• Crumble fraise rhubarbe

     

     

     

     

     

     

     

    J'adore les fraise et la rhubarbe et ensemble c'est un très bon accord, en plus j'adore le crumble alors vraiment c'est un délice ! Recette au thermomix .

     

    Pour environ 10 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour le crumble :
    300 gr farine
    150 gr sucre
    150 gr beurre
    1 paquet de sucre vanillé
    Pour la garniture :
    500 gr fromage blanc 40 %
    2 oeufs
    100 gr beurre fondu
    150 gr sucre
    1 paquet de pudding à la vanille

    300g de rhubarbe

    300g de fraise

    Préparation:

    Commencer par peler la rhubarbe et la couper en petits morceaux, saupoudrer d'un peu de sucre et placer dans une passoire afin d'évacuer le jus, faites la même chose pour les fraises .
    Placer les ingrédients du crumble dans le thermomix et donner quelques impulsions TURBO, afin d'obtenir un crumble ; réserver dans un récipient ;
    ensuite, placer dans le bol, les ingrédients de la garniture, et mixer environ 40 sec. vitesse 6.
    Dans un moule à charnière ou autre, d'un diamètre d'environ 26 cm, parsemer le fond avec 2/3 de la pâte à crumble, remonter un peu la pâte au bord du moule ; rajouter ensuite la garniture au fromage blanc et parsemer avec la rhubarbe et les fraises bien égouttée. Et enfin, rajouter le reste de crumble sur le dessus.

    Utiliser de préférence un moule anti-adhésif, sinon mettre un papier sulfurisé dans le fond du moule.
    Cuisson : environ 1 heure à température 175°.
    ( Il est impératif de laisser refroidir ( voire tiédir ) le gâteau avant de le démouler.)

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  • Degoulinant coulant au chocolatDegoulinant coulant au chocolat

     

     

     

     

     

     

     

    Pour le Noël que ma mère va fêter avec la danse je lui ai fait une recette qui vien du blog  les délices d'Hélène un gâteau qui va faire une tuerie je pense alors merci à Hélène pour cette super recette !

    Pour 6 personnes

    Ingrédients:

    • 80g de beurre +20g pour les moules

    • 100g de sucre +10g pour les moules

    • 100g de chocolat noir à 60% de cacao minimum

    • 4 oeufs

    • 30g de farine

    • 20g d'amandes en poudre

    • au choix 2 pincées de poivre blanc ou 2 pincées de poivre de Sichuan moulu, ou 2 pincées de piment d'Espelette ou 1 cuil. à café de café soluble (pour moi café soluble)

    Préparation:

       Beurrer et saupoudrer de sucre 6 ramequins en porcelaine. Les réserver au réfrigérateur.

    Faire fondre le chocolat au bain-marie. Laisser tiédir et ajouter le beurre en remuant vivement.

    Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et forment un ruban (compter 5 bonnes minutes). Ajouter délicatement le chocolat fondu, puis la farine et les amandes en poudre. Mélanger à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Ajouter le parfum choisi (poivre, piment, café). Répartir la préparation dans les ramequins. Laisser au réfrigérateur pendant 1h au moins (ou au congélateur pendant 30 minutes), une journée complète au réfrigérateur étant le mieux.

    Préchauffer le four th.210°C. Glisser les ramequins et laisser cuire de 7 à 13 minutes (attention le temps de cuisson dépend de votre four, il varie vraiment de façon notable. Pour ma part j'ai laissé 10 minutes).

    Renverser tous les ramequins sur des assiettes à dessert, attendre 1 à 2 minutes puis démouler, ou servir directment dans les ramequins.

    Degoulinant coulant au chocolatDegoulinant coulant au chocolat

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  • Reine de SabaReine de Saba

    Voilà un gâteau au chocolat (comme vous pouvez le voir) tout fondant.Malheureusement pour moi lors de la recette il fallait mélanger le chocolat avec les blancs-en neiges et je les ai casser , donc il n'a pas beaucoup gonflé) Ce gâteau a un très beau nom "Reine de Saba" aller savoir pourquoi !

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients: 

    70g de beurre + pour le moule

    Farine pour le moule

    30g d'amandes effilées

    120g de chocolat noir

    3 oeufs

    100g de sucre en poudre

    40g de Maïzena

    70g d'amandes en poudre

    20g de cacao en poudre

    1 pincée de sel

     

    Préparation:

    Coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante.Beurrez largement le moule, puis saupoudrez les parois de farine.

    Faites dorer légèrement les amandes à sec, dans une poêle antiadhésive. Laissez-les refroidir, puis répartissez-les dans le fond du moule. Placez-le au réfrigérateur pendant la préparation de la pâte.

    Préchauffer le four à 180°C (therm.6).

    Coupez le chocolat en morceaux et mettez-le dans une petite casserole avec le beurre. Faites-les fondre à feu très doux, en remuant doucement pour obtenir une crème bien lisse.

    Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez vivement les jaunes avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajoutez ensuite successivement la Maïzena, la poudre d'amande , le cacao puis la crème de chocolat, sans cesser de remuer.

    Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Mélangez-en rapidement deux cuillère à soupe de la préparation au chocolat pour l'alléger, puis incorporez les blancs délicatement à la préparation de chocolat.

    Versez la pâte dans le moule, enfournez et faites cuire 35 minutes.

    Sortez le gçateau du four, démoulez-le sur une grille et laissez refroidir.

    Saupoudrez-le de cacao en poudre.

    Reine de SabaReine de Saba

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  • Biscuit roulé au sirop d'érable et pralinBiscuit roulé au sirop d'érable et pralin

    Mon tout premier roulé (que je mange et que je fais)j'adore accorder le sirop d'érable et le pralin et c'est vraiment délicieux les deux ,un gâteau très moelleux,léger .Se gâteau là je l'ajoute à ma liste de mes gâteau préférer et oui il est tellement bon qu'il fait partie de ma liste maintenant !

     

    Pour 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    6 oeufs entiers

    150g de sucre en poudre

    75g de farine tamisée

    15g de beurre pour la plque

    sirop d'érable pralin

     

    Préparation:

    Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.Dans un saladier, fouettez fermement les 6 jaunes d'oeufs et 3 blancs avec la moitié du sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Montez en neige les 3 derniers blancs en leur ajoutant peu à peu le reste du sucre, tout en fouettant au batteur électrique.Incorporez-les aux jaunes en soulevant délicatement la préparation avec une spatule.Ajoutez enfin la farine tamisée en la versant en pluie.

    Préchauffez le four à 180°C (therm.6).

    Faites fondre le beurre sans le cuire.Tapissez la plauque du four de papier sulfurisé et, avec un pinceau, badigeonnez-le de beurre fondu.Puis étalez régulièrement la pâte à biscuit sur 1cm d'épaisseur avec une spatule .Mettez au four pendant 10 minutes: le dessus du biscuit doit juste blondir.

    Déposez le gâteau sur un plateau en plastique et, avec un pinceau mettre du sirop d'érable partout (n'hésiter pas) ajouter un peu de pralin .

    Biscuit roulé au sirop d'érable et pralin








    Roulez le biscuits, parsemez de pralin. Tranchez les deux extrémités en biais.Servez froid.

    Biscuit roulé au sirop d'érable et pralinBiscuit roulé au sirop d'érable et pralin

    Trop BON !!!!!!

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