• Coucou tout le monde !!!

    Aujourd'hui, pas de recettes, pas de photos mais une petite question.

    Je voudrais organiser un petit concours mais avant de le faire, je voudrais savoir si ça intéresse des personnes,

    je ne voudrais pas le faire et me retrouver avec aucun participants.

    Donc voilà, un petit sondage pour voir vos réponses.

    Le thème de mon concours sera "Les goûter d'enfants".

    Les lots seront des livres de cuisine (en numérique).

    Vous avez jusqu'à samedi pour voter, dimanche je verrais vos réponses

    et je l'organiserais donc le jour même, avec les règles et tout et tout !


    Petite question !!!

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  • Pain aux céréales MAP















    Pour commencer un bon week-end (plutôt chargé) je vous propose un délicieux pain fait à la MAP aux céréales. J'ai vraiment adopté cette MAP qui fait vraiment des merveilles, du bon pain maison, bien moelleux, c'est un réel plaisir ! Ce pain aux céréales est vraiment extra !


    Pour 1 pain moyen


    Ingrédients:

    137g d'eau froide

    1c. à café de sel

    250g de farine pour pain aux céréales

    1c. à café de graines de sésame

    1c. à café de graines de lin

    1c. à café de graines de pavot

    5g de levure fraîche de boulanger

    Pain aux céréales MAP

    Préparation:

    Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans votre MAP. Lancez le programme pain blanc (normalement le programme 1).

    Une fois prêt, démoulez-le et laissez-le refroidir avant de le couper en tranches.

    Pain aux céréales MAP
















    Pain aux céréales MAP

    Pain aux céréales MAP

    Pain aux céréales MAP

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  • Biscuits aux flocons d'avoine et au chocolat















    Pour le gouter d'aujourd'hui ce sera des biscuits aux flocons d'avoine et pour la gourmandise avec du chocolat ! Ces biscuits sont extrêmement bons et gourmands, sain donc en gros parfait ! Ils plairont aux petits comme aux grands. Pourriez-vous y résister ??


    Pour une vingtaine de biscuits


    Ingrédients:

    125g de chocolat au lait

    50g de flocons d'avoine

    4c. à soupe de crème fraîche

    75g de beurre

    60g de vergeoise

    150g de farine complète

    1/2c. à café de bicarbonate de soude

    1 pincée de sel

    Biscuits aux flocons d'avoine et au chocolat

    Préparation:

    Dans un saladier, versez la farine, les flocons d'avoine, la vergeoise, le bicarbonate de soude et le sel. Mélangez bien. Incorporez le beurre coupé en petits dés, en mélangeant avec le bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une consistance sableuse.

    Creusez un puits au centre du mélange et versez-y la crème fraîche. Ajoutez 2c. à soupe d'eau et mélangez à la cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Roulez-la en boule. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Tapissez une plaque de pâtisserie de papier sulfurisé.

    Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, en lui donnant une épaisseur de 3mm. A l'aide d'un emporte-pièce de 7cm de diamètre, prélevez des disques de pâte. Disposez-les sur la plaque de pâtisserie. Faites cuire les biscuits au four pour environ 12min. Laissez-les refroidir sur une grille.

    Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Mélangez doucement à la cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'un glaçage lisse. Retournez les biscuits et nappez-les d'une fine couche de chocolat fondu. Placez-les au fur à mesure sur une grille jusqu'à ce que le glaçage durcisse.

    Biscuits aux flocons d'avoine et au chocolat
















    Biscuits aux flocons d'avoine et au chocolat

    Biscuits aux flocons d'avoine et au chocolat

    Biscuits aux flocons d'avoine et au chocolat

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  • Tarte tomates-mozzarella au basilic















    Aujourd'hui je vous propose une tarte que j'avais fait avant qu'on passe à l'automne donc bon je dois dire que maintenant elle n'est plus trop de saison...mais bon c'est pas grave ! Cette tarte est vraiment délicieuse, encore une petite création de ma part ! Elle est très simple à réaliser, la mozzarella est fondante et s'accorde très bien, comme toujours avec les tomates, une parfaite association dans une tarte feuilleté bien gourmande ! Et bien entendu du basilic !


    Pour 6 à 8 personnes


    Ingrédients:

    1 pâte feuilletée

    6 à 8 tomates (plus ou moins selon la grosseur)

    1 boule de mozzarella

    1 bouquet de basilic

    1 filet d'huile d'olive

    Sel, poivre

    Tarte tomates-mozzarella au basilic

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C. Hachez le basilic. Versez le filet d'huile d'olive dans un moule à tarte.

    Coupez en fine tranche la mozzarella, posez-les dans une assiette et saupoudrez de basilic (pas la totalité). Dispersez-les dans le moule à tarte.

    Pelez et épépinez les tomates, coupez-les plus ou moins en gros morceaux. Posez les tomates dans une assiette et parsemez-les de basilic (pas la totalité). Recouvrez tout le fond du moule à tarte avec celles-ci. Salez et poivrez.

    Recouvrez le moule de la pâte feuilletée en enfonçant les bords de celle-ci à l'intérieur du moule.

    Enfournez pour 30 à 40min, la pâte doit être dorée.

    Posez un plat à service sur le moule et retournez d'un coup sec le moule avec le plat à service.

    Saupoudre du reste de basilic et servez aussitôt.

    Tarte tatin tomates-mozzarella au basilic
















    Tarte tatin tomates-mozzarella au basilic

    Tarte tatin tomates-mozzarella au basilic

    Tarte tatin tomates-mozzarella au basilic

     

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  • Cheese-cake au citron meringué















    Pour aujourd'hui, je vous propose le deuxième gâteau que j'ai fait pour mon anniversaire, et donc la recette que vous aviez choisi. Donc ce cheese-cake est en quelque sorte une création de moi-même et je dois dire que j'en suis vraiment contente car il était extra ! Très beau, ferme un délice en gros ! Le cheese-cake au citron est divin et avec cette meringue sur le dessus on ne peut que dire: MIAM !


    Pour environ 6 à 8 personnes


    Ingrédients:

    Pour le cheese-cake:

    600g de fromage frais (type St-morêt)

    150g de sucre

    20g de farine

    3 oeufs

    15cl de crème liquide entière

    Le jus d'1 citron jaune

    Pour la base:

    200g de biscuits type digestif ou petit LU

    80g de beurre

    Le zeste d'1 citron jaune

    Pour la meringue:

    80g de sucre glace

    3 blancs d'oeufs

    Cheese-cake au citron meringué

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Préparez la base:

    Prélevez le zeste du citron jaune. Mixez les biscuits et réservez-les dans un saladier avec le zeste. Faites fondre le beurre, versez-le sur les biscuits et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

    Beurrez les bords d'un moule à manqué et recouvrez le fond avec du papier sulfurisé. Déposez la pâte de biscuit au beurre dans le moule et tassez à l'aide du dos d'une cuillère à soupe.

    Préparez le cheese-cake:

    Versez dans un saladier le fromage frais, le sucre et la farine, et mélangez le tout. Incorporez alors les oeufs, un à un.

    Battez la crème liquide sans la monter en chantilly et incorporez-la à la préparation précédente. Ajoutez le jus de citron, en mélangeant délicatement.

    Versez la préparation dans le moule, baissez la température du four à 150°C (th.5) et faites cuire pendant 50min.

    Eteignez le four et laissez refroidir le cheese-cake à l'intérieur, porte ouverte, pendant 30min, puis réservez au 24H au réfrigérateur.

    Le lendemain, préparez la meringue suisse:

    Dans une casserole, faites chauffer de l'eau pour un bain-marie.

    Mélangez rapidement les blancs d'oeufs et le sucre glace dans un cul-de-poule en métal ou un saladier. Placez-le sur l'eau frémissante et fouettez les blancs au batteur électrique jusqu'à obtenir une meringue tiède et bien brillante.

    Retirez le cul-de-poule de la casserole et continuez à fouetter jusqu'à ce que la meringue refroidisse et devienne bien serrée et lisse.

    Versez la meringue dans une poche munie d'une douille cannelée.

    Sortez le cheese-cake du réfrigérateur, démoulez-le.

    Cheese-cake au citron meringué

    Décorez-le avec la meringue.

    Avec un chalumeau ou le grill du four colorez la meringue.

    Réservez de nouveau au réfrigérateur pour au moins 1H avant de servir.

    Le cheese-cake est encore meilleur le lendemain, les saveurs ressortent encore plus et il est encore plus ferme.

    Cheese-cake au citron meringué

























    Cheese-cake au citron meringué

    Cheese-cake au citron meringué

    Cheese-cake au citron meringué

     

     

     

     

     

    Cheese-cake au citron meringué

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