-
Souvent je me demande pourquoi j'ai cette passion pour la cuisine (pus particulièrement pour la pâtisserie) et je trouve quelques explications...
La cuisine, c'est magnifique avec peu de choses...
La cuisine, c'est tout simplement gourmand...
La cuisine, c'est parfois TRES original....
La cuisine, on fait à nos goûts....
La cuisine, c'est le fait de prendre de belles photos...
La cuisine, c'est transformer nos photos pour parfois les rendre encore plus belles...
La cuisine, c'est extraordinaire....
La cuisine, c'est à peu prêt tout ça et encore tellement de choses. La cuisine, c'est ma passion, je ne pourrais plus m'en passer. J'adore prendre des photos de cuisine, j'adore créer, j'adore faire de belle pâtisserie et j'adore vous partager toute cette passion !
Les photos trouvé viennent d'Internet (donc parfois je ne sais plus où je les ai trouvé, donc si quelqu'un voit son image qu'il me le dise !!) ou certaine de moi.
36 commentaires -
Pour la fête des mères, j'aai fait de la nougatine aux noisettes, une recette trouvé chez "Chef Nini", et elle la vraiment adoré cette nougatine. Une recette simple à faire et idéal pour offrir !
Pour environ 80g de nougatines
Ingrédients:
30g de noisettes décortiquées
50g de sucre
Préparation:
Concassez les noisettes avec un petit mixeur.
Versez le sucre dans une casserole et réalisez un caramel sans eau, laissez sur feu moyen, vérifiez que ça ne brûle pas (sinon baissez le feu). Lorsque le caramel commence à se former, commencez à mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir un caramel fluide.
Versez les noisettes et mélangez rapidement.
Versez le tout sur du papier sulfurisé.
Recouvrez d’une autre feuille sulfurisée et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez cette nougatine le plus finement possible. Réalisez cette étape rapidement, avant que le caramel durcisse.
Laissez refroidir complètement et décollez les deux papiers sulfurisés.
Cassez des morceaux entre vos doigts.
25 commentaires -
Je vous avais déjà proposé une glace au café mais elle était sans sorbetière, mais cette fois-ci je l'ai faite (enfin c'est une nouvelle recette) mais avec ma sorbetière !!! Vraiment excellente, la texture parfaite et cette fois-ci elle a bien pris car j'ai laissé ma sorbetière plus longtemps au congélateur. Une recette de glace au café très simple et excellente !
Pour 1L de glace au café
Ingrédients:
6g de café soluble
50cl de lait
10cl de crème liquide entière
5 jaunes d'oeufs
100g de sucre
1c. à soupe d'extrait de café
Préparation:
Portez le lait à ébullition avec la moitié du sucre. Hors du feu ajoutez le café soluble et mélangez à l'aide d'un fouet pour homogénéiser.
Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le restant de sucre.
Remettez la casserole sur le feu et, lorsque le lait est bouillant, versez-le sur le mélange oeufs-sucre. Remettez le tout sur feu doux et remuez jusqu'à ce que la préparation épaississe (attention à ne pas la faire bouillir).
Versez dans un saladier, ajoutez la crème liquide et l'extrait de café. Faites refroidir.
Versez la préparation dans votre sorbetière, que vous utiliserez selon le mode d'emploi.
Servez aussitôt ou laissez-la au congélateur dans une boîte hermétique.
17 commentaires -
Je sais qu'on fait le plus souvent du pain d'épices automne-hiver mais j'adore ça au petit déjeuner moi, alors je ne peux résister d'en faire un, surtout quand il est aussi bon que celui-ci. Vraiment simple à réaliser et on se régale tellement, j'adore ! Le meilleur que j'ai fait !
Pour environ 6 personnes
Ingrédients:
125g de farine de blé
125g de farine de seigle ou de sarrasin
250g de miel liquide
50g de sucre roux
15cl de lait
5cl d'huile
1c. à café de levure chimique
1c. à café de quatre-épices
1c. à café de cannelle
2c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
1/2c. à café de sel
miel liquide supplémentaire pour badigeonner le pain d'apices
Préparation:
En remuant, portez à frémissement le miel avec le sucre roux et l'huile.
Tamisez les farines avec la levure, les épices et le sel. Ajoutez le miel. Travaillez puis pétrissez la pâte avec un fouet jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène. Incorporez l'eau de fleur d'oranger.
Préchauffez le four à 150°C (th.5).
Remplissez un moule à cake beurré de pâte. Faites cuire 30min. Sortez la pain d'épices du four et badigeonnez-le de miel sur toute sa surface. Remettez-le au four et poursuivez la cuisson 30min.
Sortez le pain d'épices, laissez-le refroidir avant de le démouler. Badigeonnez-le éventuellement à nouveau de miel.
Dégustez le pain d'épices le lendemain, il aura plus de saveur. Vous pouvez le passer légèrement au grille-pain, les bords seront légèrement croustillants et la mie très moelleuse, vous sentirait plus de saveur et c'est vraiment délicieux.
43 commentaires -
Je commence une bonne semaine avec une recette simple et rapide de pâte, qui n'aime pas les pâtes ?? Mais bon des pâtes au beurre ça peut être un peu monotone à la longue donc voici une recette très bonne de pâtes aux brocolis et parmesan (que j'ai remplacé par du gruyère râpé). Une recette qui a bien plus chez moi !
Pour environ 4 personnes
Ingrédients:
500 g de brocolis frais ou surgelés
400g de pâtes au choix
40g de parmesan (que j'ai remplacé par du gruyère râpé que j'ai mixé de sorte a obtenir du très fin)
2 c. à soupe d'huile
Sel, poivre
Préparation:
Faites chauffer une casserole d'eau salée.
Divisez les brocolis en petits bouquets puis plongez-les dans l'eau bouillante. Laissez-les 5min puis retirez-les de l'eau à l'aide d'un écumoire, réservez-les dans un saladier, gardez l'eau de cuisson. Dans cette même eau, faites cuire les pâtes en suivant les indications du paquet.
Pendant la cuisson des pâtes, faites revenir les brocolis dans l'huile d'olive chaude dans une grande poêle, terminez leur cuisson sur feu doux, en remuant avec une cuillère en bois.
Joignez alors les pâtes soigneusement égouttées et le parmesan (ou le gruyère râpé). Remuez bien, puis ajoutez du sel et du poivre.
Servez chaud, vous pouvez ajouter éventuellement du parmesan (ou du gruyère râpé).
24 commentaires