• Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisés

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vous aviez été nombreux à voter pour la recette que je ferais et vous avez été nombreux à voter pour le cheesecake new-yorkais alors comme promis j'ai fait la recette qui vous plaisait le plus, donc aujourd'hui, je vous présente mon magnifique cheesecake new-yorkais auquel j'ai fait une sauce au caramel et des noisettes caramélisées pour accompagner. Il était magnifique et vraiment très bon, une belle réussite !


    Pour 8 personnes


    Ingrédients:

    Pour le biscuit:

     150g de petits-beurre

    50g de beurre

    Pour le cheesecake:

    600g de fromage frais type philadelphia®

    20cl de crème fraîche épaisse

    120g de sucre

    1c. à soupe de vanille liquide

    4 oeufs

    Pour la sauce au caramel (il vous en restera, mais vous pourrait la garder dans un pot à confiture):

    200g de sucre

    50g de beurre salé (j'ai pris du demi-sel et j'ai ajouté un peu de sel)

    20cl de crème liquide

    Pour les noisettes caramélisées:

    1 bonne poignée de noisettes décortiquées

    3c. à soupe de sucre

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées








    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées













    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées
    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées








    Préparation:

    Préchauffez le four à 150°C (th.5)

    Préparez le biscuit:

     Réduisez les biscuits en poudre avec un robot mixeur. Faites fondre le beurre aux micro-ondes et ajoutez-le aux biscuits. Mélangez puis versez le tout dans un moule à charnière de 20 à 22cm de diamètre. A l'aide d'une cuillère à soupe, tassez dans le fond. Placez au frais 30min.

    Préparez le cheesecake:

    Fouettez le fromage frais avec la crème, le sucre et la vanille puis ajoutez un à un les oeufs en mélangeant bien entre deux. Versez cette crème dans le moule graissé et lissez la surface.

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées








    Mettez au four pour 50min puis éteignez-le et laissez-y refroidir le cheesecake.

    Placez ensuite le cheesecake au congélateur.

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées








    Préparez la sauce au caramel:

    Faites fondre à sec (sans eau) le sucre dans une casserole. Quand le caramel est doré, retirez-le du feu et ajoutez le beurre coupé en morceaux.

    Faites chauffer la crème, ajoutez-la doucement au caramel en mélangeant constamment et faites mijoter 2min sur feu doux. Si des amas de caramel se forment, remettez le caramel sur feu doux et mélangez jusqu'à ce que la crème devienne homogène et onctueuse. Laissez refroidir, puis réservez dans un grand pot.

    Préparez les noisettes caramélisées:

    Dans une petite casserole, faites fondre à sec (sans eau) le sucre. Quand le caramel est doré, jetez-y les noisettes entières et remuez vivement la casserole en dehors du feu, de sorte à bien enrober les noisettes.

    Versez aussitôt sur le plan de travail recouvert de papier sulfurisé. Laissez figer le caramel.

    Cassez celui-ci en morceaux et mixez-le grossièrement. Réservez dans un bol.

    Montage:

    Démoulez le cheesecake, disposez-le sur un plat à service.

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées








    Avec une louche recouvrez-le de sauce au caramel (ne mettez pas tout, il y en aurait beaucoup trop).

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées

















    Saupoudrez de noisettes caramélisées. Remettez au frais pour encore 15 à 30min.

    Servez bien frais, vous pouvez remettre de la sauce au caramel sur les pars.

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées








    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caraméliséesCheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées









    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caraméliséesCheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caraméliséesCheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées

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  • Commentaires

    1
    Lundi 25 Juin 2012 à 09:35
    Emilieandlea

    Oh my God, que de gourmandise...  Bravo pour cette super recette !

    Bonne journée.

    Emilie

    2
    Lundi 25 Juin 2012 à 09:46

    Rolalala magnifique, avec le caramel en plus! Miam ! :)

    3
    Lundi 25 Juin 2012 à 10:20

    Wouah ! ça c'est une vraie tuerie ! j'adoore ! bise

    4
    Lundi 25 Juin 2012 à 10:28

    Je prefère le caramel au coulis de fraises quand je prends du cheesecake. Les noisettes caramélisées apportent en plus cette petite touche de croquant qui doit être sublime en bouche !

    5
    Lundi 25 Juin 2012 à 11:12

    Super ! J'attendais cette recette avec impatience et franchement ça valait le coup de patienter :D Le topping au caramel est une petite bombe.

    Voilà bravo :)

    6
    Lundi 25 Juin 2012 à 11:47

    Waouuuh ! Ce cheesecake a l'air d'une vraie tuerie ! Félicitations à toi ! J'y aurais bbien goûté ;) Bisous & à bientôt !

