• Cheesecake au café

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà longtemps que je ne vous avais pas proposé de cheesecake, ce n'est pas normal c'est tellement bon ! Mais le problème c'est qu'il faut le laisser reposer 24H alors pour les faire la semaine un peu compliqué mais j'ai trouvé la solution: les faire le samedi pour le dimanche midi ! Enfin bref tout ça pour dire que ce cheesecake au café est une pure merveille. Le chocolat par-dessus contraste avec le café, une VRAIE-BELLE-GOURMANDISE ! C'est pour cette recette que j'ai utilisé mes spéculoosIl a bien confirmé mon adoration pour les cheesecakes ! J'en fais d'ailleurs un autre ce week-end, ma soeur arrive alors faut bien la gâté !

    Et aussi, je voudrais remercier Petite cerise, qui est ma soeur, d'avoir réalisé mon brownies au chocolat au lait ! Vous voyiez je lui manque tellement qu'elle refait mes recettes pour se souvenir des bonnes choses que je lui ai déjà faites ! Hihi.

    Cheesecake au café

     

     

     

     

     

     

    Pour 8 personnes

     

    Ingrédients:

    400g de fromage frais (type St-morêt)

    10cl de café fort

    1c. à soupe de lait

    250g de crème fraîche épaisse

    70g de beurre fondu

    4 oeufs

    180g de chocolat noir

    250g de spéculoos (recette ici)

    140g de sucre en poudre

    1c. à soupe de farine

    2c. à soupe d'extrait de café

    Cheesecake au café

    Préparation:

    Réduisez les spéculoos en miettes, incorporez-leur le beurre fondu et 1c. à soupe de café. Pressez contre le fond et les parois d'un moule à charnière à bord haut, de 22cm de diamètre environ. Réservez 20min au réfrigérateur.

    Pendant ce temps, préchauffez le four à 160°C (th.5-6).

    Dans un saladier, fouettez le St-morêt avec le sucre en poudre pour obtenir une préparation bien lisse. Incorporez le reste de café, puis 1c. à soupe d'extrait de café, la crème fraîche et les oeufs, un à un. Ajoutez enfin la farine, en fouettant bien.

    Versez cette préparation sur le fond biscuité, puis enfournez. Au bout de 15min de cuisson, baissez la température du four à 120°C (th.4). Et laissez cuire encore 50min. Laissez refroidir dans le four éteint.

    Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes 1min, tout en même temps, faites chauffez le lait. Mélangez-les ensemble et ajoutez le reste d'extrait de café, mélangez bien. Nappez-en le cheesecake refroidi en lissant bien la surface avec une spatule lisse.

    Cheesecake au café

    Réservez 24h au réfrigérateur avant de servir.

    Au centre c'était tout fondant mais après sur les bords très ferme, comme je les aime ! 

    Cheesecake au café

    Cheesecake au café

    Cheesecake au café

    Cheesecake au café

     

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  • Brownies Newyorkais

    Tiré de mon nouveau livre "Un goûter à New-York" ce brownies est une vrai tueriiiie ! Le brownies est le seul gâteau au chocolat que je puisse manger, allez savoir pourquoi, peut-être due au fait qu'il y est des noix et c'est plus moelleux...en tout cas je peux vous assurer que vous ne me ferez pas manger un gâteau au chocolat mais le brownies, ah lala...surtout quand ils sont aussi bon que lui ! Le lendemain il était encore meilleur car il s'était un peu raffermi, un vrai régal !

     

    Pour environ 16 parts

     

    Ingrédients:

    Ingrédients à fondre:

    325g de chocolat noir

    125g de beurre + un peu pour le moule

    25g de cacao en poudre

    Ingrédients à fouetter:

    265g de sucre brun

    1/2c.à café d'extrait de vanille

    3 oeufs moyens

    3 jaunes d'oeufs

    Ingrédients secs:

    150g de farine + un peu pour le moule

    1/2c. à café de sel

    50g de chocolat noir haché

    50g de noix hachées

    Brownies Newyorkais

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C.

    Dans une poêle, faites fondre le chocolat, le beurre et le cacao en poudre à feu doux.

    Dans un bol, fouettez énergétiquement le sucre, la vanille, les oeufs et les jaunes d'oeufs.

    Mélangez les ingrédients secs ensemble et ajoutez-les à la préparation fouettée. Incorporez ensuite la préparation fondue.

    Beurrez et farinez un moule carré ou rectangulaire. Versez la pâte à brownies dans celui-ci et étalez avec une spatule. Enfournez pour 33 à 38min. Le gâteau commence à se briser et doit être assez solide au toucher.

    Laissez bien refroidir, puis découpez en seize carrés.

    Un brownies réussi c'est un brownies qui a sa surface brillante, il doit être foncé, dense, moelleux et légèrement chewy (élastique)

    Brownies NewyorkaisBrownies Newyorkais

    Brownies Newyorkais

    Brownies Newyorkais

     

     

     

     

     

    Brownies Newyorkais

      

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  • Charlotte au caramel au beurre salé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    La dernière recette de cette année 2012 sera une charlotte ! Oui une charlotte au caramel au beurre salé, je finis l'année tout en gourmandise ! Et c'est une création que je vous propose ! La texture de cette charlotte est parfaite, elle était vraiment délicieuse ! J'ai choisi pour le caramel au beurre-salé de refaire ma recette de caramel au beurre salé allégé, elle n'était pas trop sucré, juste parfaite !

