

    80g de beurre

    Le zeste d'1 citron jaune

    Pour la meringue:

    80g de sucre glace

    3 blancs d'oeufs

    Cheese-cake au citron meringué

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Préparez la base:

    Prélevez le zeste du citron jaune. Mixez les biscuits et réservez-les dans un saladier avec le zeste. Faites fondre le beurre, versez-le sur les biscuits et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

    Beurrez les bords d'un moule à manqué et recouvrez le fond avec du papier sulfurisé. Déposez la pâte de biscuit au beurre dans le moule et tassez à l'aide du dos d'une cuillère à soupe.

    Préparez le cheese-cake:

    Versez dans un saladier le fromage frais, le sucre et la farine, et mélangez le tout. Incorporez alors les oeufs, un à un.

    Battez la crème liquide sans la monter en chantilly et incorporez-la à la préparation précédente. Ajoutez le jus de citron, en mélangeant délicatement.

    Versez la préparation dans le moule, baissez la température du four à 150°C (th.5) et faites cuire pendant 50min.

    Eteignez le four et laissez refroidir le cheese-cake à l'intérieur, porte ouverte, pendant 30min, puis réservez au 24H au réfrigérateur.

    Le lendemain, préparez la meringue suisse:

    Dans une casserole, faites chauffer de l'eau pour un bain-marie.

    Mélangez rapidement les blancs d'oeufs et le sucre glace dans un cul-de-poule en métal ou un saladier. Placez-le sur l'eau frémissante et fouettez les blancs au batteur électrique jusqu'à obtenir une meringue tiède et bien brillante.

    Retirez le cul-de-poule de la casserole et continuez à fouetter jusqu'à ce que la meringue refroidisse et devienne bien serrée et lisse.

    Versez la meringue dans une poche munie d'une douille cannelée.

    Sortez le cheese-cake du réfrigérateur, démoulez-le.

    Cheese-cake au citron meringué

    Décorez-le avec la meringue.

    Avec un chalumeau ou le grill du four colorez la meringue.

    Réservez de nouveau au réfrigérateur pour au moins 1H avant de servir.

    Le cheese-cake est encore meilleur le lendemain, les saveurs ressortent encore plus et il est encore plus ferme.

    Cheese-cake au citron meringué

























    Cheese-cake au citron meringué

    Cheese-cake au citron meringué

    Cheese-cake au citron meringué

     

     

     

     

     

    Cheese-cake au citron meringué

    Pin It

    26 commentaires
  • Gâteau extra-moelleux au chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour le goûter, je vous propose un délicieux gâteau extra-moelleux au chocolat, je dois dire que ce gâteau a beaucoup plus à la table de mon anniversaire (le prochain sera celui que vous aviez voté). La plus part en ont repris deux ou comme mon cousin de 4ans qui en a pris 3 fois ! Eh oui il est très gourmand ! Dans ce gâteau j'ai ajouté une petite touche personnelle pour qu'il soit plus gourmand, de la sauce chocolat !!!!


    Pour 6 à 8 personnes


    Ingrédients:

    200g de chocolat noir

    100g de sucre

    80g de Maïzena

    80g de beurre + 1 noix de beurre

    4 oeufs

    De la sauce chocolat

    1 pincée de sel

    Gâteau extra-moelleux au chocolat

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Travaillez le beurre pour le réduire en pommade. Faites fondre le chocolat au four micro-ondes 70sec.

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Travaillez ensuite les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier.

    Ajoutez dans le saladier la Maïzena, le chocolat fondu et le beurre mou. Mélangez le tout.

    Montez les blancs en neige avec la pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule.

    Beurrez les bords d'un moule rond (j'ai pris un moule à charnière dont j'ai tapissé le fond de papier sulfurisé). Versez-y la préparation, mettez un peu de sauce chocolat dessus et placez le moule dans le four pour 30min environ.

    Une fois le gâteau cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir complètement avant de le démouler. Une fois complètement froid, décorez-le avec de la sauce chocolat.

    Servez aussitôt ou laissez-le à l'air libre.

