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La dernière fois, j'avais trèèès envie d'un bon cake salé, de saison, alors après une longue recherche (et vu que j'avais des surimis dans mon frigo) j'ai décidé de faire un cake aux surimis et une petite herbe pour aromatiser ? La ciboulette, rien de tel ! Donc voici un délicieux cake moelleux qui rappelle le beau temps ! Rien que ça !
PS: j'ai déjà mon idée pour mon prochain cake !
Pour environ 6 à 8 personnes
Ingrédients:
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
10cl d'huile de tournesol
12,5cl de lait
100g de gruyère râpé
200g de surimis
5 brins de ciboulette
2 pincées de sel
2 pincées de poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
Coupez en petit morceaux tous les surimis, sauf un. Incorporez les morceaux de surimis et les brins ce ciboulette préalablement ciselez à la préparation précédente. Mélangez brièvement.
Versez la pâte dans un moule à cake non graissé et disposez au milieu le surimi non coupé. Faites cuire au four pendant 45min environ.
Laissez refroidir avant de le démouler.
Servez le froid, c'est meilleur.
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Aujourd'hui, je vous propose une excellente mousse au chocolat café. Vous avez surement tous entendu du nouveau chocolat Nestlé Dessert au café, et bien voilà je les testé et beaucoup approuvé ! La texture de cette mousse est parfaite, bien ferme et le goût du café est bien prononcé donc en gros....Un DE-LI-CE ! J'ai beaucoup aimé ce dessert qui est très simple à réaliser.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
1 tablette de chocolat Nestlé Dessert café (180g)
150ml de crème liquide entière bien froide
Préparation:
Faites fondre le chocolat au bain-marie
Battez la crème en chantilly.
Incorporez-la délicatement dans le chocolat.
Versez dans 4 verrines.
Placez au réfrigérateur pour au moins 2H (je les ai laissées une nuit).
Votre mousse doit avoir une texture ferme et plutôt mousseuse.
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Voici pour aujourd'hui, les chocolats que j'ai offerts à mon père pour la fête des pères (logique !). Des chocolats très simple à réaliser et parfaits pour offrir. Fondant ces fudges plairton aux grands comme aux petits !
Pour environ 15 fudges
Ingrédients:
100g de chocolat à 70% de cacao
120g de lait concentré sucré
30g de beurre
Préparation:
Tapissez un plat rectangulaire à bords hauts de papier sulfurisé.
Faites chauffer dans une casserole le chocolat et le lait concentré. Une fois qu'ils ont fondu, continuez la cuisson 5min environ, jusqu'à ce que la préparation soit épaisse, puis ajoutez le beurre en morceaux.
Versez la préparation dans un plat et lissez avec un couteau à lame longue.
Placez au réfrigérateur pendant 2H au moins, puis coupez en petits rectangles.
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Je commence la semaine en vous proposant d'irrésistibles cookies aux deux chocolats, dont la recette vient de Parigote du blog "Carnets Parisiens", un blog que j'adore vraiment beaucoup car les photos sont magnifiques ainsi que ses recettes ! Donc j'ai repris sa recette en mélangeant les deux chocolats, ce qui est délicieux, le chocolat noir fort et le chocolat au lait doux, j'adore !
Pour une quinzaine de cookies
Ingrédients:
80g de beurre
8c. à soupe de cassonade
6c. à soupe de sucre semoule
1 oeuf moyen
1c. à café d’extrait de vanille liquide
150g de farine
1c. à café rase de levure chimique
100g de pépites de chocolat au lait
50g de pépites de chocolat noir
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
Faites fondre doucement le beurre à la casserole.
Hors du feu, ajoutez la cassonade, le sucre semoule et l’extrait de vanille puis mélangez à l’aide d’une cuillère en bois. Incorporez l’oeuf et mélangez vigoureusement.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique et les pépites de chocolat. Versez le contenu de la casserole dans le saladier et mélangez de sorte à homogénéiser.
Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
A l’aide de deux cuillères à café, prélevez des petits morceaux de pâte à cookies de la taille d’une noix et déposez-les sur la plaque.
Faites cuire au four 8min. Les bords des cookies doivent être juste légèrement dorés, ils continueront de cuire hors du four.
Laissez-les refroidir avant de les retirez de la plaque. Conservez-les dans une boîte en métal.
Ces cookies sont moelleux et irrésistible !
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