     

    Pour environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la crème au caramel au beurre salé:

    3c. à café de beurre demi-sel

    150g de sucre

    150ml d'eau

    1 sachet d'agar-agar (ou 3 feuilles de gélatine pour ceux qui préfèrent)

    30cl de lait

    4 oeufs

    20cl de crème fraîche liquide entière

    2 crêpes dentelle

    Pralin

    Pour les biscuits imbibés:

    20g de sucre en poudre

    5cl d'eau

    Une vingtaine de biscuits à la cuillère

    Charlotte au caramel au beurre salé

    Préparation:

    Préparez la crème au caramel au beurre salé:

    Dans une casserole, versez-y le sucre ainsi que l'eau. Faites chauffer  à feu moyen. Remuez la casserole de temps.

    Quand le sucre prend une couleur ambré, remuez une dernière fois la casserole et hors du feu ajoutez le beurre. Mélangez rapidement avec une cuillère en bois.

    Remettez sur le feu et ajoutez la crème liquide tout en remuant. Laissez sur feu doux, jusqu'à ce que le caramel soit homogène, sans gros morceaux. Versez dans un pot et réservez.

    Faites bouillir le lait dans une casserole. Fouettez les oeufs avec le caramel au beurre salé jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

    Versez le lait bouillant par-dessus, remettez le tout dans la casserole. Faites cuire sur feu doux en remuant sans cesse avec une spatule, jusqu'à ce que la crème épaississe.

    Versez une louche de crème dans un verre, diluez l'agar-agar dedans et versez le contenu du verre dans la casserole refaites chauffer à feu doux 1 à 2min. Mélangez bien, laissez refroidir complètement la crème.

    Préparez les biscuits imbibés:

    Mélangez le sucre avec l'eau. Imbibez les biscuits de ce sirop. Tapissez un moule à charlotte (assez grand) de ces biscuits.

    Fouettez la crème fraîche liquide en chantilly bien ferme. Incorporez-la délicatement dans la crème au caramel au beurre salé bien froide.

    Versez la moitié de la crème au caramel au beurre salé dans le moule à charlotte, écrasez les deux crêpes dentelle par-dessus et versez le reste de crème.

    Placez le moule à charlotte au moins 6H au réfrigérateur.

    Démoulez délicatement la charlotte et décorez-la de pralin.

    Charlotte au caramel au beurre salé

    Charlotte au caramel au beurre salé

    Charlotte au caramel au beurre salé

    Charlotte au caramel au beurre salé

     

     

     

     

     

    Charlotte au caramel au beurre salé

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  • Cake à l'orange

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Me revoilà avec mes cakes ! Mais cette fois-ci c'est un cake sucré que je vous propose. Au lieu de faire un cake au citron, je me suis dit que ce serait pas mal d'en faire un à l'orange pour changer et c'était une très bonne idée car ce cake est vraiment excellent ! La texture est très agréable, vraiment on a adoré !

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    3 oeufs

    170g de sucre semoule

    160g de farine

    1/3 de sachet de levure chimique

    120g de beurre

    1c. à soupe de fleur d'oranger + un peu pour badigeonner le cake

    2 oranges (dont 1 il faudra prélever le zeste)

    Cake à l'orange

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et la levure.

    Faites fondre le beurre au four à micro-ondes et incorporez-le à la pâte.

    Lavez les deux oranges, prélevez le zeste d'une orange. Pressez les deux oranges pour en récupérer le jus. Versez-le ainsi que le zeste dans la pâte, ajoutez la fleur d'oranger. Mélangez.

    Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 40 à 45min. Dès la sortie du four badigeonnez le cake d'un peu de fleur d'oranger.

    Laissez bien refroidir avant de le démouler.

    Vous pouvez servir ce cake avec du sucre glace dessus c'est extra !

    Cake à l'orangeCake à l'orange

    Cake à l'orange

    Cake à l'orange

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  • Blondie au café et aux pépites de chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Demain c'est mercredi ! Alors pour votre goûter je vous propose un délicieux blondie au café et aux pépites de chocolat. C'est mon premier blondie et j'ai décidé qu'à la place du chocolat blanc je mettrais du chocolat au café et cette petite création était une très bonne idée car c'était vraiment dééééélicieux, à fondre de plaisir, parfait pour le thé ou le café du quatre heures.

     

    Pour 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    180g de chocolat au café Nestlé Dessert®

    120g de beurre

    150g de sucre roux en poudre

    3 oeufs

    120g de farine

    100g de pépites de chocolat noir

    Blondie au café et aux pépites de chocolat

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Hachez grossièrement le chocolat au café. Mettez-le avec le beurre dans un saladier, faites-les fondre au four à micro-ondes, puis lissez le mélange.

    Battez le sucre roux et les oeufs dans un autre saladier jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le mélange chocolaté et battez l'ensemble.

    Tamisez la farine au-dessus du saladier et incorporez-la. Ajoutez la moitié des pépites de chocolat et mélangez rapidement.

    Versez la pâte dans un moule carré tapissé de papier sulfurisé, ajoutez sur le dessus le restant des pépites de chocolat, puis enfournez et faites cuire pendant 25 à 30min.

    Laissez refroidir avant de démouler et de découper des morceaux. Bonne dégustation !

    Blondie au café et aux pépites de chocolat

     Blondie au café et aux pépites de chocolat

    Blondie au café et aux pépites de chocolat

    Blondie au café et aux pépites de chocolat

     

     

     

     

     

     

    Blondie au café et aux pépites de chocolat

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