• Cheese-Cake au caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici la première recette que je vous propose de mon livre "Cheese-Cake, Brownies, Cookies & Co", ce n'est pas la première que j'ai faites, l'autre que je devais vous proposer était dans mon disque dur externe donc si je peux les récupérer je vous la proposerais bien évidemment. Enfin breff ! Parlons de ce magnifique cheese-cake glacé ultra trop gourmand ! Une vrai tuerie t quand vous l'aurait goutté vous ne pourrais plus jamais résister ! Il faut que vous testiez ce Cheese-Cake ! 

     

    Pour environ 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    200g de crêpes dentelle (Gavottes®)

    240g de chocolat au caramel

    30 morceaux de sucre

    20cl d'eau

    60g de beurre salé (ou demi-sel + 1 bonne pincée de sel)

    8c. à soupe de crème fraîche épaisse

    25cl de crème liquide entière

    250g de fromage frais (type St-morêt® ou Philadelphia®)

    Cheese-Cake au caramel

    Cheese-Cake au caramel

    Cheese-Cake au caramel

    Cheese-Cake au caramel








    Préparation:

    Déposez un film transparent alimentaire dans un moule à charnière de 24cm de diamètre. Ecrasez les crêpes dentelles dans un torchon. Faites fondre le chocolat au caramel au four micro-ondes ou au bain-marie, lissez-le. Ajoutez-y les miettes de biscuit et répartissez le mélange au fond du moule, tassez bien avec le dos d'une cuillère à soupe.

    Mettez les morceaux de sucre et 20cl d'eau dans une casserole portée sur feu vif. Surveillez la caramélisation et, dès que le mélange brunit, retirez du feu, ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce que tout le beurre ait fondu. Ajoutez alors la crème fraîche, mélangez et remettez sur feu doux pendant 10min, en remuant sans cesse. Mettez la casserole hors du feu et laissez refroidir. Montez la crème liquide en chantilly bien ferme; réservez au frais. Mélangez le fromage frais avec le caramel au beurre salé avant d'ajouter délicatement la chantilly. Versez le tout dans le moule à charnière et recouvrez d'film alimentaire, puis réservez au congélateur pendant au moins 4H.

    Laissez reposer à température ambiante pendant 30min avant de servir. 

    Cheese-Cake au caramelCheese-Cake au caramel








    Cheese-Cake au caramelCheese-Cake au caramel

    Cheese-Cake au caramel

    Cheese-Cake au caramel

    Cheese-Cake au caramel

     

     

     

     

     

    Cheese-Cake au caramel

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  • Pièce montée au caramel et sa ganache recouverte de macaron

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Me revoilà un peu, je suis vraiment désoler de n'être pas là à cause de tous ces problèmes. Alors aujourd'hui je vous propose ma première pièce montée (base + 2 niveau) que j'ai réalisé en l'occasion de l'anniversaire de mon père (avec 50 invités !!!) j'ai imaginé cette pièce montée donc c'est entièrement une création, et j'en suis vraiment heureuse car elle était magnifique, c'était vraiment une belle réussite, j'ai eu beaucoup de compliment comme quoi elle était délicieuse et tellement encore ! Donc voilà je vous la propose, elle est simple donc n'hésitez pas !


    Pour BEAUCOUP de personne en faisant des petites parts


    Ingrédients:

    Pour la génoise au caramel:

    160g de farine X3

    120g de sucre en poudre X3

    120g de sucre en morceaux X3

    50g de beurre fondu X3

    15cl de lait X3

    2 oeufs X3

    1 sachet de levure chimique X3

    Pour les macarons:

    6 blancs d'oeufs (ou 180g de blanc d'oeuf)

    120g de sucre en poudre

    240g d'amandes en poudre

    300g de sucre glace

    3c. à soupe de chocolat en poudre (j'ai pris du 100% cacao)

    Colorant vert ou 6 gouttes de colorant jaune et 5 gouttes de colorant bleu

    Pour la ganache:

    300g de chocolat noir

    60cl de crème liquide entière

    Ustensile particulier:

    1 moule à charnière de 22cm

    1 moule à charnière de 25cm

    1 moule à charnière de 26cm

    Pièce montée au caramel et sa ganache recouverte de macaron (pour l'anniversaire de mon père)Pièce montée au caramel et sa ganache recouverte de macaron (pour l'anniversaire de mon père)Pièce montée au caramel et sa ganache recouverte de macaron (pour l'anniversaire de mon père)
    Pièce montée au caramel et sa ganache recouverte de macaron (pour l'anniversaire de mon père) Préparation:

    Préparez la ganache au chocolat:

    Cassez finement le chocolat. Dans une casserole faites bouillir la crème liquide, une fois qu'elle boue versez-la en trois fois sur le chocolat en mélangeant bien, lissez, laissez refroidir. Mettez au réfrigérateur pour au moins 4H.