    7
    Lundi 25 Juin 2012 à 12:38
    Née dans une rose

    Hummm tu m'as donné vachement faim.

    Faire un cheesecake ça ne m'a jamais vraiment tenté mais ta recette a l'air super bonne alors je la ferai bien un jour.

    Merci à toi de nous faire partager tes bonne recettes.

     

    Bisous

    8
    Lundi 25 Juin 2012 à 13:13
    christelle68

    Oulala!!! Il a l'air terriblement gourmand ce cheesecake :o))) Je veux un bout ^^

    9
    Lundi 25 Juin 2012 à 14:19

    Il est super décadent ce cheesecake, bravo !

    10
    Lundi 25 Juin 2012 à 15:27

    rop beau ce cheese cake!! Avec la sauce caramel miam!

    11
    Lundi 25 Juin 2012 à 16:17

    sublimissime !

    12
    Lundi 25 Juin 2012 à 16:49

    ahouuu, s'il est aussi bon que beau, ça doit vraiment être une tuerie !! :-p

    13
    Lundi 25 Juin 2012 à 17:28

    trés bon ce cheesscake, felicitations!! Belle fin de journée de lundi, bises Lou

    14
    Lundi 25 Juin 2012 à 17:40

    Bravo pour cette Une méritée sur HC, ce cheesecake est tout simplement sublime ! et drolement gourmand de surcroit :) Bisous

    15
    Lundi 25 Juin 2012 à 18:34
    Lost in London

    Il est magnifique ton cheesecake. Recette parfaitement exécutée, dit-elle en bavant sur le clavier.

    16
    Lundi 25 Juin 2012 à 22:13

    Les photos sont époustouflantes!!!!

    Bises. Valou.

    17
    Lundi 25 Juin 2012 à 22:21

    avec tout ce caramel, quel pousse-au-vice! Bravo il est superbe et tes photos délicieuses! Bises et bonne soirée!

    18
    Mardi 26 Juin 2012 à 07:37

    merci beaucoup =D

    19
    Mardi 26 Juin 2012 à 07:38

    Bah oui si non c'est pas cool ;P

    merci

    20
    Mardi 26 Juin 2012 à 07:39

    merci beaucoup, c'est très gentil. Bise

    21
    Mardi 26 Juin 2012 à 07:41

    C'était parfait ! ;)

    Merci

    22
    Mardi 26 Juin 2012 à 07:43

    Meric beaucoup Pauline, je suis ravie que mon cheesecake te plaise, la patience paix tojours ;D

    Bisous bisous

    23
    Mardi 26 Juin 2012 à 07:44

    ^^ merci beaucoup ! =D c'est vraimentt très gentil Caro.

    Bise

    24
    Mardi 26 Juin 2012 à 07:44

    merci merci !! =D contente que ma recette de tente ;)

    25
    Mardi 26 Juin 2012 à 07:46

    ^^ mercii

    26
    Mardi 26 Juin 2012 à 07:47

    merkiii beaucoup =D

    27
    Mardi 26 Juin 2012 à 07:48

    ^^mercii

    28
    Mardi 26 Juin 2012 à 07:50

    merci pour ce très joli compliement ! ;)

    29
    Mardi 26 Juin 2012 à 07:52

    merci Lou ! =)

    30
    Mardi 26 Juin 2012 à 07:53

    merci, merci et...MERCI !!! =D

    31
    Mardi 26 Juin 2012 à 07:54

    ^^ merci beaucoup, c'est très gentil =)

    32
    Mardi 26 Juin 2012 à 07:55

    Oui, je dois dire que j'étais très contente de mes photos =)

    Merci, Bise

    33
    Mardi 26 Juin 2012 à 07:56

    merci, c'est vraiment HYPER gentil ^^ =)

    Bise

    34
    Mardi 26 Juin 2012 à 08:15

    ^^ merci beacoup =D

    35
    Mardi 26 Juin 2012 à 12:37

    whaoouu magnifique!!

    36
    Mercredi 27 Juin 2012 à 07:16

    merci =)

    37
    Jeudi 28 Juin 2012 à 11:01

    Il est hyper gourmand. J'adore vraiment ton blog :)

    38
    Jeudi 28 Juin 2012 à 17:27

    merci beaucoup =D c'est très gentil

    39
    Kathiya
    Jeudi 5 Juillet 2012 à 17:01

    Je le teste!!il est dans le four merci pour cette recette!! :)

    40
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 07:23

    Oh c'est génial ! il faudra que tu m'envoye une photo et que tu me dises comment tu l'as trouvé ! ;D merci beaucoup =)

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