• Souvent je me demande pourquoi j'ai cette passion pour la cuisine (pus particulièrement pour la pâtisserie) et je trouve quelques explications...


    La cuisine, c'est magnifique avec peu de choses...

    Pourquoi cette passion pour la cuisine ??Pourquoi cette passion pour la cuisine ??









    La cuisine, c'est tout simplement gourmand...

    Pourquoi cette passion pour la cuisine ??Pourquoi cette passion pour la cuisine ??


















    La cuisine, c'est parfois TRES original....

    Pourquoi cette passion pour la cuisine ??











    La cuisine, on fait à nos goûts....

    Pourquoi cette passion pour la cuisine ??








    La cuisine, c'est le fait de prendre de belles photos...

    Pourquoi cette passion pour la cuisine ??














    La cuisine, c'est transformer nos photos pour parfois les rendre encore plus belles...

    Pourquoi cette passion pour la cuisine ??

    Pourquoi cette passion pour la cuisine ??









    La cuisine, c'est extraordinaire....

    Pourquoi cette passion pour la cuisine ??


















    La cuisine, c'est à peu prêt tout ça et encore tellement de choses. La cuisine, c'est ma passion, je ne pourrais plus m'en passer. J'adore prendre des photos de cuisine, j'adore créer, j'adore faire de belle pâtisserie et j'adore vous partager toute cette passion !

    Pourquoi cette passion pour la cuisine ??















    Les photos trouvé viennent d'Internet (donc parfois je ne sais plus où je les ai trouvé, donc si quelqu'un voit son image qu'il me le dise !!) ou certaine de moi.

     Griottes

    Call me cupcake !

    Carnet parisiens


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  • Nougatine aux noisettes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour la fête des mères, j'aai fait de la nougatine aux noisettes, une recette trouvé chez "Chef Nini", et elle la vraiment adoré cette nougatine. Une recette simple à faire et idéal pour offrir !


    Pour environ 80g de nougatines


    Ingrédients:

    30g de noisettes décortiquées

    50g de sucre

    Nougatines aux noisettes

    Nougatines aux noisettesNougatines aux noisettes

    Nougatines aux noisettes















    Préparation:

    Concassez les noisettes avec un petit mixeur.

    Versez le sucre dans une casserole et réalisez un caramel sans eau, laissez sur feu moyen, vérifiez que ça ne brûle pas (sinon baissez le feu). Lorsque le caramel commence à se former, commencez à mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir un caramel fluide.

    Versez les noisettes et mélangez rapidement.

    Versez le tout sur du papier sulfurisé.

    Recouvrez d’une autre feuille sulfurisée et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez cette nougatine le plus finement possible. Réalisez cette étape rapidement, avant que le caramel durcisse.

    Laissez refroidir complètement et décollez les deux papiers sulfurisés.

    Nougatines aux noisettes

    Nougatines aux noisettes









    Cassez des morceaux entre vos doigts.

    Nougatines aux noisettesNougatines aux noisettes








    Nougatines aux noisettes
    Nougatines aux noisettesNougatines aux noisettes

    Nougatines aux noisettes

    Nougatines aux noisettes

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  • Glace au café

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je vous avais déjà proposé une glace au café mais elle était sans sorbetière, mais cette fois-ci je l'ai faite (enfin c'est une nouvelle recette) mais avec ma sorbetière !!! Vraiment excellente, la texture parfaite et cette fois-ci elle a bien pris car j'ai laissé ma sorbetière plus longtemps au congélateur. Une recette de glace au café très simple et excellente !


    Pour 1L de glace au café


    Ingrédients:

    6g de café soluble

    50cl de lait

    10cl de crème liquide entière

    5 jaunes d'oeufs

    100g de sucre

    1c. à soupe d'extrait de café

    Glace au café

    Glace au café











    Glace au café
    Glace au café








    Préparation:

    Portez le lait à ébullition avec la moitié du sucre. Hors du feu ajoutez le café soluble et mélangez à l'aide d'un fouet pour homogénéiser.

     Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le restant de sucre.

    Remettez la casserole sur le feu et, lorsque le lait est bouillant, versez-le sur le mélange oeufs-sucre. Remettez le tout sur feu doux et remuez jusqu'à ce que la préparation épaississe (attention à ne pas la faire bouillir).

    Versez dans un saladier, ajoutez la crème liquide et l'extrait de café. Faites refroidir.