    Préparez les macarons:

    Deux jours avant de confectionner les macarons, séparez les blancs des jaunes d'oeuf et réservez-les au frais. Sortez-les 4H avant de faire les macarons.

    Préparez les feuilles de papier sulfurisé de la taille de votre plaque de cuisson. Mettez votre plaque de cuisson au réfrigérateur.

    Mixez 120g de poudre d'amandes, le chocolat en poudre avec le sucre glace, puis tamisez bien l'ensemble. Vous pouvez réaliser cette opération la veille. 

    Montez 90g de blancs en neige avec un fouet électrique, en commençant à petite vitesse pendant au moins 3min puis en augmentant la vitesse jusqu'à obtenir un mousse bien ferme. Ajoutez 60g sucre en poudre et fouettez à grande vitesse.

    Ajoutez alors en trois fois le mélange poudre d'amandes et de sucre glace aux blancs en neige, (mélangez toujours avec une spatule pour cette étape).

    Amalgamez les deux mélanges avec une spatule ou une Maryse, en exerçant des mouvements du centre du bol vers l'extérieur et en tournant le bol sur lui-même. Quand vous arrivez à faire un ruban avec le mélange, arrêtez. On appelle cela "macaronner".

    Versez le mélange dans une poche munie de la douille lisse de 10mm de diamètre et déposez sur la feuille de papier sulfurisé des petits disques de pâte pas trop petit ni trop gros; pour cela, la poche doit être bien perpendiculaire à la plaque. Secouez un peu la plaque pour faire disparaître les petites pointes de pâte et laissez reposer ou croûter pendant au moins 30min, préchauffez le four 140°C (th.4-5) (comme ça il aura bien le temps de chauffer pendant ces 30min).

    Enfournez les macarons et laissez-les cuire sur deux plaques superposées dont une perforée (une grille en gros) pendant 12 à 15min (ouvrez le four au milieu de la cuisson pour évacuer la vapeur, refermez et poursuivez la cuisson). Vérifiez alors qu'ils ont une belle collerette et qu'ils ne sont pas craquelés. Laissez-les refroidir complètement avant de les décollez.

    Pièce montée au caramel et sa ganache recouverte de macaron (pour l'anniversaire de mon père)

    Recommencez la recette avec le colorant vert.

    Pièce montée au caramel et sa ganache recouverte de macaron (pour l'anniversaire de mon père)

    Pièce montée au caramel et sa ganache recouverte de macaron (pour l'anniversaire de mon père)








    Préparez la génoise au caramel:

    Préchauffez le four à 150°C (th.5).

    Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez-y la farine mélangée au sachet de levure chimique, puis ajoutez le beurre fondu et le lait, mélangez bien pour rendre le tout homogène.

    Dans une casserole, faites chauffer sur feu moyen le sucre en morceaux avec 2c. à soupe d'eau, laissez-le cuire jusqu'à ce qu'il devienne un caramel plus ou moins foncé cela créera un dégradé dans la pièce montée très joli. Une fois le caramel près, versez-le aussitôt dans la préparation précédente et mélangez vivement.

    Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les ensuite doucement à la préparation. Versez le mélange dans le plus grand moule à charnière beurré.

    Pièce montée au caramel et sa ganache recouverte de macaron (pour l'anniversaire de mon père)

    Enfournez et laissez cuire 10min. Augmentez la chaleur à 180°C (th.6) puis laissez cuire 10 à 15min. Surveillez, le gâteau est cuit quand vous y plantez une lame de couteau elle doit sortir sèche.

    Pièce montée au caramel et sa ganache recouverte de macaron (pour l'anniversaire de mon père)

    Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.

    Recommencez la recette de la génoise 2 fois et versez la préparation dans les deux autres moules à charnière beurré plus petit.

    Une fois que vous avez vos 3 génoises démoulée. Montez votre ganache bien ferme.

