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Reine de Saba
Voilà un gâteau au chocolat (comme vous pouvez le voir) tout fondant.Malheureusement pour moi lors de la recette il fallait mélanger le chocolat avec les blancs-en neiges et je les ai casser , donc il n'a pas beaucoup gonflé) Ce gâteau a un très beau nom "Reine de Saba" aller savoir pourquoi !
Pour 6 personnes
Ingrédients:
70g de beurre + pour le moule
Farine pour le moule
30g d'amandes effilées
120g de chocolat noir
3 oeufs
100g de sucre en poudre
40g de Maïzena
70g d'amandes en poudre
20g de cacao en poudre
1 pincée de sel
Préparation:
Coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante.Beurrez largement le moule, puis saupoudrez les parois de farine.
Faites dorer légèrement les amandes à sec, dans une poêle antiadhésive. Laissez-les refroidir, puis répartissez-les dans le fond du moule. Placez-le au réfrigérateur pendant la préparation de la pâte.
Préchauffer le four à 180°C (therm.6).
Coupez le chocolat en morceaux et mettez-le dans une petite casserole avec le beurre. Faites-les fondre à feu très doux, en remuant doucement pour obtenir une crème bien lisse.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez vivement les jaunes avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajoutez ensuite successivement la Maïzena, la poudre d'amande , le cacao puis la crème de chocolat, sans cesser de remuer.
Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Mélangez-en rapidement deux cuillère à soupe de la préparation au chocolat pour l'alléger, puis incorporez les blancs délicatement à la préparation de chocolat.
Versez la pâte dans le moule, enfournez et faites cuire 35 minutes.
Sortez le gçateau du four, démoulez-le sur une grille et laissez refroidir.
Saupoudrez-le de cacao en poudre.
Tags : chocolat, poudre, moule, preparation, beurre
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