    Versez la préparation dans votre sorbetière, que vous utiliserez selon le mode d'emploi.

    Servez aussitôt ou laissez-la au congélateur dans une boîte hermétique.

    Glace au caféGlace au café








    Glace au café
    Glace au caféGlace au café

    Glace au café

    Glace au café

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  • Pain d'épices

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je sais qu'on fait le plus souvent du pain d'épices automne-hiver mais j'adore ça au petit déjeuner moi, alors je ne peux résister d'en faire un, surtout quand il est aussi bon que celui-ci. Vraiment simple à réaliser et on se régale tellement, j'adore ! Le meilleur que j'ai fait !


    Pour environ 6 personnes


    Ingrédients:

    125g de farine de blé

    125g de farine de seigle ou de sarrasin

    250g de miel liquide

    50g de sucre roux

    15cl de lait

    5cl d'huile

    1c. à café de levure chimique

    1c. à café de quatre-épices

    1c. à café de cannelle

    2c. à soupe d'eau de fleur d'oranger

    1/2c. à café de sel

    miel liquide supplémentaire pour badigeonner le pain d'apices

    Pain d'épices

    Pain d'épices








    Pain d'épices

    Pain d'épices








    Préparation:

    En remuant, portez à frémissement le miel avec le sucre roux et l'huile.

    Tamisez les farines avec la levure, les épices et le sel. Ajoutez le miel. Travaillez puis pétrissez la pâte avec un fouet jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène. Incorporez l'eau de fleur d'oranger.

    Préchauffez le four à 150°C (th.5).

    Remplissez un moule à cake beurré de pâte. Faites cuire 30min. Sortez la pain d'épices du four et badigeonnez-le de miel sur toute sa surface. Remettez-le au four et poursuivez la cuisson 30min.

    Sortez le pain d'épices, laissez-le refroidir avant de le démouler. Badigeonnez-le éventuellement à nouveau de miel.

    Dégustez le pain d'épices le lendemain, il aura plus de saveur. Vous pouvez le passer légèrement au grille-pain, les bords seront légèrement croustillants et la mie très moelleuse, vous sentirait plus de saveur et c'est vraiment délicieux.

    Pain d'épicesPain d'épices








    Pain d'épices
    Pain d'épicesPain d'épices 

    Pain d'épices

    Pain d'épices

     

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  • Pâtes aux brocolis et parmesan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence une bonne semaine avec une recette simple et rapide de pâte, qui n'aime pas les pâtes ?? Mais bon des pâtes au beurre ça peut être un peu monotone à la longue donc voici une recette très bonne de pâtes aux brocolis et parmesan (que j'ai remplacé par du gruyère râpé). Une recette qui a bien plus chez moi !


    Pour environ 4 personnes


    Ingrédients:

    500 g de brocolis frais ou surgelés

    400g de pâtes au choix

    40g de parmesan (que j'ai remplacé par du gruyère râpé que j'ai mixé de sorte a obtenir du très fin)

    2 c. à soupe d'huile

    Sel, poivre

    Pâtes aux brocolis et parmesan

    Pâtes aux brocolis et parmesan








    Pâtes aux brocolis et parmesan

    Pâtes aux brocolis et parmesan








    Préparation:

    Faites chauffer une casserole d'eau salée.

    Divisez les brocolis en petits bouquets puis plongez-les dans l'eau bouillante. Laissez-les 5min puis retirez-les de l'eau à l'aide d'un écumoire, réservez-les dans un saladier, gardez l'eau de cuisson. Dans cette même eau, faites cuire les pâtes en suivant les indications du paquet.

    Pendant la cuisson des pâtes, faites revenir les brocolis dans l'huile d'olive chaude dans une grande poêle, terminez leur cuisson sur feu doux, en remuant avec une cuillère en bois.

    Joignez alors les pâtes soigneusement égouttées et le parmesan (ou le gruyère râpé). Remuez bien, puis ajoutez du sel et du poivre.

    Servez chaud, vous pouvez ajouter éventuellement du parmesan (ou du gruyère râpé).

    Pâtes aux brocolis et parmesanPâtes aux brocolis et parmesan








    Pâtes aux brocolis et parmesanPâtes aux brocolis et parmesan









    Pâtes aux brocolis et parmesan 

    Pâtes aux brocolis et parmesan

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