    Gâteau extra-moelleux au chocolat

















    Gâteau extra-moelleux au chocolat

    Gâteau extra-moelleux au chocolat

    Gâteau extra-moelleux au chocolat

    Gâteau extra-moelleux au chocolat

     

     

     

     

     

    Gâteau extra-moelleux au chocolat

    Pin It

    28 commentaires
  • Brownie cheese-cake















    Pour aujourd'hui, je vous propose une vraie tuerie ! Une gourmandise irrésistible, ce brownie associé au cheese-cake est terrible, ça fait deux fois que je le fait et je ne m'en lasse pas du TOUT ! Je vous le conseil fortement.


    Pour environ 6 à 8 personnes


    Ingrédients:

    Pour le brownie:

    140g de chocolat au lait

    80g de beurre

    90g de sucre roux en poudre

    2 oeufs

    60g de farine

    Pour le cheese-cake:

    200g de de fromage frais (type ST-morêt®)

    50g de sucre

    30g de farine

    1 oeuf

    5cl de crème liquide entière

    Brownie cheese-cake

    Préparation:

    Préparez le brownie:

    Hachez grossièrement le chocolat au lait. Mettez-le avec le beurre dans un saladier, faites-les fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie, puis lissez le mélange.

    Battez le sucre roux et les oeufs dans un autre saladier jusqu'à ce que vous obteniez un mélange mousseux. Ajoutez le mélange chocolaté et battez l'ensemble. Tamisez la farine au-dessus du saladier et incorporez-la.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Préparez le cheese-cake:

    Versez le fromage, le sucre et la farine dans un saladier. Mélangez le tout, puis ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau rapidement.

    Battez le crème sans la monter en chantilly. Ajoutez-la à la préparation précédente en mélangeant délicatement.

    Dans un moule tapissé de papier sulfurisé, versez alternativement l'une et l'autre pâte, enfournez et faites cuire pendant 35min.

    Laissez refroidir complètement le brownie cheese-cake avant de le démouler et de le déguster.

    Brownie cheese-cake
















    Brownie cheese-cake

    Brownie cheese-cake

    Brownie cheese-cake

     

     

     

     

     

    Brownie cheese-cake

    Pin It

    27 commentaires
  • Tiramisù ch'ti (spéculoos-caramel)















    Il n'y a pas longtemps on a fêté l'anniversaire de ma soeur et comme toujours c'est moi qui fait les gâteaux ! Donc j'ai décidé de faire un tiramisù parce que franchement qui n'aime pas ça ?? ^^ Mais je voulais qu'il change du traditionnel alors après plusieurs recherches sur le net je suis tombé sur une recette plutôt pas mal mais trop simple à mon gout alors je l'ai pas mal modifié pour arriver à une vrai tuerie carrément irrésistible donc voici le tiramisù ch'ti aux spéculoos et au caramel !


    Pour environ 6 à 8 personnes


    Ingrédients:

     4 oeufs

     100g de sucre

    250g de mascarpone

    1 paquet de spéculoos

    Chocolat en poudre

    Du café froid

    1c. à soupe de marsala

    50ml de sauce au caramel

    Tiramisù ch'ti (spéculoos-caramel)

    Préparation:

    Séparez les blancs des jaunes d'œuf. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

    Ajoutez le mascarpone ainsi que la sauce caramel et le marsala au mélange jaunes-sucre. Fouettez jusqu'à l'obtention du crème lisse et onctueuse.

    Montez les blancs en neige puis ajoutez-les à la préparation. Mélangez doucement. Vous devez obtenir une pâte lisse et onctueuse. 

     Trempez rapidement une face des spéculoos dans le café puis disposez- les au fond, sur le côté de votre plat(Gardez-en quelques un, 4 à 5)

    Recouvrez les biscuits par la  moitié de la crème puis mettez les derniers spéculoos et finissez par le reste de crème saupoudrez de chocolat en poudre. 

    Laissez le tiramisu au moins 4H au réfrigérateur avant de le déguster.

    Tiramisù ch'ti (spéculoos-caramel)
















    Tiramisù ch'ti (spéculoos-caramel)

    Tiramisù ch'ti (spéculoos-caramel)

    Tiramisù ch'ti (spéculoos-caramel)

    Pin It

    14 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique