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Je commence le week-end en vous proposant, une recette de riz original, qui change, et qui est très bonne. Marre du riz cuit dans l'eau et que parfois il colle, et bien ce riz vous l'aimerait car il a un petit gout que je ne pourrais décrire vraiment délicieux.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
3 verres de riz
1 verre de vermicelle (voilà ce qui change tout ! ^^)
2c. à soupe d'huile d'olive
Sel
1 pincée de cumin en poudre (facultatif, mais voilà aussi ce qui change tout !)
Préparation:
Faites chauffer l'huile dans une casserole, puis ajoutez le vermicelle. Faites-le revenir (attention, c'est très rapide) sans cesser de remuer avec une spatule.
Ajoutez les verres de riz un à un et laissez revenir 3min, toujours en remuant.
Mouillez avec 5 verres d'eau froide (le dernier avec du sel). Ajoutez enfin, le cumin et mélangez.
Couvrez et laissez cuire 15min à feu très doux, jusqu'à absorption totale de l'eau.
Servez chaud en guise d'accompagnement.
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Pour le Brevet, j'avais promis de faire tes cupcakes pour les élèves (il faut bien ça pour donner du courage ^^) alors chose promise, chose faites ! Je leur avais fait des mini-cupcakes tout pépite de chocolat, une petite recette que j'avais bien imaginé, que ce soit garniture (pas trop compliqué en même temps ^^), décore avec les pépites de chocolat, enfin bref, je me suis beaucoup amusé à les faire et ils les ont trouvé très bon, j'ai adoré voir leur sourire.
Pour environ 40 mini-cupcakes
Ingrédients:
120g de beurre mou
150g de sucre
2 oeufs
1c. à café de levure chimique
2c. à soupe de lait
200g de chocolat au lait
Pour la ganache:
120g de chocolat au lait
15cl de crème liquide entière
Pour le décor:
Pépites de chocolat
Préparation:
Préparez la ganache:
Faites bouillir la crème liquide et versez-la en trois fois sur le chocolat, préalablement cassé en petits morceaux, en mélangeant bien à chaque fois; laissez refroidir et réservez au frais au moins 4H.
Préparez les cupcakes:
Préchauffez le four à 170°C (th.5-6).
Fouettez le beurre mou avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez les oeufs un à un, en fouettant la pâte entre chaque ajout.
Versez la farine et la levure dans un autre saladier. Tamisez l'ensemble, versez-le en pluie sur le mélange beurre-sucre-oeufs, et fouettez le tout. Ajoutez le lait et fouettez de nouveau.
Mixez "vite-fait" le chocolat au lait. Ajoutez-le à la préparation précédente et remuez délicatement le tout.
Préparez les mini-moules en silicone ou tapissez de caissettes en papier des mini-moules à cupcakes.
Remplissez-les au trois quarts, enfournez et faites cuire pendant 15 à 20min, selon la taille des cupcakes. Au terme de la cuisson, laissez refroidir les gâteaux sur une grille avant de les décorer.
Fouettez la ganache jusqu'à obtenir une texture bien ferme. Transférez-la dans une poche munie d'une grosse douille lisse, déposez un petit cône de crème sur chacun des cupcakes et décorez-les d'une pépite de chocolat que vous disposerait délicatement sur le côté.
Servez-les aussitôt ou réservez-les au réfrigérateur.
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Voici une petite recette d'accompagnement toute simple trouvé dans un magazine de cuisine et vraiment très très bonne. Légèrement sucré au fait que la semoule soit cuite dans du lait, vraiment chez moi on a beaucoup aimé.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
250g de semoule moyenne
1L de lait
50g de gruyère râpé + 1 poigné
1 jaune d'oeuf
2c. à soupe de chapelure
Un peu de beurre
Préparation:
Faites cuire la semoule avec le lait et les 50g de gruyère râpé pendant 10min en remuant de temps en temps.
Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez vivement de sorte à bien l'intégrer dans la semoule. Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Coupez en 8 pavés environ, et mettez-les dans un grand plat allant au four légèrement beurré.
Couvrez d'une poignée de gruyère râpé les pavés et saupoudrez de chapelure.
Enfournez pour 10 à 15min dans le four chaud.
Servez en accompagnement.
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Après le sorbet fraise-rhubarbe sans sorbetière, je vous propose le sorbet rhubarbe-fraise avec la sorbetière, alors déjà que la première fois c'était hyyper bon, et bien là ça l'est tout autant, mais en plsu facile ! La texture du sorbet est parfaite, ce sorbet est vraiment gourmand, tel l'accord fraise-rhubarbe, j'adore et il n'y avait pas que moi !
Pour environ 1L de glace
Ingrédients:
350g de rhubarbe
200g de fraises
20cl d'eau
150g de sucre
le jus d'1/2 citron jaune (la prochaine je n'en mettrais pas ou vraiment très peu car son gout était un peu trop présent)
Préparation:
Lavez et équeutez les fraises. Epluchez les tiges de rhubarbe.
Dans une casserole, faites compoter à feu doux la rhubarbe avec la moitié du sucre pendant 10min, puis ajoutez les fraises et continuez de faire cuire pendant 10min.
Dans une autre casserole, portez à ébullition l'eau avec le restant du sucre, versez sur la compote.
Mixez, puis passez à travers une passoire fine. Ajoutez le jus de citron. Laissez refroidir.
Versez la préparation dans votre sorbetière, que vous utiliserez selon le mode d'emploi.
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Etant donné que le beau temps est revenu, une salade fruits est la bienvenue, avec des fruits de saison, abricots-fraises, et une touche de fleur d'oranger, cette salade est excellente. Parfaite pour la saison, légère, et tout à fait gourmande !
Pour environ 4 personnes
Ingrédients:
5 abricots assez gros
200g de fraises
2c. à café d'eau de fleur d'oranger
Préparation:
Lavez tous les fruits.
Coupez les abricots en deux, retirez le noyau, puis coupez-les en morceaux.
Equeutez les fraises et coupez-les en morceaux.
Versez tous les fruits dans un petit saladier, ajoutez l'eau de fleur d'oranger, mélangez bien.
Couvrez d'un film alimentaire et mettez au réfrigérateur au moins 1H, jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir, répartissez la salade de fruits dans des verrines et servez avec des biscuits.
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