• Degoulinant coulant au chocolat

    Degoulinant coulant au chocolatDegoulinant coulant au chocolat

     

     

     

     

     

     

     

    Pour le Noël que ma mère va fêter avec la danse je lui ai fait une recette qui vien du blog  les délices d'Hélène un gâteau qui va faire une tuerie je pense alors merci à Hélène pour cette super recette !

    Pour 6 personnes

    Ingrédients:

    • 80g de beurre +20g pour les moules

    • 100g de sucre +10g pour les moules

    • 100g de chocolat noir à 60% de cacao minimum

    • 4 oeufs

    • 30g de farine

    • 20g d'amandes en poudre

    • au choix 2 pincées de poivre blanc ou 2 pincées de poivre de Sichuan moulu, ou 2 pincées de piment d'Espelette ou 1 cuil. à café de café soluble (pour moi café soluble)

    Préparation:

       Beurrer et saupoudrer de sucre 6 ramequins en porcelaine. Les réserver au réfrigérateur.

    Faire fondre le chocolat au bain-marie. Laisser tiédir et ajouter le beurre en remuant vivement.

    Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et forment un ruban (compter 5 bonnes minutes). Ajouter délicatement le chocolat fondu, puis la farine et les amandes en poudre. Mélanger à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Ajouter le parfum choisi (poivre, piment, café). Répartir la préparation dans les ramequins. Laisser au réfrigérateur pendant 1h au moins (ou au congélateur pendant 30 minutes), une journée complète au réfrigérateur étant le mieux.

    Préchauffer le four th.210°C. Glisser les ramequins et laisser cuire de 7 à 13 minutes (attention le temps de cuisson dépend de votre four, il varie vraiment de façon notable. Pour ma part j'ai laissé 10 minutes).

    Renverser tous les ramequins sur des assiettes à dessert, attendre 1 à 2 minutes puis démouler, ou servir directment dans les ramequins.

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