• Poisson à la vapeur et sa sauce à la ciboulette

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Il y a de la légèreté dans l'air ! Avec cette recette toute simple et très savoureuse vous n'avez aucune inquiétude à vous faire pour votre régime ! Un poisson blanc un peu fade ? Eh bien cette sauce que j'ai inventée, relèvera sa saveur ! Testez-la elle ne prend pas beaucoup de temps.

     

    Pour 3 personnes

     

    Ingrédients:

    Poisson blanc (pour ma part, j'ai pris de la limande roulé au saumon)

    3c. à soupe de crème fraîche allégée

    3c. à café de ciboulette hachée

    3 pincées de gros sel

    1c. à café de Maïzena Sauceline

    Poisson à la vapeur et sa sauce à la ciboulette

    Préparation:

    Faites cuire votre poisson blanc 30min à la vapeur avec du gros sel dessus.

    Dans un petit mixeur, mixez la ciboulette hachée.

    Dans une casserole, versez la crème fraiche et faites-la chauffer à feu doux jusqu'à ce que celle-ci soit liquide.

    Ajoutez-y la ciboulette mixée ainsi que le gros sel, mélangez bien à l'aide d'un petit fouet.

    Hors du feu ajoutez la Maïzena Sauceline en pluie tout en mélangeant à l'aide du fouet. Remettez sur feu doux, et faites légèrement épaissir tout en remuant.

    Une fois que le poisson est cuit, disposez-le dans un plat plutôt creux et versez par-dessus la sauce.

    Servez aussitôt avec du riz ou encore des pâtes.

    Poisson à la vapeur et sa sauce à la ciboulette

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Poisson à la vapeur et sa sauce à la ciboulette

    Poisson à la vapeur et sa sauce à la ciboulette

    Poisson à la vapeur et sa sauce à la ciboulette

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  • C'est...mon ANNIVERSAIRE !! =D

    Après la grande nouvelle du jour (juste en-dessous de cet article),

    en voici une autre, bien meilleure !

    Aujourd'hui, c'est mon anniversaire !

    J'ai 16ans, voilà 1an de plus !

    Donc tout d'abord, merci à ceux qui ont voté pour les recettes que j'avais proposé dans mon sondage.

    Ensuite, dimanche je vous montrerais quelques petites surprises ! 

    Et enfin, très bonne journée à qui c'est l'anniversaire aujourd'hui et bien évidemment à tout le monde aussi !

    C'est...mon ANNIVERSAIRE !! =D

    C'est...mon ANNIVERSAIRE !! =D

    C'est...mon ANNIVERSAIRE !! =D

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  • Bon....bah..Comme vous avez pu le voir dans mon titre,

    je pars de mon lycée, eh oui je "démissionne" de ce lycée.

    Depuis le début de la semaine, je ne me sentais pas bien dans ce lycée,

    j'étais toujours stressée avec les navettes et bus qui me faisait arriver en retard,

    ou je devais courir après pour ne pas la louper,...et j'en passe !

    Les horaires étaient très durs,

    je devais me lever tôt et je rentrais tard, donc pour les devoirs et tout pas facile.

    Avec ma mère nous avons compté que ça me faisait des journées de 14 à 15H.

    Les chefs nous gueulaient dessus pour rien, le lycée était vraiment très strict,

    même certains professeurs du lycée le disaient eux-mêmes.

    Il a fallu que je fasse beaucoup de concession pour ce lycée, j'ai du même arrêter la pâtisserie le mercredi,

    la chose qui me plaisait le plus pour ce lycée, car on travaillait même le mercredi après-midi !

    Je n'avais plus d'appétit et je faisais un peu de dépression...

    Donc il a fallu dire stop, car je me voyais mal faire 3ans et peut-être 4 faire ça...

    Donc j'ai le regret de vous annoncer que j'arrête le lycée hôtelier, mais ce n'est pas pour autant,

    que je brise le rêve de devenir pâtissière et après partir à New-York ouvrir ma pâtisserie !

    Je vais aller dans un lycée générale, plus près de chez moi, je rentrerais beaucoup moins tard chez moi

    et je me lèverais aussi moins tôt.

    Donc ne vous en faites pas, je vais bien, je n'ai plus de pression, je suis moins stressé.

    Voilà la nouvelle du jour !

    Bonne journée à tous !

    Je pars...de mon lycée...

    Je pars...de mon lycée...

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  • Brownie cheese-cake















    Pour aujourd'hui, je vous propose une vraie tuerie ! Une gourmandise irrésistible, ce brownie associé au cheese-cake est terrible, ça fait deux fois que je le fait et je ne m'en lasse pas du TOUT ! Je vous le conseil fortement.


    Pour environ 6 à 8 personnes


    Ingrédients:

    Pour le brownie:

    140g de chocolat au lait

    80g de beurre

    90g de sucre roux en poudre

    2 oeufs

    60g de farine

    Pour le cheese-cake:

    200g de de fromage frais (type ST-morêt®)

    50g de sucre

    30g de farine

    1 oeuf

    5cl de crème liquide entière

    Brownie cheese-cake

    Préparation:

    Préparez le brownie:

    Hachez grossièrement le chocolat au lait. Mettez-le avec le beurre dans un saladier, faites-les fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie, puis lissez le mélange.

    Battez le sucre roux et les oeufs dans un autre saladier jusqu'à ce que vous obteniez un mélange mousseux. Ajoutez le mélange chocolaté et battez l'ensemble. Tamisez la farine au-dessus du saladier et incorporez-la.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Préparez le cheese-cake:

    Versez le fromage, le sucre et la farine dans un saladier. Mélangez le tout, puis ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau rapidement.

    Battez le crème sans la monter en chantilly. Ajoutez-la à la préparation précédente en mélangeant délicatement.

    Dans un moule tapissé de papier sulfurisé, versez alternativement l'une et l'autre pâte, enfournez et faites cuire pendant 35min.

    Laissez refroidir complètement le brownie cheese-cake avant de le démouler et de le déguster.

    Brownie cheese-cake
















    Brownie cheese-cake

    Brownie cheese-cake

    Brownie cheese-cake

     

     

     

     

     

    Brownie cheese-cake

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  • Pommes de terre rôties au four















    Pour aujourd'hui, je vous propose de délicieuses pommes de terre rôties au fort qui ont été très très apprécié ! Ces pommes de terres sont croustillante à l'extérieur et fondante à l'intérieur un vrai délice ! Testez cette recette toute simple !


    Au passage, je remerci Katto is in the Kitchen, d'avoir fait mon babka !

    Pommes de terre rôties au four





    Pour environ 4 personnes 


    Ingrédients:

    1Kg de pommes de terre pelées et coupées en deux dans le sens de la longueur

    2c. à soupe d'huile d'olive

    2c. à café de gros sel

    Pommes de terre rôties au four

    Préparation:

    Préchauffez le four à 220°C. Graissez légèrement une plaque de cuisson.

    Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur pendant 5min, égouttez-les et essuyez-les avec du papier absorbant puis laissez refroidir 10min.

    Avec les dents d'une fourchette, tracez des sillons à la surface de chaque pomme de terre puis disposez les pommes de terre en une seule couche sur la plaque de cuisson.

    Badigeonnez-les d'huile et saupoudrez le gros sel dessus et faites-les rôtir 50min au four, jusqu' ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

    Servez-les aussitôt en accompagnement.

    Pommes de terre rôties au four
















    Pommes de terre rôties au four

    Pommes de terre rôties au four

    Pommes de terre rôties au four

     

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