• Cake aux surimis et ciboulette

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    La dernière fois, j'avais trèèès envie d'un bon cake salé, de saison, alors après une longue recherche (et vu que j'avais des surimis dans mon frigo) j'ai décidé de faire un cake aux surimis et une petite herbe pour aromatiser ? La ciboulette, rien de tel ! Donc voici un délicieux cake moelleux qui rappelle le beau temps ! Rien que ça !

    PS: j'ai déjà mon idée pour mon prochain cake !


    Pour environ 6 à 8 personnes


    Ingrédients:

    3 oeufs

    150g de farine

    1 sachet de levure

    10cl d'huile de tournesol

    12,5cl de lait

    100g de gruyère râpé

    200g de surimis

    5 brins de ciboulette

    2 pincées de sel

    2 pincées de poivre

    Cake aux surimis et ciboulette

    Cake aux surimis et ciboulette








    Cake aux surimis et ciboulette

    Cake aux surimis et ciboulette








    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. 

    Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.

    Coupez en petit morceaux tous les surimis, sauf un. Incorporez les morceaux de surimis et les brins ce ciboulette préalablement ciselez à la préparation précédente. Mélangez brièvement.

    Versez la pâte dans un moule à cake non graissé et disposez au milieu le surimi non coupé. Faites cuire au four pendant 45min environ.

    Laissez refroidir avant de le démouler.

    Servez le froid, c'est meilleur.

    Cake aux surimis et cibouletteCake aux surimis et ciboulette








    Cake aux surimis et cibouletteCake aux surimis et cibouletteCake aux surimis et ciboulette

     

    Cake aux surimis et ciboulette

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  • Mousse au chocolat café

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui, je vous propose une excellente mousse au chocolat café. Vous avez surement tous entendu du nouveau chocolat Nestlé Dessert au café, et bien voilà je les testé et beaucoup approuvé ! La texture de cette mousse est parfaite, bien ferme et le goût du café est bien prononcé donc en gros....Un DE-LI-CE ! J'ai beaucoup aimé ce dessert qui est très simple à réaliser.


    Pour 4 personnes


    Ingrédients:

    1 tablette de chocolat Nestlé Dessert café (180g)

    150ml de crème liquide entière bien froide

    Mousse au chocolat café

    Mousse au chocolat café








    Mousse au chocolat café

    Mousse au chocolat café








    Préparation:

    Faites fondre le chocolat au bain-marie

    Battez la crème en chantilly.

    Incorporez-la délicatement dans le chocolat.

    Versez dans 4 verrines.

    Placez au réfrigérateur pour au moins 2H (je les ai laissées une nuit).

    Votre mousse doit avoir une texture ferme et plutôt mousseuse.

    Mousse au chocolat caféMousse au chocolat café







    Mousse au chocolat caféMousse au chocolat caféMousse au chocolat café

    Mousse au chocolat café

    Mousse au chocolat café

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  • Fudges au chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici pour aujourd'hui, les chocolats que j'ai offerts à mon père pour la fête des pères (logique !). Des chocolats très simple à réaliser et parfaits pour offrir. Fondant ces fudges plairton aux grands comme aux petits !


    Pour environ 15 fudges


    Ingrédients:

    100g de chocolat à 70% de cacao

    120g de lait concentré sucré

    30g de beurre

    Fudges au chocolat

    Fudges au chocolat








    Fudges au chocolat

    Fudges au chocolat








    Préparation:

    Tapissez un plat rectangulaire à bords hauts de papier sulfurisé.

    Faites chauffer dans une casserole le chocolat et le lait concentré. Une fois qu'ils ont fondu, continuez la cuisson 5min environ, jusqu'à ce que la préparation soit épaisse, puis ajoutez le beurre en morceaux.

    Versez la préparation dans un plat et lissez avec un couteau à lame longue.

    Placez au réfrigérateur pendant 2H au moins, puis coupez en petits rectangles.

    Fudges au chocolatFudges au chocolat








    Fudges au chocolatFudges au chocolatFudges au chocolat

    Fudges au chocolat

    Fudges au chocolat

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  • Cookies aux deux chocolats 












    Je commence la semaine en vous proposant d'irrésistibles cookies aux deux chocolats, dont la recette vient de Parigote du blog "Carnets Parisiens", un blog que j'adore vraiment beaucoup car les photos sont magnifiques ainsi que ses recettes ! Donc j'ai repris sa recette en mélangeant les deux chocolats, ce qui est délicieux, le chocolat noir fort et le chocolat au lait doux, j'adore !


    Pour une quinzaine de cookies


    Ingrédients:

    80g de beurre

    8c. à soupe de cassonade

    6c. à soupe de sucre semoule

    1 oeuf moyen

    1c. à café d’extrait de vanille liquide

    150g de farine

    1c. à café rase de levure chimique

    100g de pépites de chocolat au lait

    50g de pépites de chocolat noir

    Cookies aux deux chocolats

    Cookies aux deux chocolats








    Cookies aux deux chocolats

    Cookies aux deux chocolats








    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (Th.6). 

    Faites fondre doucement le beurre à la casserole.

    Hors du feu, ajoutez la cassonade, le sucre semoule et l’extrait de vanille puis mélangez à l’aide d’une cuillère en bois. Incorporez l’oeuf et mélangez vigoureusement. 

    Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique et les pépites de chocolat. Versez le contenu de la casserole dans le saladier et mélangez de sorte à homogénéiser.

    Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. 

    A l’aide de deux cuillères à café, prélevez des petits morceaux de pâte à cookies de la taille d’une noix et déposez-les sur la plaque.

    Cookies aux deux chocolats

    Cookies aux deux chocolats








    Faites cuire au four 8min. Les bords des cookies doivent être juste légèrement dorés, ils continueront de cuire hors du four.

    Laissez-les refroidir avant de les retirez de la plaque. Conservez-les dans une boîte en métal.

    Ces cookies sont moelleux et irrésistible !

    Cookies aux deux chocolats

    Cookies aux deux chocolats


    Cookies aux deux chocolatsCookies aux deux chocolats


























    Cookies aux deux chocolats

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  • Bonne fête des pères !!!

    Je souhaite une bonne fête à tous les papas, qu'ils passent une très belle journée (ensoleillé).

    Bonne fête des pères !!!

    Bonne fête des pères !!!

    Bonne fête des pères !!!

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