• Quatre-quarts au pavot

    Quatre-quarts au pavot

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence une bonne semaine qui prévoit plein de belles petites recettes, avec un quatre-quarts au pavot, une recette que j'ai trouvé dans un de mes livres de cuisine et qui je dois dire me tentais beaucoup, et j'ai bien eu raison de le réaliser car c'était vraiment délicieux, l'aspect des graines de pavot est original et très sympa, ce cake est vraiment très bon, et d'ailleurs il n'a fait qu'une journée tellement il a plus chez moi !


    Pour environ 6 personnes


    Ingrédients:

    180g de beurre demi-sel

    3 oeufs

    180g de sucre

    180g de farine

    3c. à soupe de graines de pavot

    Quatre-quarts au pavot

    Quatre-quarts au pavot








    Quatre-quarts au pavot

    Quatre-quarts au pavot








    Préparation:

    Faites fondre le beurre au four micro-onde environ 40sec. Laissez-le refroidir.

    Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).

    Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Travaillez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.

    Incorporez alternativement un peu de farine, un peu de beurre fondu jusqu'à épuisement des ingrédients. Ajoutez les graines de pavot et mélangez bien.

    Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme. Incorporez-les très délicatement, en mélangeant à la spatule, en veillant à ne pas les "casser".

    Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, faites cuire 40 à 50min.

    Laissez refroidir le cake avant de le démouler.

    Avec de la confiture de myrtille ce cake est un régal et aussi grillé, c'est un vrai plaisir.

    Quatre-quarts au pavotQuatre-quarts au pavot








    Quatre-quarts au pavotQuatre-quarts au pavot

    Quatre-quarts au pavot

    Quatre-quarts au pavot

    Quatre-quarts au pavot

    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 9 Juillet 2012 à 09:15
    Emilieandlea

    Miam !

    Rien ne vaut un bon gâteau tout simple :-)

    Emilie

    2
    Lundi 9 Juillet 2012 à 10:32

    Je comprends pourquoi il a plu, si j'étais physiquement là, je t'en prendrais effectivement une part (en plus avec de la myrtille !)

    3
    Lundi 9 Juillet 2012 à 10:54

    Superbe!

    4
    Lundi 9 Juillet 2012 à 13:13

    hummmm il a l'air délicieux ce cake, merci bien pour la recette !! bonne apres midi

    5
    Lundi 9 Juillet 2012 à 16:55

    Mmh il doit être vraiment très bon ton cake ! :)
    Bonne journée, bisous

    <script id="__changoScript" type="text/javascript">// <![CDATA[ var __chd__ = {'aid':11079,'chaid':'www_objectify_ca'};(function() { var c = document.createElement('script'); c.type = 'text/javascript'; c.async = true;c.src = ( 'https:' == document.location.protocol ? 'https://z': 'http://p') + '.chango.com/static/c.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0];s.parentNode.insertBefore(c, s);})(); // ]]></script>
    6
    Lundi 9 Juillet 2012 à 17:07

    il est sublime, bravo !

    7
    Lundi 9 Juillet 2012 à 17:36
    Le blog de Pouce

    Il est parfait ce cake ! On a d'ailleurs envie d'en prendre une part !

    8
    Lundi 9 Juillet 2012 à 18:11

    un trés bon petit cake! Je te souhaite une belle soirée en ce début de semaine! bises Lou

    9
    Lundi 9 Juillet 2012 à 19:05

    les photos avec la confiture mes font craquer!!

    10
    Mardi 10 Juillet 2012 à 07:32

    merci beaucoup =)

    11
    Mardi 10 Juillet 2012 à 07:35

    ^^ merciii 

    12
    Mardi 10 Juillet 2012 à 07:37

    merciiii =D

    13
    Mardi 10 Juillet 2012 à 07:38

    merci beaucoup pour ton commentaire =)

    14
    Mardi 10 Juillet 2012 à 07:39

    merci meri =)

    Bisous

    15
    Mardi 10 Juillet 2012 à 07:40

    merci beaucoup

    16
    Mardi 10 Juillet 2012 à 07:41

    merci =P

    17
    Mardi 10 Juillet 2012 à 07:43

    merci beaucoup Lou =)

    18
    Mardi 10 Juillet 2012 à 07:44

    ^^ ce sont mes préférés aussi ;P

    19
    Mardi 10 Juillet 2012 à 21:22
    Doria Lexie

    Il est superbe ton cake avec de très bonnes saveurs !


    Très bonne soirée en ce mardi,
    Doria

    20
    Mercredi 11 Juillet 2012 à 07:42

    merciii beaucoup =)

    21
    Jeudi 12 Juillet 2012 à 07:12
    Chaudron Pastel

    Ho, qu'il est beau ton cake !

    Moi qui 'adore le pavot...

    As-tu déjà essayé d'utiliser une alternative (un peu plus saine) au beurre ? Elles sont nombreuses, et permettent d'apporter moins d'acides gras saturés, et tout plein de bonnes autres choses... :-)

    22
    Jeudi 12 Juillet 2012 à 07:25

    merciii beaucoup

    23
    Mercredi 18 Juillet 2012 à 23:06

    Merci d'avoir laissé un petit message sur mon blog, ça m'a permis de découvrir le tien. J'adore faire mon pain moi-même, je note donc ta recette pour la tester car avec du beurre, ça m'a l'air carrément gourmand !!

    24
    Jeudi 19 Juillet 2012 à 07:25

    merci beaucoup (c'est un quatre-quarts ^^) merci d'être venu sur mon blog =D

    25
    Doudoute Profil de Doudoute
    Mardi 24 Juillet 2012 à 20:57
    il est superbe !!
    26
    Mercredi 25 Juillet 2012 à 07:37

    merci beaucoup ;D

    Suivre le flux RSS des commentaires de cet article


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :