• Coucou tout le monde !!!

    Je suis heureuse de vous annoncer que je fais mon concours !

    Au vu des résultats pour mon sondage, je peux l'organiser, cela me fait très plaisir d'ailleurs,

    de voir que plein gens ont dit oui !


    Alors tout d'abord le thème à changer (car on m'a dit que beaucoup de gens l'avait déjà choisi)

    Donc le thème est "Les plaisirs New-Yorkais".

    Vous savez ce que ça veut dire,

    faites place à votre imagination autour des:

    -Cookies

     -Brownies

     -Browkies

     -Blondies

    -Cheesecake

     -Cupcakes

     -Muffins

     -Whoopies

    et encore plein d'autres !


    Les règles:

    -Vous avez jusqu'au 3 novembre (donc précisément 3 semaines) pour participer.

    Samedi à minuit, je n'accepterais plus de recettes. Dimanche, je mettrais toutes vos participations sur mon blog et dans la semaine je chosirais les quatre gagnants. Et l'annoncerais et j'enverrais par mail les lots.

     

    -Vous devez me proposer des recettes sucrées autour bien évidemment de mon thème. Vous pouvez me proposer une recette que vous avez déjà faite, mais il faudra la remonter avec le logo du concours (qui va suivre).


    -Une recette bien évidemment pour chaque participant.


    -La qualité de la photo contra, proposez-moi de belles photos bien gourmandes !


    -Je choisirais moi-même des quatre gagnants (et oui quatre !!!). Donc il n'y aura pas de "Venez voter pour moi sur le blog" !


    Pour participer:

    Vous devez m'envoyer un mail à l'adresse suivante: mathildebettyboop@live.fr, avec écrit que vous voulez participer à mon concours, votre prénom, le nom de votre blog et votre adresse mail et le lien de votre recette. 

    Sur votre recette il faudra qu'il paraisse le logo de mon concours :

    Concours !!!Les lots:

    Il y aura quatre gagnants.

    Concours !!!



     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà ! Pour toutes questions n'hésitez pas de m'envoyer un mail, un commentaire.

    Je vous souhaite à tous bonne chance !

    Et à demain pour une nouvelle recette !

     

    Concours !!!

    Concours !!!

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  • Caramels mous au chocolat















    Je commence le week-end avec des confiseries que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma mère qui était jeudi ! Ma mère étant gourmande (comme toute la famille !) et aimant les caramels ainsi que le chocolat, je lui ai réalisé des caramels mous au chocolat, qu'elle a vraiment adoooooooré ! Elle les a trouvé super bon, et je peux vous dire qu'ils n'ont pas fait long feu, surtout que mon père a mis son nez dedans aussi !


    Pour environ 20 caramels mous


    Ingrédients:

    2c. à soupe de lait

    10g de beurre doux

    75g de crème liquide

    50g de chocolat noir

    30g de miel

    75g de sucre de canne

    1c. à soupe d'huile neutre

    Caramels mous au chocolat

    Préparation:

    A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, huilez soigneusement un découpoir à caramel ou, à défaut, une plaque carré ou rectangulaire en aluminium ou en Inox (j'ai pris un tupperware et c'était très bien !), munie de bords de 2cm de hauteur environ.

    Râpez grossièrement le chocolat dans bol et réservez.

    Dans une casserole à fond épais ou un poêlon, faites fondre le sucre et le lait à feu vif. Lorsque le sucre est complètement dissous, remuez à l'aide d'une spatule, puis ajoutez le chocolat râpé, le miel et le crème, sans cesser de remuer. Faites cuire jusqu'au stade du "petit boulé", entre 115 et 117°C (vérifiez la température à l'aide d'un thermomètre à sucre): un peu de sirop versé dans un bol d'eau froide forme une boule molle très malléable. Ajoutez le beurre et mélangez rapidement.

    Versez la pâte dans le découpoir, ou le tupperware, appuyez fortement le grillage et laissez refroidir complètement avant de détacher les caramels. Si vous ne possédez pas de découpoir, utilisez un petit couteau pointu pour découper les caramels refroidis.

    Conservez-les dans une boîte hermétique ou/et au frais.

    Caramels mous au chocolat
















    Caramels mous au chocolat

    Caramels mous au chocolat

    Caramels mous au chocolat

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  • Tarte aux oignons et chèvre















    Pour aujourd'hui, je vous propose une délicieuse tarte très simple à réaliser, rapide et vraiment très très bonne ! Trouvé chez "Chef Nini" eh oui encore une fois mais je dois dire que je l'ai beaucoup modifié ! J'ai beaucoup aimé l'association oignon-chèvre. Donc voici une belle tarte testé et approuvé ! C'est à votre tour ! 


    Pour 4 à 6 personnes


    Ingrédients:

    1 pâte brisée

    100g de chèvre en bûche

    4 oignons

    Du thym

    10cl d'eau

    Sel, poivre

    Tarte aux oignons et chèvre

    Préparation:

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

    Déroulez la pâte avec le papier sulfurisé sur une plaque de cuisson à plat. Piquez-la avec une fourchette et enfournez-la pour 5min, sortez-la du four et laissez-la refroidir.

    Emincez les oignons et faites-les suer dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive pendant 5min. Les oignons doivent devenir translucides.

    Versez l'eau et le thym et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le jus soit évaporé. Salez et poivrez.

    Déposez les oignons sur la tarte.

    Ajoutez le chèvre coupé en tranches sur la tarte et saupoudrez à nouveau d'un peu de thym.

    Enfournez pour 25 à 30min toujours à 180°C.

    Servez aussitôt.

    Tarte aux oignons et chèvre
















    Tarte aux oignons et chèvre

    Tarte aux oignons et chèvre

    Tarte aux oignons et chèvre

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  • Cupcakes aux nougats















    Pour aujourd'hui, je vous propose de jolies petites gourmandises qui plairont énormément aux grands fans de nougats ! Ces cupcakes sont de vraies tuerie un peu collante sur le dessus et carrément moelleuses, et ce bon goût de nougat irrésistible, je ne voies pas comment quelqu'un pourrait y résister ! Dans cette recette j'ai utilisé les pistaches et les amandes que j'ai gagnées au concours de Vahiné.


    Pour environ 12 cupcakes


    Ingrédients:

    20 d'amandes concassées

    20g de pistaches concassées

    90g de beurre

    90g de sucre

    2 oeufs

    100g de farine

    1c. à café rase de levure chimique

    30g de lait

    1c. à café d'extrait de vanille

    Pour la décoration:

    24 petits nougats

    30g de lait

    Cupcakes aux nougats

    Préparation:

    Préparez les cupcakes:

    Préchauffez le four à 180°C (th6). Torréfiez les amandes et les pistaches concassées dans une poêle portée sur feu doux en remuant sans cesse (je n'ai pas eu besoin de faire cette étape, les amandes et pistaches l'étaient déjà).

    Fouettez e beurre avec le sucre dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Incorporez les oeufs, l'un après l'autre, en mélangeant vivement.

    Ajoutez alors la farine, la levure et les fruits secs torréfiés, puis le lait et l'extrait de vanille. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

    Répartissez la pâte dans des cassettes disposées dans un moule à muffins, enfournez et laissez cuire pendant environ 20min. Au terme de la cuisson, sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir avant de les décorer.

    Préparez le décor:

    Faites fondre la moitié des petits nougats avec le lait dans une petite casserole portée sur feu doux, puis mixez cette crème à l'aide d'un mixeur plongeant.

    Décorez-en immédiatement les cupcakes, à l'aide d'une spatule, et déposez un nougat sur chacun d'eaux (pour ma part, je n'ai mis qu'un demi-nougat car je trouvais que ça faisait un peu gros si non).

    Servez aussitôt ou réservez au réfrigérateur le temps que le "glaçage" au nougat prenne.

    Cupcakes aux nougats
















    Cupcakes aux nougats

    Cupcakes aux nougats

    Cupcakes aux nougats

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  • Minestrone hivernale

     













     

    Bon comme vous avez pu le voir tous, nous avons un temps pourrit ! Alors pour se réchauffer, réconforter, je vous propose un délicieux minestrone bien chaud trouvé chez "Chef Nini" qui nous propose toujours d'excellente recette comme celle-ci ! Ce minestrone était une merveille, mon père qui est un grand fan la adoré et il veut que je lui en refasse, c'est pour dire ! Donc voilà je vous le conseil car il est délicieux !


    Pour environ 4 à 6 personnes


    Ingrédients:

    4 carottes

    1 poireau

    100g de petits pois surgelés

    1 oignon

    2c. à soupe de persil ciselé

    1c. 1/2 à café de gros sel

    Poivre

    120g de coquillettes

    1 cube de bouillon de légumes

    Minestrone hivernale

    Préparation:

    Epluchez les carottes et coupez-les en petits dés.

    Lavez le poireau et coupez-le en rondelles.

    Emincez l'oignon.

    Versez tous les légumes avec un peu d'huile d'olive et faites-les revenir 5min.

    Ajoutez le cube de bouille et versez de l'eau à hauteur.

    Mélangez et laissez cuire 20min.

    Ajoutez alors les coquillettes, le persil, le gros sel et le poivre et poursuivez la cuisson environ 10min, le temps que les pâtes soient cuites.

    Ajoutez de l'eau si nécessaire. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

    Servez aussitôt bien chaud.

    Minestrone hivernale
















    Minestrone hivernale

    Minestrone hivernale

    Minestrone hivernale

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