    Posez la plus grande génoise sur un plat à service. Recouvrez de ganache montée, puis posez dessus le moyen, recouvrez de ganache, puis disposez la dernière génoise, la plus petite et recouvrez bien le tout de ganache au chocolat.

    Pièce montée au caramel et sa ganache recouverte de macaron (pour l'anniversaire de mon père)

    Recouvrez de macaron vert et marron.

    Pièce montée au caramel et sa ganache recouverte de macaron (pour l'anniversaire de mon père)

    Laissez au réfrigérateur pour au moins 2H.

    Servez cette merveille.

    Pièce montée au caramel et sa ganache recouverte de macaron (pour l'anniversaire de mon père)Pièce montée au caramel et sa ganache recouverte de macaron (pour l'anniversaire de mon père)








    Pièce montée au caramel et sa ganache recouverte de macaron (pour l'anniversaire de mon père)Pièce montée au caramel et sa ganache recouverte de macaron (pour l'anniversaire de mon père)Pièce montée au caramel et sa ganache recouverte de macaron (pour l'anniversaire de mon père)Pièce montée au caramel et sa ganache recouverte de macaron (pour l'anniversaire de mon père)

    Pièce montée au caramel et sa ganache recouverte de macaron (pour l'anniversaire de mon père) 


    Pièce montée au caramel et sa ganache recouverte de macaron (pour l'anniversaire de mon père)

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  • Brownie au chocolat au lait















    Il y a quelques temps mon père m'avait demandé de faire un gâteau pour des amis à lui qui venaient, mais le problème c'est que je n'avais plus beaucoup de farine donc pour un gâteau ce n'était pas facile, je suis allée sur Internet pour chercher mais rien qui me plaisait et j'ai pensé à la recette au dos de l'emballage de la tablette de chocolat que j'avais et il y avait donc cette recette que je vous propose aujourd'hui, la gourmandise qui vous fera craquer illico presto ! (Et elle ne demandait pas beaucoup de farine !). Ce brownie au chocolat au lait est une vraie tuerie terriblement moelleuse. Je n'en ai pas mangé mais c'est ce qu'on m'a dit ! 


    Pour environ 6 personnes


    Ingrédients:

    170g de chocolat au lait (Nestlé® ou Tablette d'Or®) + 50g de chocolat au lait

    125g de beurre

    130g de sucre

    50g de farine

    4 oeufs

    Chocolat en poudre

    Brownie au chocolat au lait

    Brownie au chocolat au lait








    Brownie au chocolat au lait

    Brownie au chocolat au lait

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C.

    Préparez un moule rectangulaire ou carré de papier sulfurisé.

    Faites fondre les 170g de chocolat avec le beurre au bain-marie.

    Mélangez le sucre avec la farine et les oeufs, battez vivement de sorte que la préparation soit homogène. Puis, incorporez le chocolat fondu.

    Versez la préparation dans le moule. Faites fondre au four micro-ondes les 50g de chocolat. A l'aide d'une cuillère à café, versez des petits tas dans la pâte à brownie.

    Enfournez et laissez cuire 30min. Sortez le brownie, laissez-le refroidir 10min dans le moule, puis 10min sortie du four.

    Découpez le brownie en part, saupoudrez les parts de chocolat en poudre. Servez quand le brownie est entièrement froid.

    Brownie au chocolat au laitBrownie au chocolat au lait








    Brownie au chocolat au laitBrownie au chocolat au laitBrownie au chocolat au lait

    Brownie au chocolat au lait

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  • Quatre-quarts au pavot

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence une bonne semaine qui prévoit plein de belles petites recettes, avec un quatre-quarts au pavot, une recette que j'ai trouvé dans un de mes livres de cuisine et qui je dois dire me tentais beaucoup, et j'ai bien eu raison de le réaliser car c'était vraiment délicieux, l'aspect des graines de pavot est original et très sympa, ce cake est vraiment très bon, et d'ailleurs il n'a fait qu'une journée tellement il a plus chez moi !


    Pour environ 6 personnes


    Ingrédients:

    180g de beurre demi-sel

    3 oeufs

    180g de sucre

    180g de farine

    3c. à soupe de graines de pavot

    Quatre-quarts au pavot

    Quatre-quarts au pavot








    Quatre-quarts au pavot

    Quatre-quarts au pavot








    Préparation:

    Faites fondre le beurre au four micro-onde environ 40sec. Laissez-le refroidir.

    Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).

    Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Travaillez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.

    Incorporez alternativement un peu de farine, un peu de beurre fondu jusqu'à épuisement des ingrédients. Ajoutez les graines de pavot et mélangez bien.

    Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme. Incorporez-les très délicatement, en mélangeant à la spatule, en veillant à ne pas les "casser".

    Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, faites cuire 40 à 50min.

    Laissez refroidir le cake avant de le démouler.

    Avec de la confiture de myrtille ce cake est un régal et aussi grillé, c'est un vrai plaisir.

    Quatre-quarts au pavotQuatre-quarts au pavot








    Quatre-quarts au pavotQuatre-quarts au pavot

    Quatre-quarts au pavot

    Quatre-quarts au pavot

    Quatre-quarts au pavot

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  • Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisés

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vous aviez été nombreux à voter pour la recette que je ferais et vous avez été nombreux à voter pour le cheesecake new-yorkais alors comme promis j'ai fait la recette qui vous plaisait le plus, donc aujourd'hui, je vous présente mon magnifique cheesecake new-yorkais auquel j'ai fait une sauce au caramel et des noisettes caramélisées pour accompagner. Il était magnifique et vraiment très bon, une belle réussite !


    Pour 8 personnes


    Ingrédients:

    Pour le biscuit:

     150g de petits-beurre

    50g de beurre

    Pour le cheesecake:

    600g de fromage frais type philadelphia®

    20cl de crème fraîche épaisse

    120g de sucre

    1c. à soupe de vanille liquide

    4 oeufs

    Pour la sauce au caramel (il vous en restera, mais vous pourrait la garder dans un pot à confiture):

    200g de sucre

    50g de beurre salé (j'ai pris du demi-sel et j'ai ajouté un peu de sel)

    20cl de crème liquide

    Pour les noisettes caramélisées:

    1 bonne poignée de noisettes décortiquées

    3c. à soupe de sucre

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées








    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées













    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées
    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées








    Préparation:

    Préchauffez le four à 150°C (th.5)

    Préparez le biscuit:

     Réduisez les biscuits en poudre avec un robot mixeur. Faites fondre le beurre aux micro-ondes et ajoutez-le aux biscuits. Mélangez puis versez le tout dans un moule à charnière de 20 à 22cm de diamètre. A l'aide d'une cuillère à soupe, tassez dans le fond. Placez au frais 30min.

    Préparez le cheesecake:

    Fouettez le fromage frais avec la crème, le sucre et la vanille puis ajoutez un à un les oeufs en mélangeant bien entre deux. Versez cette crème dans le moule graissé et lissez la surface.

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées








    Mettez au four pour 50min puis éteignez-le et laissez-y refroidir le cheesecake.

    Placez ensuite le cheesecake au congélateur.

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées








    Préparez la sauce au caramel:

    Faites fondre à sec (sans eau) le sucre dans une casserole. Quand le caramel est doré, retirez-le du feu et ajoutez le beurre coupé en morceaux.

    Faites chauffer la crème, ajoutez-la doucement au caramel en mélangeant constamment et faites mijoter 2min sur feu doux. Si des amas de caramel se forment, remettez le caramel sur feu doux et mélangez jusqu'à ce que la crème devienne homogène et onctueuse. Laissez refroidir, puis réservez dans un grand pot.

    Préparez les noisettes caramélisées:

    Dans une petite casserole, faites fondre à sec (sans eau) le sucre. Quand le caramel est doré, jetez-y les noisettes entières et remuez vivement la casserole en dehors du feu, de sorte à bien enrober les noisettes.

    Versez aussitôt sur le plan de travail recouvert de papier sulfurisé. Laissez figer le caramel.

    Cassez celui-ci en morceaux et mixez-le grossièrement. Réservez dans un bol.

    Montage:

    Démoulez le cheesecake, disposez-le sur un plat à service.

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées








    Avec une louche recouvrez-le de sauce au caramel (ne mettez pas tout, il y en aurait beaucoup trop).

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées

















    Saupoudrez de noisettes caramélisées. Remettez au frais pour encore 15 à 30min.

    Servez bien frais, vous pouvez remettre de la sauce au caramel sur les pars.

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées








    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caraméliséesCheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées









    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caraméliséesCheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caraméliséesCheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées

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