• Cheesecake à la vanille façon crème brûlée

    Cheesecake à la vanille façon crème brûlée

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose un cheesecake original car quand j'ai vu la recette (auquel j'ai ajouté une petite couche de caramel au fond) c'était la première fois que j'en voyais un comme ça, et en plus d'être original il est bien évidemment très très bon mais bon pas étonnant, c'est un cheesecake ! Il a beaucoup été apprécié surtout pour sa couche croquante sur le dessus.

     

    Pour 8 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la base:

    200g de petit beurre

    80g de beurre

    60g de sucre

    Pour la crème cheese:

    600g de fromage frais (type philadelphia® ou St morêt®)

    20cl de crème fraîche épaisse

    120g de sucre

    1 gousse de vanille

    4 oeufs

    80g de sucre de canne

    Pour décorer:

    2 coques de macarons (facultatif, vous pouvez décorer avec autre chose !)

    Cheesecake à la vanille façon crème brûlée

    Préparation:

    Préparez la base:

    Réduisez les biscuits en poudre avec un mixeur. Faites fondre le beurre au micro-onde at ajoutez-le aux biscuits, mixez de nouveau de sorte à bien l'incorporer. Versez le tout dans un moule à charnière de 22cm de diamètre maximum avec une feuille de papier sulfurisé dans le fond et les parois légèrement beurrés.

    Faites un caramel avec le sucre, et quand celui-ci prend une couleur ambré versez-le sur la base en le répartissant bien par tout.

    Placez au frais 30min.

    Préchauffez le four à 150°C (th.5).

    Préparez la crème cheese:

    Fouettez le fromage frais avec la crème fraîche, le sucre et les graines de la gousse de vanille puis ajoutez un à un les oeufs en mélangeant bien entre deux.

    Versez la préparation dans le moule et lissez la surface. Mettez au four pour 50min puis laissez refroidir le cheesecake 1H dans le four éteint. Placez-le ensuite une nuit au réfrigérateur.

    Démoulez le lendemain au moment de servir et saupoudrez généreusement de sucre de canne. A l'aide d'un chalumeau, caramélisez le sucre en faisant attention de ne pas le brûler. Décorez avec les coques de macarons.

    Laissez refroidir 5min puis servez.

    Cheesecake à la vanille façon crème brûlée
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    Cheesecake à la vanille façon crème brûlée

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 25 Avril 2013 à 09:42
    LadyMilonguera

    Sympa ce cheesecake !

    2
    Jeudi 25 Avril 2013 à 11:05

    Il a l'air superrrrrrr bon !! Bises

    3
    Jeudi 25 Avril 2013 à 12:41

    Cette recette a l'air succulente!!! Je vais essayer de la refaire... à voir si le résultat est aussi bon que le tien! 
    Tes photos sont également sublimes!

    http://www.jesuisbelleetalors.com

    4
    Jeudi 25 Avril 2013 à 14:24

    il hoalal il est terrible ce gâteau !

    5
    Jeudi 25 Avril 2013 à 15:37

    C'est vrai que ce cheese-cake originale, il est gourmand a souhait

    6
    Jeudi 25 Avril 2013 à 16:24

    il à l'air délicieux !!! ça donne faim ;)

    7
    Jeudi 25 Avril 2013 à 17:37

     Wowwwwwww super!! C'est une très bonne idée bravo!!  Bises....

    8
    Jeudi 25 Avril 2013 à 18:11

    appétissant ce cheesecake!!! bisous

    9
    Jeudi 25 Avril 2013 à 18:14
    Emilieandlea

    Juste trop fan ;-)

    10
    Jeudi 25 Avril 2013 à 19:10

    Il a vraiment l'air trop bon!!

    11
    Jeudi 25 Avril 2013 à 22:37

    Très original cette version ! Bravo !!

    12
    Vendredi 26 Avril 2013 à 08:04

    merci !

    13
    Vendredi 26 Avril 2013 à 08:06

    oui très très ^^ ;P

    Bises

    14
    Vendredi 26 Avril 2013 à 08:07

    eh bien merci beaucoup c'est vraiment très gentil ^^ ;D

    Je suis sur qu'il sera parfait aussi ! =)

    15
    Vendredi 26 Avril 2013 à 08:08

    merciii ♥

    16
    Vendredi 26 Avril 2013 à 08:09

    merci beaucoup =D

    17
    Vendredi 26 Avril 2013 à 08:11

    merkiiii

    18
    Vendredi 26 Avril 2013 à 08:15

    merci merci !!

    19
    Vendredi 26 Avril 2013 à 08:19

    mercii

    20
    Vendredi 26 Avril 2013 à 08:19

    tant mieux alors ^^ ;D

    21
    Vendredi 26 Avril 2013 à 08:20

    oui il l'est ! ;D

    22
    Vendredi 26 Avril 2013 à 08:20

    merci, c'est gentil =)

    23
    Dimanche 28 Avril 2013 à 10:42

    deux deserts dont je rafolle réuni dans un?! Faut que je teste alors!

    24
    Lundi 29 Avril 2013 à 10:39

    Quel régal j'adore les cheesecakes et les crème brûlées alors là je suis très tenté il n'y a pas à discuter :)

    25
    Lundi 29 Avril 2013 à 18:58

    hihi merciii

    26
    Lundi 29 Avril 2013 à 19:00

    merciiii ;D

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