• Reine de Saba

    Reine de SabaReine de Saba

    Voilà un gâteau au chocolat (comme vous pouvez le voir) tout fondant.Malheureusement pour moi lors de la recette il fallait mélanger le chocolat avec les blancs-en neiges et je les ai casser , donc il n'a pas beaucoup gonflé) Ce gâteau a un très beau nom "Reine de Saba" aller savoir pourquoi !

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients: 

    70g de beurre + pour le moule

    Farine pour le moule

    30g d'amandes effilées

    120g de chocolat noir

    3 oeufs

    100g de sucre en poudre

    40g de Maïzena

    70g d'amandes en poudre

    20g de cacao en poudre

    1 pincée de sel

     

    Préparation:

    Coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante.Beurrez largement le moule, puis saupoudrez les parois de farine.

    Faites dorer légèrement les amandes à sec, dans une poêle antiadhésive. Laissez-les refroidir, puis répartissez-les dans le fond du moule. Placez-le au réfrigérateur pendant la préparation de la pâte.

    Préchauffer le four à 180°C (therm.6).

    Coupez le chocolat en morceaux et mettez-le dans une petite casserole avec le beurre. Faites-les fondre à feu très doux, en remuant doucement pour obtenir une crème bien lisse.

    Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez vivement les jaunes avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajoutez ensuite successivement la Maïzena, la poudre d'amande , le cacao puis la crème de chocolat, sans cesser de remuer.

    Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Mélangez-en rapidement deux cuillère à soupe de la préparation au chocolat pour l'alléger, puis incorporez les blancs délicatement à la préparation de chocolat.

    Versez la pâte dans le moule, enfournez et faites cuire 35 minutes.

    Sortez le gçateau du four, démoulez-le sur une grille et laissez refroidir.

    Saupoudrez-le de cacao en poudre.

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